ID работы: 8666545

Валтор и его фанатка (Принцесса Блум)

Гет
PG-13
В процессе
149
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 289 страниц, 47 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 99 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 1. Поклонница встречает кумира

Настройки текста
      Королевство Домино, да и сама Волшебная Вселенная ещё только-только просыпались. Каждое растение, каждая веточка дерева, каждая пташка и каждый человек — все готовились к новому дню. Первые лучи светила коснулись холодной земли. Небо было приятно-золотистое, что часто было характерно для этой живописной местности. Свет падал на высокие башни королевского дворца, отражаясь в изящных окнах. Казалось, на Домино всегда всё прекрасно, все счастливы и все рады. Возможно, большинство жителей спокойно встречали новый день, неспешно делали домашние дела, брались за работу и что-то в этом роде, но в самом замке вот-вот должно было что-то произойти.

***

— Ваше Величество! Ваше Величество! — доносилось из-за двери королевской спальни.       Ах, королева Марион явно не хотела, чтобы в это светлое утро её будили вот так. Обычно она вставала на час позже, неспешно, по расписанию. Но сегодня утро было не такое. — Ваше Величество! — раздалось повторно, когда дверь в спальню приоткрылась, — Принцесса… Принцесса Блум снова пропала! — протараторила женщина, пыхтя и еле дыша от беспокойства. — Как пропала?! Опять? — негодовала ещё до конца не проснувшаяся королева. — Снова, Ваше Величество! — Орител! Орител! — всё громче звала Марион. -Просыпайся!       Мужчина в ответ лишь что-то промычал, шевеля ногой в мягкой постели. Марион, завывая, подошла к кровати, начиная теребить мужа. — Что? Что? — ворчал он. — Твоя дочь опять сбежала! Просыпайся! Немедленно вставай! — Блум сбежала?! Как? А где же те охранники, которые должны следить за тем, чтобы принцесса ночью была в своей комнате? Я хочу знать, чем они были заняты!       Они задавали много вопросов. Много, но бессмысленно. Оба судорожно накидывали одежду, в которой было не стыдно выйти в коридор, где уже вовсю работали слуги — лёгкие накидки в пол в любимых цветах королевской четы. Чуть не запинаясь о собственные ноги и ступеньки лестниц, король и королева наконец-таки поднялись в башню своей принцессы. Их беспокоила одышка, хоть и башня эта была не самая высокая в замке, но всё же родители поднимались туда в спешке. А ещё эта башня действительно была пуста. У входа стояли охранники, бодрые и недоумевающие из-за такого неожиданного визита короля королева. — Как вы упустили её? — грубо спросил король. — Вы что, уснули? — Кого? — глаза охранников округлились. — Кого? Принцессу! — Принцессу? Принцесса в своей комнате, Ваше Величество, ночью никто не входил и не выходил. — гордо заявил охранник.       Уже через минуту оба мужчины, по приглашению короля, стояли в покоях принцессы и убеждались в том, что будущая королева действительно сбежала. Обоих ждал выговор. Но всё же Орител понимал, что охранники выполняли свою работу, поэтому что-то хуже выговора делать не стал, хоть и в порыве злости мог сделать многое — такой уж был у него характер. Вместо этого он тщательно осматривал комнату, недоумевая, как дочка могла выбраться из башни, которая находилась, наверное, на уровне четвёртого этажа. Она ведь точно не могла выпрыгнуть через окно, здесь слишком высоко. — Мари, я не знаю, что делать. — он кинул в центр комнаты мягкий пуфик и уселся в него, уставившись на жену. — Она сбегает уже… В пятый раз? В десятый? — В семнадцатый, дорогой. — мягко улыбнулась она, присаживаясь на полу рядом с пуфом мужа и беря его руку в свою. — За это лето в семнадцатый. — Как мы упустили нашу дочь? Почему у нас не получилось её воспитать? — Ну почему же? Наша дочь просто немного не похожа на традиционных принцесс, на таких, какими была я и многие. Но она остаётся доброй, отзывчивой… — И безответственной! Мари! — Орител поднялся на ноги, начиная бродить кругами по комнате. — Наша дочь совсем безответственна! Нельзя сбегать из дома, ночью, без охраны, когда ты наследница королевского престола. Причём единственная! — Что же, ей теперь во время очередного побега охранника с собой брать? — усмехнулась она. — Милый, ну что с ней случится? Она владеет мечом получше многих наших воинов. — в ответ на эти слова Орител грозно взглянул на жену. — Ладно, не многих, но всё же некоторых. Как будто ты не был молодым. Ты тоже сбегал, причём ради меня. Просто тебя не ловили. — Меня никто не останавливал. А она! Она прекрасно знает, что её жизнь очень важна для всего королевства. Она может попасть в беду! А вдруг…       Королева похлопала короля по плечу, останавливая его у окна. — Это не есть хорошо, что она подвергает себя всевозможным опасностям. Но это бессмысленно — злиться на неё. Нужно что-то делать. — Нужно усилить охрану. — Куда лучше? Ты поставил двоих охранников прямо у её комнаты. Поставишь охранника прямо к её кровати? Может, вообще свяжешь её и до коронации не отпустишь? — Надо будет — свяжу!       Тёмные брови короля Оритела были нахмурены, глаза блестели от негодования. Он нервно искал, что же сказать в ответ своей жене, которая как обычно была права. Взгляд его пал на стол принцессы. Он был беспорядочно завален всевозможными книгами, кисточками, красками и прочими безделушками. Над столом висели всевозможные плакаты и постеры. Но на всех них изображён один и тот же человек. У него были длинные волосы цвета пшеницы и голубые глаза. Взгляд серьёзен и решителен. Это был юноша лет двадцати, в руках у него был пистолет. — Кто это? — поинтересовался Орител, указывая на снимки.       Жена подняла голову и посмотрела в сторону, куда указывал палец мужа. На лице снова появилась улыбка. — Это же Валтор. Ты знаешь, кто это? Я не поверю, что ты о нём не слышал. — Поверь. Так кто же это? — Ты, кажется, совсем не знаешь Блум. Это кумир нашей дочери. Валтор боролся с монстрами, с самыми ужасными и очень сильными… Ты правда никогда о нём не слышал? — Ни разу. — Удивительно! Каждый человек в нашем мире слышал про Валтора! Ему нет равных в сражениях со злом. Он владеет всеми видами оружия, в том числе собственными руками и ногами, ему подвластен даже Огонь Великого Дракона. — Огонь Дракона? Но у нашей дочери те же силы. Я думал, только она… — Именно. На настоящий момент в мире только два человека владеют этой магией — наша дочь и Валтор.       В голове короля происходил какой-то мыслительный процесс. Он всё вглядывался в глаза этого человека на фотографии. Он внимательно изучал всю стенку, каждую надпись и каждую цифру… Наконец, в руках его оказалась книга с именем этого воина на обложке. И она моментально полетела на пол, потому что руки Оритела дрогнули, когда раздался резкий звук за спиной, со стороны дверей на балкон. — Мама? Папа? Что вы здесь делаете в такую рань? — принцесса собственной персоной.       Поднимая книгу с пола, отец прокашлялся и поднял взгляд на ребёнка. — Могу задать тебе вопрос наоборот. Почему ты не здесь в такую рань? Во что ты одета? — он с презрением смотрел на потёртые коричневые штаны с кучей карманов и ремешков и на кожаную куртку. — Я… Я… — девушка и договорить не успела, как была перебита строгим приказом родителя. — Ты не покинешь дворец в ближайшую неделю!

***

— Кико, знал бы ты, как я рада, что наконец-то выбралась! — в ночной тьме раздался нежный женский голос.       При свете Луны, по узкой тропинке, шла принцесса Домино в красном плаще с капюшоном. Она тихо подходила к замку, иногда останавливаясь, чтобы дождаться любимого кролика, который постоянно отставал от хозяйки. — Поспеши, Кико! Нам нельзя возвращаться позже рассвета. Не хочу оказаться под домашним арестом на ещё одну неделю… Ну же! — торопила она друга.       Наконец, стена дворца уже была в метровой доступности от принцессы. Ей оставалось только запустить руку в густые заросли плюща и достать верёвку, опущенную из окна её спальни. Блум торжествующе щупала зелёные листья, наслаждаясь удачным ночным побегом. — Чёрт! Где верёвка?       Одним движением фея создала огненный шар, который осветил пространство. Что ж, ноги принцессы стояли прямо на желанной верёвке. Она была полностью спущена из башни и в темноте могла бы сойти за страшную спящую змею. — Вот досада! Что же делать?       Девушка присела на холодную траву, начиная оглядываться по сторонам. Она ведь не сможет закинуть верёвку так высоко? Кико бегал вокруг рыжеволосой, что-то изображая своими конечностями. — Ты предлагаешь мне перевоплотиться? Да уж, учись я в школе чуточку лучше, мне бы хватало энергии на перевоплощение, когда меня тянет в сон. Я слишком устала, Кико. Я не смогу перевоплотиться. — оправдывалась фея, хоть и прекрасно понимала, что даже с силами не стала бы трансформироваться. — Не унывай! Я найду выход!       Она вновь бегала взглядом по окрестностям. Сломить дерево и перенести его к башне? На такое сил не хватит. Да и трудно бесшумно сломить дерево ударом ноги, а выдавать своё присутствие не хотелось. Блум теребила край алого платья, приподнимая подол. Из-под ткани выглянули грубые ботинки на шнурках, что заставило Блум улыбаться. Ей очень нравились ботинки. Настолько, что она надевала их даже на балы. Вот и сейчас — Блум радовалась лишь тому, что она в этих ботинках. «Самая лучшая обувь для принцессы!» — Ладно, Кико! Хватайся за меня!       Кролик вцепился в платье принцессы, прижал уши и стал ожидать последующих действий. Блум схватилась за крепкий плющ одной рукой. Затем присоединила вторую руку и, наконец, ногами оттолкнулась от земли. Это было не так-то просто — взобраться по шершавому плющу на свой родной балкон. Но когда миновали окна и неприглядные выступы и сколы камня, торжество внутри Блум нарастало. Она окажется безнаказанной. В этот раз. — Уф!       Она завалилась на балкон, преодолев несколько метров высоты. Приподнявшись с пола, фея отряхнула платье от пыли, затем с улыбкой на лице распахнула двухстворчатые стеклянные двери. Но улыбка её пропала в один момент, стоило только увидеть перед собой родителей и кого-то ещё… — Добро пожаловать домой, любимая доченька! — с сарказмом и с нотками истерики проговорила королева. — Как? Как вы… — брови её приподнялись и показывали, насколько она была расстроена своим неудачно закончившимся побегом. — Милая Блум! Позволь представить тебя нашему новому сотруднику. Я думаю, ты уже слышала про Валтора, и много рассказывать о нём тебе не придётся. — в торжественном тоне проговорил отец.       Из темноты на лунный свет сделал шаг мужчина. Взгляд его был угрюм и строг. От него веяло силой и огнём. Блум смотрела на него и не могла произнести ни слова. Её сердце охватила непонятная смесь чувств. Вот, он перед ней — её кумир! Но почему он здесь в такое время? Это странно. Но от него исходит что-то приятное. Его аура… Этот Валтор… Он именно такой, каким Блум его себе и представляла. Но она совсем не так ожидала его увидеть впервые. Вот так вот — взвалившись на балкон после ночного побега, с красными от трения о плющ руками, таким же красным от напряжения лица, с растрёпанными волосами и в грязном алом платье. — Блум! Отныне Валтор — твой телохранитель! Он будет сопровождать тебя повсюду, кроме твоей комнаты. За очередной побег и за непослушание наказание ты отныне получаешь от Валтора, а не от нас. Не пытайся его провести. Быть может, его ты уважаешь больше собственных родителей. — Полагаю, у юной принцессы не получится меня провести, Ваше Величество. Я сражался с самыми хитрыми монстрами на планете и в мире. Справиться с шестнадцатилетним подростком не составит труда. — О, мистер, наша дочь знает про Вас очень многое. Вы не обязаны отвечать на все вопросы, которые она вам, безусловно, попытается задать. — Да-да, мы разговаривали об этом, я помню. — вымолвил парень. -Я думаю, юной принцессе хочется прилечь и побыть наедине с собой. Сегодня она точно не сбежит ещё раз. Так ведь, милая Блум? — спросил он, переведя взгляд на девушку, на которую до этого он, кажется, не смотрел.       Блум онемела. Она проглотила язык от столь неожиданного обращения. Ей было некомфортно. Вот, её кумир, а теперь её охранник и по совместительству нянька. Сначала она мечтала просто встретить его разок, а он теперь… — Валтор живёт в башне напротив твоего балкона. Так что любой твой побег он сможет видеть в подробностях. Ну, а теперь всем спокойной ночи! — сказала Марион и направилась в сторону коридора.       Вслед за ней вышли и Орител, и Валтор, напоследок одарив принцессу холодным взглядом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.