ID работы: 8666485

Закон превыше всего

Слэш
R
Завершён
109
автор
sugarguk бета
Размер:
41 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 29 Отзывы 24 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Марк работал в этом месте уже почти год, но такого , он не видел никогда. Это было похоже на безумие, постановку, чтобы напугать новеньких, да что угодно, но никак не на реальный захват «иного». Обычно их просто приводят один или два стражника. Но не сегодня. Сегодня группа захвата, их называют воронами, выстроили целый коридор из щитов через весь холл здания. Из кабинетов повыходили работники, шептались и толпились, пытаясь что-то увидеть. Марк попытался протиснуться вперёд, чтобы увидеть, что будет дальше. А дальше было то, из-за чего у него перехватило дыхание. «Иного» сопровождали четыре стражника и ещё два держали его под постоянным прицелом автомата. Его руки были за спиной, скованы наручниками, на голове чёрный мешок. На вид, он был хрупким, не старше 25, хотя Ли не был уверен точно. Они шли быстро, тяжёлым шагом, что эхом разносился по помещению. Процессия скрылась за коридором и толпа начала бурно шептаться. Не удивительно, подумал Марк, ведь такого ещё не было. Это было что-то из ряда вон выходящее, это было ненормально. Вообще, как новичок, он был в шоке от такого зрелища. Его конечно готовили к разным ситуациям, но это… Внезапно громкоговоритель заговорил голосом главы отдела — Ким Доёна: — Дорогие сотрудники, прошу не толпиться, а продолжать работу. Без паники, это просто сопровождение «иного». Спасибо за понимание. Все потихоньку начали расходиться, и Ли тоже пошёл в свой кабинет, обдумывая только что увиденное. Там его ждал его наставник — Со Ёнхо, или просто Джонни. Он был весёлым и добрым человеком, Минхён был благодарен, что именно Джонни был его учителем. Мужчина улыбнулся и отпил кофе из огромной чашки. — Марк! Как тебе новый «Иной»? Правда, впечатляет? — хохотнул он, а Марк хмурится. — Он, наверное, опасен… — лицо старшего вдруг стает серьёзным. Он поворачивается к младшему и складывает руки на груди. — Да, ты прав, он действительно очень опасен. Браслеты воронов показали пятый уровень, — глаза брюнета расширились и он охнул: пятый уровень — редчайший уровень среди «иных», он же и самый опасный. В их отделении не было ни одного пятого, до этого момента. Тот факт, что теперь он есть, немного пугал и заставлял напряженно ждать чего-то неожиданного и опасного. — Марк, я хочу, чтобы ты не подходил к нему. Мы не знаем, в чём заключается его способность, не хочу чтобы ты пострадал. Не подходи к нему, понял? Парень кивает и рассеянно садится за работу. Конечно же он не подойдёт к «иному» Какой вообще дурак это сделает?

***

В отделе был нереальный бардак: все метались, кричали, проливали кофе и толкали друг друга. Ли растерянно зашёл в кабинет, где царил просто хаос. Там Джонни ругался с Тэилем, а рядом стоял Доён и орал на двоих сразу. — Что…? — хотел задать уместный вопрос Ли, но его наглым образом перебил Тэиль, что подбежал к нему: — Марк, мальчик мой! Помоги мне, прими показания, а? Я спешу, не могу просто! — с мольбой в голосе просит Мун и Марк мнётся. Ему такую работу еще не доверяли, да и сам он понимал — рановато. — Но я никогда… — Это не сложно! — заверяет старший и запихнув в руки Ли планшет вылетел с кабинета. Марк растерянно смотрит то на планшет, то в след ушедшему коллеге, потом пытается все же узнать, какого черта тут творится, но споры старших конкретно усложняют задачу. — Да что вообще происходит? — повышает голос Минхён и Доён вздыхает, наконец перестав кричать на Ёнхо. — Приезжает босс, все на нервах. Марк приподнимает брови — он никогда не слышал об этом боссе. На это Доён лишь хмыкает. — Она делает проверку раз в год, в каждом отделе страны. И лучше для тебя, если все в порядке, — он замолкает, но вдруг его лицо проясняется. — На счёт показаний! Просто запиши показания табла, опиши состояние объекта и, если сможешь, задай вопросы о самочувствии или настроении. Если что — бей тревогу. Удачи, — говорит Ким, и они с Ёнхо оставляют Марка одного. Ли ещё пару минут собирается с мыслями и вертит в руках планшет, как будто видит его впервые, а потом нерешительно направляется в северное крыло здания, где находятся все «иные». Парень ступает по белому коридору, слыша лишь эхо собственных шагов и пытается наперёд продумать свои действия. Это, оказывается, довольно бесполезной затеей, так как он никогда не был внутри тюремного крыла. Подойдя к нужной двери, Марк прикладывает свой пропуск к датчику, даёт зелёному лучу просканировать свой отпечаток пальца и сетчатку глаза, а потом, глубоко вдохнув, заходит через открывшуюся дверь. Его встречают белоснежные стены, ещё белее чем в рабочем отделении, и они почти слеплят. Перед ним огромная комната, по бокам которой были камеры с задержанными. Двое воронов на входе потянулись к оружию, но тут же расслабились, увидев халат и пропуск Марка. Где-то в глубине сознания Ли подумал, что они в своей чёрной форме выглядели слишком неуместно на фоне белого крыла. Марк включил планшет и решительно подошёл к первой камере. Сквозь прозрачное стекло во всю стену, небольшое помещение было видно полностью. Там, игнорируя кровать и стул, на полу сидел юный мальчишка, не больше пятнадцати, со светлыми волосами и строил из карт целый город. Марк сглотнул и посмотрел на первое электронное табло рядом с камерой.

«Имя: Чжон Ченлэ Номер: 221101 Уровень силы: 3 Возраст: 15 Год заключения: 2033 Способность: влияет на человека с помощью голоса.»

Этот ребёнок под заключением уже 2 года… У Марка пробежали мурашки по коже. Будто что-то почувствовав, Ченлэ поднимает голову и сталкивается взглядом с брюнетом. Ли сглотнул и отвёл взгляд на нижнее табло с показателями: пульс, время сна, активность мозга, эмоциональное состояние и многие другие. Марк внимательно вводит данные в планшет и дальше осматривает состояние Ченлэ в целом. Он, тщательно подбирая слова, описывает всё в краткий доклад и решается задать вопрос: — Как твоё состояние? На лице блондина проскакивает холодная насмешка и он пренебрежительно хмыкнув, продолжает заниматься своим делом. Марк, конечно, возмущается. — Эй! Ответь на вопрос! Парень закатывает глаза, но все же поднимается и берет мел со стола. Он быстро что-то пишет на стекле, Марк читает зелёную надпись: «Идиот». Ли не может понять, почему это он идиот. Но потом на глаза еще раз попадается информация о Ченлэ. Марку тут же неловко за свою глупость. Ну конечно же, стекло в его камере звуконепроницаемое. Он действительно идиот. Минхён спешит удалиться. Следующая камера была такой же белой, но у парня перехватило дыхание: все предметы комнаты находились в воздухе. Не то, чтобы Марк был не готов видеть такое, его учили, но одно дело учебник, совсем другое — реальная жизнь. На земле, сидящая по-турецки девочка, закрыв глаза, медленно двигала кистями рук. В такт её движениям двигались и предметы: кровать плавно вильнула влево, стул медленно спикировал вниз. Заставив себя оторвать от «иной» взгляд, Марк смотрит на табло.

«Имя: Ким Йерим. Уровень силы: 3 Возраст: 15 лет.»

Быстро записав нужные показатели, Ли осторожно спрашивает: — Йерим, как ты себя чувствуешь? — девушка резко распахивает глаза и едва успевает остановить падение мебели. Выровняв дыхание, она поднимает свои большие глаза на Ли и спокойно, почти безэмоционально говорит: — Как может чувствовать себя человек в неволе? «Ты не человек» всплывает у парня в голове фраза, которую повторяли его родители, учителя и дикторы в новостных выпусках. Но он, почему-то, не говорит этого в голос, лишь поджимает губы. — Я не надеюсь на твоё душевное здоровье, — вежливо начинает Марк и девочка хмыкает от двусмысленности сказанного. — Я спрашиваю о физическом. Не успевает Ли закончить, как парящий стул врезается в стекло прямо напротив лица брюнета и разбивается в щепки, парень испуганно отшатываеться и сдерживает вскрик, пока Йерим закрывает глаза и усмехается: — Как видишь, физически, — последнее слово она выделяет особенно чётко, — я в полном порядке. Марк делает пометку дрожащей рукой и идёт к следующей камере. Табличка гласит, что у парня, сидящего там, 1 уровень, и это объясняет его… «нормальность». Кун сидел на кровати и тасовал карты, время от времени доставая одну и улыбаясь чему то только ему известному. Он был простым фокусником. Марк делает все нужные процедуры и уходит, решая не спрашивать парня, что выглядел самым адекватным. Видя четвёртую камеру, парень замирает в восхищении: вся белая комната была покрыта цветами и сидящая посреди этого поля девушка напоминала Ли какую-то лесную фею. Девушка выглядела грустно, прикасаясь к цветам и травам, что она вырастила в заточении. Марк неловко прокашлялся и девушка испуганно подняла голову — все растения тут же исчезли.

«Сон Сынван, 2 уровень»

Невероятно. В этом месте заточено такое количество «иных» и это только их отдел. Честно говоря, пугало их количество, но ещё сильнее то, что они все выглядели как люди. Да, они уставшие и злые, возможно даже напуганы. Но они не похожи на монстров. Выкинув странные мысли из головы, Марк приказывает себе продолжить работу. Блондинка внезапно поднялась и подошла к стеклу, прямо напротив лица брюнета. Их взгляды встретились, Сынван прижала руку к прозрачной поверхности. — Помоги нам, — это было сказано с отчаянием и усталостью, что, всего на секунду, Марку даже стало жаль её. Видимо, поэтому она и решилась сказать такое. Другие бы наказали, но парень был совсем ещё неопытен. Молча покачав головой, Марк делает свою работу и отправляется дальше. Идя к следующей камере, он вдруг понимает, что потерял счёт времени. Как долго он здесь находился? Час? Три? Белые стены ответа не давали. В этом месте времени не существовало. Вздохнув, он перевёл взгляд на следующего «иного», но ничего не в силах вымолвить, уставился на парня в камере. Половина помещения была заполнена водой и блондин, как будто русалка из древних легендах, плавал там, но увидев Марка, просто застыл под толщей воды. Его светлые волосы метались волнами, глаза переливались синевой, он был изящен и пластичен, словно сама вода. Едва разорвав зрительный контакт, Ли начал записывать показания табло. Русалкой оказался Хуан Ренджун, 2 уровень силы, 19 лет. Стараясь не смотреть на Ренджуна, Марк всё же чувствовал его пристальный взгляд. Тем временем, парень опустился на дно «бассейна» и сидел, безэмоционально наблюдая за брюнетом. Пожалуй это была общая черта «иных» — им было все равно. Они не имели надежды на свободу. Да и шанса тоже. Решив, что спрашивать что-то у Ренджуна будет сложной задачей, Ли поспешил проверить остальные камеры. И вот, перед ним главный объект этого здания. «Пятёрка.» Его камера была особо защищённой. Вход туда был разрешён не всем. Вписав специальный код, Марк нерешительно входит внутрь. Первое, что бросается в глаза — красные волосы. Второе — голубые ледяные глаза. Парень сидел на стуле, сложив руки в замок, и пристально, не моргая, смотрел на Марка. Тот, отчего-то тоже не мог отвести взгляд: лед в глазах «иного» притягивал с той же силой, что и пугал. Но больше всего пугало его выражение лица. Оно было пустым: никаких эмоций, никакой мимики. Только холод, как будто он готов был вонзить нож в твоё сердце. Силой, Ли опускает взгляд ниже: смуглая кожа красноволосого остро контрастирует с белой формой заключённого, расслабленная, на первый взгляд поза, выдаёт напряжение и агрессию, готовность накинуться и как зверь бороться за свою жизнь. Марк смотрит на табло.

«Имя: Неизвестно. Номер: 060600 Сила: Не известно Уровень: 5 Возраст: Неизвестно Год заключения: 2035

Марк сглотнул: об этом парне им известно ровным счётом ничего. Посмотрев на «иного» Ли тихо спрашивает: — Как тебя зовут? — парень лишь немного наклоняет голову и щурится, Марк чувствует, что голова начинает неприятно пульсировать. Даже спустя минуту боль не проходит, только усиливается, перед глазами начинает плыть, в ушах появляется противный звон. Но потом всё резко проходит, в глазах «пятёрки» всё та-же пугающая пустота. — Как тебя зовут? — упрямо повторяет Марк и внезапно красноволосый начинает делать странные движения руками: соединять и рассоединять подушечки пальцев. Брюнет смотрит на это почти завороженно, а потом в голову неожиданно приходит совершенно незнакомое имя. — Донхёк, — выдыхает Ли и записывает имя в планшет. Марку кажется, это его имя. Почему-то фамилию пишет свою, наверное из-за того, что это он узнал имя. Хотя можно ли это назвать «узнал?». Скорее, почувствовал. — Ты так и будешь молчать? Про себя Марк думает, что не такой уж Донхёк и страшный, и за что только 5 уровень? Например, Йерим была куда страшнее. На лице иного проскальзывает еле заметная усмешка, и он, резко поднявшись и подойдя к стеклу, дышит на него, а потом водит пальцем по запотевшей поверхности. «Борись или умри» Марк нахмурился. Что означала эта фраза? Донхёк собирался умереть? Или же бороться. Но сам парень, похоже, утратил всякий интерес, он вернулся на своё место и из-под полуопущенных век продолжал наблюдать за Марком. Тот нервно записал всё, что нужно, и решил идти — он слишком задержался в этом месте. Он бросил прощальный взгляд на Донхёка и по его спине пробежал табун мурашек, настолько его взгляд был острым и пронзительным. Ли поспешил покинуть камеру. В ближайшее время он не вернётся сюда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.