ID работы: 8666822

Обещание

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Через разбитое окно в комнату дул слабый ветерок, слегка задевая потрёпанные грязные шторы. Солнечные лучи освещали пыль, медленно оседающую на мебель. Я лежала на полу и смотрела в потолок, было тяжело двигаться, тело хотело отдохнуть и отказывалось подчиняться. Нет, я не могу здесь оставаться, нужно идти. Приложив усилия, я встала и, немного пошатываясь, подошла к окну. Среди руин домов и ржавых машин росло огромное пшеничное поле. Оно было таким ярким среди этого серого мира. Было так тихо. Лишь колосья тихо шелестели и покорно гнулись под натиском ветра. Я перевела взгляд дальше к горизонту, куда все ещё тянулось поле, и видела, что они идут. Они знают где я и не оставят в покое. Я взяла свой рюкзак и вышла на улицу, в нос ударил свежий воздух, лучи ласково согревали и, иногда прятались за мимо проплывающими облаками. Поправив винтовку за плечом, я направилась по широкой улице на юг, с надеждой, что успею выполнить своё обещание. Никто не знает, какую цель преследуют наши враги. В этом мире каждый цепляется друг за друга, надеясь прожить хотя бы ещё один день, надеясь спастись от смерти. Но с самого начала я поняла, что это конец. Конец человечеству. Не знаю почему они вдруг объявились и начали истреблять людей, возможно мы слишком много плохого сотворили и это наше наказание. Наказание в обличии людей. Да, выглядели они как люди, но внутри настоящие демоны. Невинный ребёнок с пылающими красными глазами, который по щелчку пальца заставлял биться в агонии и молить о быстрой смерти. Даже оружие, коим хвастался человек, не спасло от неминуемой гибели. Нас осталось так мало, катастрофически мало. Однако для выживших был безопасный островок, не знаю, есть ли он по сей день, но это была последняя надежда. До него мне осталось идти день, может меньше. Хоть бы успеть. *Год назад* — Очнись! — парень держал на руках девушку в бессознательном состоянии и пытался привести её в чувства, — Пожалуйста, очнись!       Девушка медленно открыла глаза и пыталась сфокусировать взгляд. Всё тело ужасно болело, казалось, что переломали все кости. Были слышны выстрелы и взрывы, кто-то кричал и звал на помощь, было пыльно и вокруг лежали груды камней. — Слава богу, ты очнулась! — парень достал из рюкзака какой-то шприц и воткнул в руку девушки, — Сейчас, потерпи немного. Нам нужно идти отсюда пока не поздно, ты готова?       Девушка молча кивнула и попыталась встать, но ничего не вышло. Обезболивающее ещё не подействовало. Прозвучал ещё один взрыв, но совсем рядом и оглушил ударной волной. Девушка снова вглядывалась в лицо парня, который что-то ей говорил, но она ничего не слышала, в ушах стоял звон. Парень взял на руки девушку и быстро пошёл в сторону машины. — Вам нужно уезжать отсюда!       Светловолосая девушка, что была за рулём, округлила глаза: — О чем ты говоришь? А как же ты и ребята?! — Мы справимся, отвези её в безопасное место! — Нет! Я вас не брошу! Отзывай остальных и мы уедем! — Остальных нет! — сжал кулаки парень.       Белокурая судорожно вздохнула, не веря своим ушам: — Как это…нет? — Если вы сейчас не уедете, то тоже погибнете! Этих тварей ничто не остановит! — А как же ты? — Я их задержу на некоторое время, воспользуйся этим и уезжай как можно дальше.       Парень повернулся к раненой девушке и нежно провёл ладошкой по её щеке: — Милая, береги себя. — Стой, не уходи, прошу! — по лицу девушки текли слезы, размазывая пыль и кровь, — Не покидай меня! — Со мной всё будет хорошо. — Обещай, что вернёшься ко мне! Обещай, что придёшь туда, в безопасный город! — Обещаю, родная! Ты тоже обещай, что будешь ждать меня там, — парень поцеловал в лоб девушку и сжал в объятиях. Нехотя отстранившись, он ринулся обратно, в пылающее заревом поле боя. — Обещаю, — прошептала девушка, теряя сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.