ID работы: 8667637

Профессор Риддл

Слэш
R
Завершён
215
автор
Размер:
78 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
215 Нравится 84 Отзывы 102 В сборник Скачать

Глава II

Настройки текста
Хогвартс шумел к прибытию студентов. Том и забыл, какими бывают раздражительными дети. Он внимательным взглядом осмотрел первокурсников, которые должны пройти сортировку и понял, что его мишенью будут именно они. Так по-новому чувствовать себя за столом преподавателем, а не за столом Слизерина. В первый день работы было все в новинку и трепетно даже. Он давно хотел быть на этом месте, ещё с седьмого курса, когда счёл, что единственным домом у него был только Хогвартс, когда у него было два дома, где он мог бы жить, но в обоих был изгоем. Когда сортировка студентов закончилась, то Дамблдор поднялся из стола постучав по кубку ложечкой. — С первым начавшим днём учебы вас, студенты, — поприветствовал Дамблдор учеников, которые внимали в речь директора. — Запомните, первокурсники, вход в запретный лес строго запрещен. А сейчас я хочу поприветствовать вам нового преподавателя защиты от темных искусств — Тома Реддла, — студенты одарили нового преподавателя аплодисментами, и Реддл кивнул поднялся, когда внимание пало на него. — к сожалению, профессор Вилкост ушла в отставку, и профессор Реддл будет вместо нее. Что ж, удачи, профессор, — махнул рукой Дамблдор глянув на Тома. С взмахом палочки директора и пир начался, отчего были слышны охи и ахи новых студентов. Затем учеников начали приветствовать привидения. Как всё было обыденно и банально, думал Волдеморт. Он выдохнул и притянул к себе чай начав класть по очереди сахар в чай, за третьей ложкой сахара Дамблдор просто с шоком наблюдал, что делал Том. Мастер темных искусств закончив сыпать сахар в чай принялся размешивать свой чай, и отпил, затем притянул к себе шоколаный бисквит с вишней на верхушке, и тогда Дамблдор мысленно назвал Тома «сладкоежкой». Волдеморт по указаниям Дамблдора зашёл в нужный этаж и коридор и пытался найти те самые покои, где должны были предназначены ему, но никак не находил, и как-то умудряясь зайдя по ошибке прямо в комнату Дамблдора и случайно узрев по его мнению грязную вещь, что он только видел — профессор Дамблдор онанировал. И Том вылетев из комнаты направился прочь от этого крыла. Он долго приходил в себя после увиденного и презирал Дамблдора ещё больше, чем в школьные времена. Наткнувшись на декана Слизерина он подошёл к тому и делая невозмутимый вид спросил: — Профессор Слизнорт. — Здравствуй, Том, как я рад, что тебе удалось стать профессором. Я надеюсь ты будешь хорошим учителем. У тебя однозначно имеется потенциал, — заулыбался Гораций смотря на лучшего ученика Хогвартса. — Профессор, вы ведь никому не рассказывали о нашем маленьком секрете? — Том проигнорировал слова профессора зельеварения и спросил прямолинейно. — С…с чего бы вдруг, Том? — занервничал Слизнорт. — Мерлин! Том, какого вы обо мне мнения? Я не из болтунов… Мужчина вытащил тисовую палочку и приставил к горлу преподавателя и зарычал. — Если я узнаю, что вы проболтались, вы очень пожалеете об этом, профессор. Зельевар сглотнул смотря со страхом на Реддла. — Никому. Я клянусь, — прошептал зельевар смотря с опаской на мага. Волдеморт убрал палочку и положил руки на плечи Слизнорта лучезарно улыбнувшись. — Я так не воспитан. Мерлин меня дери! Что за манеры у меня? Как дела у вас? Слышал, что вы собираетесь делать зелье по новому рецепту, — изменил резко тон Реддл. — Д-да, да, я делаю зелье, — согласно кивнул профессор зельеварения. — Славно! Вы не могли бы подсказать где моя комната в этом корпусе? — неожиданно мягко поинтересовался Реддл. — Ох, Том, разве вам Дамблдор не показал? — удивился Слизнорт. — Нет, — покачал головой Том и нахмурил брови. — Пойдемте, я вам покажу свободную комнату приготовленную лично для вас, — произнес зельевар направляясь в противоположную сторону корпуса. Так, значит его комната в конце корпуса? Оригинально. Зато подальше от Дамблдора. Волдеморту не угодны его слежки. На следующий день, когда календарь показывал второе сентября, то преждевременно Волдеморт проснулся не свет, не заря, ибо его всего от волнения дергало. Он отпил кофе и наблюдал, как солнце начинало подписаться освещая комнату алыми лучами придавая некую теплую ауру комнате, которая была на вид холодной. Его комната, как и все в Хогвартсе меняло расположение интерьера в зависимости от стиля владельца этой комнаты. Потому комната Волдеморта была темной с зелёными оттенками его родного факультета, но было весьма уютно не смотря на строгость и холодность этой комнаты. Завязав галстук и поправляя пиджак он осмотрел себя в зеркале. Стоило ли оно того? Но с другой стороны, именно в Хогвартсе он сможет завербовать многих людей, а сторонники ему как-никак нужны. Первым уроком был у него с семикурсниками Гриффиндора и Слизерина. Он ещё не решил, как будет относиться к студентам поэтому делать спонтанно, наблюдая за переходом их общения. Студенты перешептывались друг между другом обсуждая его, и это льстило его самолюбие. — Слышали, профессор Вилкост ушла в отставку, — прошептал какой-то слизеринец, но он не мог узнать его, возможно он полукровка, он не знал. Две гриффиндорки кокетливо улыбнулись ему. — А он красивый, — шептала одна из них. — Как думаешь, в штанах он тоже красивый? — прошептала в ответ подруге гриффиндорка. Вот этого он точно не ожидал. Его так обсуждали, как-будто он вещь какая-то. Это начинало бесить. В свое время ему было все равно кто и когда ушел в отставку, и кто кого заменил. — Доброе утро, студенты, рад вашему вниманию, — лучезарно произнес Реддл вставая из стола и осматривая класс во весь рост. — Мое имя Том Реддл, на данный момент я ваш профессор защиты от темных искусств, но… Волдеморт сделал заминку подняв указательный палец к верху. — Я бы хотел вас познакомить с самими темными искусствами, чтобы вы имели точное представление против чего вы будете бороться, — произнес Реддл. — Темные искусства? — неожиданно встряла девушка в речь профессора. — но этого в разделе нет. — Я знаю, поэтому я сам вам расскажу и покажу, Министерство магии считает, что вы не обязаны знать о темной магии, но считаю что обязаны. Разве защита от темных искусств не так сравнима с самими темными искусствами? Вы ведь будете употреблять чары против них, но не знаете с чем столкнетесь. Например, вы не будете знать, что на вас могут наслать Империо — заклятье подчинения, где вы под приказом врага лишитесь жизни. Возможно не узнаете о таком жестоком заклятье, как Круциатус, что выбивает из вас такие крики, ибо это нестерпимая боль разрушающая ваш разум, или может быть не смеете знать об ещё одном? Самом ужасном и…в какой-то степени милосердном заклятье, как Авада Кедавра — убивающее заклятье. Вы понятия и не имели, что есть и такие заклятья, что в ваших книгах не описаны, но тем не менее это Защита от темных искусств. Юные волшебники переглянулись внимая в речь молодого профессора, кое-кто даже записывал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.