ID работы: 8667285

В след за пустым человеком

Смешанная
NC-17
В процессе
2
Размер:
планируется Макси, написано 8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Один

Настройки текста
Когда ведение растворилось в воздухе, Саймон ещё долго не мог собраться. Его посещали различные чувства и ощущения, а главным среди них было - сомнение. «-Неужели, я окончательно рехнулся? Померещится же такое…» Тут боковым зрением старый киборг что-то заметил, его удивлению не было придела, когда он подошел ближе: на сочной, зелёной, молодой траве, были следы детской ноги. Сердце внутри заколотилось всё быстрее и быстрее, а руки затряслись от волнения. - Андриетт… не может быть… Саймон, недолго думая, побежал со всех ног по импровизированной дорожке. Грохот его металлических конечностей звонко раздавался эхом в лесной чаще. Это было не важно. В этот момент всё отошло на второй план, у него была только одна цель. - Это мой шанс… это мой шанс… - шептал киборг как заклинание. Вскоре его дыхание сбилось. Пришлось сделать остановку. Саймон стал жадно глотать воздух, пытаясь насытить свои легкие. *** Андрей остановился около огромной скалы. Звука погони не было слышно. Мальчик вздохнул с облегчением. Неожиданно, как волной, на него нахлынули воспоминания. Его глаза начали наполняться слезами, спустя секунду, он уже не мог их сдерживать. Вся боль, вся обида, весь страх вырывался наружу вместе с водой. Сестрёнка, одноклассники, девочка с рыжими кудряшками, которая ему так нравилась, бездомный серый кот, с которым он вечно играл – всего этого больше нет. Андрей плакал навзрыд, зажимая рукой рот. Всего на мгновение мальчику стало нехорошо, а потом его окутало столь знакомое ощущение покоя и тепла, глаза невольно закрылись, ноги подкосились и вскоре он бездвижно лежал на земле. *** Саймон стоял около скалы, его дыхание всё ещё было неровным и сердце по-прежнему продолжало бешено колотиться, всё же в его возрасте это была большая нагрузка. Пот ручьём стекал с его лица, постепенно возвращая ему естественный вид. Когда киборг увидел мальчика, в душе что-то начало протяжно ныть. Многие считали его бессердечной машиной – это было не так. На самом деле он был очень чувствителен и каждую проблему пропускал через себя. - До чего же ты похож на него… Одним ловким движение он сдёрнул с себя плащ: аккуратно положил на него ребёнка. Медленными шагами Саймон направлялся к своему дому. Со стороны зрелище было довольно жутковатое. Огромный механический человек, со стёртым любительски накрашенным лицом в мятом апаше, несёт на руках дремлющего ребёнка, завернутого в серый потрёпанный плащ. Дорога до дома, стоящего на краю леса, заняла минут 10. Только ступив на порог, Саймон по привычке оглядел комнату. Было светло. Солнечные лучи пробивались сквозь частично прогнившую крышу. Обои, покрытые желтизной; частично содраны. Вещи были аккуратно расставлены по местам, что создавало иллюзию порядка. Мебели стояло немного, но её покрывал толстый слой пыли. Сразу бросалось в глаза отсутствие дверей между комнатами, вместо них были старые резные арки до самого потолка. Должный уход, мгновенно мог придать им былую красоту. С одной стороны, дом казался не обитаемым, но если приглядеться, можно было заметить следы долгого пребывания. Обстановка в хижине была уютная и в тоже время очень необычной. Киборг невольно поморщился, он не любил бывать дома, а точнее он не считал это место домом. Последний раз он был тут неделю назад. Тогда он и часу там не пробыл: в тот день он бегло разбросал припасы и забрал кое-какие вещи. Старый киборг осторожно положил мальчика вместе с плащом на диван, стоящий посередине комнаты. «- Не уследил, хана ребёнку» - пронеслось в его голове, но тут же Саймон попытался развеять дурные мысли, поэтому решил - надо отвлечься. Не охотно зайдя на кухню и заварив себе успокаивающей травы он попытался восстановить события того дня… *** Кажется, ему было тогда лет 12, а друг был чуточку постарше. День начинался просто прекрасно. Облака были большими пушистыми, легкий ветерок, что добавляло этому дню сказочную обстановку. Большую часть времени мальчики просто лежали, думая каждый о своём. Иногда шутили, но потом сразу замолкали. Принц не знал, как преподнести своему товарищу плохую новость. Андриетт знал, что Саймон вспыльчив, поэтому сразу устроит скандал, но и умалчивать больше не мог. В это время для их планеты начался обратный отсчёт, про который знали многие из королевского двора. - Саймон, ты знаешь, что мой отец делает всё, чтобы я был счастлив? – принц решил зайти издалека. Киборг насторожился, было очевидно, такие разговоры до добра не доходят. Мальчик кивнул, тем самым давая знак для друга «продолжай». - Меня отправляют учиться на другую планету. Отец считает, что я не раскрою свой истинный потенциал, находясь в обществе полулюдей. - Какая планета? - Намного больше, да и образование можно получить хорошее… - КАКАЯ ПЛАНЕТА? – Саймон знал, куда клонит его друг. Ему не хотелось, чтобы принц был в обществе чистокровных людей. Люди – звери, не знающие добра, милосердия, привязанности и любви. Он это проверил на себе. – Только не говори, что это Земля или подобные планеты… Андриетт покорно молчал, у него не было цели защищать человечество или позлить друга. Правда была единственной его целью. Мальчик прекрасно знал про ситуацию в семье своего друга, трудно поверить, что его родители обычные люди. Саймон резко встал, было видно, закипает. - Отговаривать твоего отца бесполезно. Когда отправляешься? – Каждую секунду злость увеличивалась, но киборгу не хотелось ссориться с другом из-за этого приходилось сдерживаться. - Сегодня после обеда…- Принц достал из кармана маленький шарик и начал вертеть его в руке. В стеклянном шарике отражалась вселенная, задав нужные координаты и разбив его, можно оказаться, где захочешь. Правда был один минус, телепортироваться может только одна живая душа. Киборг молча, убежал. Боялся, что скажет лишнее. Остановиться пришлось в аллеи, так как там не было не единой живой души. Оставшись наедине с собой, он стиснул зубы и с огромной злостью начал колотить стоящее рядом дерево. Ему не верилось, друг знал, но всё равно согласился. Как он мог? Саймон оценивал это как предательство. Почему именно Земля? Из всех планет выбрали именно её, как бесит. До конца света оставалось 3 часа 27 минут. *** Из раздумий старого киборга вывел протяжный стон из соседней комнаты. Сорвавшись с места, он быстро направился к мальчику. Увиденное повергло его в шок. За всю свою долгую жизнь ему не доводилось видеть нечего подобного. «Кто он такой?»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.