ID работы: 8666841

Повелитель-неудачник

Гет
NC-21
Завершён
150
автор
Размер:
259 страниц, 82 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 30 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 35 - Планы на будущее

Настройки текста
Когда я проснулся Лира ещё спала на мне. Судя по тому, что сквозь окно моей комнаты светило солнце проспал я не меньше десяти часов. Заглянув на второй слой я к своему облегчению не обнаружил не единой капли яду. Так как я всё ещё был привязан к кровати, то первым делом решил разбудить Лиру. Воспользовавшись своей единственной свободной конечностью - хвостом я побил им девушку по щекам. Она проворчала что-то во сне и перевернулась на другой бок. Я повторил процедуру. Спустя ещё пару раз Лира всё же соизволила проснуться. Поняв что я от неё хочу девушка поспешила меня развязать, а потом долго и упорно извинялась на счёт того, что она вчера сделала. Я же не стал её зря попрекать прекрасно зная, что побудило её так поступить. Быстро одевшись Лира мельком обмолвилась про какие-то дела и умчалась в неизвестном мне направлении, а я наскоро пообедав всё в той же казарме решил приступить к своим делам. Мне нужно создать армию подходящую для того, чтобы захватить и после суметь удержать город. Примерное количество солдат нужное мне-3000. Количество имеющихся у меня солдат-107. Мда, негусто, но хоть что-то. Чтобы пополнить свою армию качественными воинами мне надо будет много поработать. Первым делом я приступил к созданию списка наиважнейших дел, чтобы ничего не забыть. 1. Чтобы как можно быстрее обзавестись солдатами мне нужны зелья манны. В данный момент у меня есть 33 бутылька. Этого должно хватить, чтобы постоянным опустошением моего источника увеличить его объём, и тем самым производить наибольшее количество пустых за раз. 2. Чтобы достойно экипировать мою армию нужно железо или другой металл. Сейчас у меня есть 5000 слитков железа, их хватит только на 1000 солдат. Остальное железо тоже можно купить, благо возможности позволяют. В данный момент мой капитал составляет 100 золотых. Но мне бы не хотелось тратить всё золото на железо, ведь ещё одной такой возможности, при которой я найду тайник с драгоценными камнями может не представиться. Сподручнее было бы захватить шахту, но тогда возникнут серьёзные проблемы с её прошлым владельцем, и скорее всего при охране захваченной шахты я могу понести серьёзные потери. Хотя, кажется, что недавно я видел некую заброшенную шахту на одной из карт. 3. Для моего плана по захвату города мне будет нужна канализация, и лучше бы чтобы в момент его осуществления она была свободна от нежелательных лиц. То есть до дня X мне нужна успеть освободить городскую канализацию от засевших в ней скавенов. Думаю, что следует направить туда отряд пустых, и лучше не один. 4. Меня всё ещё беспокоит выживший разбойник кинувший в меня топором. У меня есть 2 варианта решения этой проблемы. Во-первых, можно попросить лорда, чтобы тот подрядил стражу на отлов разных воров, грабителей, форточников и других неблагонадёжных лиц промышляющих воровством. По любому среди них окажется именно тот, что мне нужен, и тогда я покажу ему, что бывает, если кидаться топорами в честных людей (демонов). Во-вторых, можно собрать отряды пустых и разослать их по городу. В этом варианте присутствуют сразу 3 плюса: мне не придётся ни о чём просить лорда, а значит я избегу неудобных для меня вопросов и смогу напрямую контролировать поиски, а так же вряд ли кто-то сумеет додуматься, что это мои люди (пустые) шныряют по городу и ищут непонятно кого. Единственной проблемой этого варианта является только то, что у меня не так уж и много воинов, и тратить их на поиски, которые ещё и неизвестно приведут ли к чему-либо или нет является в полной мере расточительством. Лучше подумаю над этой проблемой по позже, когда выполню все остальные дела. Закончив со списком я решил создать доспехи для основы моей армии. Для этого я позвал с собой в подвал пустого, что сейчас подметал полы в столовой. Похоже он был только рад оставить эту нудную работу и по заниматься чем-нибудь по интересней. Понял я это по его эмоциям отразившимся на его уже сформировавшемся лице. С моего вчерашнего посещения в подвале ничего не изменилось. Всё те же ящики в которых было всё то же железо. Взяв один из слитков я использовал на нём свою способность и переместился в редактор начав творить. Работать с металлом оказалось в разы проще, чем с любым другим материалом. Наверное это связанно с тем, что метал имеет более сильные свойства плавления в отличии от дерева и камня. Уже через минуту вместо обычного слитка железа я держал превосходно сделанный меч средней длины. Отдав его ждущему пока я не закончу пустому я принялся за создание щита. Мне захотелось, чтобы на нём был изображён мой герб, который я сразу же и придумал: чёрный с короной из рогов щит на котором были перекрещены синий арбалет и красный меч (в цвет моим глазам), а на месте перекрестия был белый шлем под которым была красиво написана буква А, первая буква моего нынешнего имени (краски для герба были во всё том же разорённом мною бандитском лагере). Над самой формой щита я решил не издеваться и сделал его самым обычным, только его конец я немного подточил, чтобы в бою его если что, можно было использовать, как дополнительное оружие. Законченный щит я опять же передал пустому, а сам принялся за доспехи. Получился он у меня самым обычным. Доспех, как доспех, ничего особенного. Только в отличии от тяжёлой неповоротливой рухляди, что делали в средневековье моего мира своё творение я (за счёт своей способности) сделал очень мобильным не стесняющим движения рук и ног, благодаря чему упавший солдат сможет подняться сам, без чьей-либо помощи. Оставшейся части слитка хватило на то, чтобы сделать ножны к мечу, которые будут крепиться к спине, тем самым не мешая при ходьбе. Пока пустой напяливал на себя доспех я принялся за последнюю часть экипировки-шлем. Оставшейся половины слитка должно с лихвой хватить. Шлем у меня вышел тоже обычным. Полуовальным с забралом и небольшим гребнем на вершине. Одев его на голову пустого я понял, что чего-то не хватает. Немного подумав я взял немного синей ткани и вылепил из неё плащ, который в свою очередь прикрепил к доспеху. Получившийся воин поистине впечатлял. А когда таких воинов будет несколько тысяч, то мои враги будут сдаваться, только завидев мою армию! Правда, для этого мне нужно создать и вооружить ещё примерно... 2893 солдат. Мда, ночка обещает быть долгой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.