ID работы: 8666841

Повелитель-неудачник

Гет
NC-21
Завершён
150
автор
Размер:
259 страниц, 82 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 30 Отзывы 63 В сборник Скачать

Глава 38 - Зачистка II

Настройки текста
Я хотел было от греха подальше отойти к магам, как мне на голову что-то упало. Я стряхнул это что-то оказавшееся каменной крошкой, но на меня опять сверху что-то упало, только уже за шиворот. Я поднял голову и понял всю патавость ситуации в которой мы оказались. Пока нас отвлекали пушечным мясом скавены лазутчики прорыли над нами ход по которому и прошли в тыл. В следующую секунду я не успел отойти с сторону и на меня свалился один из лазутчиков посыпавшихся с потолка. В отличие от своих собратьев эти скавены были одеты в чёрные рваные плащи, а в своих лапах они держали два изогнутых кинжала с которых опять же капал яд. Я не удержался и упал на спину. Крыс замахнулся мне в голову кинжалом, но я извернулся и схватил его руки. Тот оказался на удивление сильным, и каждую секунду его кинжалы приближались ко мне всё ближе и ближе. К счастью скавены не могли управлять своими хвостами так, как я. Поэтому воспользовавшись своим преимуществом мой длинный хвост обвился вокруг шеи противника и начал сдавливать её. Но тот не сдавался. Тогда я дождался, когда он немного ослабнет от удушья и вывернул его руки по направлению к нему, после чего резко вонзил его кинжалы ему же в голову. Скавен умер мгновенно. Сбросив его с себя я поднялся и огляделся вокруг. Чтож, мы проигрываем. Из четырёх лучников осталось 2. Мага воды серьёзно ранили, но благодаря магу молнии, который ударил по толпе скавенов лазутчиков молнией от чего они разлетелись в стороны тот сумел отбиться. Воинов же вообще осталось только 7. Наконец скавены обратили своё внимание на меня, от чего мне тоже пришлось вступить в бой. Я одновременно отбивался от трёх врагов, причём, чтобы мне что-нибудь не отрубили я был вынужден уйти в глухую оборону. И вот, когда казалось, что нас сейчас просто снесут неожиданно для всех по туннелю прошёлся звук боевого рога идентичный моему. Затем раздался боевой крик двадцати воинов, рванувших на скавенов с поразительной скоростью. Они начали "вгрызаться" в ряды врага. Откуда-то сзади, из темноты туннеля полетели стрелы возившиеся в тела врагов, а за ними чёрная, поглощающая весь свет большая дуга, которая сталкиваясь со скавенами начинала разъедать их тела. Следом за первой полетела следующая, пролетевшая в нескольких сантиметрах от голов сражавшихся и врезавшись в один из помостов с лучниками раскидав их в разные стороны. Мы всё таки смогли дождаться подкрепления. Теперь с приходом Куарта мы отобьёмся. К тому же, похоже, что мой четвёртый командир не полностью истощил свой источник и всё ещё может использовать магию. Как и ожидалось мы победили в этом сражении. Выжившие из моего отряда смогли уйти под защиту воинов Куарта. Они быстро скооперировались и пока лучники и маги поливали огнём поле боя те удерживали противника на расстоянии. Это происходило до тех пор, пока напавшая на нас волна крыс не иссякла. Когда это закончилось мы принялись считать потери. Результат оказался весьма плачевным. Хотя могло быть и гораздо хуже, если бы подкрепление не пришло вовремя. По итогам боя я лишился 15 воинов, всех лучников и мага воды сильно полоснули мечом по плечу чуть не отрубив руку. Но маг жизни частично залечил эту рану, а заодно и подлатал пятерых моих оставшихся воинов, которых тоже изрядно потрепало. У Куарта тоже оказалось не без потерь, в его отряде был убит один из воинов. Немного подумав я потратил половину всей моей манны и создал с десяток пустых, которых одел в броню их ранее погибших сородичей. Конечно они не могли разговаривать и плохо владели оружием, но сейчас каждый солдат был на счету. Мне было жаль оставлять оставшуюся экипировку в канализации, так что было решено забрать её по дороге назад. Когда мы уже хотели отправляться дальше Куарт решил обратить внимание на одну важную деталь прошедшего боя, которая серьёзно волновала и меня. -Как странно.-Задумчиво проговорил он.-За весь день нам встречались скавены группами состоящими не более чем из десяти особей и действовали они, как животные - просто бездумно нападая, даже не думая о какой-либо стратегии, а тут сразу около пары сотен, к тому же нападение было организованно очень слаженно. -Да и вооружение у них на порядок больше и лучше.-Добавил я.-Наверное ими командует тот большой крыс?-Сделал я предположение. Дальнейший путь было решено пройти одним отрядом, так как возвращаться назад, на свою ветку туннеля Куарту не было особого смысла, да и мы почти пришли. Поэтому объединённый отряд строем зашагал дальше оставив за собой две сотни быстро гниющих мёртвых тел. *** Спустя 30 минут впереди показался свет в конце туннеля. Значит мы почти подошли к той комнате из которой я в прошлый раз сбежал. Я приказал ускориться, и вскоре до моих ушей стали доноситься звуки битвы: крысиные вопли, удары стали об сталь и предсмертные крики боли. "Наверное из-за того, что мы серьёзно так задержались Тертиус пришёл раньше и похоже встретился со скавенами." Мы побежали на помощь. Но когда достигли комнаты увиденное мне очень не понравилось. По всему залу тут и там были разбросаны трупы пустых и скавенов. А от третьего отряда осталась жалкая горстка состоящая из Тертиуса двух магов и трёх воинов. В данный момент под прикрытием баррикад из толстых лиан усеянных шипами они оборонялись от десятка очень бронированных крысолюдов. Те были в пластинчатой железной броне под которой виднелась кольчуга. На их головах были одеты шлемы, а к хвостам были привязаны остро заточенные металлические осколки. В руках они держали палаши. В отличии от других встреченных нами эти скавены были в полтора раза больше и выглядели свирепее. Помимо них в зале было ещё много обычных крысолюдов. Но те не представляли какой-либо серьёзной опасности. Они прибегали из других туннелей по одному изредка по два, а помимо когтей и зубов у них не было ни оружия, ни брони. Большую опасность представляли собой лучники засевшие на не многочиленных помостах и обильно обстреливающие обороняющихся. Я понял, что если мы немедленно не вмешаемся, то их вскоре убьют. Поэтому незамедлительно скомандовал о нападении. Вскоре кроме нас в зале никого больше не осталось. Мы относительно легко одолели всех врагов, что тут были. Труднее всего оказалось как раз с бронированными. Они владели оружием значительно лучше своих собратьев и умудрились убить двух воинов после чего были убиты магами уже расправившимися с лучниками. Мы решили немного отдохнуть и собраться с силами прежде чем сюда придёт вожак скавенов. Надеюсь, что мы легко его победим. Помимо них в зале было ещё много обычных крысолюдов. Но те не представляли какой-либо серьёзной опасности. Они прибегали из других туннелей по одному изредка по два, а помимо когтей и зубов у них не было ни оружия, ни брони. Большую опасность представляли собой лучники засевшие на не многочиленных помостах и обильно обстреливающие обороняющихся. Я понял, что если мы немедленно не вмешаемся, то их вскоре убьют. Поэтому незамедлительно скомандовал о нападении. Вскоре кроме нас в зале никого больше не осталось. Мы относительно легко одолели всех врагов, что тут были. Труднее всего оказалось как раз с бронированными. Они владели оружием значительно лучше своих собратьев и умудрились убить двух воинов после чего были убиты магами уже расправившимися с лучниками. Мы решили немного отдохнуть и собраться с силами прежде чем сюда придёт вожак скавенов. Надеюсь, что мы легко его победим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.