ID работы: 8667913

Задача на день выжить

Гет
G
Завершён
31
автор
Размер:
72 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 60 Отзывы 9 В сборник Скачать

Моё начало

Настройки текста
Примечания:
      Раньше я любила смотреть фильмы ужасов, боевики, фэнтези. Когда мне было лет 6, моими любимыми фильмами были фильмы про апокалипсис, конец света и зомби. Я даже помню, как я звала родителей чтобы вместе посмотреть фильмы, правда потом я дрожала под одеялом. Любой такой фильм хорош тем, что это вымысел и этого никогда не случится в реальной жизни... Но похоже, я попала в одно кино длиною в жизнь.       Моя жизнь была совершенно обычной: сначала я родилась, сказала первые слова, сделала первые шаги, затем ходила в детский сад, а после него и в школу. Обычная жизнь, как у каждого ребёнка. Моя мама работала врачом, а отец тренером. Не важно: по физической подготовки или технике боя, но он был готов ко всему и учил этому и меня.       Но в один день, в школе, начался этот фильм ужаса длиною в жизнь. Я помню этот день в мельчайших деталях.       Я была в 4 классе, это был урок труда, произошло это в ноябре. У нас в школе были свои новостные газеты и телевещание. И вот, к концу урока учительница как всегда вовремя включила маленький телевизор. – Кэтрин, какие на сегодня у тебя для нас новости? – спросил парень, который сидел рядом с девушкой. – А новости довольно необычные, Майк. Но для начала такой вопрос. Кто из вас верит в зомби? – спросила Кэтрин, обращаясь к зрителям. – Что!? Зомби!? Хахахаха! Боже, никогда не слышал ничего смешнее! – катаясь по столу смеялся Майк. – Ты даже очень зря смеёшься, Майк. Моя младшая сестра с подругами хотела провести ночь на кладбище, которое находится рядом с лесом. Одна из подруг моей сестры снимала всё на свой телефон. Во время того, как девочки громко веселились, они услышали посторонние звуки и решили проверить. Подойдя к железному забору, который отделял лес и кладбище, на них напал, настоящий живой мертвец. И по словам девочки, которая засняла на свою камеру это чудовище, она сказала, что если бы не ограда, то он бы на них напал. Давайте сами посмотрим, – сказала Кэтрин, и почти сразу появилось видео. На видео девочки из восьмого класса были на кладбище. Они рассказывали истории, весело смеялись, но потом одна из них прекратила смеяться и все затихли. Послышался хруст веток, девочки подошли к тому месту, откуда доносились звуки и увидели неясный силуэт. Девочки начали перешептываться и одна из них посветила на силуэт фонариком.       На видео ясно было видно даже отсутствующие местами куски кожи и мяса на желтоватом черепе, зеленовато-синий оттенок кожи, что была покрыта струпьями и язвами. Глаз у сего существа попусту не было, как и трех пальцев на левой руке, что протянулась к девочкам сквозь проржавевшую ограду. На нем была старая порванная одежда, волос не было, а кривые зубы были в непонятной жиже и желтоватой пенке. – Похоже, это начало зомби апокалипсиса. Но серьёзно, даже если это не живой мертвец это может быть маньяк или убийца, так что будете осторожнее. – на этом новости оборвались.       В тот день за каждым из нас пришли родители. До сих пор помню, как я держала руку мамы и мы весело шли домой и разговаривали о том, что будет на ужин.       И вот мы дома, папа подошел к маме и поцеловал её, а потом поднял меня и поцеловал в лоб. Это были последние минуты спокойствия для меня и моей семьи.        Мы живем в частном доме с задним двором, мы почти никогда не закрывали дверь туда. Комната родителей на верхнем этаже, моя комната была на первом. Ночью я проснулась от крика, это кричал наш сосед. Я пошла на кухню за молоком, не включая свет я подошла к холодильнику и хотела открыть его. Но как вдруг я услышала странный шум на заднем дворе. Я тихо подошла и закрыла дверь, и сразу кто-то начал ломится в дверь. Но я сидела тихо. Я подошла к окну возле двери и немного отодвинула занавеску. В этот момент я хотела закричать, но что-то остановила меня, я спокойно отошла от двери и на достаточном расстоянии от кухни побежала на верх к родителям.       Разбудив родителей, я все им рассказала, но они мне не поверили. Тогда папа сказал "Хочешь я пойду и проверю?".       Я всеми силами старалась остановить его, но он лишь усмехнулся и взяв кочергу открыл дверь, вышел на задний двор. В это премия я вцепились в маму, не знаю, сколько ударов тогда пропустило мое сердце. Мы услышали недолгий крик отца и звуки ударов кочерги о тело, а потом и хруст.       Затем мой папа вбежал в дом, запер дверь и подпёр его столом. Он крикнул моей маме закрыть все окна и входную дверь. Мама сразу так и сделала, возле входной двери она поставила кресло, а папа спустился вниз за досками для строительства нового сарая и этими досками начал заколачивать окна. Взяв матрас, подушки и одеяла, пару блюд и воду, мы спустились в подвал и там провели ночь.       На следующий день моего отца увезли, и мы с мамой остались одни. Но перед отъездом папа отдал маме свой старый пистолет, а мне свой карманный нож, и я сказала себе, что буду его беречь до следующий встречи с отцом.       Мы с моей мамой помогали людям, искали выживших, оказывали любую помощь. Но Готем быстро опустел, тогда в этом городе остались только мы. Мы помогали тем, кто проходил мимо. Но помимо этого мы исследовали зомби - вели наблюдения и записывали в специальный дневник. И так было до того, как мне исполнилось 13 лет.       Когда мы помогали новой группе выживших, на нас напали тихушники. Мы называли их так из-за того, что они очень быстры и очень тихи, но они боятся огня и громких звуков на высокой чистоте. Чтобы спасти меня и людей, мама осталась там. Когда один из людей предложил мне идти с ними, я отказалась. Я вернулась на то место, где валялся труп моей мамы, я даже это бы и трупом не назвала, это был, который валялся в луже крови, а части кожи свисали или были разбросаны возле неё. Я подошла к останкам, забрала пистолет который отдал ей отец и ушла.       Я не возвращалась в свой родной дом с того момента, я ходила по городу и искала разные полезные и нужные вещи и материалы. Я построила свой дом на вершине толстого дерева. А больницу, в которой работала моя мама, я превратила в свою базу и оставила её ловушками. И так я в одиночестве жила почти четыре года и не покидала этот город.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.