ID работы: 8667507

Девочка из метро.

Джен
R
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Метро.

Настройки текста
      Постепенно наступала ночь. Нежного цвета закат почти скрылся за горизонтом. Ароматы дыма обволакивали меня, моё пальто, мой рюкзак, мои волосы. Я готов раствориться в нём, потерять всю свою сущность. Хоть и не верил в сказки, я хотел, чтобы у меня была такая способность. Хлопок в ладоши, и ты — дым. Серый, такой приятный и красивый. Намного красивее окружающих меня людей, которые проходили мимо по метро, и дело вовсе не в их внешности.       Спускаясь вниз ко входу, меня толкнула женщина. Вроде бы, ничего страшного, с кем не бывает, но она стала громко возмущаться и требовать извинений. Позже я заметил, как она возвращается назад, бормоча себе под нос:"Как это я могла забыть деньги дома?». Это выглядело смешно.

***

      Что выберете вы? Внимательность или грубость? Она выбрала последнее.

***

      Меня окружала толпа людей, вечно спешащих по своим делам. Каждый день я вижу эту картину. Толкучка, стадо, которое не может пропустить друг друга, а только бранится и пускает руки в ход. Иногда даже забавно за ними наблюдать. А вот, собственно, и пример. Мужчина, лет тридцати, кривляется и прыгает перед подростком — гитаристом, мешая ему исполнять свою песню. Парень начинает волноваться, сбиваться, и, видимо, не хочет вмешиваться в конфликт. А дальше можно заметить бранящуюся старушку, которая ругает девочку из-за того, что она мельтешит у неё под ногами. «Уважайте, дети, старших!».       Несмотря на этих людей, я люблю метро, люблю романтические поездки в поездах. Можно воткнуть наушники в уши и позволить себе полностью уйти в себя. Всё это очень расслабляет и заставляет собраться с мыслями.       Внезапно я заметил странного человека. Из его чемодана подозрительно торчали проводки. Интересно, куда только смотрит «охрана порядка»? В их руках жизни сотни людей, а этот мужчина прошёл даже без какой-либо проверки.       Ну, так пускай делает своё дело! Пусть это будет урок. Урок, с большой ценой, но урок.       Я повернулся назад и стал продвигаться к выходу.       Тут мой взгляд встретился со взглядом мимо проходящей девочки с голубыми глазами. Она так напоминает мне мою сестру. Сестру, которая много лет назад погибла в автокатастрофе. Моё тело, словно против моей воли, повернулось в сторону метро. Я пытался найти того человека с чемоданом. У меня так мало времени, в любой момент тут всё может взлететь на воздух!       Вскоре я нашёл его. Резко подбегаю и толкаю мужчину. Всё происходит очень быстро, нанося удары, не даю ему подняться. Завязалась драка. «У этого человека бомба!» — кричал я.       Толпу охватила паника, и она ринулась к выходу. В любое время всё может взорваться, я должен задержать мужчину! Погибну, но спасу остальных, спасу ту девочку!       Вдруг в его руке оказалась продолговатая коробочка. Я резко кидаю в него рюкзак, и пульт вылетает из его рук под колёса проезжающего мимо поезда. Человек внезапно налетает на меня с тяжёлым предметом в руке. Наступает провал. Всё обволакивает тьма. Боль отдаётся в моей голове.

***

      Открыв глаза, вижу перед собой небо. Серое, но такое красивое. Рядом стоит человек в форме, полиция, врачи и машина скорой помощи. Повернув голову влево, я увидел, что меня окружила толпа людей. Та толпа из метро. Я даже заметил того тридцатилетнего мужчину, гитариста, бабушку и школьницу, которую она бранила.       Кто-то дёрнул меня за рукав моего пальто. «Дядя, вы в порядке?» — спросил волнительный тоненький голосок. Обернувшись, я увидел те два голубых глаза из метро.       Я улыбнулся. Улыбнулся впервые за последние несколько лет.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.