ID работы: 8666517

Шоколадные крошки

Слэш
PG-13
Завершён
203
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 3 Отзывы 24 В сборник Скачать

Шоколадные крошки

Настройки текста
Примечания:
      С детства мама говорила Ямагучи, что он ребёнок, поцелованный солнцем, что мальчишка лучик солнца в этом бренном мире. Тадаши слушал маму, веря каждому её слову, а сердце трепетало от нежных прикосновений матери к смуглым щекам, на которых рассыпались шоколадные крошки. Проводя подушечками пальцев вдоль веснушек, мать улыбалась по-доброму и проводила вновь по точкам на лице сына, словно пытаясь стряхнуть их, а после переставала, трепала Ямагучи по волосам и вновь говорила, что сын похож на солнышко. А мальчик снова улыбался, прикасаясь к мягкой коже на щеках. Мальчик-солнышко. Только вот болотного цвета волосы сюда не вписываются.       Свои веснушки Ямагучи любил. Но после того, как новый знакомый, по имени Цукишима Кей, рассеяно тыкал в тёмные точки, загоняя мальчика в краску, а после сказал, что это странно и, что он бы хотел их стереть, Тадаши стал просто обожать веснушки. Потому что только они заставляли Цукки каждый раз останавливать взгляд на молодом детском лице, вновь касаясь лица друга, у которого сердце из грудной клетки вырывалось.       С возрастом Тадаши стал замечать, что на его теле всё больше и больше появляется веснушек. Сначала они появлялись только на шее и плечах, но после, когда парень уже состоял в волейбольном клубе, веснушки словно стали размножаться и уже покрывали коленки и локти парня. Хината смотрел на это с восхищением, ведь хотел тоже себе такие веснушки, хоть они у него и были, но почти невидимые. Но Ямагучи хотел внимания от Цукишимы. И он его получал. Только не так, как хотел. Тадаши хотел, чтобы Цукки снова рассматривал его лицо, шею и снова проводил пальцами по песчаным точкам. Но получал только странный взгляд и иногда саркастические высказывания. От этого сердце сжималось, словно его кто-то ударил, а любовь к собственным звёздам сходила на нет. Мальчик-солнышко стал более закомплексованным, пытался постоянно ходить в толстовках и длинных штанах, даже на тренировках. Но тренер не поощрял этого, поэтому Тадаши закрывал хотя бы веснушки на ногах волейбольными наколенниками, да пытался маминым тональником на лице замазать. Но их было настолько много, и они были такими ярко выраженными, что даже косметика не помогала. Парень вздыхает напряжённо, прикрывая веснушчатый локоть рукой, когда Хината вновь восхищенно что-то бормочет, рассматривая лицо друга. Цукишима лишь бросает короткий взгляд на друга детства и идёт переодеваться.       Лето радует тёплой погодой, а солнце тянет свои ручки к Ямагучи, который всеми силами пытается их отогнать, прячась под тонной одежды и моля погоду сжалиться, чтобы не было так жарко. Но природа к нему неблагосклонна и только подбавляет масла в огонь, заставляя надеть футболку, реже майку, вместо любимой кофты с длинными рукавами. Тадаши всё также ходит с Кеем в школу, а после тренировок домой, но при нём старается спрятать руки и ноги, покрытые пятнами, чтобы вновь не увидеть взгляд, от которого живот сводит.       Но как-то погода выдалась до жути жаркой. Ямагучи пришлось напялить футболку и чувствовать себя не по себе, когда он шёл рядом с Цукки в спортивный зал. Сам блондин наблюдал за слегка скорчившейся фигурой подле него, усмехаясь и борясь с желанием стряхнуть шоколадные крошки, которые просыпались на шею и уходили по спине в низ, под футболку.       — Ты пробовал их стереть? — спрашивает Цукки, когда парни возвращаются после тренировки, смотря в вечернее небо.       Оно было ещё светлым, но солнце уже ушло за горизонт, а на небе стали появляться тусклые звёзды.       — Нет, — честно бормочет Тадаши, хватаясь за россыпь на шее и немного поглаживает её ладонью. — Глупо пытаться убрать то, что заложено в тебе природой. Можно ненавидеть это, пытаться замаскировать, но не убрать. Это, можно сказать, моя изюминка, которую я так ненавижу.       Парнишка опускает руку, тупит взгляд в землю и даже не замечает, как Кей останавливается, подходит к краю дороги и садится, смотря на край потемневшего неба, отражавшегося в реке, которая растекалась напротив блондина.       — Она мне нравится. Твоя изюминка. Эти веснушки очень тебе идут.       Тадаши садится рядом с другом, а сердце пропускает удар. И вновь любовь к собственным веснушкам повышается.       — Помню, в детстве, я говорил тебе, что хочу стереть их. Но сейчас мне кажется, что они очаровательные. Хах, смотри, — парень поднимает руку в небо, которое уже потемнело и, на котором медленно появляются звёзды, — эти звёзды похожи на те, что у тебя тут.       Цукишима тычет в скулу Ямагучи и откидывается на траву, попутно снимая с себя очки. Мальчик-солнышко краснеет, а на лице расцветает улыбка. Он тоже ложится на спину и смотрит в небо, кладя одну руку рядом с собой, слегка касаясь чужой руки. Парни молча смотрят на небо, пока Цукки не дёргает рукой, переплетая пальцы Тадаши со своими. Ямагучи опускает взгляд на замок из рук, а после переводит его на лицо Кея, который неотрывно смотрит него. Сердце веснушчатого парня сжимается, но не от боли, а от нахлынувших приятных эмоций.       — А мне нравятся твои глаза, — на одном дыхании шепчет Тадаши, крепче сжимая чужую руку.       Цукки лишь смотрит мгновение, а после приподнимается, приближается к лицу друга. Ямагучи затаивает дыхание. Блондин губами прижимается к веснушчатому носу, невесомо скользя языком по шоколадным крошкам, будто пробуя на вкус. Отстраняется, смотря в удивлённые глаза, усмехается и снова наклоняется, только уже к губам, прижимая Тадаши к земле, а второй рукой проводя по звёздным точкам на шее и плече.       С детства Ямагучи говорили, что он поцелованный солнцем. Сам же парень всю жизнь хотел поцеловать Цукки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.