ID работы: 8665968

Молли, просто Молли

Гет
R
В процессе
306
Miss Piggy бета
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится Отзывы 130 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Утренняя автомобильная пробка — это худшее, что могло случиться на данный момент. Надеяться на её отсутствие было, откровенно говоря, глупо. И, как Виктория уже наверняка знала, первого сентября, то есть сегодня, этого неприятного момента ей избежать не удалось. На работу она опоздает, это очевидно. Вика Белова очень спешила. На работу она устроилась совсем недавно, а вылететь оттуда, ровно так-же как и показаться коллегам недостаточно компетентной ей вовсе не хотелось. Ведь именно о такой рабочей деятельности она мечтала все восемь лет обучения в лучшем вузе города. Вика тяжело вздохнула, облокотившись на спинку автобусного сиденья. Мегаполис, в котором она жила сейчас, совсем не походил на тот уютный городишко из её детства. Автомобиля у неё, к сожалению, не было, из-за чего приходилось ездить на автобусе. Без собственной машины, девушке приходилось довольно сложно, и она уже давно откладывала деньги на приобретение транспортного средства. Не ходить же пешком в самом-то деле. Тут автобус резко затормозил, видимо подъезжая к остановке. Слегка вздрогнув, Белова вдруг поняла, что толком не выспалась. Ночка у девушки и впрямь выдалась не спокойной. Внезапный вечерний порыв прочитать русскую классику, захлестнул Вику заставив позабыть о незаконченном отчёте. И вот, когда глаза девушки начали сами по себе слипаться, а сама она, отложив книгу рухнула в постель, отчёт дал о себе знать. Зевая Белова налила себе крепкого кофе, чудом не пролив кипяток мимо кружки и села дописывать документ. В полчетвёртого ночи, дело было закончено, а Вика привыкшая рано ложиться спать, наконец залезла под тёплое одеяло. Автобус двинулся и тут же замедлил ход, вновь занимая место в бесконечной череде машин. Вика мельком взглянула в окно; чистые от граффити-рисунков многоэтажки, ровным рядами стояли, возвышаясь над дорогами, разделяемые от них одним лишь тротуаром. Убедившись, что остановку она не пропустила, девушка, вновь облокотилась на спинку сиденья. Спать хочется. Ехать ещё остановок шесть, не меньше, как бы случайно не заснуть по дороге. Жила Вика в съёмной двухкомнатной квартире. Родители её были живы, но Вика не разговаривала с ними уже который год. Обида, ну и может быть чувство собственного достоинства не позволяли ей мириться первой, в то время как именно из-за них произошло столь серьёзное недопонимание. Бывали моменты, когда Вике всё же удавалось перебороть себя и она уже почти полностью набирала домашний номер родителей, но потом девушка глубоко вздыхала и, положив телефон на тумбочку, уходила в другую комнату. Своей семьи у Вики пока не было, да и не собиралась она пока становится домохозяйкой. Верх над девушкой практически всегда брала учёба, из-за чего изрядно потрепалось женское влечение к противоположному полу. А вот руки у Вики, как говорится росли, определённо росли не из нужного места. Готовила она ещё более-менее сносно, а остальное… Труды, были единственным предметом, Викина оценка по которому колебалась между тройкой и четвёркой. Как девушка бы ни старалась, как бы ни вилась, невезение преследовало здесь её на каждом шагу. И она отнюдь не была неуклюжей, нет. Просто так сложилось. Сильной стороной девушки определённо было и рисование. Картины и рисунки, нарисованные ею, будто оживали. Её талантом восхищались все, в том числе и ненавистная Вике преподавательница трудов. Виктория не была писаной красавицей. Она была простой девушкой, с единственной отличительной чертой в бедном цвете голубых глаз. В любом случае, парней, как уже было сказано ранее, она не относила к отдельному виду людей. Автобус затормозил возле очередной остановки. Двери с тихим скрежетом открылись, впуская холодный осенний ветер. По правде сказать, в городе, где до этого жила Вика, температура редко поднималась выше восемнадцати градусов, поэтому холодной девушка погоду назвать не могла. Бывало и похуже, знаете ли. Вместе с ветром в автобус вошла молодая женщина. На руках она держала двоих детей. Крохотная девочка растерянно хлопала красивыми глазками, а её по всей видимости брат, обиженно надул губы. Видимо, он только что плакал, факт, чего выдавало красное как помидор лицо. Вика любила детей и в детстве мечтала иметь брата или сестру. Но так вышло, что она была единственным ребёнком в семье. И не оправдав надежд родителей, ещё и оставила их одних без опоры и поддержки. За это она часто себя винила, но увы никак не могла пойти на уступки самой себе. Белова на минуту отвела взгляд от женщины, пробежалась глазами по всему салону и с печалью поняла, что свободных мест увы нет. Это поняла и та, чья персона привлекла внимание Вики. Молодая мама аккуратно прошла в глубь автобуса подальше от дверей, которые тут же со скрипом закрылись, и транспорт медленно выехал на главную дорогу. Вика встала и кивнула на своё место, при этом неотрывно глядя на женщину пытаясь побороть сонливость. — Спасибо вам огромное, — манерно растягивая букву «р», поблагодарила обладательница роскошных кудрей. Вика вновь кивнула и натянуто улыбнулась. Подождав, пока женщина сядет и усадит детей на колени, Белова решительно отвернулась, и взялась за поручень. Руку Вики оцарапало что-то невидимое, острое как бритва. Какую-то долю секунды Белова, не мигая заворожённо смотрела на алую капельку крови, стремительно бегущую по запястью. Отведя взгляд, Вика помотала головой в разные стороны и проморгалась. В тот же миг девушку накрыла волна невыносимой боли. Горло свело в спазме, переполненные воздухом легкие не могли выдохнуть, а сердце бешено забилось в груди. На этом моменте сознание покинуло Вику. Тело девушки плашмя упало на холодный пол, подняв на уши весь автобус. Ну или почти весь…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.