ID работы: 8666191

Adore

Слэш
PG-13
Завершён
269
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
269 Нравится 64 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
Месяц спустя Блэк Хэт, уставившись в одну точку, размеренно стучал пальцем по поверхности стола. Прошло 28 дней. 28 дней 3 часа 14 минут без Флага. Демон никогда бы не признал, что считал дни и, тем более, минуты. Но это была правда. Чёртов учёный, которого Блэк проклинал чуть ли не каждый час, не выходил из головы. А самое изводящее было то, что он не знал причину. Отвратительно. Он пытался переключиться, каждый день придумывая всё новые и новые способы отвлечься, но если что-то и срабатывало, то совсем на короткий срок. Серьёзно, не прошло и дня, чтобы демон не вспомнил о докторе хотя бы один раз за сутки. А когда дни начали складываться в недели, всё начало становиться ещё хуже. Блэк хотел снова его увидеть. Видеть его сосредоточенность и внимательность на каких-то своих делах, наблюдать за его кропотливой работой, пока тот не видит, ловить страх и благоговение в его глазах, когда демон старался испугать его. Блэк хотел ощутить всё это снова. Даже больше. Он жаждал этого. Демон помнил всё его старание. Он на самом деле выкладывался по полной для него. Для него. Блэк ведь ощущал что-то. Что-то новое и непривычное в учёном, что-то, что он не мог объяснить тогда. Флаг старался сильнее над своими изобретениями, создавая всё более лучшие, смотрел пусть уже и без страха, но всё с тем же уважением, ловя взгляды руководителя, уже не опуская виновато и испуганно глаза в пол, как когда-то. Теперь демон всё это видел. Но было уже слишком поздно. А ещё начало происходить то, чего Блэк боялся и старался предотвращать всеми возможными способами. Помимо того, что он чувствовал себя не лучшим образом, так ещё это начало сказываться на самих его магических способностях. Силы медленно покидали его, отчего демон чувствовал себя ещё паршивее, пусть он и стойко игнорировал это. Блэк откинулся в своём кресле, вытянув ноги и устало опустив руки, не доставая ими до пола. Слишком скучно. Слишком тихо. Слишком… Отвратительно. Когда учёный был ещё здесь, демон ощущал куда больше интересных эмоций. Что-то подобное — любопытное и «вкусное» для Блэка — испытывал в особняке только доктор. Вкусными были страх, уважение, услужливость, самоунижения, безропотная исполнительность; а интерес вызывали уже те чувства, которые были не характерны для учёного, как считал демон, а считал он так только потому, что доктор их показывал своему руководителю не так часто. Потому как для Блэк Хэта Флаг составил отдельную маску, можно сказать, отдельную сторону личности. Именно она и была способна на очень быструю и по возможности качественную работу, а так же именно ей и приходилось подчиняться любым приказам и исполнять всё, что скажет босс. А сам, настоящий Флаг, целиком и полностью таким конечно не был. Мало кто вообще хорошо его знал. Потому иногда, если смотреть на учёного со стороны, возникают довольно резонные вопросы. С руководителем он кажется загнанным и беззащитным, готовым пасть к его ногам и сломаться словно хрупкая ветвь, но когда он точно знает, что является хозяином положения и все карты находятся в его руках, из его глаз бьёт уверенность острыми искрами, плечи расправляются, а походка становится увереннее, как и его голос. Именно эти отголоски «несвойственных» эмоций Блэк Хэт и чувствовал в своём подчинённом, находя их «любопытными». Демон со своей стороны считал, что это не более чем напускное притворство и хвастовство, чтобы выпендриться перед ним, и вряд ли нечто подобное когда-то перерастёт во что-то большее и интересное. Так что оставалось довольствоваться лишь его «вкусными» эмоциями, коих доктор предоставлял ему как никто другой. Ну, временами 5.0.5 тоже боялся или что-то наподобие, но этот медведь раздражал демона одним своим существованием, так что никакого наслаждения получить с него было невозможно. Как и с Деменции. Девушка испытывала только 3 эмоции: восторг, негодование, переходящее в боевую ярость и ёрничество. Неинтересно. Теперь демону были нужны чувства именно доктора. Причём любые. Увидеть ещё раз его глупый пакет, который Блэк сам заставил его носить, поймать ещё раз странный блеск в его глазах, заметить уверенность его голоса, который пусть и не заикался теперь, но говорил очень поспешно, глубоко вдыхая воздух, боясь задохнуться. О чём он вообще думал? Одёрнув себя, демон разозлился на свои мысли, скрестил руки на груди и поставил ноги, в недовольстве начиная стучать одной. Хэдэйк был прав. Флаг и правда доведёт его до смерти. Блэк ненавидел об этом думать. Но что и говорить, он и вообразить не мог, что в этом будет замешан один из его самых близких подчинённых. Да, демон был прекрасно осведомлён о больной любви Деменции к нему, но в том и смысл, что это была нездоровая привязанность, проще говоря — одержимость. А самым интересным являлось то, что то ли как раз благодаря ящерке, то ли это каким-то образом проскользнуло в сеть, но некоторые особо странные индивидуумы тоже стали находить демона «очаровательным». Это просто перерастало в какую-то вирусную болезнь. И если Блэк думал об этом именно в таком ключе, то это ему даже льстило. Однако Флаг оказался совсем другим случаем, нечто из ряда вон. И как демон сам не понял этого ещё тогда, с самого начала… когда ещё можно было что-нибудь изменить… Потому как на данный момент вариантов было слишком мало. Нужно было либо избавиться от учёного окончательно, так как Блэк ощущал эту «мерзость», очень медленно лишающую его сил; либо демон бы просто погиб сам. Здесь либо я, либо он. И с этим ничего нельзя сделать.

***

Флаг дремал, развалившись на диване в своём временном пристанище. За прошедшие недели, проведённые вне особняка, доктор наконец смог восстановить свой режим сна. Первые дней пять он просто спал бОльшую часть дня, просыпаясь ближе к вечеру, а потом через несколько часов засыпал опять. Кошмары больше не преследовали, остались лишь пустые чёрные сновидения. Это учёного радовало больше всего: лучше уж так, чем разрушающие персональные ужасы с участием прошлого или даже руководителя. Хотя был один сон. В нём не было пугающих картин, погонь, смертей, не было ужасающих взглядов чужих жестоких глаз, не было медленно утихающего стука сердца. Однако несмотря на всё это, Флаг был не против обменять один этот сон на всё вышеперечисленное. Его душа слишком исстрадалась. Что наяву, что в мире грёз. А новое сновидение, которое он начал видеть именно после своего ухода, преследовало его несколько раз в неделю. Сначала была темнота. Флаг медленно приходил в себя, но когда понимал, что его глаза опять ничего не могут разобрать в беспросветной тьме, его охватывало отчаяние, в котором он начинал тонуть. А вслед за этим он начинал тонуть в прямом смысле. Доктор из раза в раз мчался по этому бесконечному лабиринту черноты, надеясь отыскать хотя бы кусочек света, но каждый раз его ждал один и тот же финал. Учёным в полной мере завладевала безысходность, и он, просто понимая, что не может исправить абсолютно ничего, погружался во Тьму. Но как только это происходило, Флаг оказывался за своим рабочим столом, разбирая на запчасти уже непригодного для работы хэт-бота. Этому бедняге не повезло столкнуться с Деменцией, как раз ищущий способ развеять скуку… ничем хорошим для хэт-бота это не кончилось. Учёный как ни в чём не бывало занимался этим делом, будто и забыв о том месте, где он побывал несколько секунд назад. Он занимался роботом, не питая надежд его починить, и всего лишь откладывал его ещё пригодные детали для своих будущих нужд. Всё вдруг становилось таким обыденным, словно ничего до это и не было. Даже сам доктор вовсе и не ощущал недавней ловушки в темноте и собственном отчаянии. И вроде бы всё было как обычно — один из банальнейших дней на работе… Но из раза в раз, когда сон повторялся, доктор никогда не мог уловить звук приближающихся со спины шагов. Флаг всегда был так погружён в свою работу, так сосредоточен на своих действиях, он всегда старался всё сделать безукоризненно и идеально, что просто не слышал никаких посторонних звуков вокруг, абстрагируясь от окружающего мира. И наконец учёный вздрагивал, когда чувствовал, как кто-то наваливался на него со спины, осторожно обнимая и прижимая к себе. Флаг не видел кто. И никогда не мог заметить. Каждый раз сон обрывался именно на этом моменте, доктор снова моментально проваливался во тьму, а после сразу просыпался, оставаясь в сжирающих его раздумьях и тоске на весь день. Как бы ему хотелось верить, что это всего лишь соскучившийся по нему 5.0.5, но что-то в подсознании тихо шептало ему, что тот очень ошибается. А это только сильнее мучило учёного. Ему очень не хотелось думать об этом сне, но он не мог. Это просто не выходило из головы. Его подсознание знало, какие неудобства это доставляет учёному, и словно специально изводило его постоянными напоминаниями ещё больше. Поэтому Флагу приходилось думать и вспоминать. Он вспоминал 5.0.5, отчего его начинало укорять чувство вины за то, что он так его оставил там совсем одного. Он ведь мог что-то придумать и что-нибудь сделать, как-то найти выход из всей этой ситуации. Но он ничего не сделал, даже не попытался. Он просто ушёл. Он вспоминал Деменцию, которую пусть он и недолюбливал из-за её чрезмерной энергичности и нежелания подчиняться установленным правилам (без которых как раз не мог существовать доктор), но он всё равно скучал по ней. Девушка, несмотря на всё это, тоже очень много для него значила, пусть они и никогда бы не смогли понять друг друга. Но Флаг был бы рад увидеть и её. Кого угодно, но не своего босса. Доктору всё равно по-прежнему не хватало демона, но теперь прежние чувства к нему заглушали предательство, разочарование и медленно поглощающая его пустота. Учёный не мог сказать, что теперь он на самом деле испытывал. Вся эта бушующая смесь восторга и трепета и очарования своим боссом вдруг мгновенно замерла и исчезла словно по щелчку, куда-то перенеся все эмоции. Нет, конечно, учёный мог прекрасно наслаждаться своей жизнью, радоваться, с долей оптимизма смотреть на вещи, он даже познакомился с группой замечательных людей, которые разделяли его интересы, и ему правда было хорошо с ними, и они ему нравились, но… Флаг чувствовал, что чего-то ему всё же недоставало. Всё равно что убрать из музыкальной шкатулки всего лишь одну ноту. Она сыграет вашу любимую мелодию, но только без одного звучания, и это всё та же красивая коробка с резными и витиеватыми узорами по бокам и на крышке… Но разве Вы не будете чувствовать, что чего-то не хватает, и это уже не та же самая вещь, что была когда-то? В любом случае доктор старался. Старался жить как все. Он снимал небольшую квартирку, но не задерживался на одном месте надолго, меняя своё пристанище в четвертый раз. Однако постоянную работу он нашёл довольно быстро. Совсем недавно построенное здание лаборатории распахнуло двери для юных учёных и перспективных умов. Это было идеальное место для Флага. Практически такие же условия, что когда-то предоставлял Блэк Хэт, единственное — приходилось делить лабораторию с несколькими людьми. Но как оказалось, это было только в плюс. Учёный довольно быстро освоился и завёл дружеские отношения со своими коллегами-единомышленниками. А они же в свою очередь сразу признали в нём негласный статус более опытного и знающего человека, стоило им увидеть, как тот на скорую руку собрал из уже непригодных для чего-то большего деталей самый примитивный пусть и с перебоями работающий лазерный нож. Это было и неудивительно. Всё же Флаг уже имел несколько докторских степеней, несмотря на свой возраст, а его новые знакомые пока были лишь выпускниками технических вузов, пусть и с отличием их закончивших. Учёный наконец чувствовал себя в полной безопасности. Всё зависело только от него и никого другого. Ничьи желания или даже приказы не повлияют на него. Он впервые за столько лет наслаждался своей жизнью и был уверен в её хорошем и светлом продолжении.

***

Блэк ходил кругами по комнате. Он лелеял внутри себя злобный план, но что-то пока останавливало наконец привести его в исполнение. Первоначально всё, чего он хотел, это оставить лишь воспоминания о своём предмете ненависти. Но когда демон представлял на этом месте Флага, все распалившиеся намерения тут же замирали, и он просто не мог сдвинуться с места. Он не сможет. Неужели в этом мире есть что-то, чего не может Великий Лорд Блэк Хэт?! Он не хотел убивать его. Демон медленно переводил взгляд с одного места на другое. Неприятные мысли роем жужжали в голове, отчего думать становилось только тяжелее и противнее. Как же он уже ненавидел доктора за всё это. Блэк просто проклинал тот день, когда они познакомились. Но на этой мысли он резко остановил сам себя. Ненавидел. Ненависть как раз противоположна по значению к любви. И как часто говорят люди: «От любви до ненависти один шаг». Демон торжествующе улыбнулся, поправляя свой плащ, и уже уверенно направился к выходу из кабинета. Теперь он знал, что делать. Он смог найти лучший способ, где не погибнет никто. Блэк прямо-таки расплывался в улыбке от своего прекрасного плана. Это будет идеально. Всё гениальное просто! Как же раньше ему не пришло это в голову?! Демон уже шёл по одной из не очень чистых улочек, мысленно считая, что все люди однажды исчезнут из этого мира совершенно справедливо, что только добавляло ему хорошего настроения. Ориентируясь среди кучки серых домов, Блэк всё ещё мог улавливать местонахождение учёного, пусть и не очень ярко как раньше. Но тот с горящими глазами шёл уверенно и быстро, точно выискивая нужное направление и уже подходя к нужному дому. Несколько мгновений, и демон уже стоял напротив съёмной квартиры доктора.

***

У Флага сегодня был выходной, так что весь этот день он заслуженно провёл дома. Всё равно на улицу выходить не хотелось, да и некуда было идти. Мда… не так он себе представлял «свободу от Блэк Хэта». Он-то мечтал, что посетит каждую достопримечательность города, изучит каждую улочку, побродит по тихим аллеям парков… А на деле… Учёному никуда и не хотелось. Никуда было не нужно. Годы изолированности сделали своё, превратив доктора в интроверта, который мог и сам себе составить прекрасную компанию. Но Флагу это не мешало. Да, было немного непривычно, что получив то, чего он так жаждал, оказалось, что оно было не так-то и необходимо… И дело было ведь на самом деле совсем в другом. Ну да ладно. Доктор всё равно время не терял. Флаг довольно быстро привёл свою комнату в полный порядок, мимолётно вспоминая, как же часто ему это приходилось делать на своём прежнем рабочем месте, живя бок о бок с непокорной катастрофой. И так как больше никаких важных дел не было, а время только-только перевалило за полдень, учёный, размышляя, чем бы ему заняться, сидел за столом на кухне, глядя в окно и попивая из большой кружки чай. Чай, а не кофе. Наконец-то. Он ведь любил больше чай. А вечный недосып, горящие сроки, стресс заставили его перейти на кофе и энергетики. Это было единственное, что поддерживало его разум в активном состоянии. Но сейчас… Флаг был благодарен хотя бы за то, что сейчас мог насладиться вот такой простой мелочью, о которой другие люди, наверное, даже не задумываются. Учёный поднялся со своего места, налил себе ещё кипяточка в кружку, обновив заварку, и, немного подумав, решил отправиться в свою комнату. Но проходя по коридору, он почувствовал что-то знакомое, холодное и злое. Даже чай не смог согреть от неожиданно накатившего озноба. Однако доктор смог себя пересилить, наконец сорваться с места и дойти до комнаты, закрыв на всякий случай за собой дверь. По этой причине он и менял место жительства так часто. Флаг знал, что его преследовали. И с неприязнью догадывался кто. Именно тревожность и раздражение гнали его вперёд, заставляя не задерживаться долго на одном месте. Мания преследования и паранойя. Одни диагнозы сменились другими. В подчинении у Блэк Хэта учёный переживал одни, а теперь ощущал на себе совершенно новые, отчего с непривычки испытывал чувство дискомфорта ещё больше. Но если спросить его прямо сейчас: «Хочет ли он вернуться к нему опять?» — Флаг с затяжным промедлением выговорил бы: «Да». И это была бы правда. Он бы хотел вернуться к родному и любимому 5.0.5, к шумной и непослушной Деменции и… насчёт босса он уверен не был. Доктор всё никак не мог определиться, что он испытывал к нему. Разум частенько играл с ним в игры, заставляя меняться своё мнение по нескольку раз. Сегодня он считал одно, а потом совершенно другое. Голова настойчиво и громогласно, чеканными словами долбила уверенным голосом. Он предал тебя. Если бы ты промедлил ещё несколько минут в тот день, кто знает, может ты был бы уже мертв. Он само зло, и не заслуживает такого твоего отношения. Забудь о нём, его для тебя больше не существует. А нежное надеющееся сердце негромко возражало, оставаясь верным своим убеждения, которые возникли уже давно и из-за которых всё и началось. Он ведь не хотел. Может, просто произошло недоразумение, и ты просто неправильно его понял. Нужно дать ему ещё шанс. Он может быть лучше. Он может быть добрее, я верю в него. Это ведь всё тот же Блэк, несмотря ни на что. Флаг запутался. Он так и стоял, где-то между, сбивая с толку самого себя настроением «то горячий, то холодный». В какие-то моменты он выбирал одну из сторон и твёрдо придерживался её мнений, а уже через несколько часов учёный мог перейти на противоположную сторону. Флаг стоял по середине и не знал, к какому мнению примкнуть. Почему это было так сложно… Почему нельзя высказать всё прямо в лицо, не боясь последствий. Доктор вздохнул, расправил плечи и посмотрел прямо перед собой. Он задал сам себе вопрос. Что бы он сказал, если бы Блэк Хэт сейчас оказался прямо перед ним? Учёный закрыл глаза, представляя образ босса перед собой, и начал пробовать складывать слова. Начало выходило очень туго. Он даже не представлял, с чего можно было начать. — Ох, эм… Здравствуйте, Jefecito-босс… Теперь это выглядело слишком нелепо и даже глупо. Флаг просто разговаривал со стеной, рассматривая скучный узор обоев, надеясь найти там подсказку. Дав себе немного времени и как следует собрав все свои мысли и чувства в кучку, доктор вздохнул ещё раз и уверенно поднял взгляд на стену, представляя на её месте настоящего Блэка. — Знаете, я давно хотел Вам сказать кое-что. Но я прекрасно понимал, что вряд ли это бы имело какое-то значение для Вас. Правда, теперь, учитывая некоторые… обстоятельства, из-за которых я сейчас здесь, мне было лучше ничего не говорить. На самом деле я даже не понимаю, почему всё так вышло. Поэтому сейчас я считаю, я должен это сделать. Мы должны поговорить, я хочу Вам всё объяснить… — Так почему бы тебе не повернуться и не сделать этого уже наконец, дурень? Учёный подавился собственными словами и замер, не поверив, что босс и правда ему ответил. Демон был здесь и стоял прямо за его спиной всё это время. Доктор совсем растерялся, не ожидая этого. Теперь он бы точно не смог продолжить. Блэк же стоял, скрестив руки на груди, и ожидающе сверлил его взглядом. В глазах Флага пробегали мысли и воспоминания, вперемешку с удивлением и боязнью. Голову пронзали вопросы. Почему Блэк был сейчас здесь? Почему именно сейчас? Зачем? Ему было что-то нужно или?.. А потом, оставаясь без ответа, они сменялись картинами того воспоминания, из-за которого учёный и покинул особняк. От этого сердце тут же сжималось, застывало и холодело. Но. Но Но ведь сейчас демон был здесь! И он даже не собирался его убить… Если бы он и намеревался, то сделал бы это сразу, так что сейчас он был здесь не за этим. Разгорающийся огненный бурлящий поток отогревал ледяную корку, вот-вот готовясь разорваться её и высвободиться наружу. Флаг быстро складывал всё в своей голове, отчаянно желая отыскать свой собственный путь, то, к чему он сам больше склонялся, а не к чему его клонили обстоятельства или чувство самосохранения. С момента последних сказанных демоном слов прошло не более шести секунд, и доктор, выбрав сторону для самого себя, слегка сжал губы, посмотрел полными решительности глазами на Блэк Хэта и, полностью расслабившись, постарался начать. Учёный должен был поверить, прежде всего, в самого себя, в то, чего он так желал и в свои самые сокровенные чувства. И совсем не важно, что думал по этому поводу демон, если чувства были и были самыми настоящими, то скрывать и сдерживать их не было абсолютно никакого смысла. Ведь рано или поздно, но они сотворят самое настоящее чудо. — Босс… я… я понял. В этом мире нет смысла. Блэк удивлённо покосился на Флага, не ожидая от него чего-то подобного. Что-то было во всех этих словах не так. Учёный был не из тех людей, кто быстро сдавался и опускал руки. Демон решил пока не вмешиваться и не перебивать доктора, Блэк просто хотел дать ему возможность выговориться обо всём, что тот хранил в своём сердце. Всё равно через несколько мгновений этому придёт конец. А доктор продолжал. — Только не в мире без любви, — доктор странными, непривычно мёртвыми глазами посмотрел на демона. Он ощущал самую настоящую жизнь в только что произнесённых словах. Наконец-то, он смог сделать это. Флаг чувствовал, как из-под ног начал уходить пол, а на душе стало слишком легко, и учёного будто начало тянуть к потолку, — Только не в мире без… Вас. Что-то неприятно и болезненно кольнуло в груди Блэка, отчего он, не подавая вида, пренебрежительно фыркнул на слова бывшего подчинённого. Он сложил руки на груди, словно защищая её от слов доктора. — Ты прекрасно представляешь, как отвратительно и мерзко мне это слышать, — он властным взглядом посмотрел на доктора в ответ, а тот тут же отвернулся. Но если бы учёный на секунду заглянул в глаза демона ещё раз, то заметил, что злобы и пренебрежения в них не было. Отвращение и ненависть звучали только в голосе, а взгляд был просто… одиноким. — Тогда зачем ты мне это говоришь, если прекрасно знаешь, какова будет моя реакция и мой ответ. Тебе нравится издеваться над самим собой? Демон чеканил каждое слово, наполняя их холодной злостью и ненавистью. Он знал, что должен был делать. Он знал и не собирался отступать. Он не изменит своего решения, даже если в самой глубине своей беспросветной темноты души он уже передумал. Но он сделает так, как будет лучше. Для них обоих. Вопрос, не требующий от Флага ответа, остался глупо висеть в воздухе, и учёный, ещё слегка опустив голову, стал ждать, что Блэк скажет или сделает дальше. — Я понял, что ты чувствуешь, уже давно. И меня есть только один вопрос. Почему ты? Кому как ни тебе знать, насколько я ужасен. Во мне нет добра. Нет места для благодетели. Нет радости, счастья, честности, надежды или симпатии. Тогда почему? Что могло привлечь тебя в беспросветной тьме и ужасе? Здесь нет света. Ты умрешь здесь. В моём потоке кошмара, злости и ненависти. И для тебя отсюда уже нет выхода. Блэк бросил короткий взгляд на доктора, избегая встречи глазами с ним до этого. — Так почему же сейчас тебе не страшно? Так и не получив ответа, демон разъярённо сверкнул глазами и начал повышать голос, надеясь, что, может быть, это привнесёт ясности учёному в его словах. — Ты боялся. Потому что ты знаешь, на что я способен. Но теперь ты не убегаешь! Почему?! — Блэк разъяренно взмахнул руками, вытягивая шею, презрительно смотря на учёного. Всё это слишком сильно било по самолюбию демона, и он начал забывать первоначальную цель своего прибытия сюда, — Твой страх был тем единственным, в чём невозможно было сомневаться — самое что ни на есть настоящее в тебе! Флаг не мог ничего произнести, безмолвно стоя перед демоном, ощущая себя полностью разбитым и опустошенным. Он начал понимать, что его боссу он был нужен только для удовлетворения своего собственного эго или каких угодно потребностей. Им просто пользовались. Всегда, везде. Раньше он тоже это понимал, но с тех пор как доктор нацепил розовые очки, все негативные стороны предмета его воздыхания тут же притупились или вовсе исчезли. А сейчас ему словно открыли глаза. И снова вместо Блэк Хэта учёный видел теперь только сгустки тьмы, ужаса и злости. Доктор неуверенно обнял самого себя руками, надеясь защититься от всего этого. В глазах потух счастливый блеск, и снова вернулся страх. Демон, заметив такую перемену в учёном, самодовольно сложил руки за спиной. Он добился своего, осталось лишь закрепить и убедиться в результате проделанной работы. — Мир не такой, каким ты его представляешь. Если ты думаешь, что это место, где исполняются все заветные мечты, то подумай ещё раз. Здесь есть только несправедливость. Кому как ни тебе об этом знать. Я думал, ты усвоил этот урок за столько раз. Всё, о чем ты мечтаешь или чего желаешь больше всего на свете, разобьётся на кусочки о реальность. И не останется ничего. Флаг не хотел ничего этого слышать. Это всё не правда. Последние искорки веры в будущее и самые светлые чувства отчаянно боролись за существование, а учёный буквально ощущал, как их разрывают на куски равнодушие и опустошение. — Ты ничего не добьешься. Никогда. А самое смешное, что ты, зная об этом, всё равно продолжаешь глупо пытаться. Это забавляет, но так же выводит из себя, — Блэк, открыто наслаждаясь выражением лица доктора, параллельно ощущая возвращающуюся силу, медленно подошёл и наклонился к нему, томно шепча на ухо, — Я ненавижу тебя. Тебя и все твои жалкие попытки что-то сделать. Ты даже сам не понимаешь, чего хочешь добиться, а, главное, в чём смысл всего этого. На этих словах демон отдалился от учёного, ощущая разбивающее внутри него сердце. Блэк улыбался. Благодаря этому он чувствовал себя куда лучше. До этого эти отвратительные добрые и искренние эмоции буквально медленно убивали его, вначале истощая и лишая сил. Но теперь всё наконец сделалось, как должно было. — Мргэээх, люди… И зачем вам столько проблем с этими «эмоциями», — он скорчился на последнем слове, — Зачем вам ваша драгоценная любовь? Из-за которой вы ночами не спите, изводите только себя и других, желая, чтобы на вас скорее обратили внимания. А в итоге это лишь сжирает вас изнутри. Очень похоже на какую-то болезнь. Но вы зовете это «Высшим чувством». Это так жалко и убого. Но вы продолжаете играть в эту игру. Флаг не хотел ни о чём думать. Не хотел ничего чувствовать. Слишком больно, слишком неприятно, слишком… Он ведь уже это всё проходил, и вот всё опять сначала? Нет. Он больше этого не допустит! В глазах снова появился еле заметный огонёк. Однако теперь это была ненависть. — А ты похоже выходишь из игры. Ты такой глупый. Ты ведь ждал совсем других слов от меня, да? Но каких? То, что я разделю эту «болезнь» с тобой? Ха! Это смешно. Флаг наконец поднял свой горящий пустотой взгляд и посмотрел прямо в скалящееся лицо Блэка, который заметив перемену в выражении лица доктора, победно улыбнулся ещё шире. — Как же я Вас ненавижу. После этих слов в них обоих что-то треснуло.

***

Блэк слышал подобное не впервой. Если любого другого человека это бы как-то задело или обидело, то только не его. Негативные сильные эмоции, были лишь способом получить удовольствие. Но было ли это так на этот раз? Демон поднимался к себе наверх. В любом другом случае он бы не утруждал себя такими мелочами, как восхождение по лестнице, но не сегодня. Так лучше думалось, да и тем более, когда голова занята мыслями, то какие-то самые элементарные действия совершались автоматически. В данный же момент Блэка что-то сбивало с толку. Он знал, что сделал всё правильно. Выбранный им план был идеален. Он надеялся, что это принесёт облегчение, но лучше он почему-то себя не почувствовал. Демон распахнул дверь в свой кабинет, заметил уже поджидающего его там Хэдэйка и зашёл внутрь, недоверчиво перебирая причины, почему тот был здесь на этот раз. Блэк мало когда был рад его компании, а когда подобный случай был последний раз он вообще припомнить не мог. Хэдэйк только отвлекал, а потому демону он не нравился. Пусть они были знакомы очень давно, друг друга они практически не знали, точнее Блэк его не знал. На его памяти Хэдэйк появлялся время от времени, причём тот выбирал самое неподходящее время для визита, чем выбешивал демона ещё больше. Он всегда жалел, что этот странный тип был просто бессмертным из-за своей «работы». — Что я вижу, Блэк! — восторженно воскликнул Хэдэйк, сияя странной наполовину фальшивой и наигранной улыбкой, — Ты! Ты проявил сострадание к тому парню! Я знал, зна-а-ал, что с ним что-то не так! Демон хмуро посмотрел на своего незваного гостя, а тот лишь довольный собой, опёрся о рабочий стол, за которым в основном восседал глава организации. — Что ты опять несёшь? — стараясь игнорировать весь правдивый колкий бред своего собеседника, Блэк прошёл мимо него, не смотря тому в лицо. — О-о, ты прекрасно понимаешь, о чём я говорю! Почему же ты не хочешь признать этого, а? Ты не убил этого парня, хотя это могло бы стоить жизни тебе самому, — Хэдэйк захлебывался восторгом и оттого проглатывал окончания слов. Но потом он заметно успокоился, однако, расспросов не перекатил. — Причём убил сразу двух зайцев, то есть сохранил жизнь обоим в данном случае. — Я слишком давно его знаю, — отмахнулся демон, — мне просто невыгодно от него избавляться, а так я смогу оставить его, ненавидящего меня, чтобы он продолжал работать. — Что ж, где же тогда он сейчас? Неужели уже корпит в лаборатории? — яркая нить сарказма пронзала каждое предложение незваного гостя, отчего он сам лишь самодовольно улыбаясь, прекрасно зная, как это выбешивает хозяина особняка. — Вернётся, когда придёт время, — Блэк раздраженно отвечал ему, стараясь не впутываться в провоцирующие попытки собеседника. — Дело только в этом? Я чувствую, что здесь есть кое-что ещё, — Хэдэйк, точно зная свою правоту, расплывался в улыбке, стреляя глазами в Блэка. Он знал и ощущал довольно многое, что испытывал сам демон, поэтому тут тот точно знал, о чём говорил. И Блэку придётся признать это и всё рассказать. — Может, ты уже прекратишь это?! — демон начал выходить из себя, бросив полный ненависти взгляд на гостя, который переходил все границы дозволенного. — Я уже сказал, что поступил так, как было наиболее выгодно. Мне он нужен. Глаза Хэдэйка жадно и восторженно засветились — он получил желаемое. — А зачем он тебе нужен? — он хитро выделил последнее слово, нагло показывая Блэку, что он прекрасно понимал все его потаённые намерения. Хэдэйк мастерски дергал за нужные неощутимые нити, а демон поддавался им, пусть и не всегда сразу. — Потому что я больше не смогу без него. Как только Блэк это произнёс, как Хэдэйк исчез. Стоило демону подумать, как Флаг тут же переместился в его кабинет. Пусть учёному подобное было уже не впервой, он растерянно и дезориентировано осматривался вокруг пару секунд, начиная злиться от осознания, в какое место он попал. Он с ненавистью посмотрел на Блэк Хэта. — Почему я здесь?! Верните меня сейчас же! Или я уйду во второй раз! — Нет. Я не отпускал тебя ни в тот, ни в этот раз. Ты будешь работать здесь и никуда не уйдёшь. — Арргх, а какой в этом смысл?! Почему, Вы думаете, я ушёл тогда? Вы сами хотели от меня избавиться. Просто как от надоевшей игрушки. Я ведь Вам не нужен. Я какая-то мелочь, которую можно заменить в случае чего, даже если это и не требуется, ведь так? Так вы думаете, да? Вы ведь хотели выгнать меня! Тогда почему сейчас я здесь? — Я не хотел «выгонять». Зачем? Это было бы бесполезно — ничего бы не принесло. Блэк был уже не в том настроении, чтобы издеваться, поэтому он коротко говорил то, что было на самом деле. — Тогда чего Вы хотели?! — Ты всё и так знаешь. Ты ведь «не идиот», как утверждаешь сам, — он усмехнулся и тяжело вздохнул, — Мда, если бы я убил тебя ещё месяц назад, ничего бы этого не было. Блэк отвел нечитаемый взгляд в сторону, жалея теперь об упущенном времени. Или же он поступил правильно? Почему это было так сложно? А Флаг, оцепенев, стоял, задержав дыхание. Его тело за раз пронзили тысячи игл, а затем окатило волной мурашек. Слова демона ударили точно в цель и на поражение. Впрочем как и всегда. Но ведь тогда это значило, что… Что? Блэк хотел или же должен был не просто избавиться, а именно «убрать», в худшем смысле этого слова, учёного, но демон… этого не сделал. Но почему? — Знаешь, судя по твоему выражению лица… — демон хотел бросить очередную колкую издёвку, но вдруг замер на полуслове, — Аа, точно, я вспомнил тот день. Видимо, ты не дослушал тогда. Он посмотрел на него осуждающими глазами, а-ля «Даже подслушивать не умеешь», а Флаг, растерянный и всё ещё не отошедший от потрясения, пытался слушать Блэк Хэта дальше.

***

Хэдэйк, всё это время находясь в кабинете демона, наблюдал за происходящим, оставаясь полностью незаметным. Зрелище было слишком любопытным, чтобы пропустить подобное. Кульминация уже была практически началась, но конечно самым интригующим было то, в какую сторону всё повернётся. Эта история была такая неустойчивая и податливая к абсолютно любому лёгкому давлению со стороны, что сюжет менял своё направление довольно часто. Сам Хэдэйк не любил совершать какие-то действа и, главное, играть в них какую-то роль. Он был лишь зрителем, независимым наблюдателем и не более. А уж за свою неограниченную временем жизнь он видел много всего. И самые жестокие предательства, и любовь с первого взгляда, и самые незаслуженные смерти, и невообразимые совпадения. Но Блэк Хэт всегда стоял на особом, отдельном месте. Этот демон сам по себе не шёл в сравнение ни с кем и ни с чем другим, одна уже его историю завлекла Хэдэйка настолько, что тот не смог просто оставить эту персону без внимания. Блэк притягивал к себе. Да, он был самым настоящим злом и соединением самых злодейских качеств, но что-то цепляло внимание и приковывало к себе. Его можно было ненавидеть, и на то было множество оснований, но полностью выкинуть из головы его бы тоже не получилось. Это как наркотик. Вот только зависимость есть в любом случае. Хэдэйк даже не знал, как бы ему следовало относиться к этому демону и стоит ли вообще складывать хоть какое-то мнение о нём. Так что он оставался не более чем молчаливым наблюдателем, позволяющим себе иногда переброситься парой слов с главным героем своего представления. Вряд ли Блэк вообще догадывался, что сам являлся «развлечением» для кого-то, потому как тот сам привык наблюдать за кем-то откуда-нибудь свысока. Но сейчас… всё то, что разворачивалось перед Хэдэйком на этот раз, показало ему, что он тоже мог оказывать влияние на течение истории. Всё буквально манило сделать шаг, потянуть за ниточку и снова повернуть сюжет в другую сторону, в ту, которая хочется только ему. И Хэдэйк собирался это сделать. Он всё ждал, что задуманный сюжет произойдёт сам по себе, без его помощи, но этим двоим всё чего-то не хватало, хотя они и были в такой близости от своего счастливого конца. Будто те сами не хотели его получить. Ничего сами сделать не могут. Хэдэйк бесшумно подобрался к Флагу и положил ему на плечо свою руку. Доктор не мог его увидеть или услышать. Он лишь на мгновение почувствовал еле ощутимое тепло на своём плече, и следом за этим перед его глазами исчез демон с того места, где тот стоял до этого, как и вообще всё его окружающее. Не было больше ни кабинета, ни особняка, ни даже улицы. Но через мгновенье перед Флагом снова появился Блэк, вот только доктор едва ли мог узнать его. Тот стоял к нему спиной, весь потрепанный и вымотанный. Но он, не изменяя своим привычкам, был в костюме, однако, на этот раз в пиджаке тёмно-серого цвета, таких же брюках и какой-то светлой рубашке. Что очень бросалось в глаза (даже в окружающей тёмной пустоте) это то, что весь его костюм был испачкан в какой-то чёрной грязи. Учёный настороженно смотрел на ссутулившуюся спину демона. Казалось, что тот склонился над чем-то, что держал в своих руках. В этот же момент тело доктора против его воли начало двигаться и сделало два шага немного в сторону, чтобы слегка обойти Блэк Хэта. После того, как он это сделал, Флаг увидел, что спереди демон был испачкан ещё больше, словно он случайно упал в машинное масло. Ещё доктор заметил, что кое-где на шее, куда не попала «грязь», не было той серой кожи, которую тот уже привык видеть, а была… нормальная? Учёный только оцепенел, задержав дыхание. Правда ли перед ним находился его бывший руководитель? Сам он уже не был уверен, но что-то настойчиво твердило в голове, что это именно он. Например, шляпа была на привычном месте, где ей и положено находиться. Даже ничуть не испачканная. Флаг хотел подойти ещё немного ближе, но остался стоять на месте, прерванный влажным захлебывающимся кашлем. Блэк сплюнул комок чёрной жидкости прямо в свои руки, которые видимо для этого и держал наготове. С его пальцев жирными каплями тянулась вниз эта мерзость. Учёный слегка скривился. Ему конечно и так приходилось видеть много всяких не очень приятных вещей, но почему-то сейчас ему было особенно противно всё это лицезреть. Доктор всё горел желанием пройти ещё немного, чтобы у него был шанс увидеть лицо демона, но он никак не мог сдвинуться с места. А всё, что он мог увидеть сейчас, это только полностью тёмный, видимо измазанный в этой черноте его профиль. — Что же… — Флаг испугался, услышав не свой голос, однако он точно чувствовал, что говорило его тело, — Ты этого и хотел, верно? Ты упорно и долго добивался этого. А теперь твоя цель достигнута. И что же ты будешь делать дальше? Доктор попытался опустить голову, чтобы рассмотреть самого себя, но и здесь его ждал провал. Говорил точно не он. Теперь наблюдателем стал Флаг, а смотреть он мог лишь на то, что ему хотели показать, даже не спрашивая хотел ли он этого видеть. Блэк Хэт только булькал в ответ, стараясь не захлебнуться выходящей из него Тьмой. Чернота начала рваться наружу только с большей силой, отчего демон опёрся руками о пол, встав на колени. А Флаг про себя отметил, что впервые видел его таким. Он практически не узнавал его. — Хах, полагаю, что ты более чем доволен собой. — Говоривший заместо Флага высокомерно усмехнулся, — Ты погружаешься в абсолютную Тьму, из которой нет пути назад. Я знаю, что ты это прекрасно понимаешь, раз, как я уже сказал, «этого и добивался». Просто ты первый… Наверное, меня удивляет это. Блэк Хэт никак не реагировал. Он ни о чём не жалел. Он не испытывал ничего. Только непробиваемая неотвратимость своих действий. — Но всё, что я хочу спросить… Ты действительно готов? Ведь больше не будет ничего доброго, светлого или радостного. Только Зло и Тьма. Разве это могут пережить… такие как вы? Флаг, не желая того, отвернулся. Демон выплюнул ещё один ком и, тяжело дыша, прохрипел что-то мокрым горлом. От этого доктор снова несамостоятельно повернулся к Блэк Хэту. — Я смогу, — с паузами между слов он, глубоко втягивая воздух, твёрдо произнёс ещё раз. Флаг чувствовал, как его тело пронзает удивление. Именно тело, а не самого сознание учёного, он-то точно знал всю упёртость своего руководителя и намерение добиваться своего любой ценой. А сейчас доктор только лишний раз в этом убеждался. — ..я признАю это, — голос, говоривший слова за Флага, звучал немного странно. Словно это была не самая легкая тема для разговора, — Я действительно впечатлён. Ты ведь отказался от всего и всех. Ты поборол в себе потребности в радости, добре, счастье, любви, восторге, свете. Это теперь для тебя пустые слова. Доктор слышал, как в сказанных словах то тут, то там проскальзывала грусть и сожаление. Собеседник действительно сочувствовал демону. Даже несмотря на то, что тот в этом даже нуждался. — Заткнись. Думаешь, я особо часто их испытывал до этого? Демон злостно повернул голову в сторону своего собеседника, яростно сверкнув ненавистью в глазах. Теперь Флаг узнавал поведение своего бывшего босса. Поведение, но не слова. — Теперь я… понимаю. Мне правда жаль… Я понимаю, что это покажется для тебя смешным, но теперь лучше не допускай того, чтобы к тебе испытывали добрые сильные чувства, такие как любовь. Только это сможет убить тебя. Флаг внимательно слушал всё, о чём эти двое говорили, с ужасом понимая, что ему хотели всем этим представлением донести, но отчего-то сейчас его больше удивляло то, что он ощущал, вместо того, что слышал. Потому что с его стороны шли странные переживания и волнения, вперемешку с интересом. Пусть они и были не его собственные, но он их чувствовал. — О-ох, вот насчёт этого точно можешь не беспокоиться! Я буду жить вечно! Блэк повернул в сторону учёного голову и горящими глазами прожёг его душу насквозь. Тот только поёжился, успокаивая себя тем, что демон послал этот взгляд не ему. — Что ж, тогда мы точно еще увидимся, а сейчас мне придётся тебя оставить. Флаг прокручивал в своей голове последние слова своего руководителя, чувствуя, как что-то скребётся в его сердце. Это было сказано так… безразлично и обречённо. Так холодно. Если когда-то Блэк и испытывал боль, то именно она заморозила его сердце.

***

Хэдэйк не особо любил это воспоминание, но именно его он решил показать Флагу. Оно должно было ему многое объяснить. Он уже отпустил доктора, и тот снова привыкал к прежнему месту, видя его снова перед глазами. Для Блэка на тот момент время совсем ненадолго застыло, и тот ничего не заметил. На глаза учёного медленно начали накатывать слезы. Он начал понимать, понимать всё. Начиная с того, почему демон вообще был таким. Теперь он понимал слишком многое. Блэк, увидев, как переменился доктор, слегка напрягся такому изменению. Он всё думал, как было бы поступить правильно, как можно было выйти из этой ситуации как ни в чём ни бывало, возможно ли было спасти всех. Но ответ всё никак не находился. Видимо, он всё же не справился. Всё было неправильно и зря. А заметив странное поведение Флага, он только задумался ещё больше, отводя взгляд. Учёный на негнущихся ногах подошёл к демону, остановившись перед ним. — Jefecito, я… мне кажется, я понял. Я видел… Теперь я знаю, что произошло, — доктор шмыгнул носом, изо всех сил стараясь сдержать накатывающие слезы, — Ве-ведь Вы… Вы не убили меня тогда. Но Вы могли, Вы должны были, ради себя самого же! Но не сделали этого. Флаг замолк, преисполненный эмоций. Блэк, тут же просчитав свою дальнейшую судьбу, которая снова стала отнюдь незавидной, а всё из-за чувств доктора, не стал ей сопротивляться и, лишь на зло ей, улыбнулся. — Простите меня, пожалуйста. Учёный наконец смог сорваться с места и накинуться на демона с объятиями. Он так долго ждал этого дня, но не думал, что он наступит именно сегодня и при таких обстоятельствах. Блэк молчаливо прикрыл глаза, мягко приобнимая доктора в ответ. — Я так не хочу, чтобы Вы исчезли. Демон слышал дрожь в голосе Флага, но ничего говорить ему в ответ не хотелось. Просто пусть это мгновение длится подольше. Они стояли в тишине просторного зала совсем одни, чувствуя прикосновения друг друга. Всё могло закончиться в любой момент, прекратиться навсегда, оставив одного из них навеки одиноким. Блэк чувствовал, как быстро бежало сердце учёного, как словно в погоне за призраком прерывалось его дыхание, а слёзы тёплыми каплями ниспадали на костюм, оставляя за собой еле заметное мокрое пятно. Но демон не ощущал в себе никакой паники или даже сожаления. Он наконец был счастлив, а оттого спокоен. Даже умирать было не так страшно, пусть и не хотелось. Блэк испытывал такое смирение только по одной причине — он ничего не мог изменить. Он пытался, он сделал всё, что мог и даже больше. Однако сейчас он уже не хотел ничего пытаться изменить, и он просто принял это. Флаг осторожно оторвался от плеча руководителя и посмотрел ему в лицо. Доктор же напротив в кои-то веки был настроен решительно и уверенно, намереваясь пройти через что угодно, лишь бы добиться главного. Он не хотел терять Блэк Хэта. Да, пусть тот и был тем ещё злыднем и совершал порой очень плохие вещи, но Флаг всё равно желал ему добра — он просто хотел, чтобы всё было хорошо. Ведь даже демон этого хотел. Так что учёный должен был найти тот самый единственный верный и лучший способ, где всё будет хорошо у всех. Но что ему делать? Выход ведь должен быть, но вот куда ему бежать и что искать, он не знал. Его глаза заметались, мозги закипели, силясь придумать что-то полезное, но… Тут доктор случайно пересёкся взглядом с Блэком. Он лишь застыл от того спокойствия, что он в нём увидел. Снова Флаг его почти не узнавал. Но и от этих мыслей учёного отвлекли. Демон осторожно приподнял руки и мягко обхватил голову доктора, делая всё на удивление осторожно. Флаг лишь обмяк, не смея противиться. Блэк безмятежно посмотрел в его глаза, передавая учёному частичку своего умиротворения, отчего тот значительно успокоился сам. После этого доктор начал чувствовать, как теперь его сердце затрепетало по другой причине, голова словно по щелчку отключилась, а лицо запылало огнём. Прошла ещё пара секунд, демон тихо выдохнул, а Флаг зажмурился, а сразу вслед за этим он почувствовал, как его губы накрыли другие.

***

— Блэк, стоит ли мне говорить, что ты опять меня удивил? Хэдэйк вальяжно устроился в кресле, которое стояло рядом с диваном, где спал доктор. Какое-то время назад демон заставил того провалиться в глубокий сон. Он очень не хотел, чтобы учёный видел, как ему придётся… уйти. На это всегда больно смотреть. — Да хватит тебе, — Блэк как и всегда не особо был рад этому гостю, но сейчас ему уже на большинство вещей становилось всё равно. Уже просто не было смысла сопротивляться, — я должен был оставить ему хоть какое-то хорошее воспоминание о себе. — В том-то и дело, что нет — не должен. Хэдэйк резко встал со своего места. От этих слов Блэк недовольно от него отвернулся, сложив руки на груди. Его раздражало, что тот лез каждый раз не в своё дело и обращал внимание на те моменты, которые демону хотелось скрыть. Но сейчас даже это не имело значения. Последние минуты уже истекали. — Ты ведь пришёл, чтобы сделать это, — демон не питал никаких иллюзий и надежд, он точно знал, что уж для кого, а для него никаких поблажек точно не будет, и совсем скоро он исчезнет навсегда, — Так давай, чего ты тут тянешь? — Знаешь, думаю, теперь я удивлю тебя, — Хэдэйк, проговаривая слова с какой-то странной искушающей интонацией, подошёл к Блэку со спины и положил ему на плечо руку, однако, стоило демону слегка повернуть голову, как тот тут же её убрал. Хэдэйк, слегка смутившись, убрал руки за спину, тряхнул головой и уверенно сказал, — Нет, ты не умрёшь. А знаешь почему? Блэк, так и не поворачиваясь полностью к гостю, стоял и смотрел на него одним глазом, нахмурив брови. Он не верил его словам. Не могло быть всё хорошо. Он знал, что не заслуживал этого. Поэтому демон лишь продолжал молча сверлить Хэдэйка взглядом, ожидая, что он сделает или скажет дальше. Пока что всё это выглядело, как глупая уловка, которую удалось разгадать с первых же слов. — Вот и я не знаю… — Хэдэйк, заметив недоверие, исходящее от всего естества Блэк Хэта, слегка поник, но затем он снова ярко вспыхнул, стараясь передать своё настроение демону, — Хотя нет, знаешь, есть кое-что, кое-какая интересная уловочка, которой ты, видимо, неосознанно воспользовался. Блэк не двигался с места, слушая то, что до него пытались донести. Не было абсолютно никакого желания верить и обманываться такими глупостями. Демону было интересно то, куда в итоге Хэдэйк сведёт это всё. А тот тем временем продолжал. — Ты ведь помнишь уговор? Смерть — если кто-нибудь полюбит тебя. Всё так и случилось, правильно. И ты ощущал, как тебе становилось всё хуже и хуже, пока чувства этого мальчишки росли, но ты до последнего не обращал на это внимания и старался списать их на что-то другое. Но в итоге — ты обманул всех, даже самого себя — ты влюбился сам. Ведь я прав? Блэк быстро среагировал на последние слова своего гостя, быстро к нему повернувшись, и стремительно приблизился к нему. Демон захлёбывался своим возмущением, отчего выражение его лица стремительно менялось. — Да ну и что?! Как это меняет дело?! Что я… чувствую к… нему… — Можешь не утруждаться и не произносить, если не хочешь, — Хэдэйк видел и знал, как Блэку было мерзко даже думать о таком, что уж говорить о том, чтобы слушать или произносить самому. Так что это оказалось ещё одним поводом поиздеваться над ним. Гость нагло ходил по краю, ещё мимоходом поддразнивая хозяина особняка. — В этом-то и уловка. Ты заставил его возненавидеть себя, но потом ты сам понял, что не сможешь без него. Ты влюбился в него. Хэдэйк наблюдал за реакцией демона. Столько эмоций смешалось на его лице, превратившись в растерянность и непонимание. Точнее непринятие. Блэк повернул голову в сторону спящего учёного, надеясь, что это даст ему больше ответов, но Флаг, даже если бы и бодрствовал, вряд ли смог чем-то помочь ему. Скорее всего, у того было бы не меньше вопросов. Но лично демона мучил лишь один — Он полюбил его? Как это вообще могло быть правдой? — Поэтому ты и не умираешь. Ты доказал этому чёртовому условию, что ты способен на светлые чувства, что в тебе ещё есть что-то хор- Хэдэйк старался хоть как-то помочь своими объяснениями, но увлекшись, начал нести бред о добре и всяком светлом дерьме, отчего и был прерван. — Да-да, заткнись! Я всё понял! — Блэк посмотрел на гостя взглядом, намекающим на то, что тому бы пора остановиться нести все эти глупости. Но тут ему в голову пришла одна мысль, — То есть это значит, что я… Демон с серьёзным выражением лица посмотрел на Хэдэйка, отчего тот вздрогнул, не особо понимая, куда тот ведёт. — А что это значит? Я снова стану-? На этот раз уже Блэк был прерван ярым отрицанием гостя. Тому хватило нескольких слов, чтобы разобраться, чего хотелось демону. Хэдэйк даже удивился. Неужели демон и правда хотел вернуться? — Не-не-не-нееее! Ты не подумай, что это настолько просто, тем более, если ещё и учитывать всё, что ты когда-то сделал. А уж напричинял зла ты достаточно. Так что нет. Особо не рассчитывай, что ты сможешь стать тем, кем когда-то был! Блэк незаметно облегчённо выдохнул. Это он и хотел услышать. — Что ж, получается буду и дальше страдать здесь, — демон намеренно попытался скорчиться в огорчении, но получилось слишком наигранно и саркастично. — Можно подумать, ты этому не рад? — Хэдэйк уловил сарказм Блэка и, стараясь снова задеть того за живое своим замечанием, исчез, сверкнув напоследок глазами. — Но теперь я больше не один, — демон облегчённо выдохнул, оставшись со спящим доктором наедине. Он плавно повернулся в его сторону, несколько секунд поизучал его взглядом, а затем тихо подошёл к дивану и мягко присел на него. Флаг мирно сопел на своём месте. Такой тихий. Такой живой. Такой беззащитный. Неужели этот милый парниша — самый смертоносный учёный на свете, за плечами которого бесчисленное количество докторских степеней. Блэк дотронулся до него, взяв за руку. Такой тёплый и мягкий. Так близко. Вроде бы такой слабый снаружи, но чуть было не лишил жизни одного из самых могущественных демонов. Но, что самое удивительное, потом он даже спас его. А это ведь означало, что теперь всё будет по-другому. Но что «будет» сейчас не сильно волновало. Блэк с лёгким и чистым сердцем, лёг рядом с учёным, приобняв его, до сих пор с трудом веря в счастье, произошедшее в его жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.