ID работы: 8666577

Мой папа романтик // Между нами Луна

Гет
PG-13
Завершён
48
Alitae соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
54 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 54 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 8. "Почему взрослые не держат своё слово?!"

Настройки текста
      Посреди ночи Юнги просыпается от холодного сквозняка. Видимо он забыл закрыть окно перед сном, а густые тучи и внезапные порывы ветра не предвещала тихой и спокойной ночи.       Парень присаживается на кровать и поднимает глаза, когда в тот же миг видит чей-то силуэт за шторами. Женские очертания на капроновых шторах танцуют под лунным светом из-за ткани поддувающую ветром. Он был обездвижен, а неизвестная тем временем стояла напротив, но взгляд, который она не сводила с него, можно было почувствовать, несмотря на слепую темноту в помещении. Разум не желал верить в это. Ясно было одно — это точно не Ё Сон. Он хотел произнести имя, которое даже в мыслях не допускал в течение стольких лет. Однако, всё равно не мог выдавить из себя ни слова. Страх вперемешку с ошеломлением перекрыл кислород. Спустя столько лет он услышал её голос. Но что именно она говорила было тяжело разобрать, поскольку неизвестный источник шум в голове не позволял даже услышать собственное дыхание. Если он, конечно, дышал, потому как понять что творилось со всем его организмом внять самому парню не под силам. Когда он едва почувствовал контроль над своим телом и смог встать на неподатливые ноги, то она прямо на глазах испарилась в темноте ночи.       Юнги полностью осилив необъяснимую слабость в теле, поспешил к окну, вздернул шторы, но там ничего не выказывало ни малейшего факта о чьем-либо присутствии секундами ранее. Дышать всё ещё было затруднительно, но к глазам вернулась четкость. Случившееся казалось сном, страшным сном. Но в то же время настолько реалистичным, что парень решил, что может у него переутомление или что-либо ещё.       Когда он смог всё же прийти в себя, то решил проверить Тыаль и Сон. Юнги приоткрыл дверь дочери и удостоверился, что она крепко спит. Блондин задержался у приоткрытой двери Ё Сон, которая всегда зарывалась до макушки в одеяло. Она всегда держала двери открытыми. «Пугливое дитя…»       После того, как Юнги уже дошел до своей двери, раздался резкий грохот, который заставил сердце парня пропустить удар. Он вбежал в комнату Ё Сон, надеясь не застать её лежащей на полу, как в прошлый раз, и корчившейся от боли. Однако, теперь он застал её полностью без сознания.       Когда он привез Ё Сон в больницу, то её сразу перевезли в отделения экстренной помощи. Юнги остался за дверью в приемной, а путь ему перегородил дежурный медбрат.       Прошло более двух часов, когда врач вышел из помещения, снимая маску и статоскоп. Он усталым взглядом обвел полупустую приемную, в которой кроме Юнги, сидела женщина средних лет, медбрат и парочка бродяг, те видимо по пьяни попали сюда, ввязавшись в драку, а потому спят на скамейках с перевязками на руках и головах.       Блондин быстрым шагом преодолел расстояние в пару метров и взглядом дал понять, что ждёт когда ему доложат о состоянии девушки.       — Сегодня я вас ничем утешить не могу.       Юнги тут же хотел направить поток вопросов, но врач опередил его заверив, что нужно ещё провести несколько анализов и требуется время. Но серьезной угрозы здоровью нет. Ё Сон скорее всего проснется в ближайшие пару часов или на крайний случай к утру.       — Доктор, уже во-второй раз мне это говорят. Я хочу узнать, что с ней происходит!       — Пока вам лучше поехать и привезти нужные ей вещи. Ей придется остаться здесь на неопределенное время. И вы сказали, что ранее её обследовали?       — Да, ей высылали результаты анализа по почте.       — Не забудьте захватить и их тоже. Мне нужно взглянуть на них.       После наставлений мужчины Юнги не мог не согласиться. Всё выглядело весьма серьезным и это заставило его порядком насторожиться.

***

      Когда Юнги появился в кухне к семи часам утра, Таыль сидела на диване, приобняв коленки. Он молча прошел к стулу напротив и присел, изучая не расчёсанную макушку перед собой. Она игнорировала присутствие отца и таки не подала голоса. Всё это напоминала ей мать девочки. Мать Таыль всегда с утра в полной тишине сидела с чашкой горячего чая на кухне в домашнем виде.       — Доброе утро, — первым подает голос блондин, но девочка даже бровью не повела. В воздухе повис немой вопрос и Юнги продолжил: — Кто-то обижен, или просто ещё не позавтракал, ммм?       — Где вы были? Где Ё Сон?       — Ты искала нас? Прости…       — У меня всю ночь болела голова!       — Где? Покажи, — заботливо подсуетился Юнги. Он приложил ладонь ко лбу Таыль, но девочка холодно отстранилась от него.       — Не там, а тут, — пальцем указала на висок рядом со шрамом полумесяцем. — И ещё она обещала привести меня в порядок к школе, — хмуро подметила Таыль. — Почему взрослые не держать своё слово?! — резким голосом сделала замечание и рывком встала, оставив отца в недоумении. «И когда вы успели так привязаться?»       Он устало вздохнул и посмотрел на часы. Нужно было отвезти Таыль в школу, а прежде накормить, затем закинуть вещи Ё Сон в больницу. Более того работу никто не отменял. Правда в голове у парня пронеслась мысль, что можно взять отгул на пару часов, однако надо будет вечером их отработать. Кого же попросить забрать Таыль?       — Надеюсь, ты, мам, сегодня снова нас выручишь…       Как понять что именно понадобиться Ё Сон на неизвестный срок пребывания в больнице? Блондин складывал практически всё, что попадалось на глаза. Скорее всего ей могут понадобится книги, чтобы занять себя в свободное время. Тем более, когда у девушки есть природная привычка, лезть к людям с нескончаемыми вопросами. Поэтому перед выходом забегает к себе и берёт несколько книг с книжного стеллажа.       — Я могу опоздать на физкультуру.       — Нет, не можешь.       — Пап, учитель даже не заметить, правда…       — Таль, давай я буду стараться быть правильным и строгим отцом, а ты будешь хоть делать вид, что уважаешь меня.       — Если ты строгий, то это не значит, что ты всегда прав. Тем более раньше ты сам просыпался поздно и говорил, что этот урок с утра можно и пропустить.       У парня заканчиваются аргументы, а стоять у школьного двора, когда Таыль уже десять минут, как не выходит из машины, переносят его расписание ещё на добрых несколько часов.       — Отлично, едем к твоей подружке, — в безисходности произносит Юнги перед тем, как тронуться с места.

***

      К тому времени, когда они прибыли, врач как раз выходил с палаты Ё Сон, куда её перевели несколько минут назад.       — Она ещё не пришла в сознание. Часть нужных анализов уже взяли, остальное возьмём после пробуждения.       — Вы таки не сказали что с ней произошло. Почему я нашел её без сознания ночью.       — Вы сказали, что такое уже случалось? — на месте расспрашивал мужчина, пытаясь предоставить более менее приближенный диагноз, но установить его за одну ночь невозможно, а родственники в таких случаях не хотели даже понимать.       — Да, это было пару недель назад. Я обнаружил, что она сильно корчилась от боли ночью. У неё был жар, головокружение по видимому. Она была в больнице на обследовании несколько дней назад. Я привез результаты анализов с того раза. Вот они, — Юнги протянул бумажку, которую ранее распечатал по дороге к Сон.       Ё Сон всё ещё крепко спала, когда Юнги с Таыль зашли. Палата довольно светлая и читая. Так и бил в нос запах хлорки. Аппарат часто пищал. Всё вокруг было неинтересным и до ужаса скучным. Парень поставил сумку с вещами на стул у окна, а девочка тем временем присела возле Ё Сон и держала ту за руку. Юнги начал раскладывать вещи, которые привез. Он поставил книгу на столик рядом с кроватью и отнес пустую сумку в шкаф в дальнем углу. Малышка тем временем взяла в руки книжку и положила туда клочок бумаги.       — Что у тебя там?       — Это записка для Ё Сон. Хочу, чтобы она быстрее выздоровела.       — Знаешь Таль, мне кажется, нам скоро нужно будет расстаться с Ё Сон, — подойдя ближе, извиняющимся тоном произнес парень.       — Она нашла своего принца?       — Принца?       — Да, она говорила, что ищет своего принца и когда найдет его, то ей придется уйти.       — Она сама так сказала?       — Да. Она, конечно, шумная и слишком любопытная, но она неплохая и интересно рассказывает истории. Я не хочу, чтобы она нашла своего принца.       — Нужно признать, с её приходом в нашем доме невозможно поймать тишину. Тем не менее, это нужно, чтобы защитить Ё Сон.       — Мама тоже так говорит, — внезапно призналась девочка, чем опровергла отца в шок.       — Мама?       — Да, она приходила сегодня ночью ко мне и сказала, чтобы Ё Сон больше не приходила к нам.       Юнги не мог даже здраво мыслить из-за всех этих совпадении. «Неужели мои догадки верны?» Но в чем заключалась причина ему пока не совсем ясно.       — Таыль, милая, но ты ведь даже не помнишь маму, — присаживаясь на колени перед девочкой, блондин пытался связать все ниточки воедино.       — Но она мне так сказала, когда я проснулась ночью. Потом, она коснулась моего лба со шрамиком и сказала, что скоро придет за мной и покажет мне много интересного.       — Таыль, пожалуйста, больше не слушай никого, кроме меня, договорились?       — Даже маму?       — Тем более её.       — Но почему? — непонимающе уставилась на отца, затем с обидой произнесла, — я по ней скучаю…       — Знаю, малыш, но так будет лучше. Теперь нам пора идти, остальные занятие никто не отменял. Пусть Ё Сон отдохнет.       Доктор как раз подошел, чтобы поговорить с парнем, когда они с Таыль выходили из палаты.       — Господин Мин, анализы, которые вы только что принесли вводят меня в некое замешательство.       — Продолжайте, — попросил Юнги, пока телефон в кармане разрывался от звонков с работы.       — Я надеялся, что они подтвердят, что у вашей супруги лишь сильное нервное расстройство. Вчера ночью когда мы использовали данные магнитно-резонансной томографии, данные были чистыми. Но, ваши анализы это тоже магнитно-резонансная томография, и они выявила у неё опухоль головного мозга. Мне необходимо привлечь коллега с нейрохирургического отделения. Позже я с вами свяжусь.       Парень долго думал, прежде чем ответить. Он достал телефон и попросил у доктора ручку и бумажку. Когда врач протянул чистый лист бумаги, Юнги написал туда номер телефона.       — Пожалуйста, как только она очнется, обратитесь по этому номеру.       — Хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.