ID работы: 8666076

Рассвет Электры.

Джен
R
Завершён
16
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Настройки текста
       Эта группировка появилась не так давно. Когда с момента Зомби-апокалипсиса, прошло полгода несколько человек поняли, что лучше быть одним целым, группировкой.        Один из основателей этой группировки называл себя — Отцом Джозефом. Отец Джозеф проповедует свой культ, считая, что Новая Америка будет возвышаться над прошлым без использования электричества.        На вид Джозефу лет сорок-сорок пять. У него не длинная, темная борода, глаза голубые. По национальности белокожий американец, волосы заплетены в косу. У его правой руки короткие волосы черного цвета, глаза зеленые, есть маленький шрам на лице, одет в плащ.        Если спросить Отца Джозефа о том почему он проповедует свою веру, возможно он ответит вам: Я считаю, что человечество погибло и скоро воскреснет на останках прошлого «Я» без использования техники…        Его правая рука Цитра, придерживается того же мнения. Девушка весьма молода для проповедований, но весьма охотно помогает людям уверовать в презнамение будущего без машин…

***Наши дни***

— Отец Джозеф! — Что-то случилось, Софи? — Мягкий, но властный голос Отца Джозефа, эхом отдается в просторной, но полузаброшенной церквушке. — Дельта уже несколько дней не выходит на связь. — Светловолосая девушка была юна. На вид ей было лет девятнадцать. — Может быть, они просто все еще выполняют свою часть плана? — Нет, Отец. Я сомневаюсь в этом. — тихо произносит София смотря на статую человека склонившимся к земле из за техники. — Как давно, ты связывалась со своей старшей сестрой? — Неделю назад, сэр. — В голосе Электроборца мелькают грусть и беспокойство. — Хорошо. Поезжай к Александрии, узнай как обстоят дела.        София покорно кивает и удаляется. В тени от свечей, появляется женская фигура. Она замечает как тяжело вздыхает пастырь. — Вы опечалены, Отец? — Не совсем, Цитра. Нам удается проповедовать свою религию, но многие общины противостоять слову Божию. И это действительно грустно. — Отец? Как вы думаете, может быть я смогу съездить в Эриксон и привезти оттуда людей? — Сможешь, но я поеду с тобой, хочу убедить людей следовать нашей вере.        Девушка коротко кивает и отходит к маленькой девочке лет девяти-десяти. Белокурые волосы заплетены в косичку, миловидное лицо и большие зеленые глаза были прекрасны, если бы не одно но, девочка плакала. — Отец Джозеф! Отец Джозеф! — Девочка зовет Джозефа заикаясь. — Что случилось, Эсми? — И снова этот нежный тон разговора… Джозеф всегда использовал свой талант для людей. С врагами он был жестоким и стальным, а со своими прихожанами милым и нежным мужчиной… — Майкл решил отступить от веры. Он сказал мне, что уйдет из Электры. Он не хочет подвергать меня и себя опасности. — Девочка плакала, размазывая слезы тыльной стороной ладошки. — Не бойся, Эсмеральда. Я поговорю с твоим старшим братом. Он передумает, даю тебе слово. — Цитра мягко нажимает девочке на нос, заставляя Эсми улыбнуться. Девчушка кивает и убегает из зала. — Если хотите Отец, я могу поговорить с ним. — Нет, не нужно. Я сам это сделаю.        Девушка кивает и наблюдает как мужская фигура направляется к выходу из зала молитв…        Отец Джозеф направлялся в сторону жилых помещений. Дойдя до комнаты Майкла и Эсми Смит он сначала стучит в дверь, а после входит в комнату. — Отец Джозеф? — Майкл, нам нужно серьезно поговорить. Почему, ко мне прибегает Эсми вся в слезах и говорит, что ты хочешь отречься от нашей веры? — Тон Джозефа изменился, теперь он больше похож на поучительный. Он пытался донести до девятнадцатилетнего летнего парнишки свою мысль. Если ты начал верить в его веру, так не отрекайся от нее спустя какое-то время. — Я понял, что не могу жить вашей верой, Отец Джозеф! Вы подвергаете всех нас на грехи. — Момент и в комнате звучит звонкая пощечина. — Я не хочу подвергать единственного, кто у меня остался, опасности! — Майкл! Как же ты не понимаешь, мы все в безопасности, пока верим. — Попытка донести мысль, кажется проваливается все больше и больше. — Нет, Отец! — Парень протирает щеку на которой явно останется след после такого тяжелого удара.— Мы все в опасности! Что если к нам снова придут ходячие или люди из других общин решат пойти против нас?! — Успокойся, все будет в порядке! — Ничего уже никогда не будет в порядке! — парень явно пытался образумить Джозефа, но тот настолько верен Электре, что решает пойти на крайние меры.        Они отправляются в купальню, где Джозеф насильно заставляет окунаться с головой Майкла… Спустя несколько заходов в купальню Отец спрашивает: — Ты все еще хочешь уйти от нас, Майкл? — Нет, Отец… — Отлично, иди помоги Гэвину на кухне. — Парень послушно кивает и выходит из купальни. Шатен кидает последний взгляд на купель и усмехнувшись выходит…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.