ID работы: 8666740

Легенда о печати дракона

Гет
R
Заморожен
24
Размер:
20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 38 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5. Откровение дракона

Настройки текста

***

***

      Кайон многие дни разговаривал с Рейкелем. Тот его научил как быть сосредоточенным, более собранным. А также научил драться. По-началу Кайон не понимал, а зачем ему драться? Но он ещё не раз поймёт. Умение драться — качество сильных.       Но порой Рейкель начинал говорить странные речи, по типу:       Знай, Кайон. Когда-то тебе откроется великое откровение. ТЫ станешь тем, кем не смог стать твой отец. Ты одолеешь своего отца…       — Очень уж странные это разговоры — подумал Кайон.

***

      И тут в один день произошло то, что начнёт собирать огромный пазл…       Кайон спокойно лежал и разговаривал с Рейкелем, но тут в яме скинули кого-то… Кайон повернул голову и увидев, кто это был, быстро подбежал к телу. Эта была любовь всей его жизни, Фули.       Он увидел кровавые порезы на лапе и шее. Он перевернул гепардиху на живот и начал зализывать рану на шее, после чего перешёл к лапе. Фули всё это время приятно мурлыкала, но бывало и то, что ей становилось больно. Боль была жгучей, но она терпела       Когда Кайон закончил, то Фули уже заснула. Он подошёл к ней поближе и шепнул на ушко:       — Спи, королева моего сердца.       После чего отошёл и вернулся к Рейкелю в растерянности. Что подумает его друг? Но тот лишь приятно улыбнулся.       — Небо саванны! Это и вправду так! Лев и гепард! Кайон, а ты не боишься, что ваше потомство будет бесплодным? — спросил Рейкель своего собеседника.       — Нет, главное что люблю её, а она любит меня. — тихо ответил Кайон.       — Ну что ж, значит ты готов! — провозгласил Рейкель.       — Готов? Готов к чему? — удивился лев.       — Стать посланником самого дракона.

***

      Состояние Фули каждый день улучшалось. А Кайон, в это время, слушал длинные речи Рейкеля о драконе и посланнике. Кайон многое понял. Он должен остановить это безумие. Его можно остановить только таким путём:       На склоне небольшой горы стоит пещера. В ней пребывают сии три туннеля: холод, добро, любовь. Но любовь из них — большее. Ты никогда не сможешь найти печать дракона, если не возьмёшь с собой свою любовь.       Вот бывает, ты влюбляешься в… неё и делаешь все чтобы быть с ней. И иногда везет, и вы начинаете встречаться У вас любовь и все такое. Вы счастливы. Вы вместе и говорите друг другу что это навсегда. Начинается период совместных фотографий, записей на стене…все говорят что вы идеальная пара и вы сами начинаете в это верить. Вы уже не можете представить свою жизнь друг без друга. Вы ссоритесь. И тут же миритесь чтобы не терять впустую время когда вы можете быть счастливы вместе. Но когда-нибудь вы ссоритесь настолько сильно что гордость… ну или что-нибудь другое мешает вам помириться и снова быть вместе. Ну или один из вас понимает что чувства прошли. Ну или двое. в общем, итог один — вы расстаётесь и, если ты и вправду любил её, тебе больно. Ты плачешь. Тебе плохо. Тебе кажется, что весь твой мир рухнул, что ты больше не сможешь быть счастлива ведь её больше нет в твоей жизни. А может случиться так, что твоя влюбленность не будет взаимной. Ты в неё влюблен — а она в тебя нет. Ты пытаешься добиться её, делаешь все возможное чтобы вызвать у неё ответные чувства. Но ничего не выходит, ты ему просто не нравишься. Ты просто «не тот». А может быть, у уже неё есть тот, в которую она влюблена. И неважно, вместе они или нет, ей нужен только он. В один «прекрасный» момент ты понимаешь, что ты никогда не будешь с ней и прекращаешь все попытки. Тебе больно. Ты плачешь. Тебе плохо. Тебе кажется, что весь твой мир рухнул, что ты больше не сможешь быть счастлив ведь ты считаешь что только она одна могла сделать тебя счастливым. В любом случае, любовь причиняет боль. Пусть даже в начале ты может быть и был счастлив, но когда-нибудь любовь кончается… И остается только не утихающая боль в сердце. Неважно, сколько вы были вместе — неделю, месяц, год или твоя любовь к нему и вовсе была безответной, в любом случае когда-нибудь вы расстаетесь и счастье исчезает из нашей жизни. Тогда зачем любить? Мы часто теряем любимых людей по-глупости, и ставим точку, не до конца во всём разобравшись. А потом становится поздно что-то менять. Нужно любить друг друга такими, какие вы есть, и учиться жить, как в последний день, ведь когда-нибудь он действительно станет последним.       — Но! Мы с Фули любим друг друга и будем любить вечно! — возразил Кайон, после взглянул на Фули. Та лишь ему кивнула.       — Возможно, но дело в другом: «Боль причинённая сердцем, чаще всего оказывается смертельной. Даже если вы любите друг друга, когда-то вы расстанетесь. Когда-то вы умрёте. И уже не сможете быть вместе». — после этих слов, Кайон рассмеялся.       — Никакой ты не пророк, Рейкель. Ты — пустоголовая башка! Мы будем вместе и в воде и в любви и в смерти. И мне всё равно, что скажет вся саванна! Мне всё равно, как на это отреагирует семья, а особенно отец! Я её люблю! И никого больше! И не фунта меньше я люблю её, чем люблю Небо Саванны. Даже наоборот. Если взвесить их. То она будет весить в несколько тысяч раз больше! И никто мне не помешает быть с ней. Даже смерть. Никто! Ты понял? Никто! — дал очень резкий и настолько же правдивый ответ.       — Агрессивная речь, Кайон. Но ты прав. Ты и вправду готов. Я даже не знал, что ты будешь таким, — тихо сказал Рейкель. После чего он посмотрел в ночные небеса, которые были видны из ямы. — Небо Саванны, я нашёл того, кого искал!       Подул сильный ветер. И тут посвятил луч. Но необычный. Он был словно белое облако. Луч посвятил прямо на Кайона. Кайону была настолько приятно и настолько хорошо, как никогда.       Вдруг луч погас. Кайон открыл глаза, закрытые от блаженства. Но тут он почувствовал слабую боль где-то на спине. Он подошёл к водопою, чтобы посмотреть на своё отражение. Он перекатился на бок и повернул голову и тут у него «челюсть отпала». На его спине шёл длинные рисунок. От самой головы, извивающе, было нарисовано что-то с чешуёй, как у змеи, но более грубой.       — Что это такое, Рейкель? — удивился Кайон, рассматривая свою новую «метку».       — Это Откровение Дракона, Кайон. — улыбнувшись, ответил Рейкель.

Настоящая любовь никогда не умрет.

Стивен Кинг. Нона

to be continued…       Я думаю продовження буде приблизно через 4-6 днів.       I think the continuation will be in about 4-6 days.       Ich denke die Fortsetzung wird in ca. 4-6 Tagen sein.       Я думаю продолжение будет примерно через 4-6 дней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.