ID работы: 8666159

Сборник стихов.

Смешанная
PG-13
Завершён
9
автор
Размер:
11 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

One love - One life.

Настройки текста
Детский дом, тенистый сад, небо хмурит осень, Ветер вкось макушки гнет величавых сосен. Дождь упрямо бьет в окно, по стеклу стекая, Барабанит по карнизу не переставая. Пелена соленых слез застилает глазки, Синие как васильки, той, что любит сказки. Спутанных кудряшек хвост, на колготках дырка, В детском доме том живет кроха — сиротинка. Чем так провинилась вдруг? В чем так виновата? Нет ни мамы, ни отца, ни сестры, ни брата. Одиночества та боль в сердце бьет без меры. Бросили ее за что? — Знать она б хотела. Тихий шорох за спиной, обнимают руки — Это няня подошла, видя ее муки. — На родных ты не серчай, знай они б любили Больше жизни бы тебя, если б живы были. *** Жили злобы не тая, сердцем нараспашку. По утрам его носила наголо рубашку. Смехом полнился их дом и в глазах сияло. Вериться и впредь с трудом, что двоих не стало. Он любил её глаза василькова цвета, Её нежные уста, точность силуэта. То, как хмурилась она и как в гневе злилась, А потом, часок спустя, смехом расходилась. Счастью не было конца, ни конца, ни края — Он узнал, что малыша ждёт его родная. Туго судьбами сплелись в нерушимый узел. Он — ее, она — его! И священны узы! Осень. Льет как из ведра, ветер рвёт и мечет. Тротуар, он и она, и «крузак» навстречу. Вой сирен, больничных стен длинных коридоры, Детский плач и в унисон свист двух мониторов. На двоих одна судьба, надпись на запястьях, Жизнь одна, одно дитя и одно несчастье… *** У окна, глотая боль, плачет, вторя ливню, Девочка, скорбя по тем, кто ее любил бы…
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.