ID работы: 8666920

"На прощание"

Фемслэш
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

"На прощание "

Настройки текста
"Родной", это слово для каждого может значит разное. Да и объяснения ученых на это сильно не повлияет. "Родной" у каждого, он свой. У кого-то, слово "родной" может значит то, что он человек родственный тебе только по крови. Но у кого-то "родной", это тот человек с котором ты не боишся быть таким, какой ты есть и тот которого ты считаешь близки, не по крови. Наша история, рассказывается о девушке, которая не может понять, что для нее значит слово  " Родной" и  "Любовь". Это Россия. Девушка, на вид примерно 18-19, хотя на самом деле, ей всего лишь 17. Наша героиня никогда не верила в любовь и в то, что она может быть крепкой. Росси не любила это и все, что с этим связано. Никогда, РФ не понимала значение любви. Ей всегда казалось, что любовь, это ничто и все люди просто говорят сухое "люблю" и продолжают род. Это уже было с самого детства и русскую никто еще не переубедил...

До поры, до времени... Светлый солнечный день. Лучи яркого солнца проходят через окно и даже шторы тут уже не помогут. Девушка шла по коридору, как всегда такому тихому и просторному. Дома никого не было, поэтому был шанс зайти в мамину библиотеку. Да-да в эту библиотеку никто не мог зайти, кроме самой СССР,поэтому этот шанс выпадал редко, но метко. РФ уже ступила ногой в то самое помещение. Там пахло древесиной и старыми страницами книг. Наша героиня подошла к полке с книгами. Их было много, глаза разбегались при таком выборе, но она взяла в руки первую пропавшуюся ей книгу и быстрым шагом вышла из той комнаты. Русская открыла дверь своей комнаты. Ее комната ничем не отличалась от тех, что были у ее сестер. Росси прошлась по мягкому ковру и села на кровати. Та провела рукой по обложке, как-бы смахивая пыль. Сразу, что первым бросалось в глаза, так это название. -"Километр молчания.. "- тихо прочитала название девушка и открыла книгу. Она начала ее читать. Тут же на одном из абзацев , РФ остановилась.

|Оранжевый закат. Рука в руку. Она повернулась ко мне лицом. Ее ярко-голубые смотрели на меня. Ее губы дрожали, она хотела явно, что сказать, но получилось в итоге ничего. Девушка хотела видимо слезть с крыши, да бы понять, что все, она хочет уйти, не сказав ничего на прощание. Какой-то миг отделил меня и Шарон. Я встала с того, уже привычного и нагретого мною места. Я не хотела разводить драмы о том, как Шарон мне нравится и что я не хочу, чтобы девушка снова покинула меня. Опять.... | В этот момент личико РФ залилось румянцем. Она не думала, что эта книга будет в жанре романтике. А ведь это был ее самый нелюбимый жанр. Брови сдвинулись к переносеце. Россия немного была не довольна, скоро придет ее мать, а она не нашла книгу с любимым  жанром и интересным сюжетом, без намеков на романтическую линию. -"Опять американская фигня... Почему у моей мамы ее так много..?"- буркнула русская и встала с кровати. Та пошла уже в наполненую светом, библиотеку. Девушка положила книгу на место и дочитывать не собиралась. Можно было подумать, что это все пустяки. Каждый может не любить тот или иной жанр. Так казалось и самой девушке. Но мы сейчас коснемся школьной темы. Понятие " Первая школьная любовь". Она по сути всегда проста как никогда. Быстро влюблешься в кого-нибудь, а потом уже забываешь о любви между тобой и  твоим "бывшим предметом обожания". Влюбится в такое время можно в разным личностей. Кто-то поглядывает на давно уже знакомых одноклассников, а кому-то сейчас по душе  личности по старше, а может быть даже в тех, которых вы видите одним глазом в школьном коридоре или же в столовой. Все может быть, но у нашей героини её не было. РФ чувствовала ко всем в школе одно и тоже...

Ничего... Пустота.. Разговоры с персонами из школы были такими же, как например жевать безвкусную жевачку. Именно, это не приносило пользы и удовольствия. Будь то шутка или комплемент, русской казалось, что все они просто хотят, что-то сказать. Рот не закрывается. Да-да, многие одноклассники часто говорили ненужный бред или же сплетни. Вечер. Снова семейный ужин, это время, когда вся семья сидит за одним столом и делится новостями за день. Это время то, когда все свободны от какой-либо рутины и могут просто пообщаться. Мать поворачивала стакан с кроваво - красной жидкостью так, будто ювелирное изделие, которое нельзя испортить. Шли минуты молчания. Слышно даже биение сердца и тиконье часов. Сквозь такую тишину, можно было услышать звуки, как-будто из другого мира, такие казалось бы не примечательные, но почему-то иногда удивительные на слух. Союз переводила свой взгляд то на стол, то на дочерей. О нет, кажется это тот момент, когда женщина этот вопрос. Поджимая губы, которые густона накрашены помадой, она пыталась вспомнить, тот задаваемый изо дня в день, вопрос. Совет сложила руки в замок. Ох, да точно, в  "нерушимый замок". Ее голубо - хрустальные глаза стали смотреть на Росси. Сама девушка этого даже не замечала, ведь ее голова была опущена. -" Доченька, скажи-ка мне, на кого такая прекрасная девушка положила свой глаз - алмаз? ~ "- эту фраза сорвалась с губ СССР. Эти дурацкие вопросы снова вызывали пустоту в  читстом сердце. Опять ничего, ровно ноль[нуль]. РФ поднимает голову так, чтобы ее лицо было видно. Прядь золотых волос падает на плечо девушки. Она переводит взгляд на мать. Русская не хотела вновь огорчать Союза, но увы, придется. -"В моем сердце пусто. Глаз - алмаз не приглядел мне суженого... "- Тихо ответила Россия. Она не хотела привлекать внимание. Мать же тяжело вздохнула. Совет не хотела допрашивать или упрекать дочь в ее интересах..

"Как говорится, сердцу не прикажешь. " Наверное или же возможно, вы спросите, а насмехались или обзывали РФ из-за этого? Скажем так, нет, конкретно из-за отказов, ее не обзывали. Давали только глупые, ненужные и пустые советы. Но, одноклассники могут найти повод для насмешек. Девушка хоть и отказывала парням,но она даже на них не обращала внимание. Как-будто, она не имела к ним какого-либо интереса. Но к девушкам, Росси присматривалась немного иначе, по другому. Никто не отрицает того,что она имела интерес к девушкам. Одноклассники это подметили, ведь уж больно странно она себя ведет именно при разговоре с женским полом. После обеденное время. Перемена. Это самое наверное буйное время. На этаже в младших классах, в это время всего шумно и весело. Дети играют, то в догонялки, то прятки. Конечно, для пряток мест хороших не много, но ребята все-равно играют. Средняя школа практически вся отдыхает по своему, так скажем. Это поколение уже не имеет большого интереса к играм, больше скорее к общению. Но общения с одноклассниками у них тоже мало, ведь они знают друг друга лучше. Самые старший корпус сейчас тихий. Все уже повзрослели и понимают, что игры не для них. Чаще всего они общаются либо в сот. сетях, либо же с одноклассниками и параллельным классном. Многие даже готовятся к урокам очень ответственно, несмотря на то, что сегодня контрольной работы не будет. Русская стояла около распахнутого окна, но она была там не одна. С ней была какая-то девушка, судья по всему ее собеседница на эту большую перемену. Девушки, что-то бурно обсуждали, но никто не прислушивался, дела до этого не было. Вдруг какая-то из одноклассниц подошла чуть ближе к нашим героиням. -"Ммм, интересно, кто из них будет мужем? ~ "- сказала одноклассница и засмеялась, но не громко. Некоторые одноклассники это услышали и тоже чуть-чуть засмеялись. Россия покраснела, а ее собеседница немного разозлилась. -" Я не хочу с тобой общатся. Дело не в тебе, а во мне. "- сказала грубо Росси. Она не хотела опозорится, поэтому решилась на такой ужасный поступок. Ее, уже "бывшая собеседница" нахмурила светлые брови и вышла из класс. Девушка пошла по коридору и уже была в своем коллективе.

Больше ее РФ увы не видела... Май. А точнее конец мая. Уже еще чуть-чуть и прохладную весну заменит жаркое лето. Яркое солнце светилось и всем оно мешало. Выйти из класса во время уроков и даже иногда на переменах,не получится. Было жарко и учится уже никому не хотелось, но ученики старались. Никому не хотелось выйти из здания школы с плохими отметками, да бы этого избежать, многие ходили дополнительно. Давно уже прозвенел звонок. Наша главная героиня сидела в классе сложа руки. Уже началась физика, как можно было догодятся по формулам написаным на доске. Девушка не сильно вникала в материал, который рассказывал учитель. Учитель же полностью не замечал того, что РФ его даже не слушала. Он что-то активно писал на доске. Сама же  Россия была в своем мирке, который никто не мог разрушить. Но увы русская очнулась из-за скрипа мела. Отвратительный и неприятный звук. Девушка оглядывалась вокруг. Обычный класс,ничего удивительного, кроме того, что от яркого солнца даже в классе нельзя было скрыться. Случайно в глаза ее бросилась одна девушка. Она сидела за второй партой, первого рядом. Девушка что-то активно писала в тетради. Ее почерк был похож на печатные буквы, которые просто соединены тонкими линиями. Не всем нравился почерк этой девушки, но почему-то русской нравился. Росси даже пыталась его скопировать и как-бы  "присвоить себе", но это оказалось тяжело. Смешно. Россия пристально смотрела на волосы Казахстана. Они были чистыми, длинными и темными, а еще блистели на солнце. Да-да, таким же цветом волос обладала и эстонка,но РФ казалось, что волосы казашки были какими-то особенными? Да, именно так считала русская. На руке девушки блистел браслет, даже два. Они был просто голубыми камушками, а вот второй. Второй,был браслетом дружбы. Кто-то из друзей азиатки подарил ей браслетик. На нем было сердечко, а точнее половинка сердца с надписью  "Best". Росси не знала, какие у Казашки были друзья, да и не сильно это ее волновало. Наша главная героиня повернула голову прямо. Перед ее носом сидела ее сестра, Украина. Все, что могла сказать о ней РФ так это то, что она не в ее вкусе. И как сестра, и как девушка, как человек. Характерами не сошлись. Украинка  по характеру напоминала  как кокос. Твердая оболочка, которую надо раскрыть, ну или же в нашем разговорить, то из вместо этой твердой оболочки, появится сладкий сок, тоесть хорошие качества и стороны Украины. Волосы украинки были ярко-рыжими,заплетеными в косу . Многим они очень сильно нравились, но сама девушка больше предпочитала темные волосы. Славянка подняла руку. На ее руке тоже был браслет, только вот на нем был нарисован красный  мак. Да-да, это были ее любимые цветы. Она могла даже носить на голове венок из этих цветов. Россия бросила последний взгляд на сестру и потом повернулась. По правую сторону сидел друг РФ, Германия. Парень был сам не плохим. Имел темные волосы, которые видимо парень уже успел потрепать во время урока. Оу и да немец играет в рок-группе со своим одноклассником, Финляндией. Парни часто приглашают своих друзей на репетиции. Но никого из ребят они просто не приглашали на концерты. Отмазка была, что-то по типу "нет мы еще не готовы  для концертов" Или же  вас приглашать еще рано". Пх,РФ это казалось смешным, ведь все прекрасно знали, что парни просто стесняются играть перед большой публикой. Каждый из компании друзей верил в них. Оу, Русская сразу вспомнила, как после первой " Неудачной " Репетиции, Герман признался россиянке в симпатии. День. Давно уже кончилась несчастная репетиции, так скажем. Германия чуть не сломал гитару, а Финляндия руку. Было немного смешно, ведь никто и ничто не пострадало, зато слух. Пх, наши  "музыканты" ну просто ужасно фальшивили. Хотя, первая репетиция, как никак. Все похлопали нашим  "горе- музыкантам" и вышли из корпуса в зале. Последния, кто выходил из этого места была, Российская Федерация. Фин тоже уже ушел попрощавшись с Германией и РФ. Девушка помахала тому в ответ. В этот момент, немец понял, что это его шанс. Сердце парня билось в 20,а казалось бы в 100 раз быстрее. -"Россия, я хотел тебе кое-что сказать.. "- не уверенно произнес Германия. Девушка повернулась и подошла к нему. Ее бровь была уже поднята в знак удивления. Сын Рейха вздохнул. -" Я... Ты.. Ты мне нравишься, может ты будешь моей девушкой? "-спросил парень и отвел взгляд от Росси. Было стыдно, очень стыдно. Немец заметно покраснел. -" Прости... Я к тебе не чувствую тоже самое.. Мне жаль. "- сказала серьезно россиянка. Она не хотела терять друга, но увы, могла. Германия лишь вздохнул. Он взаимно боялся того, что РФ просто не будет с ним общатся. И вот, губы немного дрожат. -" Может мы останемся друзьями, а? "- спросил неловко Германия. Еще один вздох. Минуты молчания пугали Немца. -" Да, почему бы и нет. О и да,пока. Увидимся завтра,мой дорогой друг."- сказала Росси и взяла портфель. Девушка быстро вышла из того помещения. Россиянка вздрогнула от такого воспоминания. Да уж, оно не из самых лучших. После него девушка и по сей день думает, что парень любит ее и даже сейчас обижен. РФ решила об грустном не вспомнить лишний раз. Урок уже практически подходил к концу, а одна из одноклассниц решила это проверить. Это была Эстония, та, что сидела за первую партой, третьего ряда. Девушка со зрением -3, решила посмотреть который час. Сама эстонка была маленькой девушкой, но Россия называла ее "полторашкой" от чего та обижалась. Многие думать,что она говорит очень медленно, но нет. Кто знает эту девушку и говорил с ней хоть раз в жизни, тот будет отрицать этот факт. Эстония быстро говорит и даже жестикулирует. Привычка. А вот про темперамент это, есть такое. Эстония считала, что ей некуда торопится, даже на урок. Почему-то она всегда успевала на урок и сдавала зачеты по бегу на 4 или же бывало 3,но никак не 2. Это всех удивляло. Русская вспомнила тот спор, на вечеринке. Вечер. Школьная дискотека, которая многим казалось скучной, но в этом году наши герой решили ее  "разнообразить" так скажем. Девушки и парни поспорили. Но не просто. Этот вечер обещал быть веселым. Они поспорили на то, что кого не накажут  дежурные за принесенный алкоголь и даже не спалят, та команда и выйграла. Каждый разделился по парам и взял по бутылке. Главное было еще то, чтобы никто не уходил далеко друг от друга. Все поняли правила и уже были готовы, кроме Украины, Латвии, Литвы, Польши и Беларуси. -"Так, надо делать все быстрее, значит я буду с Белой, а вы там уже сами смотрите. "- сказала как-то гордо Латвия и взяла за руку Беларусь. Девушки убежали через другой выход школы. Полячка лишь фуркнула. Она повернулась и взяла за руку Литву. Литва немного покраснела. Девушка не думала, что ее подруга вообще заметит ее. -" Ну-ну, посмотрим кого из нас не накажут! "- крикнула Поля нашим девушкам и побежала с Ливтой через тот же самый выход. Украинка же разозлилась. -" Эй, а я с кем?! "- крикнула та, но ее уже никто не слышал, зато девушка слышала шаги. Они были все ближе и ближе. Вдруг, резко, Кто-то положил свою тонкую руку на плечо Украины. -" Эх, ну вот черт, я опоздала..., да? "- спросила Эстония и лишь переводила дыхание. -"Нет, о, отлично,ты как раз вовремя. "- сказала хитро хохлушка и взяла Эстонку за руку. Они побежали к выходу и уже тоже были не вне зоны школы. Девушки дальше шли спокойно, по тропинке. Эстония хотела отомстить Украине. Она выхватила  бутылку из руки подруги и  повернулась к ней. -" Ну, что, возьмешь, если догонишь. ~ "- сказала та и засмеялась. Прибалтка побежала в сторону заброшенных домов. Да-да, это место было популярным среди старшего корпуса. Она бежала довольно быстро, несмотря на ее оценки по физкультуре. Украинка нахмурила брови. -" Эй, мы так не договаривались?! "- крикнула хохлушка и побежала за Прибалткой. Эстония уже была на крыше первого этажного, заброшенного дома.  Девушка сидела и уже  давно открыла бутылку и стала пить. Да, прям из горла. Украинка еле-еле залезла на крышу этого дома. Было довольно красиво, ведь небо расплывалось в разных "цветах радуги". -" Я не думала, что ты такая быстрая. ~ "- сказала Украина и отдышалась. Эстония уже не слышала свою подругу, та была уже не трезвая, все уже в каеф ей  было. Хохлушка подошла к Прибалтике и села рядом. -" А ну отдай, а то все тут сама выпьешь. "- скомандовала Украинка и забрала у той бутылку. Позже она тоже выпила из этой бутылки. Та немного сморщилась. -" Пх, дешевка... Интересно, а нас не хотели отравить? "-спросила Славянка. Эстония пожала плечами и ничего не сказала. Хохлушка лишь закатила глаза и продолжала пить. Бутылка оказалась пустая и уже валялась далеко от наших девушек. Они сидели и молчали. Красиво плыли облака по небу и хотелось оставатся тут навсегда, но понимаешь, что это не навечно. -"Так,чего ты опоздала, а? " - резко сломала тишину Украина и повернулась к подруге. -"Зачем это вспомниешь? А так, ээээ, я уже не очень хорошо помню, но я вроде застряла в толпе.. Хах"- сказала Эстонка и тоже повернулась. Они смотрели друг другу в глаза. Прибалтика положила свою руку на руку Украинки. Эстония поближе присела к подруге. Их лица были уже так близки, что они могли чувствовать дыхание друг друга. Вот уже чуть-чуть и......

Крики дежурных и фонари.

Их нашли. Вот и звонок. Конец урока. Все уже собрались и выходили из класса. Росси только вспомнила о том, что Казашка уезжает. О нет,о нет. Сердце девушки билось чаще и дышать было сложнее.

Но почему?

Почему она так боится того, что ее подруга уезжает..

Навсегда? Вдруг к РФ подошла она.. Не может быть, Да-да это она. На лице русской появилась улыбка. Но она сразу пропала, после того, как Казахстан вручила ей конверт. Она положила свою руку на руку россиянки. -"Прочитай. Когда захочешь. Это будет напоминать обо мне. А, на прощание. "- воскликнула та и поцеловала дочь СССР в губы. Поцелуй был быстрым, нежным и легким. В классе уже никого не было, но РФ покраснела. Казашка улыбнулась и ушла помахав рукой на прощание..? Все. Тишина. В классе было пусто, только красная как помидор Росси сидела за последней партой. Она посмотрела на концерт. Руки тряслись, но открыть надо, как-никак "на прощание". Девушка аккуратно развернула конверт. Разу на глазах девушки появились слезинки. Кристально- соленые слезы падали на парту,а потом и вовсе на пол. Девушка уже не могла остановится. Удивительно. Та ведь редко плакала, но если это случалось, то только по важному поводу. А в письме ведь написано следующее...

|Привет. Ты наверное читаешь это уже в тот момент когда я только ушла от тебя. Хах, я так и знала, что ты любопытная. А годы дружбы были не зря. Прости, что не смогла сказать это в слух, перед тобой. Да-да, у меня уже была к тебе симпатия. Твои светлые волосы, красные и нежные губы, классный стиль, даже я пыталась тебе подражать, милые черты лица и фантастический характер. Ты прекрасный человек. Никогда не говори на себя плохое и гадкое. О и да это тебя ждет сюрприз, так....

На прощание...?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.