ID работы: 8667600

Все сбудется, стоит только расхотеть...

Гет
NC-17
В процессе
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Прошлое изменить нельзя, но можно создать прекрасное будущее...

Настройки текста
Новая жизнь начинается именно в тот момент, когда для старой внутри больше нет места. Так же получилось и у меня. Сполна вложившись в нынешнюю работу, и не получив от нее никакой пользы, а только лишь проблемы со здоровьем и отсутствие личной жизни, я решилась написать заявление на увольнение. На удивление руководство было совсем не против, начальник как раз хотел повысить свою «протеже» секретаршу Марину. К слову, я занимала очень высокую должность в одной из преуспевающий рекламных компаний, и была заместителем начальника по креативу и веб-дизайну. Собрав наконец все вещи со своего рабочего кабинета, я вышла из Москва-Сити и вдохнула воздух, воздух наполненный свободой, как мне показалось тогда. Постояв минуту на улице, и насладившись теплым весеннем солнцем, я отправилась к своей машине, которая стояла недалеко от входа. Загрузив туда коробки с вещами, я поехала на встречу новой жизни.

***

Утро следующего дня

***

Меня разбудил телефонный звонок. Я лениво вылезла из-под одеяла и потянулась за телефоном, на экране появилась фотография моей лучшей подруги еще со времен колледжа. -Привет Кать, алло, ты что спишь еще? — ее настойчивый голос вывел меня из сонного состояния. -Маша, ты как всегда во время, ты хоть видела сколько времени? — встав с кровати я поплелась в ванну, что бы увидеть весь масштаб бедствия. -Вообще-то уже 11 часов дня, и если ты через 15 минут не откроешь мне дверь одетая и с макияжем, я буду в ярости, — когда она так говорит, лучше прислушаться и не спорить. -А, что у нас сегодня какое-то важное мероприятие, да и еще так рано? — я пыталась вспомнить что же я пообещала ей в этот раз, но усталость вчерашнего дня сказалась на моем состоянии, голова дико болела, под глазами были большие синяки. -Ты что! Сегодня же премьера самого лучшего фильма! И величайший актер современности, лучший и красивейший среди всех мужчин… — я решила прервать ее, так как это могло продолжаться целую вечность. -Том Харди? -Да-а-а, знаешь если я не увижу его сегодня из-за тебя, то тебе будет не сладко, — она сказала это слишком серьёзным голосом, что стало немного не по себе. -Боюсь даже предлагать тебе идти туда одной, надеюсь я своим видом не распугаю там всех людей -Ты будешь там самой прекрасной, я поднимаюсь к тебе, встречай, — после этих слов она отключилась, и не успела я наложить маску себе на лицо, как в дверях раздался звонок. -Ну я так и знала-а-а, — недовольно протянула она, — и так, что у нас в гардеробной, а ты иди пока в душ, и не надо на меня так смотреть. Спорить с Машей было бессмысленно, и я, отчаянно вздохнув, поплелась в ванную комнату. Горячая вода привела меня немного в чувство, окончательно проснувшись, я наконец осознала, что я теперь свободный человек, мне не нужно никуда спешить рано утром, и я, наконец, могу заняться собой, и исполнить свою заветную мечту: съездить в Санкт-Петербург на месяц, а может и два. Из моих мечтаний меня вывел надоедливый стук в дверь. -Ну ты долго там еще будешь откисать, давай быстрее, а то мы все пропустим, — досушив волосы феном, я вышла с ванны. На кровати аккуратно было разложено легкое шелковое голубое платье, черные лодочки на высокой шпильке и кожаная куртка. -Как тебе? — Маша сияла так, что я побоялась сказать что-то против, и решила надеть, что она мне предложила. -Я и забыла, что у меня есть такие вещи, а не только рубашки и брюки. -Ты выглядишь просто блестяще, сегодня я обязана найти тебе парня, — Маша прыгала вокруг меня и восхищалась, пока я делала себе легкий макияж. -Ты уверена, что среди любителей комиксов можно найти хорошего парня? Думаю нет, — Я вообще не понимала ее затеи. -Нет, но после этого мы пойдем в клу-у-уб. -Только не это, ты же знаешь, как я не люблю танцевать… -Отговорки не принимаются, — она игриво подмигнула мне, и мы пошли за моей машиной на парковку.

***

Кинотеатр Иллюзион

***

-Маш, ты уверена, что мы туда пробьемся, тут же больше 1000 человек, — вся парковка была забита, мы с трудом нашли место, нас чуть не сбила толпа каких-то кричащих девочек нашего возраста. -Ты, что забыла, что твоя подруга журналист? — Маша протянула мне пропуск, на котором было написано переводчик, — Мы тут на важном задании вообще-то. -В смысле, переводчик? Я же не практиковалась около двух лет, я и двух слов связать не смогу, — я была в полном ступоре, не хотелось облажаться. -Да не заморачивайся, я вот английский вообще не знаю, как-нибудь да возьмем у него интервью. Маша быстро пошла вперед, а я, не понимая до сих пор, что происходит медленно шла сзади. Хоть я и не знаю ничего об этом человеке, но облажаться и подвести Машу на работе мне не хотелось. Я начала проговаривать в своей голове отдельные фразы на английском, но слова путались в голове, и я решила, что буду лучше импровизировать на месте. Мы уже зашли в кинотеатр. В холле был установлен большой постер с героем фильма, рядом с ним стоял сам актер. И, как я поняла, раздавал автографы и фотографировался с фанатами. Маша запищала и побежала к нему. К тому моменту, как мы подошли, толпа уже разошлась. -Катя сфоткай меня, - она кинула в меня свой телефон, который я чуть не уронила. Маша попыталась на ломаном английском спросить можно ли сфотографироваться, на что Том засмеялся. -Смотрите на меня, улыбочку, - сказала я уже на английском. -Спасибо больше, вы такой классный, а в близи еще круче, - пропищала Маша. Я потянула ее за руку чтобы мы не опоздали на сеанс. -Девушка, а вы не хотите сфотографироваться? - это сказал Том, на что я с удивлением повернулась на него. -Извините, я к сожалению не ваша фанатка, - он взял мой бейдж, который выпал у меня из сумки. -Катерина, какое красивое у вас имя, вы еще и переводчик, - он говорил это читая мой бейдж, - возьмите пожалуйста, - я потянулась за бейджем, но он не отдал мне его, а спрятал за спину, - отдам, только если сфотографируешься со мной. Выбора у меня не было, я только хотела достать свой телефон, что бы сделать селфи. -Нет, на мой, - Том перебил меня, - я очень хочу чтобы фотка с такой красавицей осталась у меня в телефоне, - он сделал несколько фото, отдал мне бейдж. -Спасибо за комплименты, мне очень приятно, - Том проводил нас взглядом, и мы зашли в зал. -Что он тебе говорил, что? - Маша не унималась. -Он был недоволен, что я отказалась с ним делать селфи, и не хотел отдавать бейдж. -Это так... так... кру-у-уто, он по-любому на тебя запал, - у Маши загорелись глаза. -Не придумывай обычный актер, выскочка который привык к женскому вниманию, вот и все. -Ты вечно все обламываешь, смотри, смотри, он заходит, - и Маша снова замолчала, не отрываясь смотря на Тома. Он сказал несколько слов, поприветствовал всех своих фанатов, и начался фильм. После которого все разошлись. А мы, как я и обещала Маше, пошли в клуб. Помещение было очень маленькое, закуренное, находиться там было очень неприятно. Вытащить меня на танцпол Маше не удалось, я сидела за столиком и наблюдала за происходящим. Совсем скоро мне это наскучило. Я попыталась найти Машу, она уже обжималась с каким-то парнем. -Маш, я домой, ты остаешься, как я поняла. -Да-а, он такой крутой, - она уже изрядно выпила, но думаю в обиду она себя не даст. Через несколько минут я уже была дома, смыв в душе всю напряженность сегодняшнего дня, я заснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.