ID работы: 8665973

Fare you well, my dear

Гет
G
Завершён
19
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Множество тысяч миль, далекие расстояния, пыль дорог, суровость ветров — вот то, что разделяло их в в жестокой карте будня. Элизабет отчетливо помнила детали их первых встреч, отчетливо помнила трепет собственного сердца, отчетливо помнила теплоту его пронзительного взгляда. Как только утихли светские толки о подробностях их помолвки, он, нежно поцеловав ее руку и украдкой насладившись вкусом ее губ, ушел, чтобы вновь бороться за независимость, чтобы встретиться с британскими пулями, чтобы сразиться с равнодушием и бездействием конгресса. — Прощай, моя дорогая, я должен идти, и оставлю тебя ненадолго, если я уйду, то снова вернусь. Она помнит каждое его слово каждое его движение, каждую мелкую черту бесконечно дорогому сердцу лица. Она шлет свою любовь, что пройдет любые расстояния, любые преграды. Шлет любовь, что непременно послужит ему защитой, окутает теплым покрывалом, укрывая от равнодушия ветров и людских взглядов. Статьи Конституции, билль о правах человека, эссе, сочинения, публичные выступления, прощальная речь Вашингтона, памфлет Рейнольдса... — вот то, что разделяло их в жестокой карте будня. Элизабет отчетливо помнила каждое слово, каждый абзац, что больно ударял правдой, реальностью. - Прощай, моя дорогая, я должен идти, и оставлю тебя ненадолго, если я уйду, то снова вернусь. Он лишь молчит, но Элизабет мысленно повторяет эти слова словно мантру, словно молитву, надеясь, что однажды вновь сможет принять его. Она не шлет проклятий. Она отчаянно сдерживает теплые посылы любви, что самовольно и неконтролируемо рвутся из самого сердца сквозь боль, предательство и горечь ошибок. Револьвер Аарона Берра, финальный выстрел в небо, толстые стены небытия, могильная плита и бездна отчаяния — вот то, что разделяло их в жестокой карте будня. Элизабет отчетливо помнила холод его рук, кровь на его губах, его теплую, уже несколько неосознанную, улыбку. Помнила, как он вновь умолял ее забыть все то зло, что он сотворил. Помнила, как он вновь клялся в любви. - Прощай, моя дорогая, я должен идти, и оставлю тебя ненадолго, если я уйду, то снова вернусь. Она верит его словам. Верит его словам, что замкнули круг. Спаяли кольцо жизни и вечности. Она по-прежнему погибает от нестерпимой нежности к нему. Погибает, но никак не может принять смерти, чтобы встретиться с ним в лучшем мире. Она кладет цветы на его могилу, а крик горлицы, что устроилась на высоком дереве, напоминает ей о его любви и обещании вернуться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.