ID работы: 8666187

Кого зовёт Сэмми

Джен
G
Завершён
81
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 1 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда Сэмми начинает говорить свои первые слова, Мэри нет уже больше года. Джон ищет средства для жизни и борьбы с монстрами, наощупь выискивая пути, спит часов по шесть в самые удачные дни, и наиболее долгое время вместе с сыновьями проводит в машине. Он, конечно, старается. Иногда готовит суп или рагу, или возится недолго с Сэмом, а однажды даже играл с Дином в бейсбол целый вечер, и Дин ещё несколько штатов рассказывал всем желающим, как это было супер-классно. Но в основном Джон занят охотой. Когда получалось, он закидывал мальчиков к Бобби на неделю или две, и там они отъедались домашней едой - охотник самоотверженно выполнял обязанности няньки и кухарки по возможности, - но чаще они мотаются втроём по стране, ночуя в мотелях. Поэтому свидетелем первых Сэмовых слов был Дин. - Скажи: Дин, - мальчик строго смотрит на сидящего на диване малыша. Тот радостно тянет к нему пухлые ручки: - Тиии! - Нет, Диин! - Дииии! - Ну почти, - Дин вздыхает и сгребает увесистое тельце в охапку, - Пошли есть. Сэмми сидит напротив брата на взрослом стуле - во-первых, в мотеле нет детских, во-вторых, нечего, большой уже, - и сосредоточенно возит ложкой в тарелке, Дин поглядывает на него с суровым одобрением старшего. Вдруг раздаётся звяканье, и следом - обиженный рёв. Дин вскакивает и подбегает к брату. - Сэмми! Ты чего? Малыш хнычет, размазывая слёзы, показывает пальчиком на свой локоть и громко протягивает: - Дииин! Беглый осмотр показал, что он вывалил на себя часть макарон и обжегся. Не сильно, но неожиданно, и все равно, наверное, больно. Дин обнимает брата и гладит по голове: - Ну, Сэмми, тише. Сейчас пройдёт. - Диин! - Сэм всхлипывает и утыкается в его плечо. - Да, Дин тут. Всё хорошо, - мальчик грубовато протирает ладонями по щекам младшего брата, - Садись доедай. Сэмми всхлипывает последний раз, успокаивается и подбирает ложку. Дин ерошит его волосы и садится напротив. ... - Дин! Дин! Дин поднимает голову, и перед ним на стол плюхается грязный комок, чудом не задев утащенные наброски из отцовского дневника. Дин тайком вытащил их прошлой ночью, чтобы рассмотреть, и так же тайком собирался вернуть. В том же виде! - Это. Что. За. Нафиг?! - Дин! Смотри! Перемазанная в земле мордашка Сэма светится от гордости, и он тыкает пальцем с чёрным ободком под ногтем куда-то в центр кучи земли и мха, и Дин невольно смотрит. - Улитка, Сэм. Это улитка. - Да! - улыбка тянется от щеки до щеки, вид такой, будто нашёл золотой слиток. Дин вспоминает вдруг, что это первый их мотель с весны, где рядом есть хоть какой-то кусок природы в шаговой доступности для четырёхлетнего ребёнка, а не просто забетонированная площадка. Улитка забавно шевелит рожками, Сэмми сияет, и Дин невольно ухмыляется. - Здорово, Сэмми. ... - Дин! Я с тобой! - Папа запрещает тебе брать пистолет без его присмотра, Сэм. - Но я же уже умею! - Не достаточно. - Тогда ты мне объяснишь! Дин закатывает глаза и тяжело вздыхает, и снова возвращает взгляд на брата. Челка свесилась поперёк лица, и Сэм её сердито сдувает. Пыхтит, сердится, но весь аж дрожит от предвкушающего нетерпения. - Ну Дин, ну пожалуйста! Ну хочешь, я, - мальчик мнётся, думая, что же можно предложить, - буду сразу ложиться спать, без книжки, всю неделю? А то ты всегда говоришь, что тебе свет мешает. Дин хмыкает. Ага, Сэм - и без книжки, поверил. Но как же сильно мелкий хочет пойти с ним на тренировку. - Ладно. Минута, чтобы одеться. Сэм радостно вспыхивает и уносится за курткой. Дин прячет улыбку. Возиться с ним придётся, конечно, но всё же такое страстное желание мелкого всюду ходить за ним как-то греет душу и льстит. Да и давно отец с ним не занимался, пусть потренируется стрелять. А свет по вечерам, - Дин хмыкает, - фиг бы с ним. Пусть читает. ... Голова тяжелая, как из камня, одеяло и отцовская куртка сверху совсем не греют. Сэма колотит крупная дрожь. Продавливается матрас сбоку - Джон садится на край кровати и гладит сына по голове. - Малыш, скоро подействует лекарство. Сэм кивает и кашляет. Скоро - это хорошо, но сейчас ему плохо, очень плохо, и, главное, очень холодно. Он сворачивается в трясущийся комок и закрывает глаза. Кровать скрипит, матрас выпрямляется - отец уходит. Сэм глубоко дышит - он где-то слышал, что так ресурсы лучше распределяются по организму, и можно согреться. Только не помогает. На лоб ложится прохладная рука, Сэм открывает глаза. - Ты весь как печка, знаешь? - лицо Дина на уровне его подушки, наверное, сидит на корточках. Сэм пытается пожать плечами, и это движение снова переходит в дрожь. - Тогда почему мне холодно? - Болеешь потому что. Дин гладит его по голове, собирая мокрую чёлку со лба и пропуская пряди между пальцами, зачёсывая волосы назад, открывая лоб. Сэм прикрывает глаза - приятно, и почти перестаёт болеть голова. Рука исчезает, и Сэм жалобно хмурится, не открывая глаз. - Дин! - Чего? - Поделай ещё так. Над головой раздаётся недовольное хмыканье, но рука возвращается. Сэм успокоенно вздыхает и расслабляется, чувствуя ровные движения пальцев. Просыпается он мокрый, как мышь, под двумя одеялами. Дин спит на соседней кровати в джинсах, полусидя, укрытый своей курткой. ... Несколько мальчишек лет десяти-двенадцати стоят вокруг и, наклонившись, закрывают собой всё, кроме маленького кусочка неба и облака на нём. Облако, кстати, внезапно похоже на сидящего пса. Смеются. Кто-то пинает, и бок обжигает болью. - Ну, и что ты сделаешь? Позовёшь мамочку? Сэм перекатывается, баюкая живот, куда пришёлся прошлый удар. В школе он навалял одному из них, когда тот издевался над младшеклассником, а сейчас, выходя после уроков, потерял бдительность, надеясь уже увидеть знакомое лицо... И попался всей шайке. Больше всего хочется громко позвать брата. Всегда, если плохо, если больно и страшно, нужно позвать Дина, и Дин обязательно придёт... - Ааааа! Голоса неожиданно сменяются криками, и среди них появляется самый знакомый и самый лучший. - А ну иди сюда, падла! Шум драки, ругательства, топот - и все стихло. Сэм осторожно приподнимает голову и натыкается на зелёные внимательные глаза. - Хэй, Сэмми, ты как? - Дин! Я в норме, - тут он закашливается. Брат подхватываем его за плечо и осторожно поднимает, придерживая, отряхивает от пыли и грязи и внимательно осматривает, прежде чем отпустить. Сэм втягивает голову в плечи - Дин наверняка скажет, что он слабак. Но Дин только вздыхает, и внезапно притягивает к себе локтем за шею. - Молодец. Хорошо держался. Сэм недоверчиво смотрит на него, и на всякий случай уточняет. - Меня побили. - Их было пятеро на одного, чувак, конечно побили! - Дин ухмыляется - Зато у этого длинного точно будет фингал. Ты не сдался! Так что - молодец. Дин пахнет нагретой на солнце кожей своей куртки, и немного порохом, и самим собой. Его рука приятной тяжестью лежит на шее. Болят рёбра и немного живот, но внутри Сэму вдруг становится тепло и приятно, а по губам помимо воли расползается счастливая улыбка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.