ID работы: 8667396

Храни свой меч в моих ножнах до конца наших дней, детка

Слэш
PG-13
Завершён
601
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
601 Нравится 19 Отзывы 128 В сборник Скачать

;)

Настройки текста
Солнце лениво опускается к горизонту, отбрасывая на гору Хокаге приятные глазу оранжево-жёлтые блики, но Саске не смотрит туда, и даже не думает смотреть – всё, что ему нужно, находится прямо у него под боком. Правда, то и дело норовит куда-то улизнуть. - Ты придёшь сегодня? Наруто в несколько крупных глотков допивает бульон из тарелки Учихи (его собственные две пустые чаши стоят в стороне, использованные и забытые), с довольным выдохом отправляет и третью посудину в сторону, вытирает рукавом губы, и, вставая, мотает головой, не замечая, как напрягся Саске: - Нет, очень нужно бежать. Завтра точно приду. Саске кривит рот: - Это «завтра» ты пообещал в понедельник, перенес на среду, и оно растянулось до сегодняшней пятницы. Чем ты занят? - Ммм… Есть дела. Всякие, знаешь ли, дела, - Узумаки показывает большим пальцем себе на лоб, утыкаясь ногтем в блеснувший полировкой протектор, и улыбается ярко, белозубо, подмигивая донельзя игриво, - я будущий Хокаге, ттебайо, если ты забыл! Думаешь, у меня дел мало? Саске уже было собирается колко поинтересоваться, как же ему, черт возьми, попасть в этот грёбаный список дел, но молчит, прикусывая себе язык, чёрными глазами лишь упираясь в знакомое лицо напротив, как всегда, надеясь, что поймут без слов. У них только-только всё наладилось. Ну, точнее, наладилось еще с полгода назад – если быть вообще конкретными, наладилось еще там, в больничной палате, когда они, словно слепые котята, в темноте комнаты, которую делили на двоих, нашли сначала губы друг друга, а потом… А потом, когда по лицу Саске бежали слезы от осознания того, что он наконец нашёл то самое в жизни, что дорого сердцу, нашёл сам (хотя, точнее, искал-то его Наруто, но это не столь важно), Узумаки сам нашел губами его щеки, даже не включая свет, осторожно сцеловал солёные капельки, и прошептал тихо, почти одними губами, и дело совсем не в конспирации. Просто не хотелось больше делиться ни с кем, и он выдохнул доверительное: - Я больше никуда тебя не отпущу. Я всегда буду с тобой. Саске позволяет себе момент слабости лишь ненадолго, способный открыться лишь рядом с этим человеком, и уже потом, утром, когда уходит Сакура, пообещавшая принести ему что-то от аллергии («после сна глаза не должны краснеть и отекать так сильно!»), он переплетает свои пальцы с пальцами Наруто, сжимая крепко, до побелевших костяшек, но в действиях Учихи больше нет желания эту самую руку сломать – лишь обещание, припечатанное поцелуем и негромким, но уверенным: - Я больше никуда не уйду. От кого угодно я могу уйти, но не от тебя, никогда больше, слышишь меня? Наруто смотрит на него тепло, щуря искристые голубые глаза, и кивает, склоняя голову набок: - Слышу. Тогда Саске задыхается воздухом от красоты Наруто, сидящего близко-близко, бедро к бедру, а сейчас задыхается от злости и возмущения, понимая, что не держал этого самого Наруто даже за руку вот уже очень долгое время. Саске ненавидел слова, на самом деле. Разве тогда в больнице они друг другу пообещали нечто конкретное? Дважды в неделю ходить на свидания, почаще ночевать вместе, а потом и вовсе съехаться, вести регулярную половую жизнь и вообще есть одно мороженое на двоих в какой-нибудь сраной слащавой кафешке? Нифига подобного. Наруто стал куда-то пропадать вечерами, а то и днями, всегда, когда появится свободная минутка, а Саске оставался за бортом, одинокий в этой огромной деревне. Остальные шиноби и люди ему, по правде говоря, были абсолютно не интересны, друзей не то чтобы было много (чёрт его знает, где сейчас его «Така» вообще), но даже с ними он не мог проводить много времени - просто был не таким человеком. Стыдно признаться, но ему было комфортно лишь с Наруто, по-настоящему комфортно, и Саске, всю жизнь одергивающий себя, когда только-только собирался к кому-то привязаться, пусть сейчас и старающийся отойти от этого, с ужасом осознал, что ему одиноко без Узумаки. В квартире слишком тихо, никто не заваривает какую-нибудь гадость быстрого приготовления, не щёлкает каналами по телику, не устраивает бардак в чужой, идеально убранной квартире… Не трахается с ним до разломанной спинки кровати, в конце концов. Учиха скучал откровенно по всему этому, по постоянному присутствию Наруто рядом с собой, к которому успел быстро привыкнуть снова за очень короткое время. Постоянно напоминая самому себе, что конкретно ничего они друг другу не обещали (но обещали же, чёрт возьми, как же он ненавидел проклятые слова), и что у Наруто, на самом деле, есть своя жизнь, есть целый мир вокруг него, в котором он заинтересован, и мир этот тянется к Наруто тоже, Саске напоминал себе старый шрам на теле Узумаки. Есть тёплые, вместе с тем и болезненные воспоминания, но толку от него никакой, есть и есть, никуда не денешь. Саске думал так уже несколько месяцев, пока Наруто уходил по каким-то «делам», не делился этими мыслями ни с кем, думал и… Тонул во всём этом. Но гордость никогда не позволит попросить о помощи. - Ладно. Иди. Мне без разницы. Наруто удивленно вздёргивает брови, но выдыхает просто, наклоняясь и оставляя теплый быстрый поцелуй на чужом лбу, отчего Саске дергается слегка (боже, они же в Ичираку!), кладёт деньги на стол, и идёт к выходу, бросая ласковое: - Не куксись, теме. Я закончу дела и буду надоедать тебе чаще, вот увидишь, пожалеешь еще. - Как же, - едко бросает Саске, поджимая губы, наблюдая, как Наруто за занавесками здоровается с кем-то, даже обнимая, и по голому животу и стройным ногам, выглядывающим из-под короткой занавески, узнает Сая, скрипя зубами. Это и есть Проблема Номер Два. Ладно бы Узумаки шлялся где-то один, хер бы с ним, но он то и дело пропадал в чьей-то компании, хоть открыто и не говорил об этом. Какаши, Ямато, Сай и Ли то и дело мелькали рядом, уходя с идиотом, куда Саске никогда не приглашался, туда-сюда иногда мельтешили еще несколько джонинов, имена которых Учиха даже не знал, и они все словно забирали Наруто из его жизни, медленно и по кусочкам, и он откровенно не знал, что с этим делать.

***

- Это что? - Ммм? – Наруто сонный, уже успевший задремать даже на футоне в квартире Саске, который по его ощущениям был похож на «камень с простынёй» по уровню мягкости. Он лежит на животе, пуская слюни на подушку, его волосы в полном беспорядке, резинка трусов слегка сползла, слишком тесно обхватывая упругую задницу, и Саске, возможно, позволил бы себе попускать слюни тоже, если бы не напрягся до состояния стылого металла, - где? - На шее. На спине, на руках. Ты весь синий. Узумаки всё же разлепляет глаза, оглядывая самого себя, словно в первый раз видит собственное туловище да конечности, и вдруг смущается, видя многочисленные багрово-фиолетовые синяки, разбросанные по телу. Бурчит что-то, натягивает одеяло до подбородка (Саске знает, что ему станет жарко буквально через пять минут), и отвечает небрежно, обратно прикрывая глаза: - Да тренируюсь много, пока не очень хорошо получается, вот и истыканный весь. - Не поверю, что есть что-то, что ты не умеешь, добе. Саске брякает, не подумав, краснеет, пока Наруто смотрит на него одним глазом и играет бровями: - Ты мне польстил, теме. Я бы выпрыгнул из трусов, реально, со скоростью света, но я реально устал. Давай в следующий раз, мне на миссию завтра. Саске хочет много чего сказать. Что миссия эта продлится две недели, что они перед ней не виделись четыре дня, хотя оба были в деревне, что он соскучился, устал ревновать, подозревать и бояться, что он устал быть один на один со своими мыслями… Саске хочет сказать невообразимо много, но он лишь поджимает губы и выключает ночник. Дыхание Узумаки вскоре выравнивается, ногами он активно и размашисто машет, скидывая одеяло, укладываясь комфортно, а всё, что делает Саске – молча смотрит на крупный синяк на чужом бедре, старается думать не слишком много, но думает так объёмно и масштабно, что уже начинает болеть голова. Эту ночь он проводит без сна, да и к чему ему?

***

Ну, всё. Это уже край. Не то чтобы Саске было легко разозлить. Однажды Узумаки разлил на него огромную тарелку еще испускающего ароматный пар горяченного рамена, и Саске не разозлился, на самом деле – лишь чётким ударом с ноги с разворота выкинул криворукого идиота на улицу, впечатывая в забор, но, поверьте, злобы не было никакой, лишь праведное возмущение. С пару месяцев назад Наруто разбудил его в четыре утра, когда пытался, громко шурша пачкой, поесть печенья прямо в кровати, и Саске тоже не злился вот вообще – лишь раскрошил это тупое печенье на всей половине кровати придурка, а после, поцелуями и ухищрениями заставил Наруто улечься прямо туда голыми спиной и задницей. Саске был гением, всё же. Гении обычно сохраняют спокойствие в любой ситуации. Но, кхм, не сейчас, это точно. - Что ты сказала? Сказала что, повтори? Саске, кажется, не совсем понимает, что он выглядит слегка агрессивно и пугающе со всеми этими кругами под глазами, убийственно-злым взглядом, бледным лицом и рукой, покоящейся на рукояти катаны, которую так и хочется уже пустить в дело. Он нависает практически над Хинатой, которая ниже его на несколько сантиметров (а еще она, кажется, сжалась немного от страха, и от этого выглядит еще ниже, но не суть), и почти рычит, чуть ли не топая ногой: - Повтори, я сказал! Девушка взвизгивает на мгновение, прикрыв лицо сжатыми кулачками, и выпаливает быстро то, что она уже, вообще-то говорила буквально пару секунд назад: - Я сказала, что Наруто вернулся с миссии еще два дня назад! Он сегодня зашёл за Неджи-нии-саном и они ушли тренироваться в зал номер три! Саске выпрямляется, застывая, как каменное изваяние, и говорит совершенно спокойно и отстранённо, на самом деле, ощущая, как кровь стучит в ушах, чуть ли не оглушая: - Пиздец ему. Совершенно позабыв о том, что он может переместиться к этому проклятому залу с помощью Риннегана, он бежит, почти летит, как стрела, выпущенная из лука, надеясь, что это хоть немного уменьшит его гнев, слепой и беспощадный. Пусть он, наверное, и выглядит тупо, но влетев в прихожую зала, где все разуваются, первое, что он делает – прикладывается ухом к закрытой двери, ведущей в сам зал. Затихает, силясь успокоить молотящееся тревожно и яростно в груди сердце, прислушивается, а глаза сами собой бегут по полу, почти сразу же в ворохе аккуратно и не очень расставленной обуви находя сандалии Узумаки. - Что ж, надеюсь, ты постараешься сегодня, в прошлый раз ты был очень вялым, - голос звучит слегка приглушённо, шелестит перелистываемая страница книги, и в говорившем Саске без труда узнает Какаши, - это было похоже на игру в одни ворота. Сердце слегка подвергается небольшому микроинфаркту, когда очень знакомый узумаковский голос защищается возмущенно и капризно: - Я стараюсь всегда, даттебайо! Я просто не выспался, но я всегда выкладываюсь на полную, вы же знаете! - Будьте добрее, семпай. Мальчик старается. Мы же с вами делаем это всю жизнь, а он начал совсем недавно, даже полугода нет. Ямато звучит мягко и примиряюще, и Саске уже почти расслабился, когда вдруг вспомнил… Что их с Узумаки первый секс случился как раз чуть меньше, чем полгода назад, возможно, немного неловкий, но горячий, прямо на кухне маленькой квартирки Наруто. Просто совпадение. Ничего такого. - Ах, даже и не знаю, на чью сторону встать. Мне нравятся движения Наруто и его напористость, но иногда он забывает, что то, чему он учится, похоже на танец, и что там важны оба партнёра, - подумывая о том, чтобы обратиться к стоматологу с тяжелым случаем раздробления зубов самим собой же, Саске сжимает губы, почти слыша через дверь улыбку Сая, который чем-то шуршит, и Учиха реально молится, чтобы когда он залетит туда, чтобы их всех поубивать нахрен, этот тупой художник будет одет, и умрёт достойно, без непотребств, выставленных напоказ. Хотя, не плевать ли? - Что ж, я надеюсь, что не помешаю вам. Я был удивлен, когда вы позвали меня, ведь я не делаю это, как вы, но вы же знаете, я отлично справляюсь и руками тоже, - Неджи, может, и вежлив, как всегда, но его скорой кончины это совсем не отменяет, и в этот раз Саске точно проверит, пробито ли его сердце насквозь. - Нет, всё идеально. Я и хотел, чтобы у Наруто был партнёр немного другого стиля, чтобы он был готов в дальнейшем… Плевать. - КАКОГО ЧЁРТА ЗДЕСЬ ПРОИСХОДИТ?! – Саске отпускает себя, с ноги распахивая и почти выбивая хлипкую деревянную дверь, и, не разбирая никого и ничего перед собой, импульсивно бросается на первого, кого видит перед собой. Хьюга распахивает глаза шокированно, совершенно не готовый к нападению, к тому же, не имеющий оружия против человека с мечом, пригибается слегка, выставляя руку вперед, и Саске уже знает, что сейчас Неджи попытается оттолкнуть его Мягкой Ладонью, но он увернется, и, зайдя с левого бока, начнет с того, что полоснёт размашисто по чужому животу в белой рубашке, брызгая на покрытый истёршимся за много лет ковром кровью, а потом… Додумать он не успевает. Перед глазами белое пятно заменяется внезапно на оранжевое, лязг металла неприятно бьёт по ушам, и Наруто, оттолкнувший Неджи в сторону двигает рукой уверенно, отражая атаки катаны Саске с напряжённым усердием. Они недолго «танцуют» так, с топаньем переступая ногами по деревянному полу, уклоняются от атак друг друга, пару раз даже высекая искры, и, наконец, когда Учиха гибко выгибается назад, избегая лезвия, слева направо метящего в лицо, он вдруг понимает, что в руке Узумаки совершенно не кунай, который он ожидал там увидеть. Саске перекатывается через голову, отпрыгивает чуть дальше, и, сбито дыша, слегка опускает меч, щуря глаза, думая, что зрение подводит его, но видя длинное лезвие грёбаного чужого меча, аккуратную рукоять, и всё это, блин, в руке Наруто, всё, что ему, гению, остаётся, это тупо спросить: - Это… Меч? Наруто дышит тяжело, вытирая лоб рукавом, и выдыхает, выпрямляя спину, выходя из боевой стойки, и кивает: - Да. Это меч. Саске продолжает кавалькаду тупых вопросов и утверждений, и репутация гения его сейчас совершенно не волнует: - Ты не умеешь сражаться мечом. Наруто усмехается слегка самоуверенно (и горячо), и одним плавным движением убирает катану в ножны, болтающиеся на красной веревочке-поясе: - Как видишь, умею. Саске блещет: - Ты не учился этому. Тут срывается уже Наруто – упирается руками в бока, и принимается голосить, недовольно шагнув в сторону опешившего Учихи: - Я не учился этому, да, тупая твоя голова! Но я стал учиться четыре месяца назад, чтобы сделать тебе сюрприз, теме, сюрприз, который ты взял и обосрал прямо здесь и сейчас! - Сюрприз, - глупо моргает Саске, с трудом совмещая действительность перед своими глазами с картиной грязной предательской измены, которую он придумал в своей голове, - сюрприз… Мне? Сай вздыхает, видимо, ощущая, что запахло жареным, и тянет Неджи за рукав на себя, почти через мгновение переплетая их пальцы вместе, как-то даже раздраженно кивая в сторону пялящихся друг на друга Наруто и Саске: - Ну, тренировки сегодня точно не будет. Пойдем, куколка, нам не стоит смотреть на пример плохих отношений. Они уходят, вслед за ними уходят и учителя (Какаши уже в дверях за спиной Наруто, но так, чтобы видел Саске, стучит собственными кулаками по двери и по своей голове, показывая на Учиху), наружняя дверь хлопает, и Саске остаётся наедине с тем, кого чуть не убил (снова) секунду назад. Картинка складывается воедино, собственная гениальность ставится под сильное сомнение, и Саске спрашивает в последний раз, просто уточняя, смущенно отводя глаза в сторону: - Ты тренировался для меня? Наруто вздыхает. Трёт глаза устало как-то, и кивает: - Конечно. У тебя ведь теперь одна рука. У меня-то хотя бы протез, и когда я видел, как ты сражаешься только с мечом и одной рукой, я подумал, что было бы классно, наверное, быть твоим напарником по мечу. Я мог бы быть таким же классным мечником, как ты, понимаешь? Это было бы так мощно! Губы Саске трогает лёгкая улыбка, и он ощущает, что на сердце впервые за долгое время становится по-настоящему тепло: - Ты классный и без меча. Я ведь… Проиграл тебе тогда. С двумя руками проиграл. Наруто смотрит на него во все глаза, и в два то ли шага, то ли прыжка преодолевает расстояние между ними, и Саске совсем не важно, как он до него добрался. Важны руки Узумаки вокруг шеи, его горячие, слегка нетерпеливые и торопливые губы на своих губах, его крепкое и сильное, такое родное и знакомое тело рядом, важно лишь это, а всё остальное как-то блекнет, теряя свое значение. - Ты вообще понимаешь, что я себе надумал? Зачем нужно было скрывать это всё? Наруто дуется уязвленно, тыкаясь носом в бледную учиховскую щеку: - Это сюрприз, тупая твоя голова. Скажи еще спасибо, что три бывших члена АНБУ согласились меня учить. Не знаю, правда, зачем они Неджи притащили, хотя Сай в последнее время, без него вообще не ходит… - Зачем тебе вообще учиться драться на мечах? Ты хорош и без этого. - А вдруг снова прилетит какой-нибудь хрен с Луны и захочет захватить нашу планету? Я хочу быть сильнее всегда, ттебайо, я хочу быть готов! Саске усмехается, щуря глаза уже по-доброму: - Я мог бы тренировать тебя, если ты так этого хочешь. - Я не могу спать со своим учителем, ты же в курсе кодекса мечников и всего вот этого, да? Они смеются, пока Наруто собирает вещи, разбросанные по залу, но Узумаки вдруг разворачивается на пятках, возмущенно указывая пальцем на Саске: - Боже! Неужели ты и правда подумал, что я сплю с ними четырьмя одновременно?! Саске краснеет, дуя губы и отводя глаза в сторону, ничего не отвечая, пока Наруто продолжает голосить: - Да я одного тебя еле выдерживаю, Шукаку тебя задери, а ты мне четырёх приписываешь! Охренеть! Они уже выходят на улицу, держась за руки, и Саске, возможно, думает, что меч на поясе Наруто очень тому подходит, но Узумаки ловит его взгляд своим, и заявляет очень серьёзно: - Не волнуйся. Мои ножны всегда только для твоего меча, Саске. Он играет бровями почти сразу же, похабно и смешливо, и Учиха разворачивается к нему спиной, заявляя так же серьезно, но без всяких пируэтов бровями: - Я передумал, я могу быть твоим учителем. Потому что я больше не собираюсь спать с тобой никогда в жизни, идиот. - Теме! Наруто знает, что Саске прячет улыбку. Саске знает, что Наруто всегда будет рядом, как и обещал. Всё хорошо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.