Фондю
29 сентября 2019 г., 19:31
Прохладный январский вечер…
— Поужинаем?
— Умираю с голоду…
Два счастливых человека покидают место, во всех смыслах навсегда изменившее их жизнь. Враг уничтожен. Шерлок в безопасности…По всей видимости, Джон тоже. Но ощущение животного страха и вероятности быть пойманными все равно неосязаемо витает над ними.
Завтра. Они подумают об этом завтра.
— Я знаю один прекрасный китайский ресторан…
Джону все равно куда идти, лишь бы с ним - человеком так внезапно ворвавшимся в его скучную жизнь. Острое ощущение счастья, стрелой пронзившее его грудь где-то слева, необъяснимым образом обволакивало и пьянило, погружая все мысли в приятный дурман. Так погружаешься в уютную тёплую ванну…Блаженство, ощущение уюта и тепла, окутывающее все тело и душу.
Сев за столик, напротив друг друга, Шерлок и Джон никак не могли перестать смущенно улыбаться.
Официант, увидев знакомое лицо, немедленно позвал хозяина ресторана.
Позже Джон мог поклясться, что Шерлок буквально жестами показал тому, что они хотели бы заказать.
Похоже, и ему было все равно. Лишь бы этот вечер не кончался…
— Как ты догадался, где меня искать?
Загадочная улыбка, таинственная полутьма. Этот вечер принадлежит только им двоим.
Джон промолчал. Какая разница?
Сосредоточенно комкая салфетку, он никак не мог решиться и поднять свой взгляд в этот момент.
Как объяснить человеку, которого знаешь едва ли более суток, что так бывает. Он и сам не знал. Знало лишь его сердце, которое никак не могло перестать биться, опережая привычный ритм.
Слишком явно он ощущал на себе напряженное изучение, что почему-то совсем не пугало, а неожиданным образом вызывало дрожь внизу живота…Что если…
Не успел он подумать о чем-либо, подошёл официант с подносом, с которого немедленно на стол были переставлены ведёрко с ледяным шампанским, блюдо с шоколадом и тарелка с клубникой.
Оба вежливо кивнули поклонившемуся официанту.
— Бог мой, Шерлок, что это?
— Это фондю. Видишь свечку внизу? Она не дает шоколаду растаять. Швейцарское блюдо… Обычно это сыр. Но сегодня это шоколад.
— Выглядит неплохо!
— А на вкус ещё лучше, — многозначительно заглянув собеседнику в глаза, ответил Шерлок, улыбнувшись краешком рта.
Спустя пару долгих мгновений, Джон нашёл в себе силы отмереть и смущенно вздохнул.
— Давай, не робей. Это очень просто…Проще, чем может показаться на первый взгляд.
Шерлок ловко нанизал верхнюю ягоду. И тут началось представление…
Оууу… Если вокруг и были посетители, то Джон их точно не заметил.
Обмакнув вилочку в горячий и такой густой шоколад, который и без того источал умопомрачительный аромат, Шерлок, выждав пару секунд, отправил ее себе в рот, мягко облизнув напоследок прекрасные полные губы и с наслаждением закрыв глаза.
Ну неееет… Это уж слишком…
-Джоон? Джон? Ты здесь? Ты вполне можешь тоже…эээм.попробовать.Клубнику.
Сейчас.Сейчас или никогда.
— Мне...Мне надо позвонить. Я быстро.
Джон, несколько засуетившись, резко вскочил, забыв надеть куртку. Выбежав в спасительную прохладу позднего вечера, он никак не мог отдышаться. Паника? Восторг?! В груди стало слишком тесно, мало воздуха…
Это же надо было по уши…С первого взгляда!!!
Раз-два-три…
— Джон! Ты забыл свой телефон на столе…
Резкий оклик заставил его обернуться.
— Шерлок?!
Слова произнесённые негромко, прозвучали оглушительно.
Джон перешёл на шёпот.
— Шерлок, я не...Я вовсе не...С чего ты взял?
Румянец залил его щеки.
Шерлок немного придвинулся вперёд и прошептал:
— Потому что я считал твой пульс…
Джон затрясся и обреченно моргнул, сглотнув. Он был невероятно возбуждён и…счастлив. Да, да, пожалуйста, сейчас…
— У тебя шоколад, Шерлок. Шоколад. Вот тут…
Осторожно, не делая резких движений, Джон коснулся указательным пальцем краешка его губ.
Шерлок потрясённо зажмурился.
— Шоколад! Шерлок! Шоколад!
Робко подавшись вперёд и немного потянувшись наверх, он дотронулся губами до его губ, после прошептав:
— Выглядит аппетитно, а на вкус ещё лучше…
— Тогда…чего мы ждём?..