ID работы: 8667845

Пит любит звезды, Стелла обожает птиц

Джен
G
Завершён
59
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Андреа обнимает Пит, целует ее в лоб и говорит, что все наладится. Тетя Андреа мила и добра к Пит, она обещает, что позаботится о ней, обещает, что юная Квилл не будет ни в чем нуждаться. Тетя Андреа обещает увезти Пит из города. Пит в принципе не против. У деда бы она не хотела оставаться, он вечно бухтит и не любит музыку. А еще не верит, что его внучку хотели похитить инопланетяне, но это уже дело другое. Когда Пит рассказывает о летающей тарелке и о том, как сбежала из больницы после смерти матери и о слепящем луче света с неба, тетя верит, кивает и обещает защиту. Пит верит, поэтому и едет с тетей. * Пит восемь. Ее записывают к психотерапевту, пичкают какими-то таблетками и… наверное все не так плохо. Смерть мамы, летающая тарелка, ночные истерики и увлечение звездами... Все это потихоньку падает в Лету, под натиском тети, психотерапевта и цветных таблеток. Квилл соглашается взять другую фамилию, а позже и другое имя. Вот так просто, чтоб ничего не напоминало о прошлом. Отныне не Петра и даже не Пит, а Стелла. Отныне не Квилл, а Урис. Вместо истерик и раздрая, порядок в комнате и каверканный иврит. Вместо атласа звездного неба, учебник по орнитологии. Вместо прямых волос, кудряшки. Единственное, что остается прежним и на своем месте, так это старый касетный плеер с "Улетным миксом"... Но по факту... Она больше не чокнутая-Пит, а… — Будешь, Стелла-гастелла, — улыбается во весь рот Ричи. Стелла-гастелла. Звучит не так уж плохо. * К двенадцати она забывает о летающих тарелках, к двенадцати она начинает звать Андрею мамой, а ее мужа папой. И это кажется нормальным и почти логичным. Стелла мимикрирует, срастается с Дерри, привыкает дышать его воздухом. Урис высматривает птиц в пять утра, слушает заспанное мычание Эдди, который ютится на скамейке в обнимку с термосом какао (Ричи и Билл мирно спят на соседней скамейке их не спасают ни бутерброды, ни кофе). — Только давай быстрее, — Каспбрак широко зевает. — А то мама обнаружит мой побег. Кудряшка-Урис отстраненно кивает. * Все меняет когда появляется этот проклятый клоун. Жизнь летит вверх тормашками. Стелла готова реветь и забивать в угол. Стелла хочет в свою нормальность-стабильность. Хочет отчаянно чего-то мирного и спокойного, ибо стресса с нее хватит! Стелла думает, что умрет, а потом… — Пит, мой маленький Звездный Лорд, — зовет женский голос из недр мрачного дома. — Пит! Самое забавное в этой ситуации, что ужасное чудовище, зазывающее в свои лапы Стеллу (Пит, ну же), дает ту еще мотивацию... Вспоминается дурацкая летающая тарелка, вспоминаются светлые волосы мамы, вспоминаются звезды, вспоминается все, что как упорно забивалось таблетками... К черту пугливость и смирение, Квиллы не сдыхают по прихоти пожирателей детей. Пит собирает волю в кулак и дает себе зарок бороться до последнего за себя и за всех «Неудачников». * — Кто такой «Пит»? — Тозиер всегда был самым проницательным в этой компашке, не удивительно, что именно он запомнил слова клоуна. Ричи задает этот вопрос после того, как вся заморочка с Оно заканчивается. — Что значит «Р+Э»? — это как минимум не честно, как максимум грубо. - То, что ты вырезал на мосту? Пит знает ответ свой вопрос, а еще знает, чем чревата такая постановка вопроса. Она забирает кудрявые волосы в небрежный пучок и крутит педали велосипеда чуть быстрее. Впервые за долгие годы их знакомства Ричи молчит и даже не отбрехивается. Некоторые секреты не стоит озвучивать вслух. * Летающая тарелка оказывается не летающей тарелкой, а летающей разбитой посудиной с кучей пьяных неотесанных мужланов. Тупые и странные. Синий странный в квадрате, но он хотя бы разговаривает адекватно. Иногда грозится сожрать Квилл. А однажды кусает и… на одно чертово мгновение тринадцатилетняя оборванка видит перед собой не синюю рожу, а клоунский раскрас. Паника накрывает столь же быстро, как и отпускает. Девчонка рассматривает след от укуса, а потом тихо выдыхает. — Не сожрешь, старик, — счастливо произносит она. — Был бы как Оно, то съел бы, а ты не такой. И уходит в свою каюту. Космос кажется не таким уж и стремным местом по сравнению с трижды проклятым Дерри…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.