ID работы: 8666151

Как решить спор мирно

Слэш
PG-13
Завершён
501
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
501 Нравится 8 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Шинра возненавидел тот день, когда к восьмой огненной бригаде присоединился Артур. Еще во времена академии, где они вместе учились, они уже были соперниками и каждый их день сопровождался бессмысленными спорами.       Шинра вздохнул с облегчением, когда наконец закончил академию и вступил в восьмую бригаду. Он надеялся, что больше никогда не увидит этого чертового рыцаря и вообще забудет о нем, как о страшном сне. Но, похоже, у судьбы на этих двоих были совсем другие планы.       Если раньше они пересекались только на занятиях, а порой бывало и вне, то теперь им придется делить одну комнату на двоих. Это, конечно, не очень радовало Шинру — засыпать вместе с Артуром, а потом просыпаться утром и видеть его лицо — такое себе удовольствие.       Артур почти никогда ему не нравился, кроме пары моментов, когда они находили что-то общее. Тогда даже можно было подумать, что они очень хорошие друзья. Но это казалось только до тех пор, пока они снова не начинали спорить.       В принципе, сейчас тоже ничего не изменилось. Не успел Артур войти в новую комнату и обосноваться в ней, как уже сумел довести Шинру до ручки. — И почему верхняя кровать должна быть твоей? — с раздражением в голосе спросил Кусакабэ. — Потому что я рыцарь, — хмыкнув, ответил Артур в своей обычной манере, которая так раздражает Шинру. — Это не аргумент, — Шинра держался из последних сил, чтобы не прибить этого, как он считал идиота, на месте. — Тем более, я уже занял ее, если ты не заметил. — Тогда, мне придется тебя низвергнуть, — Артур достал свой меч из ножен, показывая, что он решительно настроен сдержать свою угрозу. — Ты невыносимый идиот! — Шинра уже чувствовал, как у него задергался глаз. У него совершенно нет никакого желания сражаться с Артуром сейчас, но и уступать свое место он тоже не намерен. — Давай решим это другим способом.       Артур убрал свой меч обратно в ножны, что удивило Шинру. Он предполагал, что тот снова скажет какую-то глупость и пропустит предложение мимо ушей. Так обычно и бывало, поэтому часто за их спорами следовали и драки. — И что ты предлагаешь? — Камень, ножницы, бумага? — Кусакабэ предложил первое, что приходит к нему в голову, но самое главное — это было хотя бы безопасно. — Пф, — только и ответил Артур, вытягивая руку с сжатой ладонью.       Эта игра была верным способом решить их проблему и все было бы честно, ну, по крайней мере так думал Шинра. Но он никак не ожидал, что после двадцатого раза у них все еще будет ничья.       Они сыграли столько раз и ни один из них не смог победить другого. Они будто знали друг друга настолько хорошо, что предугадывали какую фигуру выберет оппонент. В итоге, они решили сыграть во что-то другое. — Может, в гляделки? — предложил Артур и Шинра согласился. — Раз. — Два, — сказал Шинра. — Три, — говорят одновременно и сразу задерживают свой взгляд друг на друге, не моргая. Их лица были настолько близко, что они даже могли чувствовать чужое дыхание.       Каждый был уверен, что соперник сдастся первым, но когда пошла четвертая минута, то они поняли, что никто так просто уступать не станет.       Артур начал чувствовать себя неловко под этим пристальным взглядом. Конечно, они и раньше находились так близко друг к другу и бывало так же сосредоточенно смотрели в глаза. Но сейчас почему-то этот взгляд малиновых глаз напротив казался ему каким-то другим.       Мысли Артура завели его куда-то не туда и неожиданно он понял, что глаза у Шинры на самом деле очень красивые. Бойл начал осознавать сложившуюся ситуацию и интимность атмосферы вокруг. В какой-то момент до Артура дошло, что он очень сильно покраснел. — Ты чего краснеешь? — озвученный вопрос только сильнее вогнал бедного рыцаря в краску. — А что насчет тебя? Почему ты так улыбаешься? — только сейчас Артур наконец заметил, что Шинра тоже был смущен данной ситуацией. Может, Шинра и не краснел, как Артур, но эта дьявольская улыбка выдавала его.       Хоть они и раскрыли друг друга, но игру продолжали, однако оба недавно были близки к провалу. Артур еле держался, ему было сложно вынести этот взгляд, поэтому решил ускорить свою победу и попытался ткнуть пальцем в глаз противника. — Я победил! — воскликнул Артур. — Так не честно!       Шинра набросился на Артура, пытаясь отомстить ему за нечестный ход, но тот вовремя увернулся и Шинра с грохотом упал на пол. Схватив свои вещи Артур побежал к кровати, но не успел до нее дойти, как оказался на полу прижатым сверху. Артур пытался вырваться, но ему удалось только перевернуться на спину, снова столкнувшись лицом к лицу с Шинрой.       На какое-то время они застыли, смотря в глаза друг другу. Могло показаться будто они решили продолжить бой, но исход уже был определен. Артур решил уступить, он понимал, что победа была нечестной, а рыцари так не поступают. — Хорошо, верхняя кровать твоя, — Артур отвернулся не в силах больше смотреть в эти ярко-малиновые глаза напротив. — Да! — воскликнул Шинра, но почему-то не спешил отпускать Артура.       Ведомый любопытством и еще каким-то непонятным чувством, Шинра приблизился к лицу Артура, да так, что носы почти соприкасались. Он не понимал, что сейчас на него нашло, ведь то, что он делает противоречит всему тому, что он чувствовал к нему очень долго.       Может, сейчас показались его настоящие чувства к Артуру, а все, что было до этого — всего лишь защитная реакция на что-то непонятное, необъяснимое и пугающее. Возможно раньше они оба скрывали что-то друг от друга и самих себя. И вот только теперь, когда они оказались наедине, лицом к лицу, они смогли наконец что-то понять. А именно то, что они не такие уж и разные.       Шинра надеялся, что Артур не настолько идиот и попытается его остановить. Но где-то глубоко в душе, он все же рассчитывал, что тот не станет этого делать. Артур смотрел на Шинру, ожидая, что же он будет делать дальше. Только вот тот неожиданно застыл, остановив свой взгляд на губах Артура.       Артур немного привстал, приближаясь к губам Шинры, и уже почти коснулся их, как в комнату без стука вошла Маки. Она застыла в дверях и удивленно смотрела на парней. Медленно, но верно все кусочки пазла в ее голове стали складываться и в итоге до нее дошло, что происходило здесь минутами ранее. — Вы, что снова устроили драку? — вдруг сказала она и недовольно посмотрела на парней, которые тут же отпрыгнули друг от друга на приличное расстояние. — Только не говорите мне, что кровать не поделили.       Парни переглянулись и обреченно посмотрели на девушку, мол ты угадала. — Ладно, не важно, идемте скорее ужинать, — девушка мило улыбнулась и покинула комнату.       Шинра сразу последовал за ней, а Артур ненадолго задержался. Он подобрал свои вещи с пола и закинул их на нижнюю кровать. Только после этого он вышел из комнаты и нагнал Шинру в коридоре.       Никто не стал говорить о произошедшем, сейчас было не то время и не то место. Но они обязательно подумают о том, что было между ними, только чуть позже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.