ID работы: 8666094

91 день Луки Лалльмана.

Слэш
PG-13
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

1.1 утро.

Настройки текста

07:57

07:58

07:59

08:00

* звонок будильника*

      Лука не глядя на него, бьёт по кнопке, но промахиваясь, сваливает стопку тетрадей, перемешаных с ещё какой-то макулатурой, на пол. Тихо выругавшись, спя на ходу, все же встаёт с кровати и пытается собрать их с закрытыми глазами. Одно неловкое резкое движение и кружка с кофе, которую он оставил на краю тумбочки вечером, падает на пол к тетрадям. Кофе, который он не допил, тоже не остаётся в долгу и пачкает добрую половину конспектов. Парень хватается за голову, очень быстро проснувшись, в ужасе, пытается убрать кофе с тетрадей, но становится только хуже. Тёмно коричневые пятна только сильнее размазываются и Лука ставит себе галочку, что вечером прийдется взяться за перепись. Как будто у него и до этого проблем не было.       Удрученно вздохнув, он берет полотенце и тащится в ванную, чтобы смыть с себя сонливость и нашкодивший напиток. Дверь открывается и он выходит в гостиную, где Манон уже собирает последние мелочи перед уходом в школу. - Доброе утро, Манон. - Доброе. Ты не видел мои ключи? Я кажется уже везде посмотрела. Но их просто нет. Такое чувство, что испарились. - Нет. А ты чего так рано сегодня уходишь? Какие-то проблемы в школе? - А? Да нет. Просто Дафна попросила нас, чтобы мы пришли пораньше и помогли ей. Она решила устроить какой-то сюрприз. Я тебе этого не говорила, но это что-то... невероятное, судя по её интонации. - Девушка смещённо улыбнулась в стиле Ну это же Дафна и грустно вздохнула. - Не могу найти эти ключи и все тут. Мне уже бежать надо. Закроешь дом? - Да. Конечно. Ну... Удачи. Парень посмотрел, как она выбегает из дома, говоря "Спасибо" и пошёл в ванную. Закрыв за собой дверь, он подошёл к раковине и посмотрел в зеркало. Из него смотрел парень с опухшим после сна лицом и гнездом на голове. Лука включил воду. Набрал в лодочку из ладошей воды и опустил в неё лицо. Вернувшись в прежнее положение, он закатил глаза. Ключи лежали на полочке в ванной... Нужно было отдать их в школе, если найдёт.

***

      Лука шёл, как в тумане. Душ ни капли его не разбудил и он хотел только одного. Жутко недостижимого. До детского плача. Спать. К нему подходят друзья и сполу-сожалением и смешинкой в глазах и хлопают по плечу. - Салют, Лука. Не выспался, да? - Подмигнул ему Ян. - Да... Терпеть не могу понедельники. - Бурчит блондин. - Да, ладно тебе! Кто-кто, а тебе точно жаловаться нельзя. Ну, как она тебе? Дай, угадаю, горячая? - засмеялся Артур. - Кто? - почти хныча спросил Лука, не способный понять, что они ему говорят. Кто ещё там горячая?! Зачем ему вообще это?! - Ну, эта... Горячая брюнеточка. Я бы ей всунул, но она выбрала тебя... Хлоя кажется. Так что... Ну как? Ты ее трахул?! - Уже во всю ликовал Базиль. - Нет. - наконец понял Лалльман и устало выдохнул . - Я же сказал. Она мне не интересна. Мы целовались, потом приехала полиция и я сбежал. И если честно... То я ушел бы и без них. Она не в моем вкусе. - Не в троем вкусе? А кто тогда во вкусе? - Спросил Ян. - Действительно, Лука, я тебя не понимаю! За тобой девушки готовы ходить по пятам и их очень много, но все они тебе не нравятся. - Артур поправил свои очки и задумчиво взглянул на друзей. - Слушайте. У меня есть идея, как весело провести время. А Лука скажет нам наконец, кем надо быть, чтобы ему понравиться. Парни начали активно кивать и Лука закатил глаза. - Кстати, - Базиль вальяжно облокатился на шкафчики, - Спорим на ящик пива, что Дафна мне даст? Парни весело переглянулись и шуточно приняли вызов. Дафна и Эмма проходили мимо них и очень оживленно обсуждали свои дела. Баз хотел кое что сказать, показать, какой он крутой. Но когда она приблизилась на расстояние вытянутой руки, он расстерял всю решительность. - Дафна, прости, пойдешь со мной...? Она показала "фак" и девушки ушли, а Ян, Артур и Лукас начали ржать. - Если хочешь, я пойду с тобой. - Пошутил Бруссар на что Базиль лишь пихнул его локтем и обиженно надулся. - Вот увидите! В один прекрасный день она станет моей! - Конечно-конечно! - Ребята подняли руки в сдающемся жесте и они все пошли на уроки, когда по школе раздался звонок.       Лукас дошёл до кабинета и плюхнулся за парту к Иман. - Салют. - И тебе доброе утро. Сегодня будет итоговый тест по биологии. Ты готов? Потом будет очень трудно пересдать. - Я попробую. По крайней мере, на моей стороне самая умная девушка в школе. - Пробормотал парень в руки, ложа голову на парту. - Боюсь, тебе это не поможет, если ты уснешь прям на уроке. Она вредная. Урок все шёл и шёл. Все было, как обычно и Лалльман делал все, чтобы не уснуть прямо за партой. Иман то и дело пихала его локтем, когда учитель смотрела в их сторону и он был ей бесконечно благодарен за это. Если его застукают сегодня, то не допустят до теста. И тогда ему прийдется все пересдавать в середине каникул, потому что у неё очень плотный график, а если мы войдём в положение, то это не мы будем. Лукас очень старался не заснуть. Очень-очень. Но организм его все же подвел. Он только разок моргнул и задержался в таком состоянии на пару секунд! Открыл глаза и отказалось... Что он заснул. Иман с сочувствием смотрела на него, пока учитель выгоняла его из класса. Ну все... Ему точно влетит. Можно помахать каникулам ладошкой. Одно радует, можно не ходить на пары до конца уроков по биологии в этом семестре.       Лалльман вышел на улицу и сел на лавочку. Глаза закрывались сами собой, и он позволил себе расслабиться перед тем, как в его жизни нвчнется полным ходом черная полоса в учебе... И все за одно утро. По двору бегали ученики, которые были свободны от скучных предметов этим не очень хорошим днем. К Луке подбежала Дафна от которой так и веяло энтузиазмом, и восторгом предвкушения. - Лука! У меня есть предложение от которого ты не сможешь отказаться! - Пятерка по биологии за год? - он открыл глаза, не меняя положения тела и девушка подняла левую бровь. - Нет. Но поверь мне, тебя это обрадует не меньше! - Она протянула ему листовку, - В общем, мы с девочками открываем Улётную студию и ты просто обязан прийти после уроков! А! И за одно приведи парней! - Даже Базиля? - Блондин взял листовку и усмехнулся. Девушка скорчила гримасу неприязни. - Даже его. Кстати, директор знает. - Ладно. Я приду и постараюсь их привести. - Здорово! Спасибо тебе, Лука! - Девушка обняла парня и побежала раздавать остальные листовки.

***

      Четверо парней прошли в комнату, которая была указана в листовке. Посреди стояли стулья в несколько рядов, а перед ними находились девчонки. Когда они сели, парни начали оглядываться. - Хей! Ты же говорил, что здесь будет весело. Можно потусить и выпить! - А я сказал правду! - Лука пожимая плечами указал на сок. - А девченки говорили, что будет весело. Парни закатили глаза и начали разговаривать между собой. Базиль увидел Дафну и начал пускать по ней слюнки. Лалльман откинулся на стуле и начал смотреть по сторонам. В комнату вошли первокурсники. Еще пару человек.

А затем зашел Он и мир на мгновение исчез.

Он прошёл в компании нескольких ребят и сел с краю. Лука не мог оторвать от него взгляд. Светлые растрепанные волосы, которые стояли у парня гнездом. Высокий, стройный. Очень острые скулы, о которые можно порезать не одно сердце. И вдруг он повернулся и они встретились глазами. Лалльмана ударило током, что-то внутри сжалось, остановилось и снова пошло. Они смотрели на друг друга, не отрывая глаз. Незнакомец улыбнулся, а Лука судорожно отвел взгляд, смотря вперёд. Не обращая больше внимание на болтавню девушек, он незаметно обернулся, наблюдая за новеньким. Тот улыбался и обсуждал с новыми знакомыми опросник. - Ну и как мне к ней подкатить? - Спросил жалобно Базиль, вторгаясь во внимание Луки и отвлекая его от парня в бежевом Худи. - Напиши в анкете свой номер и то, что хочешь ей сказать.

***

- Лука, эй! Земля вызывает Лалльмана. Приём! Парень поднял на них взгляд и показательно закатил глаза. - Ну, что? Я вообще-то ем. - Потом поешь. - Нагло заявил блондин, - Так, что у вас с той... Хлоей, кажется..? - Ничего у нас не было. Она мне не нравится. Мы целовались. А затем приехали копы и я сбежал. Ян ободрающе посмотрел на парня и положил руку на плечо. - Ты еще найдешь ту единственную. - Я не... Наверное. - Парень удрученно выдохнул и кивнул. Он не готов был признаться, что его вообще как-то не возбуждают девушки. Совсем, в принципе. Его неожиданно спас звонок от Манон. Она говорила, что дом заперт и попросила, чтобы он сразу шёл домой после уроков. Потому что Мика сегодня задержится у своего нового приятеля. И он сказал, что так и сделает, но у него оставался на сегодня ещё один урок. На последнем уроке он с нетерпением ждал, пока пройдет урок и он наконец отправится домой. Сил на терпение и внимательность не оставалось и он просто сидел в ожидании звонка. Собственно, в не скором времени он прозвучал и Лука подпрыгнув с места рванул домой. Добежав до остановки, он заметил парня из студии. Тот потирая губу, выбирал батончики у автомата. - Двадцать четвёртый неплохой. - Да? Спасибо. Возьму два. - Незнакомец причудливо улыбнулся. Вокруг глаз образовались забавные солнечные морщинки. Парень закинул в машину пару монет и подождал, пока ему "отдадут" батончики. Лука засмотрелся на него. А парень посмотрел на автомат, потом снова на Лалльмана. - Закончились. Стоп. Ты тоже хотел? Отлично, у меня их как раз два. Пошли. Они сели на лавочку и он протянул ему второй батончик. - Меня зовут Элиотт. Элиотт Демори. - Лука Лалльман. Я раньше не видел тебя в школе. Ты новенький? - Да. Перевелся недавно. На гуманитарный. - Ты странный. - Почему? - Кто переводится в середине года перед экзаменами? Кстати, я видел тебя в студии. Зачем это тебе? Элиотт лишь пожал плечами. Достал из кармана бежевой худи самокрутки и закурил. Сделав пару затяжек, он протянул ее Луке. - Будешь? - Ага. - На самом деле такое нужно проводить. Это круто. На них знакомишься с людьми. - Ты все равно странный. - Все то у тебя странное. Элиотт смотрит на парня с глазами, полных искорками и азарта. Лука берет сигарету из рук парня и его пробивает ток, когда пальцы обоих соприкосаются. Разряд. Лалльман затягивается и в груди встает обжигающий ком. Слишком горячее. Слишком крепко. Но накрывает с головой, а затем парень начинает кашлять. Элиотт лишь по доброму смеётся с него и снова затягивается, повторяя прикосновение. Разряд. - Обычно я курю что-то более лёгкое. Демори усмехается и кивает. Элиотт хочет что-то сказать, но рядом проходит девушка и увидев Луку, садится между ними. - Привет, Лука! - Привет. - Парни здороваются в ответ. Брюнетка что-то говорит Лалльману, но увидев, что его взгляд направлен на светловолосого и тот её явно не слушает... Переключается на Элиотта. - Хлоя. - Она протягивает руку Демори и тому пригодится её пожать. - Элиотт. И нам с Лукой нравится все странное. - Парень игриво смотрит на блондина, а тот уже успел потеряться в этом переливе серого, голубого и зеленого. Хлоя пытается что-то рассказать, но все что сейчас могут эти двое, это смотреть друг другу в глаза и умирать мгновение за мгновением. Приезжает автобус и ребята быстро прощаясь с девушкой, убегают в него. В нем осталось только два места рядом и они спешат его занять, сталкиваясь коленями. Они смотрят на друг друга и на губах застывает улыбка. Они просто молчат, наслаждаясь моментом. Остановка Луки, он говорит что-то Элиотту на прощание, даже не слыша своего голоса и счастливо выбегает из автобуса. Еще немного и он около дома. Манон рядом нет и парень слышит ее голос. И еще... Другие парни. Она явно пытается уйти от них, но они не дают. По интонации и без слов понятно. Лалльман бежит к ней со всех ног. А дальше, как в тумане. Удар, крики и плачущая Манон. А после....

Темнота.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.