ID работы: 8667010

Бал вампиров

Гет
NC-17
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Макси, написано 25 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3. 999.

Настройки текста

***

      Ино не удержала равновесие и упала на холодный линолеум. Внутри все сжалось, и по телу прошла волна жуткой боли от удара об пол. Кость в руке как будто снова сломалась. Иглы от капельницы выскочила из вены на руке, из которой сразу же тонким ручейком полилась к запястью темно-красная кровь. Яманака испустила мучительный стон. Она перевернулась на спину, зажмуривая глаза от яркого больничного цвета, только, по ее мнению, этот свет не мог затмить тот кровавый огонь тех самых глаз. Ужасных глаз… Что-то щёлкнуло в голове… В этот момент девушка задумалась, что физическая боль, которую она сейчас испытывает — это не так весомо по сравнению с тем, как сознание затмевают кровавые картинки… Все, что происходило вокруг нее, как в тумане — размыто и непонятно. Силуэты обступили ее, бормоча что-то в ее адрес.       — Мистер и миссис Яманака, пожалуйста, не мешайте, — сказал тихий голос родителям Ино. — Мисс, — обратился к девушке мужчина. В его голосе пробивались заметные нотки тревоги, — зачем Вы вообще встали? — доктор Хатаке присел рядом с девушкой. Когда темнота в глазах ушла, Ино смогла его разглядеть. Это был очень высокий с покатыми плечами мужчина, под два метра ростом. Яманака знала этого врача. По словам многих, ему было за сорок, а то и за пятьдесят, но выглядел он отлично: кожа была практически без морщинок, лишь в уголках глаз находились мелкие складки. Серые, бездонные глаза смотрели на мир с огоньком, присущим молодому парню, что несколько не вязалось с его образом. Доктор одной рукой обхватил её ноги в сгибе колен, а другой спину и поднял девушку с пола, неся её к койке так легко, как будто она невесомая пушинка. — Вам надо соблюдать постельный режим. Вы получили сотрясение мозга, — доктор Хатаке аккуратно положил Ино на белый матрац. — Сколько пальцев видите? — он выставил перед лицом девушки ладонь.       — Три?       — Хорошо. Теперь?       — Четыре.       — Сильно ударились?..       — Господи, как я здесь оказалась? Разве я не умерла? — перебила доктора Яманака.       — Вас и еще двоих нашли в Северном лесу недалеко от реки Суйтон. Вы были не в лучшем состоянии.       — Двоих? — Ино помнила, что вместе в ней в лес вбежало трое: Куренай, которая была на соседней койке, Бен и Маргарет. — Нас было четверо. Кого не нашли?       — Я не знаю, — по голосу врача было понятно, что он не договаривает. — Не могу ответить на этот вопрос. Сегодня ранним утром полицейские доставили только троих: Вас, миссис Сарутоби и мистера Хантингтона.       — Девушку… — Яманака схватила Хатаке на локоть, когда тот отстранился от своей пациентки. — Девушку с каштановыми волосами и карими глазами в пышном платье не доставляли сюда? Скажите.       — Нет, но я уверен. что с ней все хорошо. Не волнуйтесь, — его взгляд был красноречивей слов. В серых глазах совершенно не было надежды на лучшее — пессимизм.       Страшно. Было очень страшно. То, что Ино увидела тогда, никак не отпускало. Девушка старалась забыть, отпустить от себя все, но тщетно. Голова раскалывалась.       Дальше в глазах Ино все резко помутнело, она перестала слышать, что говорит доктор Хатаке, что кричит ее перепуганная мать… Все плыло, она перестала чувствовать кожей — как будто провалилась под лед в ледяную воду. Тело начало мелко трясти. В сознании начали одни за другими всплывать картинки случившегося этой ночью.       — Нет! Нет! Не приближайся! Не приближайся ко мне…

***

      Как сказали Ино, она проснулась на следующий день. После того «приступа» ей вкололи дозу снотворного. Девушка сама не понимала, что тогда произошло в ее голове. А может она вообще сошла с ума? Вроде нет, но все же, что-то изменилось в ее сознании. Из-за сотрясения мозга ей нельзя было вставать с койки и надо было пить каждый день какие-то таблетки, которые с утра принесла медсестра вместе с больничным завтраком. Когда женщина ушла, Ино только и делала, что молилась. В ту ночь Ино могла умереть, а этого девушка больше всего и боялась в жизни. С самого детства она знала, что человек когда-то уйдет из этого мира, но куда? Что станет с нашей душой после смерти? Будучи рожденной в религиозной семье, девушка с детства каждое воскресенье ходила с родителями на службу. Ино впечатляли невероятно прекрасные сооружения храмов, звуки органа, проникающие в душу, и волшебные песнопения молитв. Тогда она, еще совсем маленькая, молилась о бессмертии. Она искала в вере спасение от смерти, которая могла прийти к ней в любой момент. Христианство обещало загробную жизнь и вечность. Религия учила ее верить, по-настоящему верить, а вера в Бога лечила ее душу, которая погружалась во тьму. Серебряный крест с распятием Господня, висевший на ее шее, она никогда не снимала.       После, в часы посещения, пришел отец, который принес ей сладостей и несколько книг из ее домашней библиотеки: пару томов любимых «Сумерек». Невозможно представить, как Ино обрадовалась куче молочного шоколада. То, как она вгрызлась в плитку, надо было видеть. Такого голода и желания что-то съесть Яманака давно не испытывала, в большинстве случаев, не доедая. Запив весь съеденный шоколад за один присест коробочкой вишневого сока, Ино вытерла губы рукавом робы. Это было намного вкуснее больничного завтрака, состоящего из овсяных хлопьев с молоком и тостами.       — Дочка, я так переживал, — сказал Иноичи, обнимая девушку. — Полиция сказала нам с твоей мамой, что на вас в Северном лесу, по словам миссис Сарутоби, напал дикий зверь.       — Папочка, — Ино очень хотелось плакать, поэтому она уткнулась носом в грудь отца, закрывая глаза.       — Даже не знаю, может, мне запретить все эти ночные прогулки…       — Никуда я больше ночью не пойду, папа! — она схватилась за рубашку отца, как за спасательный круг. — Больше не пойду!       — Тише, дочка, — мужчина прижал Ино к своей груди, поглаживая белокурую макушку. — Я здесь, все хорошо…       — Папа, обещай, что защитишь меня.       — Конечно, милая, конечно.

***

      Перед зданием главной больницы города стояли трое молодых людей. Сильный и холодный ветер трепал их волосы. Походило это на сцену из фильмов ужасов. Небо, затянутое темными облаками, порывы воздуха, совершенно белое здание, где царит запах медикаментов и где умирают люди от различных заболеваний или во время операций. На улице не было никого. Абсолютно никого. Пустынно, как в старых вестернах, где через пустынные местности пролетает перекати поле. Парень и девушка смотрели на свою подругу, которая отказывалась заходить в здание, всячески упираясь, чуть ли не решаясь сбежать.       — Douce (милая — фр.), ты справишься. Мы просто идём навестить нашу сокурсницу. Ты справишься, — Сакура крепко сжала руку черноволосой девушки. Вампиресса с серыми глазами спрятала лицо за челкой, зарываясь носом в намотанный на шею вязанный розовый шарф. Хината вырвалась из хватки розоволосой, отходя от нее на несколько метров. Харуно обхватила себя руками, забинтованными от плеча до запястья. Почему-то она не стала скрывать под кофтами раны от ночной битвы, когда они с Наруто почти смогли схватить Бродягу. Когда утром она вышла ко всем из своей комнаты в футболке с теплой жилеткой поверх, ее отчитал вожак, но после они с Хьюгой и Узумаки быстро убежали на улицу, чтобы навестить их подругу, которая вчера попала в больницу при необычных обстоятельствах…       — Это здание пахнет кровью, — тихо проговорила Хьюга, медленно отступая назад, тем самым упираясь спиной в грудь Наруто.       — Все будет хорошо, — Узумаки обнял Хинату, прижимая ее к своему сильному, крепкому телу. — Вливайся в социум, ты же хочешь жить так же, как и мы, — Наруто поцеловал вампирессу в макушку и подтолкнул ее ко входу в медучреждение, после чего девушка несколько увереннее шагнула. Внутри было прохладно почти так же, как и на улице. В регистратуре сидела женщина, ставящая печати на справки, делая это с бешеной скоростью, как на автомате. Вампиры подошли к стойке с маленьким отверстием в стеклянной стене, и женщина сразу спросила:       — Вы к кому-то?       — Да, мы к пациентке с именем Ино Яманака. К ней можно?       — Да, палата 207.       — Спасибо, — проронила Хината, и вампиры пошли к лестнице.       — Что вы здесь делаете? — раздался за спинами вампиров недовольный голос.       — Какаши, мы пришли навестить нашу подругу, Ино Яманака, — сказала Сакура, подходя к врачу, но шагнула назад, поймав на себе его гневный взгляд. Всю ее протрясло от этого взгляда, и она осталась просто стоять, как неожиданно окаченная ледяной водой.       — Почему не скрыла бинты? — раздраженно бросил Хатаке, смотря на выглядывающие из широких рукавов мужской футболки тонкие костлявые руки. — Я же велел тебе сегодня одеть кофту.       — Excuse (извини — фр.), мы собирались в спешке, нам сегодня еще на учебу, а кофт в моем гардеробе мало, поэтому я не успела ничего найти, — она резко перестала говорить, когда Хатаке внезапно развернулся к вампирам спиной и зашагал по холодной плитке.       — Идите за мной.       Все трое вампиров последовали за Какаши по белоснежным коридорам. Холодный воздух, идущий из открытых форточек, ничуть не смущал хладных.       — Какаши, они могли видеть нас? — тихо спросил Наруто, когда они шли по совсем безлюдному коридору.       — Все могло быть. Завтра надо будет мне наведаться в Северное общество ко Владыке и его подданным.       — Они убили девушку, которая случайно там оказалась, а Бродягу упустили, — рыкнул Узумаки, скрещивая руки на груди.       — Значит, она слишком много увидела. Тело Марго Роббертсон вчера доставили в наш морг, — Хината, все это время молчавшая, хотела выразить претензию вожаку, но Какаши ее перебил:       — Она была на их территории, а значит они имели право ее убить. Запрет на охоту распространяется на территорию города и два километра леса, до реки Суйтон и все, что южнее. Вы ничего не могли сделать.       — Какаши-сан, — Хината все же решилась хоть что-то сказать Хатаке, — а если они придут за остальными и за Ино-сан?       — Вот завтра и спрошу Итачи об этом.       Вампиры зашли в небольшой, полностью белый кабинет       Подойдя к узкому белому шкафу, Хатаке вытащил оттуда синюю рубашку.       — Держи, — он протянул ее Сакуре.       — Мerci (спасибо — фр.), — Харуно надела рубашку, подвязав ее под грудью. — Нормально? — задала она риторический вопрос вампирам.       — Запомните, вы ничего не знаете о том, что произошло той ночью. Слышали кое-что от полиции и так далее.       — Есть, сэр, — хмыкнул Наруто, выходя из кабинета, предварительно схватив за руку Хинату.

***

      — Мисс Яманака, к Вам посетители, — спокойно проговорил доктор, заходя вместе с вампирами в палату.       — Здравствуй, Ино-сан, — мило поприветствовала оккультистку Хьюга.       — Привет, Хината, — скромно отозвалась Яманака, лежащая на кровати. Сначала Хината не узнала девушку. На лице Ино не было привычного темного макияжа с яркой помадой, и белокурые волосы не были заделаны в высокий хвост, а, как у русалки, были раскинуты в разные стороны мелкими прядями. Хината вздрогнула, поймав на себе пустой взгляд Яманаки и увидев белозубую улыбку.       — Как ты? — спросил Наруто.       — А сам как думаешь?       — Тебе, наверное, здесь очень скучно, Ино. Ты вроде когда-то обмолвилась, что хотела эту книгу. Раз ты еще не выдала нам ее содержание при разговоре, то тебе ее еще не купили, то, — Сакура вытащила из своей сумки увесистый переплет с красивой черно-белой обложкой с красной окантовкой, — держи, — она протянула Яманаке книгу, та приняла. — Я вообще думала тебе подарить ее на Рождество, но сейчас тебе, наверное, нечем заняться, пока здесь лежишь, так что читай на здоровье.       — Спасибо, Сакура, — улыбнулась она, но улыбка эта была слабая. Сама девушка, лежащая на больничной койке вмиг испугалась, вроде привычной, но теперь кажущейся страшной обложки. «Девочка, которая спит»       Правда, Ино давно хотела прочитать эту книгу авторства Елены Булгаковой. Увидела ее пол года назад в книжном магазине, но тогда она накупила других произведений, и у нее почти не осталось налички с собой.       — Ну как ты тут, Ино? — спросил Наруто, присаживаясь на край кровати.       — Мне немного скучно. Но вы пришли и развеяли тучи.       — Хм, не помешало бы и за окном развеять, — улыбнулся Узумаки, когда на стекле начали появляться следы от капель.       — Мы очень беспокоились за тебя, когда узнали от твоих родителей, что с тобой произошел несчастный случай. Хотели вчера придти, но не смогли из-за… срочных дел.       — Но хорошо, что сегодня пришли.

***

      — Сакура-сан, Наруто-кун, я себя нехорошо чувствую, — прошептала Хината после второй пары, когда они с Узумаки зашли в библиотеку, чтобы взять книги для домашнего задания по литературе. — Я хочу крови, — сказала она еще тише.       — Держись, — Наруто взял ее под руку, — еще немного, и мы пойдем, да нет, побежим домой.       — Я не выдержу, — ныла она, пряча лицо на груди Наруто. Веки ее были сомкнуты, а со стороны казалась, что девушка просто обнимает парня.       — Подними на меня глаза, — настойчиво попросил Узумаки. Хьюга послушалась.       Ее глаза горели красным пламенем.

***

      На окраине небольшого города в штате Вашингтон стоял большой двухэтажный дом, обособленный ото всех высоким забором. Дождь сильно барабанил по крыше, заглушая душераздирающие крики, доносившиеся из гаража.       — Я больше не могу! — кричала Хината. — Хочу человеческой крови! Хочу!       — Какаши, что с ней делать? — Наруто пытался удерживать вампирессу за предплечья на столе. Девушка вцепилась в его руки когтями, раздирая кожу до мяса, но Узумаки все равно не ослаблял хватку. За ноги Хинату держал её брат Неджи, но Хьюга всячески пыталась ударить того пяткой и в лицо. Хватка у вампира была крепкой, поэтому все попытки девушки были тщетны.       — Сакура, заткни ей чем-нибудь рот! На всю округу слышны её крики… Соседи полицию вызовут!        Харуно схватила первую попавшую в руку тряпку, скручивая её в жгут. Когда Хината опять хотела закричать, Сакура быстро засунула ей в рот верёвку, завязывая её на затылке.       Тем временем Какаши рылся в нескольких морозильных ящиках.       — Неужели у нас не осталось крови? Нашёл! — Хатаке выудил большой медицинский герметичный пакет из холодильника.       — Сакура! Подержи за меня, — на выдохе проговорил Неджи. Его глаза становились кроваво красными. Он пытался подавить в себе животный инстинкт, но жажда становилась все невыносимее. Харуно быстро перехватила ноги Хинаты, а Неджи отступил назад. Схватившись за голову он чуть ли не рвал длинные и густые волосы. Серая радужка глаз в миг стала алой. Сосуды на его крепких руках вздулись, и Хьюга упал на бетонный пол, садясь прямо на грязный пол и прижимая колени к груди.       — Какаши! Неджи тоже сходит с ума!       — Не надо! Я сам справлюсь!       — Я ему тоже немного отолью, — Хатаке подошел к Хинате с пакетом в руках. — Успокойся, — Хината замерла, сталкиваюсь взглядом сначала с Какаши, а после с пакетом крови. — Ваша семья решила стать такими, как мы. Ты обещала, что сможешь. Я последний раз даю тебе человеческую кровь, понятно? — Хьюга кивнула. — Отпускайте ее.       Наруто и Сакура настороженно переглянулись, но все же отпустили вампирессу, замершую во времени.       Хината выхватила у Какаши пакет с кровью и выпила его залпом.       — Что с Ханаби?       — С ней Рин, — ответил Наруто. — Думаю, она, если что, сможет ее удержать.       — Отнесите ее в комнату — пусть отдохнет, — Неджи кивнул, бережно беря вампирессу на руки и выходя из гаража.       

***

      Сакура тихо открыла дверь в комнату Хинаты. Хьюга лежала под клетчатым одеялом, свернувшись калачиком. На ноутбуке, стоявшем на тумбочке, шло аниме. Экран был единственным источником света в помещении.       — Хина, ты как? — спросила Харуно, аккуратно ступая по паркету       — Нормально, — прошептала девушка, переворачиваясь на спину и устремляя пустой взгляд в потолок. — Мне уже гораздо лучше.       — Это тебе. Какаши просил принести, — Сакура поставила на тумбочку большую кружку с изображением милого песика. Заметив удивленный взгляд Хинаты, она добавила:       — Оленя.       Медленно поднеся ко рту кружку Хьюга сделала пару больших глотков, а после взахлеб допила все.       — Спасибо, — на пухлых губах остались красные следы от крови, которые Хината не заметила.       Навстречу Сакуре шла Рин Нохара с книгой в руках. Это была невысокая с виду пятнадцатилетняя девчонка. Ее костлявые подрагивающие локти и колени создавали впечатление, что у нее вот вот начнутся судороги. Короткое каре лишь немного прикрывало меленькие ушки вампирессы, а карие глаза сияли при свете ламп в коридоре.       — Как она? — спросила Нохара, кивая на дверь комнаты Хинаты.       — Гораздо лучше, Рин. Но мы ведь с тобой можем ее понять. Я хорошо помню, как сама привыкала к крови животных. Эх, было время…       — Ты еще слишком молода, Сакура. Всего два века. Точнее, почти два.       — Куда мне до Вас с Какаши. А ведь я даже не знаю, сколько ему веков.       — Гораздо больше, чем мне. Насколько я знаю, он застал Иисуса, и то тогда он был довольно зрелым вампиром.       — Короче, он застал Бога и Сатану.       — Ладно, думаю, стоит оставить ее наедине с собой. Неджи и Ханаби зовут смотреть телевизор. Ты идешь?       — Нет, надо еще уроки сделать, да и Наруто с алгеброй помочь.       — Он уже шестой раз учится в подобном заведении, а до сих пор не выучил базовый курс алгебры.       — До этого тугодума много чего не может дойти.        — Хорошо. Тогда до завтра, Сакура.

***

      — Не отвлекаю?       — Нет, — Какаши медленно, растягивая движения, обернулся на голос — мягкий, но твердый, нежный, но строгий. Взгляд черных, как ночь, очей был направлен в сторону, как будто не желая встречаться взглядом с Хатаке. Перед вампиром стояла высокая и статная женщина с короткой стрижкой. Руки, скрещенные на груди, были очень тонкими, с незаметными царапинами и шрамами, что окольцовывали ее запястья, как браслеты. Женщина была одета в серую тонкую водолазку, поверх которой была зеленая рубашка в клетку с короткими рукавами, и синие джинсы. — Тебя не было семь лет. Мы все соскучились по тебе… Шизуне, — он специально прошептал имя, как можно медленнее. — Ну что, Ведьма, как путешествие?       — Хорошо, Отшельник, — спокойно сказала она и присела на стул, который стоял у открытого настежь окна. — Много где успела побывать и много чего увидеть.       — Мне кажется, что за свои все свои века ты успела увидеть все, — он пристально взглянул на Шизуне. — Не думал, что после нашей ссоры ты вернешься.       — Хм, в некоторые места я так и не смогла заглянуть. А что до того, что было — оно уже в прошлом. Надеюсь, что ты меня простил, и все вернется на круги своя, — она села на стул у окна и втянула носом воздух. — Кто-то в доме чужой? — кажется, что эта фраза должна быть сказана с подозрением, но нет. Шизуне лишь загадочно улыбнулась.       — За семь лет у нас, к твоему сведению, произошло пополнение.       — Запах знакомый… — принюхалась Като. — Я их знаю, — уверенно сказала она. — Бриз. Соль и аромат сакуры. Утонченность и благородство в купе с грозной силой, что идёт от них…       — Конечно, знаешь. Ты много раз гостила у клана Хьюга.       — Не говори, что в этом доме целый клан.       — Только те, кто от него остались. Пока ты бродила среди Анд, Вольтури дошли до Японии и казнили почти всех Хьюга. Выжившие обратились к нам с просьбой об укрытии. Я не смог отказать старым друзьям, — Какаши направил на Шизуне полный жалости и сострадания взгляд.       — Вот как, — между вампирами повисло неловкое молчание.       — Пойдем ко всем, а то они сейчас сами прибегут на твой запах… — не успел Хатаке сказать это, как в кухню ворвался желтый вихрь.       — Шизуне! — Узумаки вмиг очутился рядом с вампирессой, заключая ту в крепкие объятья. Вампиресса опешила от резкого появления парня и его проявления чувств. Медленно положив руки на спину Наруто, Като прижалась к нему, такому теплому. Это, по правде, был единственный хладный на ее жизни, который мог одними объятиями растопить ледяные сердца вампиров.       — Мы так скучааали! — Наруто принялся обнюхивать женщину. — Как я рад! Как я рад!       — Я тоже скучала, Лисенок, — «лисенок» еще сильнее сжал Като в объятиях. Шизуне потрепала парня по светлой головке.       — Госпожа Шизуне? — в дверях кухни появилась Сакура. Ее зеленые глаза в момент округлились, а рот сам собой открылся. — Рин! — крикнула она в пространство коридора. — Шизуне вернулась!       Через мгновение рядом с Сакурой оказалась темноволосая девочка. Ее карие глаза засияли при виде женщины, и она помчалась к Шизуне, чтобы, как Наруто, обнять ее.       — Я уж думала, что ты покинула нас!!!       — Наконец-то все Южное общество снова в сборе!       — Какаши, — Шизуне выглянула из-за плеча Наруто. — Иди к нам, — она сладко улыбнулась. Сначала Хатаке взглянул на них, как на дураков, а после присоединился к компании. Шизуне давно так не обнимали. Прямо чувствуется, что все эти существа — это твоя семья, и что ты им дорог.       — Так, Какаши, ты что-то говорил про Хьюга?       — Они в гостиной.       Освободившись от объятий и прибежав в огромную гостиную, Шизуне увидела трех молодых людей, сидевших на большом диване, прижавшись друг к другу.       Трое вампиров были очень похожи друг на друга. Все темноволосые с пронзительными серыми глазами. В движениях и просто взгляде каждого из них прослеживалась элегантность и некоторое высокомерие с примесью страха…       — Очень приятно снова увидеть Вас, Шизуне-сан, — Неджи почтительно склонился перед вампирессой. — Когда последний раз мы с вами виделись?       — В 1945*.       — Ужасный год, — проронил Хьюга.       — Соглашусь.       — Меня зовут Хината, — подошла ближе девушка. — Мы с Вами виделись лишь мельком, но я Вас хорошо запомнила.       — Да, припоминая тебя, милашка Хьюга. А ты ведь Ханаби, так? — спросила Шизуне девочку, с виду ровесницу Рин. Ее темные длинные локоны были заплетены в два низких хвостика и доставали до коленей. От Неджи и Хинаты она отличалась дерзостью в выражении лица и более расслабленной позой. На ней был ярко-желтый халат с очень длинными рукавами, скрывающими ее кисти.       — Да, Шизуне-семпай, я дочь Хиаши. Приятно увидеть Вас снова.       — Взаимно. Расскажите о том, что произошло в вашим кланом. Я несколько лет была оторвана от цивилизации и не могла ни с кем связаться, за исключением диких племен.       — Вольтури, они пришли и за нами. Наш клан нарушил много заповедей вампиров, какая-то часть прегрешений лежит и на мне. За что я корю себя до сих пор. Пришли внезапно, сожгли поместье и захватили наших старейшин и женщин. После мы спрятались в монастыре в горах. Мы испугались. Их было в три раза больше. Орочимару явился лично. Змей сам оторвал голову Хиаши. Столько огня я еще никогда не видел. Мы не знали, что нам делать. За последние годы армия Орочимару увеличилась — чертова инквизиция! Поэтому мы решили бежать к вам на континент. Из Осаки я связался с Какаши, а уже через час мы сели на лайнер, идущий в Ванкувер. Так, если коротко, мы и оказались здесь.       — Какаши, мне кажется, или Орочимару в конец свихнулся, — выдала Шизуне, посмотрев на Хатаке, который лишь прищурился. — С каких это пор он казнит всю общину? Обычно страдали лишь виновные.       — Возможно, Змей посчитал, что клан достаточно провинился, чтобы уничтожить всех.       — Он знает о том, что вы трое выжили? — спросила Като.       — Надеемся, что нет, — ответила Ханаби.       Широкие окна резко распахнулись, запуская в дом сильный ветер с каплями дождя и две тени.       Вампиры приняли боевые позиции, готовые наброситься на вторженцев, но Какаши, который первее всех понял, что это не враги, одним предостерегающим взглядом успокоил остальных и спросил:       — Что привело вас сюда?        Перед вампирами Южного общества стояли два парня в одинаковых кожаных штанах и черных рубашках. Маски, представляющие собой белые овалы, пронизанные замысловатыми красными линиями, полностью закрывали их лица и не имели прорезей для глаз. Единственным пунктом, различавшим их, был только цвет волос: у первого вороново крыла, а у второго длинные седые локоны. Черноволосый шагнул вперед, ступая босыми ногами на мягкий серый ковер. Длинные ворсинки обволакивали грубые ступни и длинные кривые пальцы ног.       — Саске, — почти не слышно проронила Сакура, смотря на черноволосого, которого узнала по запаху. Парни сняли маски — их глаза горели алым. Тот лишь на мгновение устремил взгляд в сторону вампирессы и, обращаясь к Какаши, произнес:       — Мы с посланием от Итачи, — после Саске перевел свое внимание на японцев. Их с Неджи глаза встретились. Саске приоткрыл рот, как бы желая сказать, чтобы Хьюга ушли, но те внезапно сорвались с места, пронесясь по комнате и открыв все окна и двери, оставшись стоять по периметру. Неджи, находившийся теперь у раскрытого окна на террасу, тихо произнес:       — На Западе, если хотят обсудить тайные дела, закрывают все окна и двери. В Японии же наоборот, мы открываем все настежь, чтобы убедиться, что никто не подслушивает у тонких стен…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.