ID работы: 8666639

Папа вернётся

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Из-за ваших проблем я не должна страдать

       Я… Я запуталась. Почему он больше не смеётся? Почему я не слышу его криков, его мольб о пощаде? Почему мама больше не приходит с тем дядей и не вытерает рукавом слезы? Почему дверь молчит?        Я слышу глухие постукивания о пол. Может папа упал и зовет меня? Нет, он запрещает мне входить в этот час. Может он хочет есть и просит меня принести вчерашнего ужина? Подождите, это не так… Это маленький мячик, который уронила Мария.        Я слышала своё имя. Меня кто-то кричал! Вот оно… Слышите? «Саманта, Саманта, Саманта…» Это моё имя! Я уже бегу, только подожди… Как только моя коляска упала, крики прекратились.        Сегодня ко мне приходила та женщина. Я не помню её имени… Вроде. Она снова меня спрашивала о той огромной железке, из-за которой я не могу ходить. Но я ничего не помню. Она всего лишь упала и всё. Тетенька всё время качала головой и томно вздыхала. Ей больно? Или она болеет? Побыстрее бы она поправилась, люди в таких нуждаются.        Сегодня за окном дождик. Я люблю дождь. Ой, ко мне кто-то стучится. Это мамочка! Она обнимает и целует меня. Нам так хорошо. Мама смеётся, я смеюсь. Нам так весело. Дверь немного приоткрылась, но никто не вошёл. Я слышу тяжелое дыхание, значит это папа. Мама испугалась, она огораживает меня от него. Папочка сейчас такой грустный. Из-за грусти у него выпала кукла из рук, та кукла, о которой я мечтала. Господи, как же я люблю папу!        Сегодня мама не пришла. Мария говорит, что мама больше никогда не придет. Нет, она говорила по-другому. «Фрауна Рената Гельштель, милая девочка, больше не сможет прийти, никогда». Да, именно так Мария и сказала. Сегодня папа спокойный. Он читает, ест и играет иногда со мной. Он катал меня с лестницы. Мы так громко смеялись, что у Марии разболелась голова. Но она уже бабушка, её понять можно.        Я хочу посчитать все окна в нашем особняке. Но мне очень лень, ведь их так много. Я устала, нужно плюхнуться на кровать. Я попыталась, но упала рядом. Так больно щеку, что я теперь плачу. Прибежала Мария, она стала меня успокаивать. У нее такие стеклянные глаза. Почему в них нету жизни?        Мне одиноко, грустно, холодно, страшно. Я потеряна. Где всё? Почему все молчат? Почему тут так темно? А, сейчас ночь. Моё одеяло упало, а мама так и не пришла.        Я сильно голодна! Почему меня не зовут на завтрак? Я уже умылась, оделась. Я готова.        Дома до сих пор тихо. Я открыла дверь, в коридоре никого нету. Я постучалась к папе. О, дверь открыта! Папа лежит на кровати. Он меня заметил, он зовет меня к себе. Нам так хорошо лежать вдвоем. С папой мне хорошо, я чувствую себя защищенной.        Я снова проснулась, но папы не было рядом. Мммм, какой аромат. Видимо папа снова начал готовить! Сегодня я ела самое вкусное мясо на свете. Но… Почему там был волос?        Кто-то громко кричит. «ВОТ ТЫ ЧЕГО ДОБИЛСЯ, ВИКТОР. ТЫ НАКОРМИЛ ЕЁ СТАРУХОЙ. ХА-ХА-ХА! Почему тебя не пустили на куклу?» Видимо папа сильно устал.       

Вставай, вставай… Нам надо бежать…

       Пахнет чем-то паленым. Я встаю в ужасе. Пытаюсь найти свою коляску, но её нет. Есть только единственный способ — ползти. Я опираюсь на прикроватный столик, но всё же падаю. Мне больно, но нужно ползти дальше. В коридоре есть тусклый свет. Я ползу к нему. Он всё ниже и ниже. И вот я лежу в прихожей. Прямо сейчас моя коляска горит.        Вчерашняя ночь выдалась жуткой и выматывающей. Я сильно хочу спать, но папа меня беспрерывно толкает в плечо, дабы разбудить. Я открываю глаза. Передо мной стоит уставший от жизни мужчина. Его щетина стала больше. Он какой-то блеклый и… Неживой? Волосы папы расползлись, как змеи, по его спине. Он такой красивый. Прямо сейчас он несет меня на руках, как маленького котенка. Куда же мы идём?        Мы зашли в его кабинет. Какое чудесное платье на его столе, оно для меня?! Папа аккуратно садит меня на кресло и берет тот желанный костюмчик. Я смеюсь от радости, папа тоже. Сегодня день очень хорош.        Ночь. Тишина. Страх. Холод. Хрипы. Тяжелые вздохи. Покусанные пальцы. Теплое одеяло. Крик. Тишина. Я проснулась.        Почему мне так страшно? Почему так ярко? Где же папочка? Я падаю с кровати, на боль дела нет. Я ползу к своему папе, что-то творится! Почему в коридоре нет света? Почему тут такой противный запах? Папа! Где ты, папочка? Молчание… Я ползу в холл. Всё в огне… А я… Ах… Хочу........        Дышать

***

       Я проснулась вся в поту. Моя голова была погружена полностью в одеяло. Уже давно наступило время обеда, а меня снова никто не зовёт. Где же Мария? Где отец? … На тумбочке лежало мое новое платье. Бумажка с папиным почерком?

» Моя милая девочка, Саманта. Нет времени на объяснения, моё дитя. Надень свой подарок и отправляйся в холл. Я подготовил для тебя сюрприз. Только никуда не уходи, жди меня. Целую, папа.»

       Я лежу в холле. Напротив меня две прекрасные куклы. Одна — моя мама. Вторая — Мария. Мама, как настоящая. Мария кукла-куклой. Спасибо, папа.        Ночь. Папы нету. Но не волнуйся… Папа придет. Папа вернётся…        Только сейчас я всё поняла. Я долго кричала от ужаса. Слава богу, что меня услышали соседи. Меня забрали в полицию, где я всё рассказала. Прошлая жизнь позади. Я живу в другой семье, теперь я могу немножко передвигаться. Но одно не даёт мне покоя. Ведь…

Папа вернётся

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.