ID работы: 8665903

На крючке

Гет
NC-17
Завершён
233
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 15 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 73 Отзывы 32 В сборник Скачать

В участке ч. 2

Настройки текста
Впервые после долгой и напряженной работы у Эммы намечался выходной. Она планировала посетить спа, обновить стрижку и маникюр, может быть сходить на йогу, вкусно позавтракать в каком-нибудь красивом месте. Именно эти приятные мысли занимали Эмму, когда она, потягиваясь в кровати, получила смс: — «Привет! Жду тебя в 9 вечера на Гнези-авеню, 12. Не пожалеешь ;) Николас.» — Вот же б… — Девушка нецензурно выругалась и села на кровати. Настроение сразу ухудшилось. Ей совершенно не хотелось никуда ехать, а еще больше — объясняться с Джеффом. В эту минуту Эмма всей душой его ненавидела: да, возможно ей и не нужны серьезные отношения, но девушка привыкла к другим ролям. Это ОНА позволяла себя любить, ОНА не привязывалась к парням, ОНА не перезванивала с утра. С Джеффом такие штуки не пройдут, блондинка сразу же поняла. Он был слишком свободолюбивый, слишком скрытный, слишком суровый, слишком полицейский. Поэтому все нутро Эммы отчаянно желало, чтобы Джефф признал, что она ему нужна, что он влюблен и хочет быть с ней. Девушка еще не до конца разобралась в своих чувствах, но точно знала, что хочет быть хозяйкой положения, а не той, которую нагибают раком у разделочного стола, когда захотят. Приведя себя в порядок, Эмма отправилась в полицейский участок рассказать про Берда и получить инструкции на вечер. Подходя к кабинету капитана, актриса обнаружила что дверь слегка приоткрыта, и изнутри доносится смех. Женский смех. Чертова Джина опять здесь! Эмма резко открыла дверь. В кабинете были только Джефф с помощницей. Последняя сразу смерила блондинку недобрым взглядом. Она стояла над начальником, держа в руках какие-то бумаги, взгляд же полицейского впился в стоявшую в дверях Эмму. — Что-то ты к нам зачастила — Насмешливый тон Джины сразу же начал выводить актрису из себя. — Ты знаешь, почему она здесь — Спокойным голосом произнес капитан, не отрывая темных глаз от блондинки. Эмма прошлась по кабинету и опустилась в кресло, закинув ногу на ногу. — Ревнуешь? — Актриса изогнула бровь, глядя прямо на помощницу капитана. Та моментально залилась краской, собрала со стола оставшиеся бумаги и, буркнув себе под нос, что зайдет позже, поспешила на выход. — Довольна? — Капитан злился. — Она первая начала! — Эмма округлила глаза, как у олененка, и часто захлопала ресничками с самым невинным выражением лица. — Не смей больше с ней так разговаривать — тон Джеффа был ровный и все же, не заметить в нем ледяные нотки, было невозможно. — Брось, вы что, встречаетесь? — Девушка явно чувствовала себя некомфортно, человек, наблюдавший эту сцену со стороны, определенно бы подумал, что у Эммы припадок ревности — Потрахиваешь её на этом же столе? — В голосе актрисы слышался яд. Джефф резко встал из-за стола и направился в сторону девушки. Блондинка мысленно приготовилась к очередной стычке с копом, но вместо этого, он прошел к стеллажу у двери, достал оттуда небольшой темный пузырек и накапал пару капель в кружку, после чего долил туда кипяток и бросил чайный пакетик. Протянув этот подозрительный коктейль Эмме, он приказал — Пей. Девушка вопросительно изогнула бровь. — Пей. Это валерианка. Ты не в себе, тебе нужно успокоиться — голос Джеффа был тверд. Девушка приняла кружку из его рук, однако пить не стала. Капитан вернулся за свой стол, что-то просмотрел в компьютере и повернулся к Эмме — Так что там с нашим актером? — Я говорила с ним вчера, признаюсь, он очень подозрительный тип. Не сказал мне напрямую, но дал понять, что любит…расслабляться. — Девушка продолжала — Между прочим, капитан, вы можете мной гордиться, Николас позвал меня сегодня в свой тайник, чтобы я обкурилась вместе с ним! — с победной улыбкой воскликнула Эмма. Мужчина моментально преобразился в лице — ЧТО? Ты не шутишь? — Наверное впервые с момента их знакомства, его лицо озарила искренняя улыбка — Эмма! Ты и вправду умница! — Капитан раскинул руки в одобрительном жесте и даже голос его стал будто бы мягче. Актриса постаралась не брать в голову тот факт, что Джеффа способны радовать исключительно рабочие моменты. Полицейский тем временем начал прохаживаться по кабинету кругами, рассуждая вслух — Разумеется, ты пойдешь туда с прослушкой… нет, одних жучков будет мало, нужна камера! Мы с парнями будем у здания, наблюдать из фургона, контролировать ситуацию… Если все пойдет по плану, если появится возможность накрыть их притон сегодня же ночью… — Эй, тормози! — Эмма перепугалась не на шутку — Хватит описывать очередную серию «Закона и порядка», окей? С ума сошел?! Что значит «накроем…»? Они же сразу поймут, кто их выдал! — У девушки начиналась истерика — Ты обещал мне безопасность! Обещал анонимность, Джефф! — Блондинку начала бить крупная дрожь. Мужчина забеспокоился, подошел к Эмме и присел перед ней на корточки — Эмма, рекомендую тебе все же выпить этот чай — Он сжал ее руку в своих и с непривычной нежностью продолжил — Я просто прикидывал варианты, успокойся, ладно? Ты и вправду много мне помогаешь, я не стану тебя подставлять, будь уверена. — Джефф продолжал поглаживать ее руку. Девушка кивнула и даже слабо улыбнулась. В этот момент дверь распахнулась и в кабинет зашла Джина. Она явно не ожидала вновь увидеть тут Эмму, а потому немало смутилась представшей перед ней картиной. Всегда суровый Джефф сидит на коленях перед актрисой и поглаживает ее руку. Не произнося ни слова, помощница тут же закрыла дверь с той стороны. Джефф встал и продолжил своим привычным твердым голосом — Сходи в 110 кабинет, там Майкл наденет на тебя прослушку и даст специальные очки со встроенной камерой, не волнуйся, они выглядят как обычные оптические, ты не будешь похожа на спец-агента, а я заеду за тобой в половине девятого. — Мужчина снова уткнулся в монитор. Спустя полминуты Эмма уточнила — Это все? — Да, ты можешь идти. — Просто прекрасно — подытожила девушка и направилась к двери. Джефф окликнул ее — Эмма. Девушка развернулась. — Ты умница — улыбнулся капитан.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.