ID работы: 866743

Маленькая сказка с большим смыслом

Джен
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 16 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В углу одного небольшого, но уютного дворика, росла Роза. Ее бутон был закрыт, она была очень одинокой. Рядом, на клумбе, росли маленькие Маргаритки, их было много и им было весело, а Роза росла одна. И вот, в один обычный серый день из-за тучи выглянуло Солнце. Оно потянулось, осмотрелось и увидело Розу: - Как тебя зовут? – спросило Солнце, улыбаясь. - Роза. – ответила она. - Красивая ты, Роза. - Я? Красивая? – Роза очень удивилась. Никто и никогда не говорил с ней. Разве что, жук какой-нибудь, которого занесет в сад, да и тот, прилетал, чтобы поживиться. - Ты красивая. – Солнце погладило Розу своими теплыми лучами, и та чуть-чуть распустила лепестки. - Никто раньше не говорил мне таких слов. И вообще, никто раньше со мной не разговаривал. - Просто ты выше них. Вот им и не достать до тебя. Роза окончательно распустилась и стала еще красивее. Загордилась Роза своею красотою. Теперь, она будет дружить только с красивыми. Такими, как она. Мимо пробегал Дождик и намочил Розу. - Фи, мокро… Кто это меня намочил? – обиженно спросила Роза. - Ой, прости, я не хотел. Я Дождик, а ты кто? – Дождик отошел. - Я – Роза. Красивая Роза. - Давай дружить, Роза? - А ты красивый? – спросила она. - Не знаю. – удивленно ответил Дождик. - Я дружу только с красивыми, такими, как я. – гордо ответила Роза. Ничего не ответил Дождик. Налил воды вокруг и убежал. В луже, которую оставил Дождик, Роза увидела свое отражение, и удивилась. Она действительно была очень красивой. И еще больше загордилась Роза. Большие алые лепестки, тонкий стебелек и аккуратные зеленые листья. - Да, я красивая. Я Роза Королева. – произнесла Роза. – Отныне, я буду общаться только с себе подобными. – не успела она договорить это, как на нее уселась Муха. - Кто посмел сеть на меня? – грозно спросила Роза. - Муха я, Муха. Вжжж. - Не сметь! Не сметь! – закричала Роза и начала мотать бутоном и все лепестки выпали. - Так тебе и надо! – ответила Муха и улетела. И осталась Роза одна, в углу маленького дворика.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.