ID работы: 8666876

Трагедия всей жизни

Джен
G
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эта история напрямую связанная с психическим состоянием и способом жизни одного мужчины. Всё думают, что он завзятый холостяк. Каждый уверен, что он не умеет любить и заботится, что всё то, что он делает имеет связь лишь с тем, что на него много раз нападали. Его считают старым психом - параноиком, который давно спятил и ему мерещатся вездесущие враги. Лишь не многие, а именно некоторые члены Ордена Феникса знают его страшную тайну. Тайну, которая любого свела б с ума. Тайну, которая б заставила совершить самоубийство. Но, он был жив. Нет, не потому, что бессердечен. Не потому, что эгоистичен. Просто, он хотел, чтобы никто больше не переживал то, что пережил он. И вот... Много лет назад в одиноком доме на горе, низко у подножья которого основалось селение сквибов, а потом уже и маглов, часто эхом отдавал смех. Сначала самого мужчины, будучи он ещё ребенком, подростком. Затем Виолы, его жены. Те радостные дни были незабываемы. Один из таких дней навсегда осветил внутрь дома, даже в ночи. Когда-то вечером спустя немало лет мужчина вернулся с работы, его жена сидела за столом и вовсю сияя улыбкой крутила в руках флакончик с зельем. Ещё днем она узнала, что ждёт первого ребенка. Через три года она снова была беременна, на этот раз девочкой. Через лет так четырнадцать не совсем планируя счастливые супруги ждали третьего ребенка, снова девочку - Афину. Старших назвали Алладин и Алана. Когда родился старший сын супругам едва ли исполнилось двадцать, поэтому по возрасту за третьего ребёнка они могли не волноваться. В самых красочных снах, незабываемых фантазиях, безрассудных мечтаниях, захватывающихся книгах, веселых история и отличных анекдотов не было столько смеха и радости сколько в этой семье. Летом холм с селом напоминали школы или садики. Везде бегали дети, ходили взрослые, цвели сады и росли различные деревья. Радостные возгласы и голоса отдавали на много миль. Каждый летний вечер Виола садила детей и они то играли, то читали, рассказывали сны, просто разговаривали или же сами придумывали истории. Отец часто учил уже достигнувших сознательного возраста наследников азов магии и зельеварения. Порой казалось, что эта идиллия будет длиться вечно, пока чёрная метка не нависла над их домом... Это случилось 1972 года, в начале ужасной войны, ночью на первое января. Старшие дочь с сыном решили остаться в Хогвартсе, их мама была на восьмом месяце беременности. Той злополучной ночью четверокурсница Гриффиндора вскрикнув проснулась в холодном поту. Напуганная девочка помчалась нарушать правила, она спешила к брату семикурснику в комнаты к мальчикам. Дело в том, что она видела плохой сон, тревожные мысли не оставляли её. Через пол часа ученики уже были в кабинете у директора, они хотели с помощью директорского камина и пороха отправиться домой и проверить обстановку. К их несчастью у них получилось. Отец работал мракоборцем (у него было очень много врагов), и поэтому даже в канун рождества должен был сидеть ночью в офисе. Ту ночь и тот случай будут помнить ещё десятилетиями. Вскоре после случившегося село опустеет, смех и возгласы счастья навсегда останутся лишь грезами. Какой бы ни была погода на улице, но то солнце в нутри дома погаснет навсегда. Отныне только над домом семьи Угрюмов всегда будет чёрная метка, кровавый мертвый след, дождь, горечи, боли, крики и страдания. И лишь немногие однако смогут когда-нибудь продать, хотя бы маглам, их дома. Прибыв через каминную сеть в дом брат с сестрой ужаснулись: стол перевернут, сервант и надплиточные тумбы вывернуты, зеркала разбиты, портреты, занавески, обои порваны в клочья, гостиный диван в метрах четырех от своего места, да ещё и перевернуть догоры дрыгом. Дети не шевелились, они прислушивались к звонкой, пугающей тишине и вдруг голос... Это голос их матери, голос Виолы. Она кричала, она надрывалась, было ясно ощутимо, что ей безумно больно. Дочка застыла в немом страхе и ужасе, сын же не думая поспешил к беременной матери. То, что он увидел не каждый сможет пережить. Они умны и очень осторожны. Как потом выяснилось, на помощь никто не пришёл, ведь на дом было наложено сильное заклинание обеззвучивания. Крики женщины никто не мог слышать. Уже через мгновение магам пришлось не только в жутких пытках пытать миссис Грюм, но и отбиваться от её сына. Алана довольно быстро пришла на помощь брату. "Ал, я немного продержусь, а ты помоги маме" - сдерживая поток слез произнесла Алана. Но, всё было честно. Ребенок давно умер в утробе матери, сама женщина была на грани смерти, она уже звала её. В предсмертной горячке Виола сказала сыну, что всегда очень любила их с сестрой. Под негромкие всхлипы Алладина и громыхания Аланы Виола начала довольно тихо себе под нос что-то бормотать про большой живот и изрядно, на сколько могла, давить на него. Она только поняла, что их дочь уже мертва. Из последних сил она завопила как будто её резали. Брат понимал как данная обстановка может повлиять на его младшую сестру и он приказал найти отца. Через минуты 8 из камина буквально вылетая к порогу несётся Аластор, не веря в слова дочери. Его сын все ещё сдерживал магов, но явно долго он бы не продержался. Пижама была уже порвана и вся мокрая от снега, да и в пятнах крови матери и своей. Нельзя было и подумать, что мракоборец потеряет кого-то ещё, и очень жаль. "Бдительность, только бдительность!" - будет повторять мужчина года так через два, и до самой смерти. В мгновение один из чёрных магов повернётся к его бежавшей к матери дочери и с удовольствием глядя в глаза Аластору скажет: "Авада Кедавра! ". Зелёный луч света озарил разрезал тьму и озарил ночь. Алана уже лежала на траве и сильно сжимала руку матери. Через два года лукавая смерть заберет себе и единственного сына семейства. Аладдина отравит очередной враг отца в магловском кафе. В тот миг, когда в больнице Святого Мунго перестанет биться сердце молодого парня, его отец почувствует это. В тот миг первый раз в жизни мракоборца по настоящему ранят, не маленький порез, а искалеченная нога. Сколько раз в день Аластор молил смерть, чтобы та забрала и его, но видно та лишь потешалась. Каждую ночь он видел лицо дочери несущейся на него как сумасшедшая через коридоры министерства. Каждую ночь он слышал её заикающийся, прерывистый голос: "Пп-пап-па, мм-ам-а о-она т-там, до-ом на-ап-па-ли, м-мы с Аал-лла-амм и маги. Бррр... На дом напали маги, мама умирает! " Никогда он уже не забудет сына стоящего впереди тела матери, его слезы, его бездыханное тело, открытие маленькие глаза дочери, полны ужаса. Из памяти не сотрется и тело беременной жены, всё в крови, изрезанное, лужи крови на белом ковре снега. Не уйдут и похороны. Похороны своих детей: сына, дочерей и такой любимой жены... Дальше история уже известная, из жизнерадостного парня, мужчины, мужа и отца, мы знаем параноика пережившего четыре смерти подряд. Увидев "трагедию всей жизни" можно сойти с ума. Не вините людей ни в чем слепо смотря на них. Не забывайте пословицу "Не судите о книги по её обложке". Возможно их странному поведению есть причины?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.