ID работы: 8667077

Замуж за десять дней

Слэш
NC-17
Завершён
1274
автор
_SiaB_ бета
Размер:
122 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1274 Нравится 286 Отзывы 369 В сборник Скачать

Пари

Настройки текста
— …Десять тысяч долларов, автомобиль Ауди А6, домашний кинотеатр, акустическая система, стиральная машина, мебельный гарнитур, электрический гриль, чайный сервиз, тостер и плюшевый медвежонок–подушка, — бесстрастно озвучил требования омеги ведущий бракоразводный процесс судья и перевёл взгляд на альфу. — Мистер Новак, у вас есть возражения?        Находившиеся в зале заседания зашептались, обсуждая услышанное, но под предупреждающим постукиванием молоточка, призывающим к тишине, быстро замолчали и выжидательно уставились на ответчика.        Выглядевший уставшим и замученным, Кастиэль прокашлялся, поправил внезапно ставший ему тугим узел синего галстука, поднялся с места и повернулся к своей бывшей омеге Анне без пяти минут снова Милтон: — Зачем тебе медвежонок?        Анна усмехнулась и фыркнула, резко вздёргивая своей рыжей головкой: — Так и быть, медвежонка можешь оставить себе, — великодушно позволила она.        Кастиэль промолчал, продолжая сосредоточенно и строго смотреть на неё своими выразительными синими глазами, под которыми за последние несколько дней залегли темные круги. — Ещё есть возражения? — снова обратился к нему судья, явно не желая проводить на этом заседании лишние пару лет жизни.        Кастиэль тяжело вздохнул и покачал головой: — Нет, — он снова опустился на стул. — В таком случае, объявляю ваш брак расторгнутым. Миссис Новак возвращается прежняя фамилия Милтон и имущество, согласно вышеозвученному требованию, за исключением последнего пункта. — удар молотка по столу. — Заседание окончено. Все могут быть свободны.        Анна радостно засияла и дала пять своему адвокату Захарии.        Кастиэль моргнул, отрешённо взглянув на упавший молоток, потом ещё раз посмотрел на Анну, встал и, одернув пиджак, направился к выходу.        Собравшиеся принялись с шумом подниматься со своих мест и галдеть, обсуждая только что завершившийся бракоразводный процесс.        Эмоции некоторых присутствовавших били через край. — Серьезно, Касси? Тебя волновал только плюшевый медведь?! — возмущённо вопросил полный праведного негодования Габриэль, от души хлопнув по плечу своего флегматично удаляющегося из зала суда брата.        Кастиэль остановился и обернулся к Габриэлю: — Не понял я, зачем ей понадобилась подушка, которая всегда её раздражала. — О… — поперхнулся воздухом Гэйб. — То есть, в необходимости для неё всего остального ты не усомнился!        Кастиэль закатил глаза. — Я не собираюсь торговаться с омегой. — Опупительно! — не сдержал эмоций Габриэль, чем заставил суетившихся вокруг них людей обернуться на его громкий возглас. — Тогда тебе ещё повезло, что она не потребовала себе дом, унитаз и твои трусы в горошек!        Кастиэль качнул головой: — У меня нет нижнего белья подобной расцветки, — он продолжил свой путь к выходу. — А дом был приобретён за несколько лет до брака, и она не могла на него претендовать. — То есть, купи ты его чуток позже — ты бы уже переехал ко мне! Вернее, перешёл, ибо ездить тебе теперь больше не на чем! — не мог успокоиться Гэйб, быстро следуя за ним. — Я сам виноват в произошедшем, Габриэль. Мне не стоило оставлять её на две недели, — тихо произнёс Кастиэль, покидая здание Фемиды и выходя на улицу, где с самого утра вовсю накрапывал мелкий осенний дождик. — Серьезно?! А может быть, это ей не стоило ложиться под Люка, а? Нет, что ты, забудь, о чём это я? Замужняя омега всего лишь раздвинула ноги перед левым альфой! — брызгал сарказмом Гэйб, поднимая воротник своей кожаной куртки. — Трижды! Но конечно же это всего лишь случайность!        Кастиэль сдвинул брови и продолжил путь, не обращая внимания на то, что его ботинки чуть ли не по щиколотку погрузились в одну из множества луж. — Хватит, Гэйб. Всё равно мы с ней явно не подходили друг другу.        Дождь усилился, и теперь капли воды приглаживали взъерошенные темные прядки волос Кастиэля и быстро впитывались в его синий пиджак. — Пойдём, выпьем, — уже почти спокойно предложил Гэйб, пыл которого должно быть несколько остудили ни разу не летний дождь и порывистый ветер. — Согласен, — кивнул Кастиэль, морщась от того, что холодные капли затекали ему за воротник. — И больше ни одной омеги в моём доме не будет!        Два альфы, лавируя между стекающими из водосточных труб потоками воды, поспешили в бар через дорогу, который гостеприимно манил к себе высокими освещенными окнами.

-/-/-

       Тем временем, в этом самом баре двое братьев омег, расположившись в креслах, за столиком возле окна, весьма недурно проводили свой вечер, коротая его за бокалами тёмного пива. — Я тебе говорил, что вчера общался с Донной? — спросил Сэм своего старшего брата, с укоризной глядя на то, как тот старательно пытается запихнуть себе в рот гамбургер практически целиком. — Не-а, — помотал головой Дин и, наконец, осознав, что его усердия напрасны, просто откусил от бургера кусок побольше. — Как она?        Сэм дёрнул плечом: — В целом — неплохо, — омега сделал глоток пива, — только сетовала, что Даг всё никак не соберётся официально оформить с ней отношения. — Надо с ней потолковать, — Дин снова укусил бургер и чуть не уронил себе на одежду выпавший из него кусочек помидора. — Не в обиду Донне, но сдаётся мне, что-то она упускает. — Думаешь? — поднял брови младший омега. — А может быть дело в Даге?        В этот момент дверь хлопнула, и в бар зашли двое промокших альф. Один из них, перешагнув порог, вынырнул из-под накинутой над головой куртки, а другой поправил рукой налипшую на лоб мокрую прядку чёрных волос.        Дин проследил взглядом, как они, не тратя времени на выбор места, сели за ближайший свободный столик и сразу заказали у подошедшего официанта коньяк.        Омега проглотил находившуюся во рту пищу. — Сэмми, я же тебе уже говорил: под вальс Мендельсона можно закрутить абсолютно любого альфу, — он уверенно улыбнулся. — Вся фишка в правильной тактике. — Дин доел оставшуюся часть гамбургера и вытер перемазанные в соусе губы салфеткой. — Только если твоя «тактика» подразумевает наведение дула пистолета, — состроил скептическую моську Сэм. — Лю-бо-го, — уверенно повторил Дин, делая глоток пива. — Брось, — неверяще усмехнулся его брат. — Мне можешь не заливать. — Я серьезно! — рьяно отстаивал свою позицию Дин, кажется даже забыв о картошке фри, которая дожидалась его на тарелке. — Доказать? Давай на спор! — Валяй, — продолжил усмехаться Сэм, в свою очередь отпивая пиво. — Только это должен быть тот альфа, которого ты не знаешь, а то вы с ним просто договоритесь. — Легко! Выбирай объект! — уверенно вздёрнул нос Дин. — Ну-у… — задумчиво протянул Сэм, — а пусть это будет кто-нибудь из посетителей бара. — Запросто! — принял вызов Дин, пробегаясь оценивающим взглядом по сидевшим за столиками невольным кандидатам на роль потенциального жениха и останавливаясь на недавно зашедшем одетым в тёмный костюм альфе, с мокрых темных волос которого до сих пор стекали капельки воды. — Спорим на сотню, что через десять дней этот брюнетик сделает мне предложение!        Явно не поверивший в успешность данной авантюры и убеждённый в собственной победе Сэм усмехнулся: — По рукам! Надеюсь, это научит тебя не бросаться словами. — Надеюсь, это научит тебя внимать моим словам! — подняв указательный палец вверх, передразнил младшего Дин, встал из-за стола, поправил причёску и, украдкой подмигнув Сэму, уверенной и расслабленной походкой направился к соседнему столику.

-/-/-

       Кастиэль и Гэйб как раз собирались выпить по второму бокалу, когда к их столику подошёл обаятельно улыбающийся красивый омежка в зелёной рубашке и джинсах. — Добрый вечер! Вы позволите составить вам компанию? — сияя улыбкой Чеширского кота, вежливо обратился подошедший.        Кастиэль поднял глаза и быстро пробежал по омеге холодным пронизывающим взглядом.  — Нет, — категорично отказал Кастиэль и отвернулся в другую сторону.        Должно быть не ожидавший такого ответа омега растерянно хлопнул ресницами. Улыбка на его губах стала неловкой. — Касси, ты слишком груб, — в свою очередь растягивая улыбку, заметил брату Габриэль и, придвинувшись ближе, перешёл на шепот. — Весёлый вечер в компании парочки омежек без комплексов — это как раз то, что тебе сейчас нужно. Расслабься! — он повернулся к подошедшему и снова заговорил громко. — Конечно, присоединяйтесь! И вы, и ваш очаровательный друг! — Габриэль кивнул в сторону Сэма.       Улыбка омеги снова стала уверенной. Он сел на свободный стул. — Я — Дин Винчестер, вы наверняка слышали обо мне, а там за столиком — мой брат Сэм, — он обернулся к теперь одиноко сидевшему омеге. — Сэмми, нас пригласили!        Габриэль на секунду задумался, что-то вспоминая.        Кастиэль сощурился, присматриваясь к омеге. — Нет. Я понятия не имею кто ты, — хмуро процедил он.        Дин удивлённо распахнул глаза, неловко улыбаясь: — Я — журналист, веду колонку в «Лос-Анджелес таймс». — Терпеть не могу прессу, — свёл брови Кастиэль.        Дин разочарованно качнул головой.        Тем временем к ним присоединился пересевший с соседнего столика второй омега. — Меня зовут Габриэль, — представился Гэйб, меняя тему. — А этот надутый бука — мой братишка Касси. — Кастиэль, — хмуро поправил брата альфа.  — Красивое имя, — сделал комплимент Дин. — Помнится мне, я, как-то читая Библию, обратил внимание на его мелодичность.        Кастиэль сощурился и одарил омегу пронзительным взглядом: — Моё имя не упоминается в Библии, — в его голосе звякнули металлические нотки. — Но я уверен, ты её даже не открывал.        На обаятельной мордашке Дина снова мелькнула растерянность.        А судя по выражению лица Сэма тот с трудом сдерживал смех. — О, кстати, о мелодичности — надо попросить диджея поставить чего-нибудь повеселее, — похоже решил перевести тему Габриэль. — Или всё выключить, — буркнул Кастиэль. — А давайте выпьем? — предложил Дин бесцеремонно наливая себе стоявший на столе коньяк. — За этот красивый, хоть и холодный осенний вечер! — Отличная идея! — тут же поддержал его Гэйб.  — За знакомство! — тоже присоединился к тосту Сэм. — Омегам пить вредно, — проворчал Кастиэль и одарил Дина таким строгим взглядом, что тот чуть не поперхнулся.        Габриэль толкнул брата локтём в бок: — Не будь занудой, Касси! Они же не беременные!        Кастиэль явно остался при своём мнении, но всё-таки тоже поднял свой бокал.        Габриэль же поспешил со вторым тостом:  — И я предлагаю выпить за самых нежных, самых обаятельных, самых ласковых и самых терпеливых! За альф! Шутка. Конечно же за омег. Ибо нам всё равно, а вам приятно!        Дин фыркнул, усмехнувшись.        Сэм слегка улыбнулся.        А Кастиэль покачал головой.        Но тем не менее все осушили свои бокалы. Кастиэль залпом.        Внимательный официант заметил, что бутылка опустела и предложил гостям повторить, а так же осведомился о желании приобрести закуски.        Сэм, который кроме зрелищ пожелал ещё и хлеба, заказал себе мидии и овощи.        Дин выбрал стейк.        Габриэль — не сильно подходящий к ситуации десерт из мороженого, орехов, фруктов, безе, сливок и карамели, а Кастиэль замешкался, изучая представленные в меню гамбургеры. — Могу посоветовать вот этот, — решил помочь альфе с выбором Дин. — Он самый улётный из всех.        Кастиэль пару секунд недоверчиво смотрел на омегу, слегка наклонив голову, но потом кивнул: — Тогда, пожалуй, закажу его. Спасибо. — Всегда пожалуйста, — широко улыбнулся довольный Дин. — Я — спец по бургерам в этом районе! Почти все перепробовал!        Но Кастиэль вместо того чтобы оценить заслуги омеги снова нахмурился: — Сомнительное достижение. Особенно если учесть вред здоровью от подобного рациона.        Дин непонимающе моргнул: — Чувак, ты сам только что заказал бургер! — Не стоит путать однократный эпизод с перманентным игнорированием адекватного режима питания.        Явно согласный с этой мыслью Сэм активно закивал.        А Габриэль закатил глаза: — Не трахай парнишке мозг, — он приблизился к уху брата и зашептал, — лучше трахни его самого! А то он от усердия сейчас из штанов выпрыгнет!        Кастиэль изобразил на лице возмущение озвученному предложению.        А случайно расслышавший эти слова Дин залился краской, закашлялся и потянулся за кувшином с водой.        Кастиэль, видимо, решивший, что омега подавился, несколько раз хлопнул его спине. — Спасибо, — поблагодарил Дин, осторожно делая глоток воды. — Ты заботлив. — Нет, — качнул головой Кастиэль, — просто у меня отсутствует желание наблюдать как кто-нибудь рядом со мной задохнётся, — ровно сообщил он. — Эм-м… Тоже неплохо, — снова неловко улыбнулся Дин. — Ну-ка, признавайтесь — вы ещё, небось, и модели? — с хорошо наигранным восхищением в голосе спросил Габриэль омег, смотря на младшего из них. — Почти угадал! — усмехнулся Дин. — Сэмми у нас звезда! Сэм с улыбкой покачал головой: — Адвокат. — Я и говорю, звезда заседаний! — продолжал острить Дин. — Даже не сомневаюсь, — не стал оспаривать Гэйб. — Кстати, и я ведь тоже, подобно небесным телам, несу свет и позитив в этот угрюмый и тёмный мир!        Омеги заинтриговано уставились на него. — Я — режиссёр! — с гордостью представился Габриэль. — А Касси — занудный бумажный червь.        Сэм рассмеялся.        Дин усмехнулся и выжидательно посмотрел на второго Новака.        А Кастиэль одарил брата уничтожающим взглядом: — Ахинею ты несёшь преимущественно.        Дин, который нашёл замечание остроумным, залился ярким смехом. — Я хотел сказать бухгалтер! Все же поняли, — развёл руками Габриэль. — Давайте ещё выпьем! За вас, за нас, и природу! За любовь к природе, любовь на природе и природу любви!        Омеги активно поддержали тост.        А Кастиэль цокнул языком и неохотно поднял бокал.        Вскоре официант принёс заказы.        Некоторое время за столом царило молчание, так все сосредоточились на поданном ужине.        Габриэль принялся стремительно уничтожать свой десерт, Сэм оценивал мидии, Кастиэль раздумывал, как лучше: порезать гамбургер или просто взять его в руки и есть целиком, а Дин, пытаясь выглядеть как можно изысканней, аккуратненько порезал стейк ножиком на маленькие кусочки и пытался максимально сексуально отправлять их в рот, часто и медленно облизывая свои губы, надеясь, что Кастиэль обратит на это внимание.        Альфа обратил. — Зря стараешься, — холодно сообщил ему Кастиэль. — Ты уже испачкался ещё когда ел гамбургер.        Не ожидавший подобный фразы Дин смутился и, опустив взгляд вниз, увидел красное пятно от кетчупа на своей зелёной рубашке. Он неловко улыбнулся, пожимая плечами, и снова потянулся за кувшином с водой.        А хихикнувший Сэм, чуть было не подавился своими мидиями. — Отличное семифредо! — оценил поглощённый десерт довольный Габриэль. — Господа, прошу простить нас с Касси, но мы отлучимся на пару минут, чтобы выкурить по сигаре, — с этими словами он поднялся из-за стола и направился на улицу.        Кастиэль задумчиво нахмурился, но кивнул омегам и последовал за братом.        Как только они оказались на улице и снова во власти дождя, Кастиэль, озадаченно насупившись, обратился к Габриэлю: — Ты же прекрасно помнишь, что я не курю. И я прекрасно помню, что и ты тоже. — Всё верно, Касси, просто так было нужно, — не спешил раскрывать карты Габриэль и, заметив проезжающее такси, протянул руку, чтобы проголосовать.        Желтая машина притормозила и остановилась возле альф.        Кастиэль удивлённо поднял брови. — Садись, быстрее, — подтолкнул его к такси Гэйб. — Мы же не попрощались! И не оплатили счёт! — непонимающе возражал Кастиэль. — Так нужно! Потом объясню! — практически втолкнул его в автомобиль Габриэль. — Поехали, поехали!        Водитель такси послушно ударил по газам. — Габриэль! — требовательно произнёс Кастиэль, ожидая разъяснений. — Понимаешь, Касси, — Гэйб потянулся и вальяжно раскинулся на сидении, — есть такой тип омег, которые специально разводят альф в ресторанах и барах, чтобы им оплатили ужин и потом просто сбегают. А мы их обыграли! — он самодовольно улыбнулся. — Мы поступили более чем невежливо и бросили омег с неоплаченным счетом! Ты уверен, что это был тот случай? — нахмурившись уточнил его брат. — Абсолютно, — махнул рукой Габриэль. — Глядя на их хитрые рожи, я сразу просёк, что тут дело не чисто! Особенно меня насторожил тот смазливый.        Кастиэль задумчиво нахмурился. «Тот смазливый» действительно вызвал у него неоднозначные эмоции. И альфа до сих пор не разобрался какие именно. — Зачем ты тогда согласился на их компанию? — уточнил он. — Чтобы повеселиться, — с улыбкой дёрнул плечами Гэйб.        Кастиэль глубоко вздохнул и покачал головой.        Желтое такси сквозь дождь спешило по залитым водой магистралям, чтобы доставить пассажиров домой.

-/-/-

— Что-то не заметно твоё приближение к успеху, — издевательски заметил Сэм, когда альфы вышли. — Не торопи события, — по прежнему полный уверенности в себе Дин поднял ладонь вверх.        Но затем он перевёл взгляд на окно.        Младший омега, заметив, как глаза брата округляются, тоже обратил внимание на улицу.        Дин ошарашено приоткрыл рот и хлопал широко распахнутыми глазами.        А Сэм, глядя на то, как оба альфы спешно садятся в такси и уезжают, разразился громким хохотом. — Всё, Казанова! Провалилась твоя тактика! — он чуть ли не сложился пополам от смеха. — Гони стольник!        Дин пришёл в себя от вида бессовестно насмехающегося над ним братца и, сложив руки на груди, оборонительно насупился. — Нет, не всё, Сэмми! У меня ещё целых десять дней! — Ага, давай-давай! — продолжил заливаться смехом Сэм, обращая на себя внимание остальных посетителей. — Я готов поднять ставки!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.