ID работы: 8666895

«Шевелись, Плотва!», или забавные моменты из жизни Геральта

Джен
R
Завершён
55
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Квест «По следам Цири»:        – Я должен найти Цири, пока до нее не добралась Дикая Охота!..       Тыгы-дык-тыгы-дык-тыгы-дык…       О, квест по поиску пропавшей сковородки. Круть!       …спустя энное количество времени…       Карты для гвинта – есть! Разбил морды всем чемпионам – есть! Загонял Плотву на всех скачках… упс, на какие-то не попал? Пе-ре-иг-ра-ем!       …Далеко-далеко, на Острове Туманов, Цири мучилась непроходящим фейспалмом.

* * * * *

      Квест «Падение дома Реардон»:        – Лето! – ноль эмоций, – Лето! – снова ничего. Хрусть-хрусть-хрусть – и наконец:        – Ле-е-ето-о-о!       И тишина…       – Какого?.. – Геральт внимательно обследовал все углы в поисках лестницы и даже попытался по ящикам взобраться на чердак. Ящики не одобрили самоуправства: спустя пару минут злой как бес ведьмак скатился обратно на пол, пребольно ударившись плечом.        – Лето, твою мать! Я знаю, что ты здесь, я лично отпустил тебя на все четыре стороны в Лок Муинне! Выбирайся, змею твою в задницу, конспиратор хренов!..       Пустая конюшня глумливо хранила абсолютное молчание.

* * * * *

      Квест «Костры Новиграда»:        – Трисс, ты потеряла память?        – Что? Геральт, ты о чем?        – Ну, ты разве не помнишь? Пока мы крутились с Фольтестом… купальни под Флотзамом…        – Геральт, ты о чем?        – Трисс, я, черт побери, тебе в любви признавался! Я хотел быть с тобой! Так не могла бы ты вести себя со мной чуть менее…        – Геральт, – со все тем же непонимающим выражением а-ля «CD Project криво переносит сейвы» спросила чародейка, – ты о чем?

* * * * *

      Квест «Дела семейные»:        – Ведьмак, слышь… А соль-то твоя поможет?        – Еще как поможет. Хотя, помнится, пару дней назад я видел ее в одном заброшенном доме… гхм. Дурацкое суеверие…        – Так зачем ж тогда ее сыпать, коль суеверие?        – А чтобы люди ночью за порог не высовывались. Простой народ, что ты хочешь? Скажи им «Не выходите ночью из домов» – обязательно какая-нибудь любопытная рожа да высунется. А вот соль на пороге – это уже серьезно. Народная традиция, барон! Понимать же надо…

* * * * *

      Квест «Дяды»:        – Сгинь, нечистая сила! Заклинаю тебя светом Вечного Огня!        – Сами сгиньте, мясники поганые! Отправляйтесь в свой Новиград и там беспредел творите!        – Ах ты, богохульник! Да ты знаешь, что сам король Радовид благословил нас на борьбу с магической мерзостью?!        – Радовид-Шмадовид… Вы сейчас в Велене, охотнички! На нильфгаардской территории! И у меня, – старый Ворожей торжествующе запустил руку за пазуху, – есть позволение на проведение обряда от самого Тавара Эггебрахта! Видали? – и он потряс в воздухе пергаментом, на котором можно было даже издали рассмотреть солнечную печать. – Так что хрен вам, а не беспредел!        – Но… как же это… – кажется, главный охотник буквально потерял дар речи, – Да как возможно подобное?!..       «Полезные знакомства заводить надо», – мог бы сказать ему на это Геральт.       Но ведьмак на этот раз решил благоразумно промолчать.

* * * * *

      Квест «Братья по оружию»:        – Геральт, ты собрал союзников?        – Угу. Мышовур приедет. Еще Керис послала Хьялмара, а вот Крах только и смог, что выдать меч…        – Ты пригласил их сюда? В Каэр Морхен?        – Ну да. Мы же собирались встретить Дикую Охоту здесь, разве нет?        – Геральт, – Йеннифер устало приложила ладонь ко лбу, – Мне казалось, твоя амнезия полностью прошла?..        – К чему ты клонишь?        – К тому, Геральт, что Каэр Морхен – секретная крепость ведьмаков, о местоположении которой знает всего несколько человек. Ни Мышовур, ни малыш Хьялмар в их число не входят. Ты хоть карту-то им на прощание дал?..

* * * * *

      Квест «Битва в Каэр Морхене»:        – Ведьмака не трогать!..        – Но, мой король, этот ублюдок у нас в руках… абсолютно беспомощный…        – Я сказал – НЕ ТРОГАТЬ! – Эредин, которому рельсы сценария приелись хуже горькой редьки, скривился под маской и по широкой дуге обошел застывшего под ледяным панцирем Геральта. – Так по сюжету нужно…

* * * * *

      Квест «Дела государственной важности»:        – Геральт… ик! Ге-е-еральт, вот скажи мне, как сволочь сволочи: до какой – ик! – степени мне нужно было нажраться в ту ночь, чтобы прийти к вам и – ик! – как на духу вывалить весь свой кова-а-арный план? Эт ж… нелогично. Какого хрена я не отпустил тебя на все четыре стороны и, как честный шпион, не перебил твоих приятелей-темерийцев по одному за раз?!        – Понятия не имею, Дийкстра. Кстати, ты в курсе, что, встань я на сторону Роше, ты тут же теряешь остатки мозгов и бросаешься на меня с мечом наголо?       В ответе бывшего шефа реданской разведки цензурными были только предлоги…

* * * * *

      Квест «Любой»:        – Геральт! Эй, Геральт!        – Чего тебе, Лютик?        – Слушай, я вот в толк все не возьму: мы же Цири ищем, да?        – Ну да.        – И Дикая Охота за ней по пятам?..        – Ага.        – И времени у нас в обрез?        – Лютик, говори уже прямо!        – Ладно-ладно, не злись… я просто уточняю: а какого черта ты выполняешь все эти побочные задания? Почему ты сразу не наложил на Очередного Именного Персонажа «Аксий» и не заставил его выдать тебе всю информацию про Цири?! – спустя пару минут, – Геральт? – еще минута, – Э-эй, Геральт! Ты меня слышишь? Геральт?..

**BLUE SCREEN OF DEATH**

Конец.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.