Exitus Letalis

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Смерть бывает разной, Не хотелось бы пугать, Довольно разнообразной: Пропасть ли петля, Лезвие ли сажа, Свинец ли пасть, Укол ли гром; Смерть бывает разной, Лишь в одном однообразной — Приходит раз и больше не уходит. Конец, парадоксально, Предсказуем изначально: Рождаются с заведомым прощаньем впереди, Уходят без надежды повторенья позади. Конечности остынут Враги милее станут, Боги недомоленными, Любимы недолюбленными канут. Смерть бывает разной — праздной, Безобразной, доблестной, напрасной, Но чаще прочего — заразной: Вирусом вживлённым Иль массовою жертвой, Набатом бьет не дважды, Всего одним однажды Морок нагоняет, В омуты роняет, Горькими слезами омывает, Минутой молчанья провожает, Бархатным ложем обшивает, Марш усопших исполняет, Но всё же убивает. Впрочем, смерть предлог — не суть. Барбитурат и всякий опиат Не так многообразен, Но точен в действии, Практичен в бедствии. Знает толк в губах, Ноздрях и венах, Быть может, чуточку о выгоде своей, Что же до чужой, увольте: Слепо озаренье Минутного забвенья. Наркотик пахнет всем И никчемнейшим ничем, Ни на грош не разберётся, Что толку в ношах мирозданья: Связях дружбы и вражды, Узах крови и любви. Каждый век море отражений Одних и тех же поражений: Сердце в дрожь опасностям и страсти, Связки в крик влечению и страху. Одной тональности стаккато И вот мы здесь, У скользкой, верткой сердцевины - Подножья начал, концов и подлых обходных: «Не поздно. Ещё не поздно». Автор кто? Смерть, наркотик? Нет, любовь. Любовь прикончит не метче молнии у древа, Убьёт не скоротечней бомбы, тромба, мышьяка, Лишит всего не степенней иглы, бутылки, порошка. Будет стоить пыток долгих, горьких, Ран глубоких, колких, От своих, не от чужих. С лёгкой руки смерть от нелюбви, Без лишних, громких: Жалости, надрыва, Надежды, суеты — Спокойные тебе «кранты». Но столь коварна, Тиха будет гибель, Что вы не умирали, Мой сударь, Сударня, Мертвы вы были прежде, Ведь жили в нелюбви.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.