автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 16 Отзывы 24 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Ветка виноградных листьев лезла в открытое окно. Лучи солнца били в глаза. Кларисса очнулась на просторной кровати. Утро. Тишина. Оглядев медленно всю комнату: кровать, окно и шкаф, Кларисса заметила на дальней тумбочке пистолет. События прошлой ночи ударили в голову. Ей стало не по себе. Что нашло на неё вчера? И была ли это вообще Кларисса Старлинг? Она резко ринулась к пистолету, но тут же её потянуло назад: правая рука была прикована к изголовью кровати наручниками. Не дотянуться. Беспомощность – вот, что испытывала сейчас Кларисса. Дверь в комнату, та, что напротив кровати открылась: манерно вошёл Доктор Ганнибал Лектер. Одет он был в чёрные брюки и иссиня чёрную рубашку. Когда же Доктор успел переодеться? Лектер медленно прошёлся взглядом по телу девушки и остановил свой взор на её лице. В глазах Клариссы читался страх. Она отчаянно пыталась скрыть его. — Доброе утро, Кларисса. — Здравствуйте, Доктор Лектер. — Вижу, наручники вас смущают, но это лишь мера предосторожности, не более. Ей было и в правду не очень комфортно: Кларисса сильно потянула руку. Она не стала долго церемониться, пар сам вышел из неё: — Я хочу, чтобы вы знали, что вчера в машине мне было очень плохо. Слишком много всего случилось. Вся моя жизнь резко поменялась. Я, я... просто была не способна трезво оценить ситуацию, вот и всё. Ганнибал выглядел совершенно спокойным и так же сдержанно и лапидарно отреагировал: — Я понимаю, Кларисса. Вам не стоит сейчас оправдываться, подумайте, пока ещё есть время. Да и как смею я от вас что-либо требовать, если вы сами ещё не разобрались в самой себе? Это было бы слишком грубо и бесцеремонно с моей стороны требовать срочного ответа, ммм? Он подошёл на полшага ближе к ней и мягко, как бы сочувственно и доброжелательно спросил: — Могу я сесть рядом? Кларисса замешкалась с ответом, ей стало неловко. Пистолет всё ещё оставался в её поле зрения. — Да, конечно, — скромно пролепетала она. Ганнибал Лектер сел на край кровати, его взгляд был всё ещё на Клариссе: такой манящий и пугающий... Доктор положил руки на свои колени и повернул голову к Старлинг. — Кларисса, успокойтесь ради Бога. Я не трону вас. Усмерите свой пыл. Наручники защищают нас обоих от ваших необдуманных, эмоциональных поступков. Пока они на ваших руках – мы оба в безопасности. Лучи солнца вновь ослепили Клариссу, хоть она и отчаянно пыталась им сопротивляться. Сопротивление это было необходимым, чтобы хоть в этом Доктор Лектер не увидел её слабости. Клариссе нельзя больше отступать, ведь она и так уже проигрывала эту борьбу. — Доктор Лектер, как я могу сейчас быть спокойной? Вы не даёте жить мне нормальной жизнью ещё с нашей первой встречи. Я чувствую своим долгом остановить вас. Слеза медленно скатилась по её щеке. Яркий свет солнца окончательно доконал Клариссу. Когда она открыла глаза, Лектер уже сидел совсем рядом с ней; шторы были задёрнуты. Как он успел провернуть всё это так быстро, бесшумно и изящно? — Кларисса, — Ганнибал положил руку на её колено и, ласково улыбнувшись, продолжил: — Вы бы когда-нибудь сказали мне: "Остановись, если любишь меня, остановись!"? — Никогда и ни за что, — гордо прошептала она, не спуская с него взгляда. — Ммм, никогда и ни за что, девочка... — Лектер соблазнительно растянул окончание последнего слова и устрашающе оскалил свою улыбку. После короткой паузы Ганнибал медленно приблизился к губам Клариссы, и они слились в поцелуе. Сколько было в нём горя и счастья... Мгновенное шуршание. Лектер быстро разорвал их поцелуй и остановил руку Клариссы, уже держащую подсвечник в жалких сантиметрах от его виска. Слегка надавив на кисть девушки, он усмехнулся. Подсвечник с грохотом упал на пол. — Ну что ж, Кларисса, мы оба с вами знаем, что это будет очень нелегко. Но ответьте мне сейчас на один-единственный вопрос: зачем? — Простите, я не понимаю вас, Доктор Лектер. Что "зачем?" — Всё вы прекрасно понимаете, агент Старлинг. Просто напрягите свои извилины. — Как я могу разгадывать вашу загадку, не поняв её условий? — Ох, Кларисса, Вы же сами создали эти условия. Это ваша загадка и её отгадка мне отчаянно не поддаётся. Тут я застан врасплох. Ваша взяла. Это была первая, хоть и маленькая победа Клариссы: он сам признал своё поражение. Как именно это произошло, она не понимала сама. — Зачем вы, агент Старлинг, помогли мне сбежать? Пауза. — И почему ты, Кларисса, положила тот, донельзя наточенный осколок стекла, в ту самую папку и шагнула ко мне навстречу? Ей явно сделалось не по себе. Слова Доктора застали Клариссу врасплох. Такого поворота она не ожидала, из-за чего даже не заметила, как он перешёл с ней на "ты" . Нет, её победа была ложной. Битва продолжалась, всё шло по его сценарию. Ганнибал знал ответ, но мучал им Клариссу. Он заставлял её сказать всё самостоятельно, то есть признать его окончательную победу над ней. — Что же ты молчишь, крошка Старлинг? — Ганнибал по-доброму вопрошающе посмотрел на неё. — Правильно, Кларисса, абсолютно верно. Вот видишь, мы понимаем с тобой друг друга без слов – они излишни сейчас, но позволь мне продолжить. Кларисса моргнула ему в знак согласия. Ей сделалось спокойнее, она вовсе забыла о наручниках. Рука Ганнибала вернулась на её колено. — Так вот, мы с тобой догадывались о возможных последствиях, по крайней мере, как минимум фантазировали на эту тему, — теперь на его лице заиграла игривая улыбка. Он подоводил свою мысль к концу, — и тем не менее случившееся оказалось сюрпризом и для нас самих, забавно, правда? Она уж было хотела что-то ответить, но Ганнибал тут же заставил её замолчать: — Тссс, я ещё не закончил! Усмирив свой напор и сбавив тон, он с гордостью сказал: — Кларисса, чтобы понять, где таится истинное добро, бескорыстная самоотверженность и настоящая храбрость – просто посмотри в зеркало. Разберись сама в себе, а я лишь буду рядом, всегда готовый помочь. Его слова тронули её за живое, обожгли душу. Кровь щекотала каждую пору кожи. Вены вздулись, а лёгкие наполнялись новым ощущением. Кларисса поняла: всё это время в кармане её джинс лежал ключ, тот самый – от наручников. Вырвавшись из своих оков, она бросилась на шею к Лектеру. Эйфория чувств нахлынула на них. С трудом вырвавшись из его поцелуев, она сказала: — Спасибо, Ганнибал. — Спасибо, Кларисса. Какое блаженство! Это был тот самый миг, когда между ними по-настоящему не было никаких преград. Кларисса впервые назвала Ганнибала по имени. Покинув зачаточную размытость своего прошлого, она наконец осознала себя настоящим человеком в этом мире. Кларисса и Ганнибал понимали, что их жизни до встречи с друг другом были лишь жалким анабиозом. А комната во дворце памяти Доктора Лектера, посвящённая Клариссе разрывалась, как, впрочем, и он сам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.