ID работы: 8667871

Кровавый цветок

Гет
PG-13
Заморожен
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Начало

Настройки текста
Май. Солнце. А тут школа. Да геометрия. Да еще и восьмой урок. - Почему вы так плохо написали контрольную?! Шестнадцать двоек. Шестнадцать! Вы бьете все рекорды. Конечно, я благодарю Березникова, Елина, Карева, Мушкину и Пушкину, за то, что разбавили это двоешную рутину. Так, Клевер, не смотри так на Пушкину. Надо было самой учить. А теперь к доске выходя двоечники и решают по одной задаче. Остальные могут порешать задачи из раздела повторение. – говорила Марина Михайловна. Девушка напряженно смотрела на свою оценку. Пятерка. Отличная, безупречная работа. Но ей за это попадет. Ведь она никому на этой работе не помогала. Надо бежать… *** Девушка бредет по улице. Людей на улице мало, но и те не обращали внимание на школьницу. Нога очень болела. Надо было бежать из школы пока было время, но нет надо было ей зайти к классной руководительнице… И вот разбитая губа, ушиб ноги и кисти руки. Девушка дошла до дома. Дом. Милый дом. Вот и родная квартира. Звон ключей, щелкнул замок, отворилась дверь, девушка вошла в прихожую, и сразу же ее легкие заполнил запах яблочного пирога с корицей. - Мам, я дома! – крикнула девушка. Мария Даниловна (мама) выглянула из кухни. Улыбка спала, и глаза сразу погрустнели. - Мира, доченька, что снова случилось? – спросила мама. (Ах, да. Нашу героиню зовут Мирослава Пушкина. Ей через полгода семнадцать. Она учится в одиннадцатом классе. Внешне непримечательная: длинные блондинистые волосы, бирюзовые глаза, курносый носик, низкий рост… Совсем ничего примечательного.) - Да, все прекрасно. Вот…- Мира протянула тетрадь по контрольным работам - … Геометрия. – девушка двинулась к себе в комнату. Комната небольшая. Кровать, шкаф, зеркало, стол. Около стола шкаф с книгами и учебниками. На столе ноутбук, зарядки от телефона, ноутбука и планшета и самое главное… книги! Ах, книги… Ну не суть. Мира плюхнулась на кровать. Тело очень болело. «"Ещё немного и учебный год закончится. А после сдам все экзамены и буду свободна…»- закрыв глаза подумала Мира, но она сама не заметила как заснула. *** Мирослава стоит на кухне и готовит завтрак. - Доброе утро. – сказала Мария входя на кухню. Девушка вздрогнула и посмотрела на маму. - Доброе… Мария Даниловна заглянула через плечо дочери. - И что же у нас на завтрак? - Оладьи с клюквой - Ммммм… Прелесть. Мира, положив на тарелку три последних оладушка, поставила перед мамой тарелку, сняла фартук и, взяв рюкзак, вышла в прихожую. Женщина вышла за дочерью в коридор. - Ты уже уходишь? - Да. У нас экскурсия. Мария обняла дочку. - Будь осторожна и ничего не бойся. Девушка кивнула и, одев кеды, убежала в школу. Щёлкнул замок, в квартире повисла тишина. - Сегодня… Уже сегодня. – прошептала женщина и откусила оладушек. – Ммммммм! Как вкусно!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.