ID работы: 8667406

Сахарная душа

Джен
G
Завершён
325
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
325 Нравится 16 Отзывы 46 В сборник Скачать

...

Настройки текста
** Вилли Вонка — сказочный чародей, он соткан из ниточек сладкой ваты, слеплен из мягкой клубничной помадки и щедро посыпан сахарной пудрой, как пышный бисквитный кекс. Вилли Вонка — хитрый косматый лис, но как будто бы ни при чем. Чарли думает, что это все волшебство, наверное, и немного — выработанные шоколадом эндорфины. ** Чарли задерживает на нем взгляд так часто, что мимо проходящие умпа-лумпы бьют его по рукам, чтобы не отлынивал от работы. А руки у Вилли самые обычные: ни тебе тонких, как у пианиста, пальцев, ни выпирающих костяшек, ни блекло-синих дорожек вен. Но Чарли его руки любит больше всего на свете — потому что эти руки создают то самое, что в народе с горящими глазами называют «чудом». Чарли даже не замечает, когда Вилли начинает смотреть на него в ответ. В своём стиле: слегка улыбаясь и как будто насквозь, куда-то за твою спину. — Почему ты так смотришь, Вилли? — он наконец фокусирует взгляд, старается выглядеть абсолютно непринужденно, хотя зрачки у него расширены, чуть ли не до краев радужек. — А ты? — Вонка улыбается все шире, мерно покачивает головой, не отводя взгляда. И по рукам бьют уже его. Умпа-лумпа эмоционально жестикулирует руками, журит его указательным пальцем, и Вилли стыдливо вжимает голову в плечи, как нашкодивший щенок. Чарли впервые задумывается, кто на самом деле хозяйничает на фабрике. * Вонка торопливо перебегает из цеха в цех, неаккуратно исписывает листы блокнота отрывками мыслей и засиживается среди производственных машин допоздна. Чарли дежурно оббегает половину фабрики, лишь бы заметить среди бесчисленной толпы умпа-лумпов кого-то рослого и, возможно, заснувшего где-нибудь на полу. Вилли сродни трудовой пчеле, что не расстается с работой ни на секунду. Чарли знает, что все это — глупая война против собственного организма. Вилли и сам знает. Но как-то уже привык. Разве что количество раз, когда он проводил ночь прямо в рабочем цехе, с момента появления в его жизни Чарли заметно сократилось. * Чарли смеётся с только что пробужденного Вилли, потому что на голове у него гнездо, а сам он, с трудом сдерживая порывы выразиться как-нибудь нецензурно, раздраженно клянется сделать началом рабочего дня полдень. И конечно, он по-прежнему поднимается в семь часов. * Однажды Вилли всё-таки признаёт, что Чарли — единственный, кого он никогда не хотел переработать на его восхитительную помадку. Но если допускать подобную мысль, то помадка со вкусом Чарли была бы куда вкуснее, чем шоколад со вкусом Августа Глупа. Шоколад со вкусом жира. Фу. Помадка со вкусом доброты, чистого взгляда и мягкого солнца — другое дело. Он бы непременно такую сделал, вот только вкус в голове не складывается. Чарли проходит мимо, улыбается ему и всем этим прямо светится, самый чистый бумажный лист. Вилли с его вспыльчивым нравом и воспоминаниями о подростковых годах, прошедших в вечных ссорах между ним и учителями кондитерского дела, просто не понимает, как это вообще возможно — желать всем только добра. Но Чарли пожимает плечами и говорит, что все в этой жизни на самом деле добрые, просто не признаются. И Вилли удивленно кивает, преисполненный опытом, уже, — вроде бы, — взрослый и наученный. А оказывается, что вовсе оно не так. ** Чарли работает здесь, в этом созданном Вилли Вонкой мире, Чарли с гордостью говорит семье, что он — кондитер. А у Вилли отец стоматолог, и весь его домик шуршит газетными вырезками о кондитерской фабрике горячо любимого сына. Вилли по-прежнему улыбается, но хочется, если честно, все здесь сдавить под прессом, изничтожить, сжечь все упоминания о себе, как когда-то в кострище камина отец сжигал подаренные ему конфеты. И Вилли как кот, который гуляет сам по себе. Нет, что вы, меня не бросили. Я ушел сам. Вилли — кот, который хочет тереться о штаны Чарли, а не об отцовские, родные, казалось бы. Вилли перестраивается как-то запоздало, когда все давно уже перестроились. Даже Чарли. Но Чарли копает ещё глубже, до самого сердца. *** Мастер с нежностью ерошит его волосы, и Чарли вспыхивает — до кончиков ушей. Потому что такой вот Вонка: улыбающийся, что бы ни произошло, и снимающий перед ним перчатки. Такой вот Вонка — немножечко потерявшийся, в рабочем халате с запачканными сырьем подолами, на четвертак короче чем доллар. И Вонка волшебник. Сочащийся эндорфинами шоколадный гений. Но Чарли знает, что щеки пылают жаром не из-за них.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.