ID работы: 8666969

I want you to stay

Слэш
PG-13
Завершён
179
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 1 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Thirty Seconds To Mars — Stay (Rihanna)

Барри винил себя. Раздираемый изнутри, он словно мазохист морально закидывал себя упреками виновности и сожаления. И так продолжалось уже несколько вечеров. Под маской Флэша всегда был Барри Аллен, пусть и известно это было не многим людям. И именно как Барри Аллен он спасал свою мать от смерти в ту ночь, о которой помнят все, но называют «ночь ее смерти». Он должен был хотя бы попытаться. Так он говорил себе и говорил всем своим близким после этой самой попытки. Отправиться в прошлое: именно в тот год, день; подгадать время появления Эобарда, время появления себя самого… И спасти ее. Не дать случиться смерти близкого человека. Барри выходит из дома и быстрым шагом идет вперед по улице. Если бы был шанс, какой человек не использовал бы его...? Ведь, казалось, что изначально все увенчалось успехом. Его мать была жива и здорова, была рядом дольше, чем одиннадцать лет. Да и отец тоже. Не было смерти — значит, не было и заключения под стражу виновного. Точнее, того, кого называли виновным. Парень оглядывается по сторонам в надежде, что не станет этим вечером жертвой какого-нибудь ДТП, пока в очередной раз перебегает дорогу. Людей на улице не так много, обеденный перерыв давно закончился, но до конца рабочего дня еще пара часов. А ведь Барри твердил это с детства. «Отец не убивал маму» С момента открытия для себя чего-то нереального, словно ненастоящего, с момента, за которым последовали непонимание, скорбь и злость. Стремление узнать правду. И, когда он все-таки смог узнать все, раскрыть карты убийцы и выудить, — опять же, — казалось, все тузы из его рукавов, — Барри упустил один из них. Он создал то, что впоследствии приобрело название «Флэшпойнт». Старая команда вообще не была командой. Они незнакомцы друг для друга. Все. Даже взгляд Айрис не имеет и намека на нечто более теплое, чем «знакомые». Все не так, как было. Может, это был шанс начать все сначала. И парень даже предполагал, что у него начинает получаться. Идти по новому пути в новой для него реальности. Все перестало казаться таким уж возможным с появлением первых проблем. А потом еще и еще. И теперь Аллен снова видит в S.T.A.R. Labs уже таких родных, уже таких его Кейтлин и Циско. И Айрис. И Джо. Но вновь разбивается о боль в глазах близких. Боль из-за него, из-за Барри. Не из-за Флэша. Он оступился. Слишком многое изменилось, оно подверглось этому в прошлом. Изменить измененное? Один раз уже не сработало, так сколько можно причинить вреда еще одним таким прыжком?! Бар встретил Барри криками и руганью, которая обычно присуща таким местам. Идей, куда он бы смог прийти в такой ситуации, много не было. Хотелось, конечно, вернуться домой. Но потом приходило понимание, что компания Джо и Айрис сейчас будет… не совсем кстати. Как и вариант «пересидеть бурю в лаборатории», там зона поражения только разрастется. Циско после возвращения Аллена, словно пороховая бочка. И Барри не может его в этом винить. Название заведения в очередной раз вылетает у парня из головы. Все, что может сказать — они с Кейтлин уже были здесь. Вместе. И пели в караоке. На сцене кто-то уже давно веселится, в пьяном угаре стараясь тянуть строчки песни про любовь и разлуку, а потом этого человека немного ведет, и тогда он старается остаться на ногах в немом ожидании помощи от друзей, которые поспевают в самый последний момент. — Не хочешь поставить ставку, насколько быстро его выкинут отсюда? — слышит Барри над собой и секундой позже осознает, что над ним нависает Леонард Снарт. По виду не скажешь, что на него как-то повлиял Флэшпойнт. Даже, если и да, парень все равно не знает, в чем именно. Выглядит Капитан Холод как всегда, даже его, привычная для глаз спидстера, ухмылка сейчас выглядит намного роднее, чем хмурость и отстраненность Циско. Барри убивает это. Они с Рамоном лучшие друзья. Аллен переводит взгляд на того мужчину, что вот только тормошил народ в районе сцены, а потом пожимает плечами. Он не находит ответа под стать Флэшу, просто бросает очередной сухой факт: — Они с компанией все равно скоро уйдут… — Барри откидывается спиной на кресло, растирая руками свои щеки, надавливая подушечками пальцев на глаза, как бы, приходя в себя. — Ты не в настроении, малыш? На тебя не похоже.

…All along it was a fever, …Все врёмя был жар, A cold sweat, hotheaded believer, Холодный пот, пылкий поклонник,

Лен не торопится. Он должен аккуратно прощупать почву, чтобы понять, что привело в эту забегаловку самого Флэша. Такое дельце на вечер точно интереснее обычной выпивки по дешевке и какой-нибудь пьяной драки. Мик же предпочел нечто иное времяпровождению с напарником, а Лиза просто ускакала на свидание. Барри почти закатывает глаза, и отчего-то Лену ужасно не нравится такая реакция парня на свои слова. Зная уровень их отношений и общения сейчас, мужчина полагал, что может нарваться как минимум на язвительный ответ хотя бы от простого обращения «малыш». Раньше так и было. — Сейчас много чего на себя не похоже, — бурчит Аллен, понимая, что и правда перегибает палку. Но он ничего не может с собой поделать, просто находясь не в настроении. Просто не сейчас.

I threw my hands in the air said, «Show me something» Я поднял руки в воздух и сказал: «Покажи мне что-нибудь»

— Я совершил ошибку, — все же выдыхает он минутой позже, а Снарт ментально благодарит Всевышнего за то, что медлительность этого парня в данный момент убила еще не все его нервные клетки за эти шестьдесят секунд. — И все от тебя отвернулись, — заканчивает за него Леонард, с понимаем склонив голову. На его губах все еще непринужденная то ли полуулыбка, то ли полуусмешка. На самом деле все проще. Снарт — не Барри. Он не герой, он далеко не хороший парень. И уж точно тот, от кого отворачивается весь мир, оставляя лишь несколько нелегальных возможностей для выживания. Он другой. — Так и есть, Scarlet. Один раз оступишься, и ты уже изгой. Это просто одно из правил. — Я не хотел, чтобы так произошло, — Барри устало опускается грудью на столик, складывая перед собой руки так, чтобы удобнее было перенести вес своей головы на них. — Они меня поняли… и даже… я думал, все наладилось. Он словно не мог не рассказать. Неведомая сила заставила Барри сдаться и поджать губы. — Не думаю, что все может наладиться сразу. Знаешь, Барри, никогда ничего не налаживается сразу. — Я пытаюсь… — Забей, — вдруг резко прерывает Снарт. — Все встанет на круги своя со временем, малыш. Но тебе с твоей-то скоростью ждать не дано, да? Просто продолжай быть собой. Аллен задыхается от возмущения, а потом словно сдувается, возвращаясь в первичное положение.

The reason I hold on Я креплюсь, ‘Cause I need this hole gone, Потому что мне нужно прогнать эту пустоту. Funny you're the broken one Забавно: ты сломлен, But I'm the only one who needed saving. Хотя это я нуждался в спасении.

«Ты слишком честный и справедливый. Слишком герой, чтобы быть один», — так хотел бы сказать Лен. Но может ли он сказать это, не нарушив своей защитной корки… Он смотрит, как вздымается грудная клетка парня, как он хмурится. Снова зарываясь куда-то глубоко внутрь себя, и Снарт вновь осознает, что не может видеть такого Флэша. Потому что это не Флэш. За все свои годы он привык к мысли, что именно над ним так заливисто смеется судьба, однако, как никто другой, понимая, насколько жизнь может быть жестока по отношению к людям, он пропустил момент, когда она стала жестока именно к этому парню.

‘Cause when you never see the light Потому что, сложно понять, кто из нас погружается,

It's hard to know which one of is caving. Когда ты никогда не видел света...

Барри же не мог объяснить, почему именно Леонард Снарт всегда появлялся в тот момент, когда ему нужно было взбодриться. И каждый раз мужчина сначала полностью выбивал парня из привычной колеи, а потом словно ставил на место. Как шестеренку в механизме. Это ощущалось таким правильным, несмотря на такой «неправильный» метод. И поэтому Барри казалось, что иногда он просто нуждался в Леонарде Снарте, хотя тот все еще продолжал оставаться тем самым Капитаном Холодом, тем самым преступником, тем самым мужчиной, который раздражал и вдохновлял одновременно. Когда-нибудь, если не Флэш, то Барри Аллен точно убедит его в существовании иных путей. Когда-нибудь, но не сейчас. Сейчас ему самому нужно было найти иной путь. Но именно эта ситуация, как назло, вряд ли подразумевала наличие оного. Кажется, Капитан Холод… нет, Леонард Снарт. Он занимается этим и сейчас. Снова ставит парня на свое место. Не в том смысле, как это обычно понимается во время драк и конфликтов. Иначе. Таким, возможно, временами несколько ехидным способом, он сеет внутри спидстера семена спокойствия, мысли о том, что, будучи собой, плывя по течению, Барри сможет все исправить. Потому что всегда исправляет. Даже за других. — Просто успокойся, Барри, — вздыхает Снарт, расправляя плечи. На сцену вновь забирается какой-то парень, а музыка из резкой и чересчур громкой тут же становится более плавной. Это расслабляет. Тот парень берет микрофон, и Лену кажется, что обстановка сейчас уж точно больше всего располагает на разговор по душам. Это не его специальность. Снарт не психолог, чтобы вправлять мозги героям. Но он не может оставить разбитого Барри вновь одного в этом рассаднике преступлений.

Not really sure how to feel about it, Не уверен, как к этому относиться, Something in the way you move Но в твоих движениях есть нечто...

Слишком привязан к Флэшу, слишком заинтересован в Барри. И совершенно точно не может дальше продолжать… вот так. Вспоминая все вылазки и перепалки; горящие глаза парня и зажженный взгляд на самого себя из зеркала; то чувство, когда дух захватывает. Ведь, как бы Капитан Холод не был уверен в своем успехе, с появлением Флэша все стало иначе. Интереснее, живее. И… В итоге это привело к зависимости, от которой Снарту очень не хотелось избавляться. К неправильной зависимости, к зависимости от героя Централ-Сити, от врага, от криминалиста города, от просто парня с именем Бартоломью. Иногда он рад, что Лиза не знает личности Флэша. Мысли о сестре улетучиваются со следующим еле заметным движением парня. Со следующей фразой. — Я не могу поговорить с ними, — тихо говорит Барри и смотрит на Леонарда, — но ты меня слушаешь. Неужели, у тебя нет других дел? У Лена есть другие дела. Но ни одно из них пока не встало по степени важности выше, чем этот парень. Кажется, никогда не стояло. Даже сейчас он не просто зашел выпить. — Согласись, будет не так интересно, если я вдруг лишусь возможности каждый раз обставлять тебя, малыш. Лен усмехается, пока медленно опустошает стакан с виски, замечая, что Барри к своему так и не притронулся. Хотя метаболизм того и позволяет не пьянеть, он вообще воздержался от алкоголя. Видимо, тогда теряется и смысл выпивки. Однако на щеках Барри начинает играть румянец. — Знаешь, Снарт, когда я говорю, что ты можешь… — Заговоришь о чистоте намерений — я развернусь и уйду, Scarlet, — резко обрывает Лен, но он не звучит грубо или прохладно: его губы трогает легкая улыбка. Барри замечает ее. Замечает и замирает на мгновение. — Не заговорю, если ты не заговоришь. Он смеется, несколько грустно, но смеется, а Леонард подавляет желание обнять этого парня, который даже в своем геройском костюме иногда кажется ему невозможно хрупким. — Тогда можем поговорить о чем-то другом…

Makes me feel like I can't live without you, Из-за чего мне кажется, будто я не смогу прожить без тебя, And it take me out the way, Это сбивает меня с толку...

Барри комфортно. Впервые, после возвращения из Флэшпоинта. За весь разговор он понял, что происходит у него внутри, осмыслил, что, какие бы преступления не совершал Капитан Холод, именно он всегда говорил чистую правду. Правду, к которой стоило прислушаться. Но он не понял одного. — Зачем все это? — голос спидстера снова понижается на пару тонов, становится таким же, как и несколько минут ранее, когда он говорил о друзьях. В голосе Лен может разобрать нотки волнения и непонимания. — Что именно, Барри? — пальцы мужчины крепче сжимают стакан под изучающим взглядом собеседника. — Ну, это, — он обводит их столик руками, — ты сидишь тут, пьешь со мной, поддерживаешь. Мы даже не друзья…

He said, «If you dare, come a little closer» Он ответил: «Если осмелишься, подойди ближе»

— Мы не друзья, — соглашается Леонард, — мы враги, малыш. Почти заклятые. Но именно они лучше всего друг друга понимают, не находишь? Барри кажется, что он путается окончательно. — Сейчас я меньше всего понимаю, что мне нужно, — сдается в итоге парень, — мои друзья… прежняя жизнь…? Да, я хочу их вернуть, но… — Но то, куда ты попал, показало тебе совершенно другую жизнь? — на его слова Барри лишь кивнул. — Такую жизнь, которая у них удалась без меня. — Но это не значит, что ты им не нужен и в этой. Не только им, всему городу. «А тебе?» — первое, что приходит Барри в голову, но он с силой прикусывает собственный язык, понимая, что, скажи он это… все развалится, словно карточный домик. Снова. «Мне тоже,» — хочется сказать Леонарду, который промолчит в очередной раз за этот вечер, заглушая секундный порыв. Барри совершает старательные попытки не поднимать взгляд, приковав его к поверхности стола, рассматривая чуть опустевший собственный стакан с алкоголем, а потом уже и стакан Лена, в котором не осталось и капли. Снарт не выглядит пьяным. Снарт не пьянеет с одного стакана. Но это не мешает мужчине использовать такую отговорку, ведь в следующий момент Барри Аллен оказывается притянут сильными руками, сжимающими его запястья так по собственнически и так, как бы, искренне… Губы Леонарда находят губы парня, оставляя мягкий поцелуй. А потом, когда Леонард уже собирается отстраниться, Барри притягивает мужчину за шею, задерживая того на доли секунды. Он не сопротивляется, наоборот, чуть приоткрывает рот, впуская чужой язык. По телу бегут мурашки. Барри подсознательно ощущает странную правильность происходящего. И даже если это его действие будет иметь последствия, он к ним готов.

Not really sure how to feel about it, Не уверен, как к этому относиться, Something in the way you move Но в твоих движениях есть нечто, Makes me feel like I can't live without you, Из-за чего мне кажется, будто я не смогу прожить без тебя, And it take me out the way, Это сбивает меня с толку,

I want you to stay, Я хочу, чтобы ты остался.

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.