Часть 1
29 сентября 2019 г., 16:43
Кроули никогда не был в комнате Азирафаэля. Да, звучит бредово. Дружить 6000 лет (дружить, ага, да, конечно) и все равно ни разу не побывать у другого в комнате крайне странно. И говорим мы не о гостиных с кучей книг, о подвальчиках с хорошим вином и не читальных залах. А именно комната для сна. Хоть ангел и не особо привык к этому, иногда, не трезвея после очередных посиделок с Кроули, спал. И спал порой по нескольку дней. Когда ты бессмертное существо, тебе не особо нужно считаться со временем. Именно эта комната, в которой стояла большая дубовая кровать, считалась чем-то вроде уединенного уголка нашего милого и невинного (невинного, хах) ангелочка.
С другой стороны все вполне логично. Зачем Кроули, собственно, бывать в спальне Зирочки? (Конечно, сейчас в голову приходят «интересные» мысли, но не тут то было)
Да и что можно подумать на комнатку ангела? Даже самая извращенная фантазия перестает работать, когда появляется слово «ангел».
Но Азирафаэль далеко не обычный ангел.
***
Началась вся эта история как и обычно. С пьянки. Ангел и демон, как в старые добрые времена накачивались алкоголем в страшных количествах. Шел уже третий час.
У ангела давно порозовело лицо, и щеки приобрели красноватый оттенок, заметный даже в полумраке помещения.
Сидели они в гостиной. В углу трещали бревна камина, огонь нежно разливал свет своих языков по всему пространству. На кофейном столике из Парижа стояли по иронии судьбы бутылки французского дорогого вина. Некоторые уже были пусты и валялись на полу.
«Друзья» обсуждали политику во всем мире. (Ну а о чем же еще говорить на пьяную голову?!) Сравнивали ее с политикой раньше, в веке шестнадцатом.
Мысли демона в этот момент были заняты совсем не каким-то там президентом или королем, о нет. Он был очень далеко от этого и разговор поддерживал лишь из уважения. Ну, а еще из-за того, что другие темы просто разбрелись куда-то. На самом деле Кроули в голову заползали, словно змеи-искусители (вновь ирония судьбы) слегка эротические мысли.
«Что будет, если заткнуть ангела поцелуем прямо сейчас? Завалить на этот самый диван и… "
-Кроули? Ты меня вообще слушаешь?
-А, да-да, конечно. Так что там с тем толстяком?
-Королем Франции? Ох, Кроули, никакого уважения!
Змий коварно (и очень сексуально по мнению Азирафеля) улыбнулся.
-Я на то и демон, — пожав плечами, он откинулся на спинку старого бежевого кресла и все с той же чудной улыбкой махом выпил целый бокал.
Азирафаэля передернуло. Ну как демон может быть столь прекрасным? Он словно манил сознание ангела, заставлял бессонными ночами непрерывно думать о нем…
Так, что за мысли? Азирафаэль незаметно для демона с помощью чуда протрезвел. Но перестать думать в любовном ключе о демоне он не перестал…
-Кстати, ангел, помнишь тот старый фотоаппарат, который ты приобрел в старом Париже?
-О, да. Чудесная вещичка!
-А фотографии с него у тебя остались?
-Спрашиваешь?! Конечно же! Помню, я запечатлел вкуснейшие французские круассаны…
-Где они?
--Круассаны? — удивленно спросил Ази.
-Да нет же, — демон раскатисто засмеялся. -Я про фото.
-Аа. Наверху. В моей комнате. В первом ящике деревянного комода.
-Что ж, пойду принесу. Чудесни-ка еще одну бутылочку Chateau Lafite 1787 года, будь добр.
Демон поднялся с мягкого кресла и своей фирменной походкой, покачивая бедрами, пошел к деревянной винтовой лестнице.
Азирафаэль долго смотрел на эту картину, потом все-таки собрался с мыслями и уже собирался чудеснуть вино. Вдруг глаза его раскрылись, казалось, не взирая на законы анатомии. Руки затряслись, а губы изогнулись в диком крике.
-Кроули, стой!
Голос ангела пронесся по всему дому и возвратился к нему самому эхом. Наверху скрипнула дверь.
Было поздно.