ID работы: 8666841

Повелитель-неудачник

Гет
NC-21
Завершён
150
автор
Размер:
259 страниц, 82 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 30 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 3 - Отряд

Настройки текста
Я опустил свою голову в воду и подержал её там несколько секунд наслаждаясь прохладой и пытаясь отойти от события произошедшего утром. Когда я открыл ещё сонные глаза я увидел своего воина неотрывно смотрящего на меня. Сначала я не признал его и сильно испугался, что аж дернулся назад и больно стукнулся головой об дерево под которым лежал, отчего у меня на голове появилась шишка. Когда я понял что опасности нет, я посмотрел на воина. Похоже он всю ночь простоял неотрывно смотря на меня. Конечно, ему же не нужно поворачивать голову чтобы куда нибудь посмотреть, да и глаз у него нет. Шишка уже зажила, и я стал думать что же делать дальше. Живот предательски заурчал. Эх, сейчас бы шашлыка бы поесть. Я решил что надо пойти и поискать какое нибудь животное, чтобы зажарить и съесть. Поскольку оружие было только у моего воина, я сделал себе копьё. Наконечник каменный а рукоятка из местного дерева. Оно получилось очень острым. Это я проверил на ближайшем дереве. Я со всей силы воткнул копьё воткнул копьё в дерево. Результат меня порадовал. Оно вошло на 15 см в ствол дерева. Но когда я попытался его вытащить, оно не сдвинулось ни на миллиметр. Я приказал воину чтобы он мне помог. -Один, два, триии... хрясь. Копьё сломалось. Теперь в дереве был наконечник, а у меня в руке палка. Да ещё мы оба упали. Пришлось делать другое копьё, на замену сломавшемуся. А чтобы мне не приходилось постоянно таскать его в руках, я сделал за спиной крепёж. Теперь можно было вешать копьё за спину, а при необходимости оно легко доставалось. Это я сразу же проверил. Мы с воином побежали по лесу в поисках животных. Прошло пол часа. Да что же это такое. Во всём лесу ни одного животного. Нет конечно мы находили и птиц и белок, но птиц мы достать не могли, а белки были слишком маленькими. За всё время я ничуть не устал. Похоже это ещё одно свойство моей регенерации. Воин не мог устать по определению. У него не было ни лёгких, ни сердца. Хвост тащился за мной по земле и это было очень не приятно, он постоянно зацеплялся за корни деревьев и кусты . Я не до конца научился им управлять, поэтому завязал его на поясе. Впереди показались кусты, я решил не оббегать их, а перепрыгнуть. Дальше случилось то чего я никак не ожидал. Вместо того чтобы благополучно приземлиться позади кустов, я упал на тёмно-коричневый, бугор покрытый шерстью. -ВИИИИИИИ- бугор заорал и подскочил на ноги. В нём я узнал кабана. Только в отличии от Земных кабанов этот был в два раза больше. И имел большие клыки что выходили у него из нижней челюсти. Он рванул через кусты сломя голову. Перепрыгнул называется. Я успел ухватиться за клыки и не упасть. Кабан нёсся через лес и не думая останавливаться. Он резко затормозил. От неожиданности я отпустил его клыки и перелетел через него, ударившись головой об дерево. Я успел подняться и повернуться к нему лицом, после чего он пригвоздил меня к дереву. Клыки прошли сквозь меня и вошли в дерево позади меня. Я скривился от боли. Кабан продолжил продвигать свои клыки дальше. Я схватил его за них и попробовал оттолкнуть его от себя. Но из за боли руки ослабли и побледнели от кровопотери. -ВИИИИИИИИ- Кабану в бок вонзился меч. И воин о котором я уже успел забыть, с остервенением начал вгрызаться в него. Кабан попытался вырвать свои клыки из дерева, но у него ничего не получилось, они вошли слишком глубоко, да ещё я схватил их и потянул на себя. Он визжал как резаная свинья которой сейчас и являлся, пока воину не удалось мечом проткнуть его сердце. Кабан затих и осел на землю тем самым причиняя мне ещё большую боль. Уже через минуту, воин выковыривал клыки из дерева чтобы я мог освободиться. Когда он это сделал я сполз вниз по дереву и стал регенерировать продырявленный живот. Спустя пару минут мы вдвоём тащили мёртвую тушу кабана, которая оказалась слишком уж тяжёлой. Нам пришлось волочь её по земле, из за чего она несколько раз застревала в корнях деревьев и кустах. Когда мы дотащились до озера, то сразу же начали отмываться от крови. Я от своей, а воин от кабаньей. Послав воина за хворостом, я принялся с помощью магии отделять мясо от всего остального. Когда я закончил, передо мной лежало 5 кучек: мясо, кости, шкура, сухожилия и жир. Я приказал воину развести костёр. Из за отсутствия зажигалки или спичек, ему пришлось тереть палочку о палочку. Сам бы я замучился это делать, но наличие слуги всё упрощало. Я же решил использовать тушу по полной. Мясо я разделил на маленькие куски чтобы проще его было готовить. Из жира сделал мыло. Это было трудно и я потратил на это целый час но результат меня порадовал и в итоге у меня получилось 6 кусков мыла. Жирный был кабан. Сухожилия я отчистил от грязи и они получились очень упругими. Я решил все сухожилия пустить на луки. Из костей получились отличные стрелы. Поскольку достаточно упругой древесины не было, сам лук я сделал также из кости. Из остатков костей получился не плохой белоснежный гладкий шлем с забралом. Единственные отверстия в шлеме были небольшими прорезями для глаз, к нему мне удалось прицепить клыки кабана. Выглядело красиво. Из кожи я решил сделать рюкзаки. Мех решил не убирать. Так их можно было использовать как подушки. Также сделал что то вроде одеяла. Из остатков кожи решил сделать хотя бы минимальную броню. Получились нарукавники, наколенники, налокотники и что то типа нарукавников, но только для ног. Так же хватило на одну пару перчаток. В итоге теперь у меня было 20 кг мяса, 6 кусков мыла, 4 лука, 80 стрел, 3 рюкзака, 5 комплектов брони и одно одеяло. Когда закончил разбирать кабана на запчасти и открыл глаза, был уже вечер. Воин как рас успел развести огонь. Я насадил мясо на палки и принялся его жарить над костром. Уже через 10 минут мясо было готово. Я принялся с удовольствием его есть. Оно получилось слегка пресным, но у меня не было ни соли, ни какой либо другой приправы чтобы добавить к мясу. Доев мясо и запив его речной водой я начал задумываться о ночлеге. Сперва нужно было спрятать вещи и не пожаренное мясо которое могло привлечь диких животных. Я решил сделать большой мешок из листьев и упаковать в него вещи, после чего повесить на дерево. После совершения задуманного, я сам залез на соседнее дерево и привязал себе к нему верёвками, также сделанными из листьев. Воину я приказал оставаться внизу и защищать меня. На ветке дерева спать было неудобно да ещё не вовремя поднялся ветер. Хорошо что я это предвидел и взял с собой одеяло в которое незамедлительно укутался. Через пол часа мне всё же удалось заснуть. Но мой сон не продлился долго. Уже через 4 часа меня разбудил волчий вой. Открыв глаза и посмотрев вниз, я увидел как подо мной волк и воин сражались. Волк был совершенно обычным, только в полтора раза больше. Серый с большими клыками и острыми когтями на лапах. Он успешно уклонялся от не слишком быстрых атак воина и был невредим. Чего нельзя было сказать о его противнике. Левая рука воина была по локоть оторвана, а одежда изрядно порвана. Чуть поодаль я заметил ещё троих волков. Двое из них не подавали признаков жизни, а третий бился в агонии и выл. У него не было половины морды и передних лап. Странно но мне кажется что воин стал искуснее владеть мечом. Он уже не двигался как безвольная кукла, а совершал более сложные действия. Хотя до человека он всё же не дотягивал. В этой битве волк был заметно сильней, и если я сейчас что нибудь не сделаю, то я лишусь своей единственной охраны. Я немедленно потянулся к копью. ХРУСТЬ...ХРЯСЬ Из за резкого движения, ветка не выдержала моего веса и сломалась. Я полетел вниз и упал прямо на волка и сломал ему шею. Чёрт, больно. Я поднялся с земли и отряхнулся. Снова забираться на дерево не было ни сил ни желания. Поэтому я отошёл подальше от трупа волка и лёг прямо на траву закутавшись в одеяло. Чтобы на запах крови не прибежали другие хищники, я приказал воину отнести трупы волков обратно в лес. А сам я лёг спать. Перед тем как заснуть я услышал свист разрезающего воздух меча и последний рык ещё не умершего волка. ****** Проснувшись я умылся и позавтракал шашлыком из кабана. После я пошёл посмотреть что с моим охранником. Оказалось что рука воина наполовину восстановилась и сейчас не хватало только кисти. Но думаю через пару часов и она восстановится. О ранах и говорить нечего, от них не осталось и следа. Это показалось мне странным и я решил посмотреть на воина магическим зрением которое позволяет видеть магию. Да, как я и думал, потоки манны что есть в пространстве поглощаются телом воина и сливаются в одно целое. Поскольку сам воин сделан из чистой магии, то он не ощущается как полноценное тело и вместо того чтобы течь к источнику, манна соединяется с телом воина и заживляет его раны. Похоже что его тело как губка и впитывает в себя манну, что позволяет ему быстро всё запоминать. То есть со временем он сможет стать сильнее и возможно обрести полноценное сознание. Думаю что через несколько дней его поведение будет неотличимо от поведения человека. Эта новость меня порадовала и я задумался о том чтобы создать ещё воинов. Ведь чтобы воин стал сильней, необходимо время, которого у меня нет. Боги скоро могут узнать об угрозе в моём лице и послать свои войска чтобы те избавились от нежданного гостя, то есть меня. По этому я незамедлительно принялся за работу. К сожалению за один день у меня получалось создавать только одного воина. Похоже мой источник ещё не достаточно развит чтобы создавать больше. Поэтому мне потребовалось целых 7 дней, чтобы довести количество воинов до 10. С пятого дня мне удалось создавать по два воина за раз. Поэтому времени потребовалось меньше. Сначала я решил создать двух обычных воинов, таких же как и первый. Им я выдал по 3 копья, деревянному щиту и кинжалу. При необходимости они смогут метать копья во врагов. Из брони у них только нагрудник из камня. На самого первого моего воина я одел костяную броню и шлем с клыками кабана чтобы показать его старшинство среди других воинов. Также я дал ему второй меч, длиннее в полтора раза. И чтобы защитить его руки, кожаные перчатки. Потом мне захотелось поэкспериментировать с телами создаваемых существ. В итоге следующих трёх воинов я создал более крепкими, двухметровыми силачами, аля бодибилдеры. Их я одел в каменную броню у которой снимался только шлем. Вооружены они были короткими широкими мечами и большими массивными щитами 2x1.6 метра. Их я решил назвать защитниками. Последних четырёх я сделал тощими 1.5 метровыми чтобы им было легче прятаться в кустах и на деревьях. Им я выдал по луку и лиственному колчану с двадцатью стрелами. Их я одел в кожаную броню. Все воины кроме защитников были облачены в лиственную одежду с капюшоном скрывающем их лица. Сам же я взял рюкзак и сложил туда два других,пустых рюкзака, одеяло, мыло и оставшееся мясо которого хватало на 1 приём пищи. Также сделал себе 15 см каменный ножик. Теперь мой отряд смотрелся довольно опасно. За эти дни я понял что чтобы созданное мной существо обрело полноценное сознание, должно пройти 10 дней. Самый первый воин которого я создал очень изменился. У него появились очертания лица. Появились глаза с чёрными зрачками и рот с прямыми твёрдыми белыми зубами и языком. Но самое невероятное что меня удивило, так это то что он заговорил. Когда наступил 10 день моего прибывания в этом мире, он пришёл ко мне, встал на колено и сказал. -Повелитель я искренне благодарю вас что даровали мне жизнь и позволили себе служить. От этого я даже растерялся и подавился кусочком мяса которое ел. Я начал задыхаться. Воин увидев это, рванул ко мне и схватив сзади обеими руками за живот резко надавил на живот, от чего мясо вылетело у меня прямо из орта и я смог свободно вздохнуть. -Спасибо.-Отдышавшись поблагодарил я его. -Не благодарите меня, повелитель. Это мой долг. Я готов умереть за вас.-Он снова встал на колени. В его глазах я видел безграничную преданность. Похоже он всё ещё выполнит всё что я ему прикажу, только теперь в непредвиденных ситуациях он сможет сам принять решение. Я дал ему имя Прим (prima- первый на латыни) и решил сделать его командиром отряда. Сейчас же мы собрались выйти из этого леса. Еда почти закончилась и нужно было найти новую. -Мы ждём ваших приказов повелитель.-Прим построив всех воинов в шеренгу ждал новых приказов. -Отправляемся на запад.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.