ID работы: 8667510

Если ты счастлив, то и я счастлив

Monsta X, Wonho (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
33
автор
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Кажется, будто они всегда были вместе: милый и улыбчивый Кихён, тихий и молчаливый Чангюн, добрый принц на белом коне Вонхо. Начиная с песочницы и заканчивая экономическим университетом в Сеуле. Три неразлучных друга, безграничное доверие между ними; три брата, почти самые близкие друг другу люди. Их члены семьи шутили иногда: «Посмотрите на этих неразлучников. Порой нам кажется, что они друг другу даже ближе, чем мы к ним. Словно кровные братья. Не разлей вода». Таков порядок вещей, и так должно оставаться всегда. Вместе, как будто члены семьи – правило, истина, константа, не поддающаяся сомнениям или изменениям. Но что пошло не так? Когда все смогло так перевернутся? «Чангюн, я ненормальный» «Чангюн, я неправильный» «Чангюн, я устал» «Чангюн, я влюбился в него. Что мне делать?» Вонхо, который только сейчас осознал свою неправильность, задал этот вопрос такому же неправильному Чангюну. Разница в том, что последний уже давно осознал свою «ненормальность» и кое-как смирился с ней. Навсегда решил потушить свой огонь ради константы, из-за боязни разрушить то, что является самым важным для него, но сейчас ему будто ножом по сердцу ударили. «Больно, так больно» Жаль, что сейчас нельзя закричать во всю глотку или вцепиться в свои волосы, безумно оттягивая их, захлебнуться в соплях и слезах. Нужно лишь спокойно улыбнуться и сказать: «Мы придумаем что-нибудь. Я помогу тебе, ведь я же твой друг». Даже если это нарушит общепринятую истину, что складывалась годами. Ради счастья этого человека Чангюн готов пойти на многое, в том числе отбросить всякую константу, а вместе с ней и свои чувства, что уже год как превращают душу в пепел.

***

Кихён улыбчивый и яркий. Он хорош собой, прекрасен душой и телом. Перфекционист до мозга костей, но это его не портит - с ним довольно легко в общении. Он всегда был маленьким солнышком их компании, когда Чангюн был не по годам мудрой луной. Люди тянулись к Кихёну, поэтому у него было много знакомых, но сердце всегда оставалось с его хёном и младшеньким. Ближе них не было никого. Он сам не подпускал этих людей к своей душе настолько близко. «Никто не сможет занять ваше место в этом холодном сердце» - так он шутя говорил, когда кто-то из компании начинал неосознанно «ревновать» его к многочисленным знакомым. Кихён. Такой милый и приветливый Кихён стал предметом любви Вонхо. Он не мог не стать. Хотя вроде бы это определенно не должно было произойти, как и влюбленность Чангюна в Вонхо. Всё это так неправильно. Нарушение того, что складывалось годами, но хён выглядит таким несчастным. Вонхо, который 24/7 сверкал своей очаровательной белозубой улыбкой, сейчас сидел прямо перед ним чуть сгорбившись. Он был самым популярным из неразлучного трио. Как можно было пройти мимо такого красавчика с горячим телом, который не только был добрым, но ещё и богатым. В компании он был словно принц на белом коне из тех слащавых сказочек для 6-ти летних девочек, хотя потом эти самые «девочки» вырастали и начинали охоту на принцев из тех самых сказок. Вонхо легко обводили вокруг пальца его бывшие, поэтому Кихён и Чангюн, однажды, единогласно решили внимательней за ним следить. Отчаянный принц, что сейчас понуро уставился в одну точку. Принц, что влюбился не в ту принцессу. «Я так его люблю» «Я понимаю» «Я не знаю, как сказать ему об этом» «Я понимаю» «Я боюсь всё разрушить» «Я понимаю» В этот момент чувство двух людей слились в единое целое, но только один из них понимал это.

***

Слова, что так совпали с его собственными, когда он год назад решил рассказать своему брату о том, что у него на душе, а Хёнвон только качал головой и тяжело вздыхал. Позже он даже пытался убедить Гюна признаться, но тогда, прямо во время того разговора, у его младшенького случилась истерика: «Это константа. Так не должно быть. Я не должен ничего менять» Чангюн в бреду бормотал одни и те же слова несколько дней подряд, а потом ещё месяцы провёл в глубоких размышлениях. Вонхо и Кихён начали всерьёз беспокоится за его здоровье. «Что с тобой?» «Ты хорошо себя чувствуешь?» «Что-то случилось?» «Расскажи. Нам ты можешь доверять» «Всё хорошо» - искусственная приклеенная улыбка, ни намёка на грусть в глазах. В то время Чангюн только-только научился прятать свои эмоции. Видимо, вышло у его блестяще, что даже такие близкие ему люди не смогли ничего заметить. Хёнвон лишь многозначительно помалкивал, не предпринимая попыток снова убедить брата признаться, только вот смирял Вонхо недовольным взглядом, когда встречал их компанию. «Кажется твой брат меня ненавидит» «Он всех ненавидит, не переживай»

***

Прошёл целый год, а чувства всё еще тяжелым грузом висели на сердце Чангюна. Он думал, что избавится от них, если повстречается с какой-нибудь девушкой или, на крайний случай, парнем, но искать никого не хотелось, пока объект его симпатии слонялся рядом, распаляя эмоции. Проще было бы больше не общаться с Вонхо, забыть его, стереть себе память, избавится от этих неправильных чувств, но он не мог. Это его друг, близкий человек, тот, кого он хочет ранить меньше всего. «Он достоин большего» «Он достоин лучшего» И Чангюн явно не это «большее и лучшее», тем более его чувства ставят под угрозу существование их братского трио. Нет, он не может.

***

В тот день солнце светило ярче обычного, а трое студентов в хорошем расположении духа направлялись на занятия. Весёлые разговоры, шутки и подколы – это то, из чего состояло их привычное утро. - О, там Шону-хён! Пойду поздороваюсь, встретимся в аудитории, – проговорил мелодичным голосом Кихён, а затем кинул рюкзак прямо в парней и скрылся в толпе. Когда они прочти подошли к аудитории, Вонхо замялся: -Слушай, эм…до пары ещё минут 20, а в аудитории слишком душно…пошли на крышу? – неловко выпалил парень, нервно сжимая рюкзак Кихёна в своих руках. - Эмм, ну ладно.. «Что это с хёном сегодня? Почему он так нервничает» - в отличие от того же Чангюна, Вонхо не умел скрывать свои эмоции, и когда он влипал в неприятности, то вся их компания могла это быстро понять. На крыше гулял ветер. Было довольно холодно, не смотря на яркое солнышко, что освещало всю площадку. Вонхо, который до сих пор нервно сжимал рюкзак Кихёна, неожиданно выпалил: - Давай присядем. «Так, это становится всё более и более подозрительным. Зачем он привёл меня сюда? Что-то серьёзное случилось? Но почему бы не рассказать тогда, когда мы снова встретимся с Кихёном. Или же…разговор касается только меня..?» Лицо Вонхо выражало неуверенность, а щеки немного порозовели. Он неуклюже расположился рядом. Плечом к плечу. «Неужели он…» Дыхание Чангюна перехватило от осознания того, что они сидят тут тет-а-тет, так близко, а сердце казалось готово выскочить из груди. Приватный разговор, его выражение лица… «Нет, Чангюн, прекрати думать об этом. Это наверняка что-то другое» Но крупицы надежды всё-таки теплились в его сердце. Тут Вонхо, видимо собравшись духом, начал разговор: - Чангюн, я…ненормальный..неправильный. Я.. – выпалил Вонхо. Его голос дрогнул, что заставило Чангюна приблизиться и аккуратно приобнять его за плечи в качестве поддержки. «Неужели он тоже..» - Я тебя слушаю, продолжай. - Чангюн, я так устал..Кажется, что я люблю..его. Люблю Кихёна. Люблю.. – под конец его голос сорвался, и он громко всхлипнул, а сердце Гюна, что при первых словах начало отбивать бешеный ритм, неожиданно застыло. Чёрт, и зачем он построил эти воздушные замки. - А.. «И чего я ожидал. Идиот» Но Вонхо, казалось, не заметил заминки Чангюна и несчастным голосом продолжил: - Я знаю, что возможно ты меня будешь осуждать за это, ведь я не только гей, так ещё и влюбился в друга, который мне как брат...он никогда не ответит мне взаимностью. Отвратительная ситуация...И я боюсь всё разрушить, что мне делать? – на последнем предложении Вонхо сорвался, и несколько слезинок всё же скатились по его лицу. – Дурак, какой же я дурак. - продолжал повторять он, вцепившись в свои колени. «Я не лучше» - Мы что-нибудь придумаем. Я помогу тебе. – слова на автомате слетели с губ Чангюна, давая обещание, которое он не уверен, что сможет выполнить. Ему стало противно от самого себя. Хотелось сейчас же вцепится в свои волосы и выдернуть их с корнями или же просто закрыв уши, шагнуть в пропасть, невзирая на решётку, что отгораживала площадку от невесомости. Сейчас его душа постепенно превращается в пепел, разлагается, распространяя гнилостный запах ревности и поломанных надежд. Ему самому хочется тут сесть и расплакаться, но нельзя. «Я хочу сделать его счастливым» «Я хочу его поддержать» «Сейчас я нужен ему» «Никто больше не сможет помочь» «…возможно мы станем ближе…»

***

Кихён был в восторге от своего прошедшего Дня Рождения. Особенно его порадовал Вонхо, который подарил ему приставку последней модели. Сегодня вечером они договорись испытать её. Жаль, что Чангюн-и приболел в самый последний момент.

***

- Было круто, а потом мы заказали ещё одну пиццу. Также он как всегда разрешил переночевать у него, но в этот раз мы были только вдвоём. Это было так волнительно. Кстати, когда он вышел из душа, то забыл надеть майку и покраснел немного, а утром…Мм, он так восхитительно выглядит в коротеньких шортах и большущей майке. Милашка...Ой прости, я, наверное, так много лишнего наболтал...Это потому что я на седьмом небе сейчас! Такое чувство, как будто у меня крылья выросли за спиной!.. – до Чангюна урывками долетала вся эта ненужная информация, которой его исправно снабжал Вонхо. Сейчас бы отключиться, а затем выкинуть телефон вместе с симкой куда-нибудь в море, но нельзя. «Я единственный, с кем он может поделиться» «Он так счастлив, словно щеночек» Дальше Чангюн не особо вслушивался в его повествование, лишь с закрытыми глазами наслаждался счастливыми интонациями в голосе любимого человека. Кажется, для Вонхо он стал своеобразной «подружкой», с которой можно посплетничать о своём краше. «Я пригласил его в кино» «Мы были в кино, жаль, что ты не смог прийти Гюн-и» «Вчера я пригласил его в парк» «Чангюн, ты давно с нами никуда не выходил, что случилось? Почему ты вчера не пошёл гулять?» «Мы в кафе» «Гюн-и, ты где? Ах, опаздываешь? Без тебя? Ну ладно» «В новом торговом центре было круто» «Ага, море магазинов и развлечений» «Кихён, пошли сегодня у меня посидим над проектом» «Да, конечно, пошли» Постепенно превращаясь в третье колесо, Чангюн чувствовал себя всё хуже и хуже. Боль разрывала грудную клетку так, что хотелось отхаркать свои лёгкие прямо вместе с кровью. «Я долбаный мазохист»

***

- Пока он счастлив – я счастлив, - продолжает повторят как мантру Чангюн. - О Боже, заткнись, умник пиздострадальческий. Ты так цеплялся за эти «Правила трёх братьев», что не заметил, как остальным стало на них насрать. Боялся всё разрушить своими собственными руками, но смотри к чему это привело. Всё итак оказалось сломано твоими дражайшими друзьями, а ты оказался тем, кого ранило больше всего. Так, я прямо сейчас пойду к этим придуркам и всё им расскажу, - взрывается Хёнвон. - Нет, не надо. Прошу, - жалобно проскулил Чангюн. Глядя в лицо своего брата, на его синяки под глазами и нездорово бледную кожу, Хёнвон смягчился и произнес: - Если ты не хочешь, чтобы я это сделал, то начни хотя бы нормально питаться, а то тебя скоро ветром сносить начнёт, и прекрати предлагать этому недоумку идеи для их свиданок! – конец своей триады Хёнвон буквально прокричал в равнодушное лицо своего брата. - Это моё дело не вмешивайся. - Ты..

***

Очередной поход в универ, только в этот раз по-отдельности. Чангюн думал провести это время наедине со своими мыслями, но у входа его нагнал Вонхо. - Хей, Чангюн-и, отгадай, что вчера произошло! – раздался возбужденный радостный голос, обладатель которого закинул руку на плечо Гюна. «Не хочу даже знать» - Что? – с неохотой и ноткой недовольства спросил Чангюн, что не смогло укрыться от Вонхо. - Хей, что-то случилось? Я тебе помешал? «Как ты можешь мне помешать» - Нет, всё нормально. Продолжай. – ответил Гюн, пытаясь придать своему голосу и лицу немного воодушевленности. Оглядевшись по сторонам, Вонхо, словно подружка-сплетница, начал говорить полушепотом: - Мы сидели у меня дома и готовились к представлению наше доклада, как вдруг у меня выскользнула ручка. Я, конечно же, наклонился поднять, но не заметил, что Кихен тоже решил мне помочь. Мы ударились лбами…блин, так неловко вышло, хе-хе, но потом…вдруг как-то посмотрели на друг друга. Там такие искры полетели, и наши губы… Ну ты понял, да? – Вонхо остановил свой рассказа и перевел дыхание, а затем продолжил. - Это было как будто во сне или в дораме какой-то. Но сегодня утром я решил не оплошать и приготовил ему завтрак. А под тарелку всунул что-то типа любовной записки, он так удивился, прочитал, и… «Боже» -..Он согласился со мной встречаться! - наконец закончил свой радостный рассказ Вонхо, а затем сгрёб Чангюна в охапку и начал крутить из стороны в сторону, приговаривая какой он счастливчик, и как он благодарен Гюну за помощь. Чангюну захотелось умереть, но он выдавил из себя неловкую улыбку и посмотрел на Вонхо. - Спасибо тебе за советы! Это лучшее, что могло произойти, конечно мы будем проводить время втроем как друзья, но теперь мы пара и…– затараторил Вонхо воодушевленным голосом. Казалось, что он уже распланировал своё будущее с Кихёном на пару лет вперёд. «Хочу сдохнуть» - Да, да, я понял.

***

После этого разговора, жизнь Чангюна постепенно начала превращаться в ад на земле. Каждый день видеть любимого человека, что обнимает другого. И ты не можешь ничего с этим поделать. Ты испугался своих чувств, за что и поплатился. Теперь смотри, как другие смелые люди счастливы, а ты сгораешь в котле из собственных эмоций. Смотри на их скрещенные руки и ноги, смотри как он гладит его по коленке, смотри как они с нежностью кусают губы друг друга, не стыдясь тебя. Ты сам дал зелёный свет. Ты доверенное лицо. Ты друг. Почти член семьи. «Милый, пойдем сегодня ко мне» Если ты счастлив, то и я счастлив «Вчера мы были в ресторане» Если ты счастлив, то и я счастлив «Мы гуляли до ночи, а потом целовались до утра» Если ты счастлив, то и я счастлив «Гюн-и, почему ты так смотришь?» Если ты счастлив, то и я счастлив «Просто ему тоже надо кого-нибудь найти. Он уже так давно один» Если ты счастлив, то и я счастлив «Тебя познакомить с кем-нибудь?» Если ты счастлив, то и я счастлив «Чангюн, что ты здесь делаешь?! Я вроде бы не отдавал тебе ключи от своей квартиры…» Если ты счастлив, то и я счастлив «Ч-что случилось с моей к-кошкой…кто это сделал..неужели..ты…» Если ты счастлив, то и я счастлив «Не подходи!» Если ты счастлив, то и я счастлив «Положи нож на место!» Если ты счастлив, то я несчастен. Такой замкнутый круг. Давай будем страдать вместе. «ААА! Нет!»

***

Новостной репортаж от ХХ.ХХ.ХХХХ - Вчера, примерно около 11 часов вечера, в своём доме был жестоко растерзан 23-летний студент экономического университета - Ю Кихён. Кому мог переступить дорогу совершенно обычный студент? - Соседи ничего не видели, только услышали странный шум, а затем вскрик, но не вызвали полицию, они подумали, что хозяин квартиры что-то уронил себе на ногу или разбил. - Преступник нанёс потерпевшему около 100 ножевых ранений по всему телу. Также, видимо перед убийством, выпотрошил кошку погибшего, возможно даже на глазах у парня. - На месте преступления отпечатков не обнаружено, также, как и орудия убийства. Следов взлома нет. Следователи предполагают, что либо потерпевший знал нападавшего лично, либо преступник давно следил за жертвой и проскользнул в дверь при удачной возможности, смог скрутить жертву и убил кошку, а затем и самого паренька или же он смог каким-то образом убедить Кихёна впустить его, как третье лицо, о котором никто не знал. Следователи проработали пока только первый вариант, т.к не много людей знали, где живет этот молодой человек. По делу проходили три его друга, у всех них есть железные алиби, что были подтверждены родственниками. Теперь полиция работает над второй и третье версией. - Личность преступника пока не установлена.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.