автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 16 Отзывы 24 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Пембри с Бойлом стояли рядом с доктором Чилтоном, который уже визжал: — Уведите её отсюда! Немедленно, в лифт! Доктор Лектер просунул папку с файлами через решётку. Агент Старлинг потянулась через барьер и взяла её. Пальцы этих двоих соприкоснулись. Это действие вызвало искру в глазах Ганнибала. — Спасибо, Кларисса. — Спасибо, Доктор Лектер. Кларисса подошла на полшага ещё чуть ближе к прутьям решётки, как вдруг он резко потянул её за руку, прижав спиной к камере. Папка с грохотом упала на пол, Клариссе этот звук напомнил крик ягнят. Ганнибал резко перехватил тело Старлинг и одна из его рук уже прижимала острый осколок стекла к горлу девушки, второй рукой он обхватил её шею, не давая пошевелиться. Пембри и Бойл стояли в оцепенении. Фредерик Чилтон заорал: — Доктор Лектер, немедленно отпустите эту прошмандовку Старлинг, или мы сейчас же перевезем вас в обратно, в Балтимор! — Лицо его от ярости покрылрось красными пятнами. — Ну, ну, ну... Как грубо, мистер Чилтон. Где же ваши манеры? — Прошипел Лектер. В тот миг голос Ганнибала напомнил Клариссе о том, что она сейчас полностью находится во власти этого "монстра", и её жизнь зависит только от него. Лектер прижался к ней плотнее, они почувствовали тепло друг друга и холодное покалывание прутьев решётки. Никогда раньше им не приходилось быть вместе настолько близко. В голове девушки всё переворачивалось, соединялось и разрывалось: "Что же я натворила? Или может быть это единственное верное решение, из тех которые мне приходилось принимать?" Ганнибал чувствовал все её терзания, мысли, и резко прервал их своим шёпотом ей в ухо: — Успокойтесь, дорогая. Просто будьте послушной девочкой. Голос Доктора Лектера успокоил Клариссу. Он вновь повысил его: — Мои требования предельно просты: ключ, мистер Пембри. И не забудьте бросить ваши с Бойлом пистолеты ровно к нашим ногам. Не промахнитесь, у вас мало времени. И да, позаботьтесь о докторе Чилтоне, он выводит меня из себя! — Мистер Пембри, не слушайте его! Считайте, что Старлинг уже мертва ,— истерически завизжал доктор Чилтон. Пембри с Бойлом переглянулись и кивнули. Второй достал дубинку и вырубил одним ударом Чилтона по голове. Наконец настала тишина. — Вы на верном пути, джентльмены. Давно пора было это сделать! Ну же, поторапливайтесь, — с лёгкой ухмылкой проговорил Ганнибал. Охранники доктора Лектера были опытными офицерами и ясно понимали, что перед ними серийный маньяк-каннибал, который в любой момент одним движением пальца может вскрыть сонную артерию своей заложнице. Нужно выполнять его требования. Рисковать нельзя. Пембри и Бойл вытащили свои пистолеты из кобуры и положили на пол. Связка ключей из кармана офицера со звоном выпала на старый паркет бывшего здания суда, где сейчас находилась клетка Ганнибала Лектера. Бойл смотрел на Пембри в ожидании дальнейших приказаний. Тот кивнул, и они ботинками подтолкнули все три предмета к ногам Клариссы. — Прекрасная работа, господа – очень метко. А теперь вы, дорогая моя, — обратился он к Клариссе. — Будьте так добры, послушайте: по моему счёту мы с вами медленно опустимся на корточки и вы, специальный агент Старлинг, возьмёте ключи в правую руку и пистолет мистера Пембри в левую, а затем мы так же медленно встанем. Всё понятно? Сердце Клариссы билось с бешенной скоростью. Она кивнула ему. Но зачем? Зачем она всё это делает? Пусть он лучше перережет ей горло и всё закончится. Так будет лучше им обоим. Нет, не всё так просто: а как же Кэтрин Мартин у Буффало Билла? И вновь её размышления прервал резкий шёпот Ганнибала: — Только без глупостей, девочка. Тут ни с того ни с сего она ответила ему: — Хорошо. Слеза скатилась по её щеке, Лектер это почувствовал: — Потерпи, скоро всё это закончится. Он досчитал до трёх и они медленно опустились вместе, их тела ни на секунду не разъединялись. Кларисса взяла связку ключей правой рукой, а левой обхватила дуло пистолета, уж очень неудобно он лежал, да и руки её совсем не слушались. Затем они также медленно, можно сказать в обнимку поднялись, что, конечно, было уже гораздо тяжелей. — Умница, — похвалил её Ганнибал, — Теперь дело за малым, протяни-ка мне свою левую ручку. Она знала, что нужно срочно что-то предпринять, но вместо этого Кларисса просто подчинилась. Тело её совсем перестало слушаться, Ганнибал полностью захватил его. Он резко ослабил хватку и выхватил пистолет, всё ещё прижимая её к себе. В эту же секунду Пембри понял, что пора. Они с Бойлом кинулись к выходу, где на столе, около двери, валялись их рации. Лектер, не теряя времени впустую, выпустил две пули, которые ровно поразили свои цели прямо в сердце. Пол здания суда залился алой кровью. — Ключи, Кларисса. Она всё ещё пыталась осознать, что только что произошло, что она натворила, вовсе не замечая просьбы Доктора. Тут Ганнибал ещё сильнее сжал её, усиливая свою хватку и грубо сказал: — Ключи, Кларисса! Она мгновенно пришла в себя, понимая, что находится с ним сейчас совершенно одна. Ей было тяжело дышать. Он это понимал и ослабил свой захват. Кларисса резко ринулась вперёд, но Ганнибал тут же потянул её назад. Доктор Лектер жёстко обхватил правую руку Старлинг, выхватив ключи. — Ну как же так, Кларисса? Вы так хорошо себя вели, прекрасно держались, но, видимо, Ваша служба в ФБР даёт о себе знать? Она почувствовала свою беспомощность, усмешку Ганнибала в этой фразе. — Ну что ж, не будем терять времени, мы и так слишком долго ждали. — С этими словами он оттащил Клариссу к двери камеры и направил пистолет в её спину. Она почувствовала дуло пистолета своими поясничными позвонками. Затем послышался скрежет ключей в замке. И... секундная тишина. Ганнибал отпустил Клариссу. Они оба почувствовали свободу. Старлинг от такой неожиданности кинулась вперёд и сразу же нелепо упала. Лектер усмехнулся, и гордо переступив порог камеры, сказал: — Как же долго я этого ждал!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.