ID работы: 8667865

Невыносимая хворь

Джен
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Отвержение

Настройки текста
      -...Ты же, о Премилосерде Боже, всего мира грехами непреодолеваемая Благосте, незлобиве, Господи, мене, паче всех человеков грешнейшаго, приими в руце защищения Твоего и избави от всякаго зла, очисти многое множество беззаконий моих, подаждь исправление злому и окаянному моему житию и от грядущих грехопадений лютых всегда восхищай мя, да ни в чемже когда прогневаю Твое человеколюбие, имже покрывай немощь мою от бесов, страстей и злых человеков.       За дверью был слышен довольно звонкий стук каблуков.Этот звук покажется многим совершенно обычным,ничем не выделяющимся постукиванием,но не для него..Азирафаэль узнает этот стук из сотни,если не из тысячи...       Вошёл доктор.Но в глазах Рафаэля: он был иным - ужаснейшим демоном, что мешал попасть в рай мальчишке.Он не знал причины его "злорадства",и считал,что он совершенно не заслуживает Ада.. -Добрый вечер.Извините ,что оторвал вас от молитвы.Как вы себя чувствуете ,Азирафаэль? -Снова ты....Чего желаешь на этот раз,чёртов демон?Опять "помочь" мне !? -Успокойтесь,прошу.. Кроули близко подошёл к кровати пациента.Показывая всем своим видом,что у него есть плохая весть. -Я пришёл поговорить о вашем содержании здесь.Вы так давно тут находитесь,но ваше состояние никак не меняется.Так что мы хотели бы пересилить вас в отдельный закрытый корпус.Третий корпус.Конечно,есть процент того,что мы откажемся от данной идеи, но в таком случае вам придётся согласиться пройти несколько тестов. -Не собираюсь я ничего проходить!Я не боюсь страданий,а вы побойтесь Бога!Вот увидите,Свет победит.. Доктор даже не стал отвечать на такое.Он привык к подобным ответам от этого пациента. "Азирафаэль отличался черезмерной религиозностью. До конца не известно из-за чего именно он попал сюда.Как и о его прошлом почти ничего не сказано в досье. Известно лишь то ,что его отец частенько избивал мать,из-за чего она и ушла от семьи,когда Рафу было всего шесть лет отроду.Дальше всё только усугубилось.По словам очевидцев ,почти каждый день отец водил сына в церковь,а после прихода домой буквально вбивал в голову мальчику новоприобретённые правила.Крики-вот ,что доносилось из дома религиозных.При чём,было много проверок дома,но ничего найти не удалось.И только после того,как мальчишка в шестнадцатилетнем возрасте оказался в больнице,по причине явных избиений и пыток,оказалось,что его отец - преступник,разыскиваемый уже давно.Вроде,его имя-Гавриил.Сейчас отбывает срок в тюрьме,в ожидании смертной казни"-вертелось в голове у доктора, словно заученный стих.       Вдруг Азирафаэль начал мотать головой,на его лице читался страх.Он пытался спастись от чего-то.Для доктора было очевидно,что у него начался приступ,а это значит,что в худшем случае придётся скрутить и привязать Рафаэля.А это означало, что без дозы сильного успокоительного не обойтись. Рафаэль яростно размахивал руками и издавал странные звуки.И Кроули принял решение...       -Прошу,привяжите пациента-сказал он медсёстрам. Раздался словно животный крик.Такие звуки издают звери в попытках спастись от охотника.Крик с ноткой ужаса ,боли и безумия,заливающийся всхлипами и слезами. В тот же момент доктору стало стыдно.Стыдно за то,что этот прелестный белокожий мальчишка испытывает муки из-за него.Ему было больно каждый раз говорить это. -Отпустите ,демоны!...Боже,за что мне это !?За какие грехи я попал в это жуткое место?Разве Ты не говорил,что каждый человек,что сеет хорошее,может попасть в Рай?..Так почему же я здесь!?Почему я... Белый свет.Он видел этот свет очень часто.Мальчик читал молитвы в надежде,что его услышат и заберут отсюда.Он мечтал попасть в Рай.Слишком набожный пациент.. Белоснежные руки бились в треморе.Его заковали.Участившиеся дыхание и слёзы-вот что видел доктор каждый вечер. "Как мне же всё это надоело. Я так давно работаю с ним, а результат нулевой.." Крики сумасшедшего прервали громко закрывшаяся двери.Вошёл главврач. Она грозно глянула на рыжего доктора,говоря взглядом ,что он явно не справляется со своей работой.Главврач резко повернула голову на пациента.Она подошла к Азирафаэлю и положила руку на тело мальчика,скованное ремнями с кроватью. -С вами всё в порядке?Как вы себя чувствуете ,Рафаэль? Религиозный закрутил головой в испуге,пытаясь понять откуда исходит звук. -Вы меня слышите,Азирафаэль ? -Кто это?Вы пришли меня забрать?-в глазах Азирафаэля заиграла надежда,хоть и недолгая,но надежда. -Он снова не видит меня..Вот до чего доводит ваше лечение,коллега .Вы ужасно работаете, я имею полное право уволить вас и заменить другим специалистом.-внезапно переключилась на Кроули главврач. -Ещё один такой проступок,и ты вылетишь от сюда мигом!-громко хлопнув дверью,Вильзевул скрылась из виду. -Что-ж..Придётся мне с вами немного поболтать,пациент.Все,выйдите из палаты,прошу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.