Пролог
1 ноября 2019 г., 00:00
– Что, парень, бурная ночка выдалась? – усмехнулся бармен, глядя на посетителя, распластавшегося по стойке. – Кофе налить тебе?
– Яду налей, – глухо попросил тот, не поднимая головы.
– Несчастная любовь? – поинтересовался бармен, всё же налив в чашку чёрного кофе.
– Да куда там, – буркнул парень. – Башка третий день раскалывается, не могу больше, легче сдохнуть.
– Сдохнуть всегда легче, – пожал плечами бармен, принимаясь тереть стаканы. – А с проблемой твоей тебе к доктору надо. К крутому этому. Как его? Забыл. Да вот и реклама опять, неделю по ящику крутят уже, – и прибавил звук на телевизоре.
«Мучают головные боли? Страдаете от бессонницы и навязчивых состояний? Страхи преследуют вас? Обратитесь в клинику душевного здоровья доктора Эдварда Камерона», – ласковым голосом вещала девушка, обещая полное исцеление от всех недугов, а на фоне величественного особняка под незамысловатую мелодию улыбались беззаботные люди...
– Выключи.
– А что? Нормальная вроде тема, попробовал бы...
– Выключи, – посетитель соскочил с места, роняя стул и, не обратив на это внимания, заторопился к выходу.
– Эй! А кофе как же?! Эй, парень!
Но тот даже не оглянулся, просто вывалился за дверь прямо на стоянку и жадно хлебнул воздуха, пропитанного выхлопными газами грузовиков. Порыв прохладного ветра взъерошил волосы, швырнул густую чёлку в лицо и улетел дальше. Глубокий вздох, ещё один и ещё. Ну вот, вроде получше, даже тошнота отступила. И головная боль вроде притупилась. Теперь можно зацепить хоть какую-то мысль. Например, о том, что пора сматываться из этой дыры. В Шентеле ему больше делать нечего. Нужно бы отлить перед дорогой, но в душную забегаловку возвращаться совсем не хотелось, так что он пошёл вглубь стоянки, петляя между машин.