ID работы: 8667913

Задача на день выжить

Гет
G
Завершён
31
автор
Размер:
72 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 60 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
– Постучать нельзя было?! – крикнула Рэйчел, поворачиваясь лицом к человеку позади неё. – Хей, хей, спокойней. Я тут уже минут пятнадцать сижу, а до этого я стучал в дверь минут семь. – ответил Райдер с закрытыми глазами и большой улыбкой на лице, которая показывала его белые зубы. – Выйди отсюда! – крикнула Рэйчел кинув в него подушку, которая чётко прилетела в его лицо. Парень быстро вышел. Немного успокоившись, Рэйчел взяла другую одежду из комода. Натянув на себя чёрную футболку с камуфляжными штанами и спортивной серой ветровкой, она услышала стук в дверь. Райдер приоткрыл дверь и с закрытыми глазами спросил: – Можно войти? И можно без обстрела подушками? –Заходи. Обещаю без обстрелов. – ответила Рэйчел с приподнятым уголком рта. Райдер открыл глаза и зашёл в помещение. – Ну, пойдём? – спросил Райдер. – А у меня есть выбор? На вопрос Рэйчел, Райдер отрицательно и печально помотал головой, хотя печально и не получилось, так как на его лице всё ещё была маленькая улыбка. – А где Рик? – спросила Рэйчел, поняв, что в помещении не хватает её мохнатого друга. – Он внизу. Как только я открыл дверь, он ринулся вниз. Видимо, сидеть тут одному ему не очень нравится. – после этих слов Райдер повернулся и направился вниз. Рэйчел последовала за ним, не забыв прихватить пистолет. Уже внизу Рэйчел услышала звонкий лай и негромкий смех. Райдер играл с псом. Но увидев Рейчел, он перестал играть и открыл дверь вышел на улицу. Удивительно, но тут, за стеной, было также тихо и спокойно, как и в её пределах. Райдер шел впереди, а Рейчел за ним, запоминая дорогу. Первые пару минут они шли молча. – Давно вы путешествуете? – спросил Райдер. – Они да, а я нет. Они, можно сказать, прихватили меня с собой. – А где ты до этого жила? – Готэм. Я не хотела его покидать. – У нас тут этот город называют мёртвым. Мы не догадывалась, что там есть люди. – Их там и нет, бывают прохожие, но из жителей только я. – Прости. Тяжело, наверное, тебе было. – Только поначалу, потом привыкла. А ты родился тут? – Нет, довольно далеко отсюда. А тут я оказался случайно. Нас эвакуировали из нашего города, а тут мы остановились на привал, и получилось так, что я забрёл в лес, и меня забыли тут. А потом нашёл это место и несколько военных баз. – Именно поэтому ты тут главный? – Нет, есть другая причина из-за которой меня выбрали главным. – И какая же? – Прости, но на этот вопрос я не могу тебе ответить... – Потому что не доверяешь мне. Ричард говорит, что это глупо: доверять первым встречным. – перебила Райдера Рэйчел. – Я соглашусь с ним. Ты большую часть времени провела в Готэме, ты не знаешь, что можешь случится если довериться не тем людям... Знаешь, считай сегодняшний патруль испытанием на доверие. Я доверяю тебе свою спину, а ты доверь мне свою. – Договорились. Патруль прошёл спокойно, и уже близко к утру Райдер вернулся в деревню, а Рэйчел с Риком в башню. Сразу вернувшись, Рэйчел рухнула на кровать и отключилась. К сожалению, сон был не долгим, его нарушил стук в дверь и лай Рика. – Открыто. Можете зайти. – крикнула Рэйчел, перебравшись в сидячее положение. – Доброе утро, Рэй. – сказал Ричард открывая дверь и встречая сонную девушку и весёлого пса. – Кому как. Я до утра патрулировала с Райдером. – сказала Рэйчел. – Одна с ним? – спросил Ричард, но интонация его голоса была немного другой, она была более... грубой? – Я, Райдер, Рик. Слушай, будь другом, сделай мне завтрак, а то без него я с кровати не встану. – попросила Рэйчел. Ричард молча подошёл к холодильнику, продумывая, что бы приготовить. А Рэйчел снова улеглась в постель, ещё ненадолго посетив мир снов. Пока она спала, Ричард приготовил яичницу, оладьи и сварил кофе. – Рэй, завтрак готов. Давай возвращайся ко мне, в реальный мир. – сказал нежно Ричард подходя, с тарелкой и кружкой в руке. – Сейчас в реальном мире не идёт снег, и я не семилетняя девочка, которая катается на санках. Я ещё немного покатаюсь и вернусь к тебе. – пробубнила Рэйчел. – Ладно, в таком случае я сам всё съем. – Да проснулась я, проснулась! – Приятного аппетита. – сказал Ричард, присев на край кровати, и подал тарелку Рэйчел, а стакан поставил на тумбочку рядом. После своего завтрака Рэйчел попросила Ричарда выйти. Она переоделась и вышла вниз, к башне, и вместе с Ричардом направилась в поселение. Оказавшись за стенами, они направились проверить каждого из своей команды. После небольшого обхода по деревне они решили возвращаться обратно к башням. И на пути к воротам их встретил Райдер. – Добрый день, Рэйчел, надеюсь, ты смогла немного поспать. – сказал Райдер, смотря на Рэйчел, по-немногу на его лице образовалась улыбка. – Добрый день, Райдер. Да, мне удалось уделить немного времени сну. – Это очень хорошо... – Я вам не мешаю? – спросил Ричард, перебив своим вопросом диалог Райдера и Рэйчел и скрестив руки на груди. Он недовольным взглядом смотрел на Райдера. – Оу, не волнуйся, я тебя даже и не заметил. – с издёвкой сказал Райдер, наверняка желая ещё больше разозлить Ричарда. – Эм... Райдер, ты что-то хотел? – спросила Рэйчел, бросая взгляд то на Ричарда, то на Райдера. – Я своего хотел: поинтересоваться твоим самочувствием, Рэйчел. Ну, у меня много дел, встретимся в другой раз. – ответил Райдер, мило улыбаясь Рэйчел и удаляясь по своим делам. – О! Так ты с ним уже на ты перешла. – как-то по-своему сердито сказал Ричард. – Перестань. Лучше объясни, что тут случилось между тобой и Райдером. Напряжение в воздухе было настолько заряжено, что лампу можно было питать. – Лучше спроси, что это было у этого индюка-переростка с вагоном наглости и высокомерия. – Тебе не кажется, что ты немного преувеличиваешь? – спросила Рэйчел, скрестив руки на груди. – Нет, мне так не кажется. Он первый начал эту игру хамства. – ответил Ричард. На ответ Ричарда Рэйчел немного рассмеялась и с улыбкой на лице сказала: – Прекрати, ты ведёшь себя как ребёнок, у которого попытались отобрать любимую игрушку. – Но не отняли... – сказал Ричард, когда маленький намёк на гнев исчез, и его сменила маленькая улыбка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.