ID работы: 8667291

Утонченный

Слэш
NC-17
Завершён
198
автор
opheliozz бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
198 Нравится 17 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Первое, что бросалось в глаза, — он был совсем непохож на своего брата — властного, упрямого и жесткого. Сюэ Яна обычно не очень занимали другие люди, но сложно не заметить того, кто жаждет отсечь тебе голову. (Какая ирония, что голову отсекли в итоге самому Не Минцзюэ.) Не Хуайсан не был похож на своего брата, и на Сюэ Яна со всеми его грехами ему было плевать — они вообще не были знакомы. Но стоило только ему оказаться в поле зрения Сюэ Яна, как он целиком приковал к себе внимание. Красивый и тонкий, он легко ступал танцующей походкой по коридорам Благоухающего Дворца, и Сюэ Ян отчего-то не мог отвести от него взгляд. И он смотрел, любовался, впитывал каждое движение и каждый мимолетный жест и чувствовал, как что-то сдавливает его грудь, царапает горло в попытке вырваться наружу, прозвучать. Утонченный. Изящный. Хрупкий. Среди заклинателей ценились сила и умение ею пользоваться. Как бы ни были сдержанны адепты Гусу Лань, хитры в Ланьлин Цзинь и ловки в Юньмэн Цзян — сила и талант решали всё. Без них невозможно было добиться чего-то стоящего, и все заклинатели с детства тратили уйму усилий, чтобы стать лучше. Стать сильнее. Все, кроме Не Хуайсана. Он был другим: его не интересовала ни сила, ни власть. Сюэ Ян был наслышан о нем — новом главе ордена Цинхэ Не, — но им не доводилось встречаться лично. Говорили, он просто наслаждается каждым днем и старается приумножить гармонию окружающего мира. Люди прозвали его Незнайкой и относились к нему с презрением, но он каким-то образом держал в подчинении целый орден. Это не укладывалось в голове, и Сюэ Яну хотелось разгадать эту загадку. Сюэ Ян незаметно следовал за задумчивым Не Хуайсаном через сад, пристально глядя на того. Он ощущал в воздухе — там, где прошел Не Хуайсан — аромат благовоний, свежий и приятный, и чувствовал себя зверем, идущим по следу. Когда Не Хуайсан остановился возле пышного пионового куста, он бесшумно подошел поближе. Было бы разумнее держаться на расстоянии, но неведомая сила толкала Сюэ Яна вперед, и он совершенно не хотел ей сопротивляться. Если издали казалось, что Не Хуайсан любуется роскошными цветами, то теперь было ясно видно, что он смотрит сквозь них, размышляя о чем-то. Внезапно он стремительно развернулся и встретился взглядом с опешившим на миг Сюэ Яном. Между ними повисло молчание — Сюэ Ян назвал бы его неловким, если бы знал, что такое неловкость. — Здесь прекрасный сад, не правда ли? Не Хуайсан безмолвно его разглядывал, и Сюэ Ян не без удовольствия заметил искорки интереса в его глазах. — Мы не знакомы, — наконец-то нарушил тишину Не Хуайсан, и Сюэ Ян невольно перевел взгляд на его губы. Точеные, слегка тронутые улыбкой. — Мое имя — Сюэ Ян. Я приглашенный ученик. А тебя я знаю, — к нему уже полностью вернулась привычная уверенность, и он решил воспользоваться предоставленной возможностью. — Слушай, я хотел бы показать тебе одно укромное местечко здесь неподалеку, с которого открывается потрясающий вид на закат. Что скажешь? Сюэ Яну нравилось выражаться прямолинейно, и обычно он без затей предлагал провести вместе ночь. Но с Не Хуайсаном это казалось неправильным. Слишком уж изящным тот был, изящнее любой заклинательницы и уж тем более простой девицы, хоть его и невозможно было принять за женщину. — Закат? — Не Хуайсан ничуть не смутился и лишь удивленно округлил глаза. Мог ли он не понять, что Сюэ Ян имел в виду? — Хм… О тебе я тоже наслышан. Сюэ Ян медленно приблизился к Не Хуайсану и заметил легкий румянец на его щеках, сразу же скрытый веером. Значит, он все-таки понял все правильно. — И что же ты обо мне слышал? — Сюэ Яну нестерпимо хотелось прикоснуться к нему, и он сам не понимал, что же его останавливает. — Много чего… Например, слышал, ты весьма близок с Цзинь Гуанъяо и знаешь многое о нем, — Не Хуайсан смотрел поверх веера неожиданно цепко. — Это правда? — Да, это так, — Сюэ Ян сделал еще несколько шагов, почти полностью сокращая расстояние между ними. — Ты не ответил на мое предложение. Не Хуайсан резко сложил веер и ткнул им Сюэ Яна в горло, не давая подойти еще ближе. Его губы изогнулись в хитрой ухмылке, а на дне его глаз, казалось, плясали демоны. Сюэ Ян усмехнулся: он был прав насчет Не Хуайсана — тот совсем не так прост, как кажется. Это щекотало нервы и пробуждало любопытство, что же еще скрывается за этими утонченными чертами. Принять решение оказалось так просто, особенно, если учесть, что по всему выходило, что его сотрудничеству с Цзинь Гуанъяо и так уже близился конец. Слишком неудобным был Сюэ Ян, слишком много тайн знал. И Сюэ Ян не видел ничего зазорного в том, чтоб поделиться некоторыми из них с Не Хуайсаном, если благодаря этому получится заглянуть под его маску. — И правда… Раз уж ты ценитель прекрасных садов, то приходи в Нечистую Юдоль. Я покажу тебе свой сад, — Не Хуайсан медленно скользил сложенным веером по груди вниз, отчего у Сюэ Яна сбивалось дыхание. — Закат там великолепен, но еще великолепнее — рассвет. Приходи, и мы славно поболтаем. — Я рассчитываю не только на разговор, — Сюэ Ян перехватил руку с веером и оставил на запястье поцелуй. Не Хуайсан одарил его загадочной улыбкой, развернулся и танцующей походкой скрылся за поворотом тропы, тихо промолвив напоследок: — Приходи и увидишь.

***

Сад в Нечистой Юдоли был огромным и действительно красивым и ухоженным. Они бродили здесь уже добрых два часа, и Сюэ Яна не покидало ощущение, что над ним издеваются и водят кругами. Ему все сильнее хотелось прижать Не Хуайсана к ближайшему дереву и взять то, о чем мечталось еще с прошлой встречи, но каждый раз в самый неподходящий момент они либо натыкались на отдыхающих адептов ордена, либо к Не Хуайсану приходили слуги с различными вопросами. Сюэ Яна уже начинало это злить, однако он не мог не отметить, что слуги разговаривают с Не Хуайсаном с уважением и беспрекословно выполняют поручения. — Еще долго? — в конце концов не выдержал Сюэ Ян. — Тебе не нравится мой сад? — обиженно протянул Не Хуайсан, и Сюэ Ян даже на миг пожалел о своих словах, но потом заметил, что его глаза смеются. — Но я же еще не показал тебе место, ради которого я тебя и пригласил. — Сад замечательный, правда, но может, продолжим его осматривать как-нибудь в другой раз? — отчего-то Сюэ Яну не хотелось грубить, хотя от разнообразных кустов, цветов и деревьев его уже тошнило. Не Хуайсан покачал головой: — Тебе понравится, обещаю. Не Хуайсан толкнул его прямо в заросли каких-то тонких лиан, за которыми обнаружилась стена, и сам легко проскользнул следом. Он нащупал рукой незаметный рычаг, и в стене открылась потайная дверь. — Это?.. — Сюэ Ян слегка обалдел от стремительной смены декораций. — Это мои покои, и лучшего вида на закат, — он кивнул на правое окно во всю стену и затем на левое, — и на рассвет не найти во всей Нечистой Юдоли. Это было неожиданно. А веер, снова заставший его врасплох и, как и в прошлый раз, врезавшийся в горло, был еще неожиданнее. — А теперь давай ты ответишь мне на один маленький вопрос о Цзинь Гуанъяо, и мы займемся чем-то более увлекательным, — Не Хуайсан говорил уверенно, но отчаянно краснел при этом. — Но зачем мне это? — хоть Сюэ Ян и готов был поделиться информацией, он не собирался выкладывать все как на духу. — Затем, что я хорошо тебя попрошу? — Не Хуайсан отбросил веер, прижался к нему, приподнявшись на носочки, и прошептал ему в губы: — Всего один вопрос. Пожалуйста. Сначала Сюэ Ян решил, что Не Хуайсан просто назвал свою цену. По мнению Сюэ Яна, это было странно и совсем не подходило Не Хуайсану. Впрочем, кто он такой, чтоб осуждать кого-либо? Но когда расстояние между ними сократилось настолько, что на двоих у них было одно лишь дыхание, Сюэ Ян понял, что ошибся. Не Хуайсан тоже хотел его: Сюэ Ян чувствовал нервную дрожь пальцев на своих плечах, глаза напротив стали черными из-за заполнивших всю радужку зрачков, а в бедро упирался твердый, возбужденный член. Это радовало, но и против честного обмена Сюэ Ян ничего не имел. — Хорошо, я отвечу, но у меня тоже есть условие. — Какое? — Ты не будешь притворяться. Хочу видеть тебя настоящего. Не Хуайсан выглядел удивленным, но возражать не стал и просто кивнул. — Задавай уже, не тяни, — Сюэ Ян не отказал себе в удовольствии обнять его и облапить задницу, но Не Хуайсан, казалось, не обратил на это внимания. — Цзинь Гуанъяо причастен к смерти моего брата? — Не Хуайсан смотрел жадно, будто заранее пытаясь определить, правду или ложь услышит в ответ. — Это он убил его? — Да, это он, — сдать своего подельника оказалось так просто, и это приятно щекотало нервы. — Я не знаю подробностей — он просто упоминал после смерти Не Минцзюэ, что проделал грандиозную работу, которая наконец-то дала плоды. Не Хуайсан крепко зажмурился и обессиленно уперся своим лбом в его. — Спасибо. Я догадывался, но мне нужно было знать наверняка. — И что ты теперь будешь с этим делать? — Сюэ Яну действительно было интересно. — Мстить, конечно же, — Не Хуайсан криво ухмыльнулся и открыл глаза, в которых бушевало целое море непонятных Сюэ Яну чувств. — Но сперва я хочу заняться с тобой любовью. Это было невыносимо — целоваться так медленно и нежно, будто у них действительно есть какие-то чувства друг к другу, помимо мимолетного влечения. Это было совершенно невыносимо, и Сюэ Ян укусил Не Хуайсана за губу, отчего тот раздраженно зашипел. Сюэ Ян тихо рассмеялся и сделал то, чего ему так хотелось на протяжении всей прогулки: толкнул Не Хуайсана к стене и сам навалился следом. Не Хуайсан выгнулся, прижимаясь еще ближе, и закинул ногу ему на талию. Сюэ Ян вздрогнул, когда пальцы Не Хуайсана ловко скользнули под ханьфу, прошлись щекотными и ласковыми мазками по груди и потянули ворот вниз. Было безумно хорошо и приятно. — Ты такой занятный, — пробормотал вдруг Не Хуайсан, оторвавшись от его губ. — Я? — Да, ты излучаешь опасность, но посмотри, сейчас ты ластишься ко мне как котенок, — Не Хуайсан нежно провел кончиками пальцев по его щеке, он поймал их губами и легонько лизнул. — Ты на меня плохо влияешь, — Сюэ Ян усмехнулся. — А ты сам не занятный? Водишь всех за нос, будто малых детей. — Если бы мой брат был жив, я бы занимался тем, что мне по нраву. А это отнюдь не управление орденом, — Не Хуайсан грустно улыбнулся, но внезапно его взгляд зажегся непостижимым сумасшедшим огнем, и он продолжил низким хриплым голосом: — Если бы мой брат был жив, возможно, он бы сейчас был на твоем месте. Во всяком случае, я бы приложил к этому все силы. Сюэ Ян замер в изумлении. Он это серьезно? Действительно? Такого Сюэ Ян точно не ожидал, как и того, что от этого признания у него потемнеет в глазах от желания, а сердце громко-громко застучит в висках. — Видимо, у вас были очень близкие отношения. — Как по мне, недостаточно близкие, — Не Хуайсан посмотрел на него насмешливо и вдруг резко оттолкнул. — Он был для меня всем. Знаешь, как я мечтал хоть раз прикоснуться к нему по-настоящему? С каждым словом он несильно толкал Сюэ Яна в грудь, заставляя отступать, пока тот не врезался в борт кровати и не опустился на нее с размаху. Не Хуайсан развязал пояс своего ханьфу цвета цин и стянул лишние сейчас штаны. Затем он уселся на Сюэ Яна верхом, притянул его к себе за волосы и горячо зашептал: — Я мечтал оказаться в его объятиях. Мечтал, чтобы он ласкал меня, прикасался, брал как продажную девку. О, как я хотел отсосать ему! Я не раз дрочил, представляя, какое у него было бы выражение лица, если бы я однажды решился на это. От сумасшедшего возбуждения у Сюэ Яна шла кругом голова, и он уже не очень соображал, когда и кто из них сорвал с него одежду. Он покрывал поцелуями-укусами шею и грудь Не Хуайсана — нежная кожа мигом расцветала красными отметинами — и с наслаждением слушал низкие стоны. Горячий член упирался ему в голый живот, и это заводило еще больше. — Что еще ты хотел проделать со своим братиком? М? Не Хуайсан хрипло рассмеялся. — О, я хотел почувствовать его здесь, — он положил ладонь Сюэ Яна на свой член и затем передвинул ее на задницу, — и здесь. Сюэ Ян легко надавил на колечко мышц — палец проскользнул в него практически без усилия, а внутри было влажно и скользко. По всей видимости, Не Хуайсан готовился к его визиту. — Ты просто невероятный, знаешь? — Сюэ Ян завороженно смотрел, как нежный румянец вспыхивает на его щеках. — Тебе очень повезло, — Не Хуайсан приподнялся на коленях. — А теперь давай, хочу тебя… Он плавно начал опускаться на член Сюэ Яна, замер посередине, привыкая. Но Сюэ Ян не мог больше терпеть — он впился пальцами ему в бедра и резко дернул на себя, входя на всю длину. Да, вот так. Не Хуайсан зашипел и со всей силы вцепился ему в волосы на затылке. Впрочем, он не перестал двигаться, и Сюэ Яна это более чем устраивало. На самом деле, это все было для него слишком: и тонкие пальцы в волосах, и горячечные поцелуи, и какой-то беззащитный и безумно красивый Не Хуайсан со сбившимся дыханием и запрокинутой головой. Внутри с каждым мгновением нарастало напряжение. Сюэ Ян широко открытыми глазами смотрел, как блестящая капля пота медленно ползет по доверчиво открытому горлу. Мир, казалось, сосредоточился на этой капле и на ощущении, что еще немного, и Сюэ Ян упадет за грань, исчезнет, растворится. Он притянул Не Хуайсана, входя в него особенно глубоко, потянулся вперед, слизнул соленую влагу и, кончая, оставил на шее укус. Не Хуайсан вздрогнул, и Сюэ Ян почувствовал, как по животу растекается горячая жидкость.

***

Не Хуайсан не соврал — из его покоев наблюдать рассвет было действительно здорово. Он стоял у окна лишь в наспех накинутом ханьфу, и его тонкую фигуру ласкали, подсвечивали нежные лучи восходящего солнца. Сейчас в его облике не было ничего, кроме умиротворения и изящества. Так и не скажешь, что эти точеные губы совсем недавно шептали ругательства вперемешку с откровенными признаниями, от которых совершенно срывало крышу. Сюэ Ян в очередной раз изумился, сколько невероятно разных обличий могло быть у Не Хуайсана. Сюэ Ян, уже одетый, подошел поближе и обнял Не Хуайсана со спины, устроив голову у того на плече. — Ты придешь еще когда-нибудь? — спросил Не Хуайсан, накрывая его руки ладонями, и Сюэ Ян вдруг почувствовал его бесконечное одиночество и усталость. То, что Сюэ Ян обязательно вернется в Нечистую Юдоль, стало очевидным еще вчера, если не раньше. Он не мог не вернуться. Слишком загадочным был Не Хуайсан, и Сюэ Ян не сомневался, что у того еще не раз получится его удивить. — Если ты будешь меня ждать. — Я буду. Сюэ Ян усмехнулся и поцеловал его в изгиб шеи. Уходить не хотелось, но Сюэ Яну требовалось закончить дела в ордене Ланьлин Цзинь. Он чувствовал, что времени осталось совсем мало. Но Сюэ Ян не догадывался, что его не осталось вовсе и следующий закат он будет встречать в кустах у обочины дороги, ведущей в город И.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.