ID работы: 8668221

Once Upon A Time... in Minecraft

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Ксавье Долан всегда поражал общественность своими разносторонними интересами.       Сегодня, выйдя вечером со съёмочной площадки, он купил немного пива и отправился домой. Впереди был долгий и одинокий вечер перед очередным рабочим днём.       Каждый раз он сталкивался с одним неизменным вопросом — чем себя занять?       Включая ноутбук, режиссёр привычно зашёл на ютуб. Ничем серьёзным грузить и без того уставший мозг не хотелось, поэтому Ксавье просто открыл раздел «Популярное». Пролистав тонны говна, он наконец наткнулся на то, что смогло его заинтересовать. Стрим Пьюдипая.       Феликс, не так давно вновь открывший для себя майнкрафт, полностью отдался игре, сопровождая постройку странных штук смешными комментариями, которые и звучали в большей степени забавно только из-за его шведского акцента.       Внимание Ксавье привлек не сам ютубер, чьи шутки он и не воспринимал, а маленькая белая собачка, комплименты в адрес которой сыпались со всех сторон: и от подписчиков в чате, и от самого Пьюдса. К слову, последний был без ума от своего виртуального питомца, за короткое время ставшего чуть ли не частью его маленькой семьи и в реальной жизни. — Ну, посмотрим, — скептически отозвался Долан, до сих пор не надеявшийся на хоть сколько-нибудь положительное продолжение своего вечера. — Свен и бойфренд Свена отправляются в медовый месяц, — весело вещал Шелберг, со скоростью света строя что-то уж совсем невразумительное. — Мой летний домик теперь ваш, чувачки! Летите, летите навстречу счастью!       С торжественным видом Феликс посадил обоих псов в корыто. Он отлетел чуть подальше, и взору зрителей открылась хитрая и словно бесконечная постройка: настоящие американские горки расстилались повсюду — по горам, равнинам, даже под водой. Пьюдипай подмигнул подписчикам и скомандовал: — Блип-блоп!       Нажатие на рычаг тут же запустило механизм, и новоиспеченная парочка понеслась по рельсам.       Ксавье чуть не расплакался от переизбытка чувств. Это был такой счастливый финал для двух любящих сердец! А этому Пьюдипаю, судя по всему, было совершенно наплевать на ориентацию новобрачных.       Долан допил первую кружку пива и, внимательнее изучив экран, заметил там небольшой значок — донаты. Ни секунды не думая, мужчина перевёл ему несколько сотен с сообщением: «напиши мне! xxxavierlolan@yandex.ru».       Но тут внимание всех собравшихся резко переключилось с этого щедрого доната на другую деталь…       Корыто отправилось в свободный полёт над пропастью между верхами двух соседних скал. Приземление можно было бы назвать удачным, не будь оно таким резким. От этого удара собак сильно тряхнуло, один из них вылетел со своего места и полетел строго вниз. — Не-е-ет! Бойфренд Свена!!! — закричал в ужасе Феликс.       Ошеломлённый всем случившимся, Ксавье с отчаянным воплем захлопнул ноутбук.       Глотнув немного пива, он решил, что пора покурить. В голову лезли разные мысли, он пытался успокоиться, вдыхая свежий вечерний воздух, но ничего не выходило. — Может я проклят? Может быть мне суждено каждый вечер проводить в съедающем одиночестве?       Вернувшись в тёплую и уютную комнату, освещённую тусклым светом лампы, Ксавье плюхнулся на диван, всё так же предаваясь раздумьям. Внезапно на его телефон пришло уведомление. Посмотрев на экран, он увидел, что это письмо от idfrickacreeper@mail.ru. — Блять, это ещё что? — прошипел Долан. В порыве эмоций он и забыл, что полчаса назад донатил Пьюдсу с просьбой написать ему.

«Здорова! Во-первых, спасибо за донат. Надеюсь, что с тобой всё в порядке, ведь стрим выдался не совсем удачным и нам всем сейчас очень грустно… #ripsvensboyfriend Во-вторых, твоё имя показалось мне знакомым, я прогуглил и был немного шокирован тем фактом, что сам Ксавье Долан интересуется моим творчеством! Надеюсь на скорый ответ, геймер!»

— Как напыщенно, — почти выйдя из себя промолвил сквозь зубы Ксавье. — Творчеством? Убийство животных теперь считается творчеством?       Он сердито закурил ещё одну сигарету, нервно и бесцельно расхаживая по комнате. — И какого же чёрта мне посчастливилось попасть на этот идиотский стрим?! — снова озвучил Долан риторический вопрос.       В мозгу ежесекундно рождались сотни эпитетов по поводу интеллекта и безответственности Пьюдипая, и больших усилий стоило не отправить их все напрямую Шелбергу единым потоком матершины.       Сделав глубокий вдох и взяв себя в руки, Ксавье ещё раз перечитал письмо и принялся писать ответ.

«Здравствуй, Феликс Честно сказать, я и не думал, что среди сотен тысяч сообщений ты заметишь именно моё. Но я уже пожалел, что написал тебе. Видимо, я сильно в тебе ошибся. Устроить свадьбу двум псам нетрадиционной ориентации, чтобы тут же убить одну из них — это нихуя не творчество. Это больше похоже на открытую гомофобию и/или очень неудачную шутку. Что бы там ни было, я буду рад, если на этом наше общение завершится.»

      Феликс мирно чесал пузо своему любимому Эдгару, когда на почту упало новое письмо. Шелберг мягко отложил в сторону недовольно хрюкнувшего мопса и подлетел к компьютеру.       По мере прочтения письма негодование разгоралось в мужчине всё сильнее и сильнее. Несправедливость обвинений задевала куда больнее, чем того следовало ожидать. — Что?! — взвизгнул Пьюдс, в ужасе глазея на письмо. — Я уже смирился с тем, что меня до сих пор называют грёбанным нацистом, — повернувшись к Эдгару, продолжал визжать он, — но превращать несчастный случай в акт проявления гомофобии с моей стороны — это слишком!       Феликс незамедлительно начал писать ответ, и, даже не перечитывая за несколько секунд написанное письмо, сразу же нажал на кнопку «отправить».       Чувство злости и негодования разъедало ютубера изнутри. В такие моменты он как никогда понимал, что популярность — явление очень двойственное: деньги и славу иметь безусловно хорошо, но при этом постоянно подвергаться нелепым обвинениям в свою сторону порой совершенно не оправдывало первое.       В надежде, что Долан ответит так же быстро, Шелберг поудобнее устроился в своём розово-чёрном стуле, натянул наушники и стал искать успокоения в музыке.       Большего от вечера Ксавье не ожидал, точнее, и не хотел ожидать. Режиссёр закончил бутылку пива на балконе под аккомпанемент шума машин и уже собирался идти спать, настраиваясь на следующий день. Алкоголь согревал его тело, приятно обжигая все внутренности, последняя сигарета добавила вишенку на торт — лёгкое головокружение окончательно скосило молодого человека. Ложась в постель, Долан вспомнил, что забыл поставить будильник. Несмотря на то, что просыпался он всегда раньше звонка, своего рода «подстраховка» заставляла его спать крепче. Взяв телефон, он увидел новое уведомление о письме от Пьюдса. — Да бля, неужели он и правда настолько глупый? — начиная нервничать гаркнул Ксавье.

«Я, конечно же, не сочту это за лесть с твоей стороны, но моя почта известна немногим. Найти твоё сообщение не составило мне особого труда — оно было первым в списке. Ты и правда хороший актёр, раз играешь и в реальной жизни, раздувая драму из пустого места. Отличная работа! Но не надо приплетать к этому необоснованные упреки в гомофобии, это серьёзно, чувак. Смерть бойфренда Свена была самым несчастным случаем из всех, какие когда-либо происходили. Знаешь, мне и стыдно, и даже не хочется принимать твой донат, поэтому я возвращаю тебе деньги. Ещё раз повторю, что мне очень жаль. Я не знал, что кого-то это может настолько сильно задеть и вызвать целую цепочку конспирологических теорий по поводу того, что данным действием я проявляю неуважение к ЛГБТ-сообществу. Не бесись, кьютипай! Посылаю волны добра

— Пиздец, — лаконично подытожил Долан и отложил телефон в сторону.       Хотелось немедленно написать какой-нибудь ядовитый ответ, но тогда эта дискуссия затянулась бы ещё на много часов. Не желая жертвовать и без того коротким сном ради какого-то сумбурного спора, Ксавье с силой нажал на кнопку отключения мобильника и швырнул его куда подальше.       Ответ всё никак не приходил, и Феликс рассеянно играл в какую-то дурацкую онлайн-игру, поминутно обновляя почту. В конце концов оба этих занятия ему надоели, и ютубер решил убить время за чтением отзывов на собственный стрим.       Хэштэг #ripsvensboyfriend был в каждом втором комментарии. Зрители уже успели наклепать десятки мемов, постов и видео по поводу случившегося. Посмотрев сделанную кем-то на скорую руку подборку лучших моментов Свена и его бойфренда под грустную музыку, Шелберг искренне прослезился. — Как я мог такое допустить?! — убитым голосом спросил он, резко обернувшись на уже дремлющего Эдгара. — Я же технарь, такой ебланской ошибки просто не должно было быть!       Эдгар лишь сонно чихнул, что Феликс принял за справедливое: «Надо было закончить универ». — Ты прав, — смиренно выдохнул ютубер. — Теперь я нацист-гомофоб. Ещё и необразованный.       Шелберг вырубил компьютер и одним рывком подорвался с кресла. Громко захлопнув за собой дверь в спальню, Феликс забрался в холодную постель и с головой укрылся двумя одеялами. — Как же меня это достало! — сквозь зубы шипел он. — Неужели я правда даю поводы считать меня грёбаным убоюдком?! Я же, блять, все силы из себя выжимаю, чтобы каждый день выкладывать что-то смешное! За что они меня ненавидят? За что он меня ненавидит?!       Феликс крепко вмазал кулаком ни в чём не повинной подушке.       Ночь прошла ужасно. Достаточно сильно вымотав себе нервы, Долан так и не смог уснуть. Он лишь нервно поглядывал на часы, стоявшие на комоде напротив кровати, и беспрестанно вертелся, до последней секунды надеясь погрузиться в сладкое состояние сна. Перед глазами стояла одна и та же картинка, которую Ксавье никак не мог выбросить из головы, — сидящие рядом друг с другом Свен и его бойфренд. Не давало покоя и непонимание того, как можно было позволить себе сделать подобное, зная, что за тобой следят миллионы человек. Миллионы РАЗНЫХ человек, из которых многие, как и сам Ксавье, воспринимают даже самые незначительные ситуации близко к сердцу. — К черту это всё, — поднимаясь с постели произнёс режиссёр.       За чашкой кофе в ресторане у своего дома Долан вспомнил о том, что сегодня предстоит прослушивание на роль в его новом фильме, из-за чего ему следовало прийти пораньше. Посмотрев на часы, Ксавье, поперхнувшись любимым напитком, понял, что очень опаздывает.       В дверях студии его встретил помощник, разговаривая с кем-то по телефону и высказывая шефу свои недовольства. — Эзра Миллер уже ждёт тебя минут тридцать и собирается уходить, поторопись же! — Понял, я бегу, — спокойным тоном ответил Долан и столь же спокойной походкой направился в комнату, где его и ожидал актёр.       Вряд ли можно было найти человека, который не знал бы о страсти Миллера к экстравагантным нарядам и не менее экстравагантному поведению. Но сегодня же Долан, пребывая в нервозном состоянии взвинчености и даже лёгкой депрессии, всё равно впал в ступор от вида коллеги.       Цветастая повязка на голове, комбинезон в чёрно-белую полоску, старые конверсы и пушистое розовое боа вокруг шеи — Эзра улыбнулся ему своей коронной солнечной улыбкой. На удивление, рядом с ним Долан почувствовал себя странным, хотя одет был максимально обычно: спортивные штаны, да любимая слизеринская толстовка. — Прости, что заставил ждать, — выдавил из себя режиссёр. — Ничего страшного! — тут же воскликнул Миллер и выразительно помахал смартфоном, где на паузе стояло какое-то видео. — Я всё равно не скучал.       Ксавье померещилось, что на экране мелькнул злоебучий майнкрафт. Более того — с уже известным ему лицом стримера в углу. Режиссёр в ужасе проморгался и прищурился, надеясь либо подтвердить, либо опровергнуть своё опасение, но Эзра уже успел спрятать телефон.       «Отлично, майнкрафт свёл меня с ума», — невесело усмехнулся про себя он.       Долан рассеянно опустился в своё кресло, но всё никак не мог собраться с мыслями, позволяя неловкому молчанию завладеть комнатой. — Хэй, чё каво? — участливо поинтересовался Миллер. — У тебя вид какой-то болезненный. Всё в порядке? — «Нет, ничего не в порядке. Гомосексуальные собаки из майнкрафта разбили мне сердце», — мысленно ответил мужчина. — Всё в порядке. Просто спал плохо. Надо было брать больше кофе, — уже вслух сказал он. — Ой, это плохо, — искренне расстроился Эзра. — Нельзя же так загоняться из-за работы. Или на личном фронте что-то неладно? — Если ты про Мэтта, то мы с ним разбежались, — с неохотой признался Ксавье. — Так что я сейчас один. — Оу, щщщит! — сочувственно протянул собеседник. — И что же ты раньше не сказал? Пошли бы с тобой тусить, по-холостяцки, по-пацански, по-хорошему! Да и сейчас, дружище, тебе совсем не кофе нужен! Подудим?       Ксавье неопределенно выдохнул. Им обоим уже давно и прекрасно было понятно, что главная роль достанется Эзре. И вовсе не из-за того, что они двое были закадычными друзьями — Долан действительно не знал никого, кто сыграл бы лучше.       И уж, поскольку эта встреча носила чисто номинальный характер, Ксавье ответил: — Подудим.       Марихуана у Эзры всегда была хорошая, поэтому и настроение у Долана постепенно тоже становилось хорошим. Он уже почти и забыл о причине своей бессонной ночи, но у Миллера никогда язык за зубами не держался. — Так, а всё-таки, — резко переключился он с голливудских сплетен, — ты почему сегодня такой убитый, а?       Приняв позу лотоса на диванчике рядом с дверью, Долан доделал новую самокрутку и затянулся покрепче. — Вечер не удался, — в порыве кашля хриплым голосом ответил режиссёр. — Давай рассказывай, блять, мне из тебя каждое слово вытягивать надо, что ли? — раздражённо заметил Эзра, быстро пододвинувшись к своему другу и сделав самое серьёзное выражение лица. — По пути домой купил пивка, одновременно думая, чем бы себя развлечь, — сделав следующий затяг, прошедший в его лёгкие уже более мягко, монотонно повествовал режиссёр, — ну, решил залезть на ютубчик. Там наткнулся на одного идиота, который стримил майнкрафт. Сначала было нормально, местами даже весело и мило — он делал свадьбу двум однополым собачкам, но потом… — ком подкатил к горлу Ксавье, он почувствовал неприятную колкость в глазах, но переведя дух продолжил, — потом этот уёбок убил одну из них на каком-то ссаном подобии американских горок…       Трава теперь подействовала в полной мере, заставив и без того крайне эмоционального мужчину впасть в истерику. Бросившись в объятия Эзры, он не мог успокоиться, а первый в недоумении хлопал друга по спине и не сразу нашёлся с ответом. — Братан, это, конечно, грустно, но успокойся, теперь мы ничего поделать не можем, — заключил Миллер, который и сам уже пребывал на грани того, чтобы расплакаться. Ему было стыдно за то, что своими расспросами он довёл режиссёра до такого состояния.       «Но может быть это и к лучшему? Выговориться — всегда хорошее решение проблемы», — промелькнуло в голове у актёра. — Так мало того, что этот Пьюдипай разрушил настолько прекрасную, чистую и красивую любовь, он на этом не остановился! Он стал оправдываться, что данным своим действом не проявляет гомофобии, хотя тут всё на поверхности! — дополняя свою реплику матами на французском, выругался Долан. — Он начал оправдываться прямо во время стрима? — с удивлением спросил Эзра. — На него это не похоже. — Да нет же, он написал мне письмо, ну, точнее, я попросил его сделать это, скидывая донат. Но в тот момент я и не думал, что всё закончится именно так…       Эзра знал, что его друг очень мечтателен и восприимчив к любой мелочи. Творческие люди в целом склонны к наличию странностей, наверное, из-за их отличительного способа мышления. Но за последнее время Ксавье очень изменился — он не просто витал в облаках; складывалось ощущение, что он в этих облаках застрял.       Пока Долан рыдал у него на плече, Эзра раздумывал, чем можно было помочь другу. Очевидно, признаваться, что сам Миллер был фанатом Пьюдипая и вчера угарал с этого самого стрима, было далеко не лучшей идеей. — Он тебе что-то написал, говоришь, — осторожно начал Эзра. — А посмотреть можно?       Активно вытирая слёзы одной рукой, второй Ксавье выудил из кармана телефон. Мужчина уже хотел было открыть почту, но его внимание привлекла выскочившая вверху экрана новость. — Это ещё что за хуйня? — недовольно всхлипнул режиссёр. «Шведский видеоблоггер Феликс Шелберг, более известный как Пьюдипай, пожертвовал всю выручку со своего 12-часового стрима в фонд ЛГБТ-сообщества. Никаких комментариев от Шелберга по этому поводу получить пока не удалось», — гласила короткая заметка.       Прочитав это, Эзра и Ксавье некоторое время смотрели друг другу в глаза в полнейшей тишине, пока оба одновременно не решились высказать своё мнение по этому поводу. — Это же охуенно! — горячо заявил Миллер. — Видишь, не такой уж он и гниложоп! — Это просто ужасно! — схватился руками за голову Долан. — Он эту показуху устроил только для того, чтобы никто больше не докопался. Ссыкло!       Актёр едва заметно выдохнул и закатил глаза. Он знал, что Ксавье умеет ненавидеть долго и безо всяких адекватных причин. Миллеру было бы всё равно, если бы этим друг не выматывал свои и так убитые нервы.       Пока Долан беспокойно расхаживал по маленькой комнатке, изливаясь потоками оскорблений на всех известных ему языках, Эзра наконец добрался до злополучной переписки двух знаменитостей. Быстро, но внимательно изучив немногочисленные сообщения, актёр пришёл к выводу, что его друг повёл себя как дебил. — А ты даже и не ответил, — с лёгким укором заметил Миллер. — Чево я?.. — рассеянно спросил Долан так, будто уже забыл о присутствии в комнате Эзры. — А, бля, да. Я забыл, честно. — Так ответь сейчас, — сказал он, протягивая режиссёру мобильник. — Перечитай на свежую голову. Этот чувачок ведь делал всё, чтобы погасить конфликт.       Перечитав все сообщения, спокойнее Ксавье себя чувствовать не начал. Напротив, всплывшая перед глазами картинка двух маленьких собачек, смотрящих друг на друга, но разделенных навеки одним идиотом, обрушилась на него неистовым жжением в области жопы. — Да к чему всё это? Зачем ему отвечать, когда я попросил, чтобы он больше мне не писал? — со злостью крикнул Долан, заставив своего друга вздрогнуть. — Алё, братан, каким-то образом решить этот конфликт всё-таки надо. Нельзя вот так просто без причин ненавидеть человека, который перед тобой извинился! К тому же, бьюсь об заклад, он горюет не меньше твоего, — спокойно ответил Эзра, пытаясь вразумить своего друга.       Ксавье наконец уселся и начал сооружать следующую самокрутку, пытаясь всё обдумать и разложить мысли по полочкам. Давалось ему это с трудом — бессонная ночь и истощённые нервы, вперемешку с чудодействием травы, мешали родиться даже самой наименее здравой мысли в его голове. Но долго стараться Долану не пришлось — как всегда, гиперактивный Миллер сделал всё за своего друга сам. — Так, теперь слушай сюда, — воодушевленно начал давать свои наставления Эзра, — ты ПО-ЛЮБОМУ отвечаешь Пьюдсу, просишь прощения за излишнюю эмоциональность и предлагаешь поиграть в майнкрафт вместе, дабы подтвердить свои добрые намерения. — Чего, блять? Ты совсем из ума выжил? — с искривленной от удивления гримасой спросил режиссёр. — Ваша перепалка по грёбанной электронной почте добра никакого не делает, — встав и подойдя к окну больше наигранной, чем настоящей походкой, заключил актёр. — Игнор тоже ничего хорошего не даст. Надо непосредственно пообщаться с человеком и понять, заслуживает ли он всего говна, которое ты на него пролил за последние сутки.       Долан в отчаянии посмотрел на телефон, лежавший рядом с ним, и всё-таки принялся печатать ответ Пьюдсу. Обернувшись и увидев данную картину, Эзра возликовал и в радости начал бегать по комнате. Актёр приложил все усилия, чтобы не мешать сосредоточенному другу писать письмо, и лишь тихонько напевал себе под нос хитовую «Sven, Joergen and Jeb song». — Нормально? — послышался недовольный голос спустя неизвестное количество времени.       Миллер тут же выхватил смартфон из рук режиссёра.

«Это опять я. Мне стыдно. Привет. Вчера я был не в самом хорошем настроении, а то, что произошло на стриме, добило меня окончательно. Мне жаль, что я наговорил тебе всякой хуйни и задел твои чувства. Сейчас я понимаю, что всё это правда было трагической случайностью, и тебе самому от этого очень плохо. Я не знаю, как загладить свою вину. Но, может быть, мы попробуем найти Свену нового бойфренда и сыграть новую (более безопасную) свадьбу? Я буду рад, если ты позволишь мне помочь тебе. Я мудак. Прости. Пока.»

      Эзра задумчиво прищурился и забрал у Ксавье косяк. — Суховато немного, но нормально, — наконец вынес он вердикт и отправил письмо. — Ждём ответа, геймер!       Долан обессиленно простонал, откинувшись на подушки.       Феликс увлечённо играл в симулятор гуся, когда оповещение о новом сообщении резко вырвало его из этой безмятежности. Увидев, от кого именно это письмо, Шелберг напряжённо нахмурился. — Да ну, блять, — нервно хохотнул он. — Неужели! Спасибо, мистер Токсичный Педик!       Письмо произвело на Феликса странное впечатление. Он был рад тому, что Ксавье перед ним извинился, но в то же самое время до сих пор злился на режиссёра, который всё это заварил. Однако идея совместной игры в майнкрафт пришлась ютуберу по душе, и он сразу начал печатать ответ, допивая свой любимый G-Fuel.

«О, привет! Всё нормально, чувак. Спасибо хотя бы за то, что не стал продвигать свою теорию о моём отношении к ЛГБТ в общественность, это многого стоит! Отличная идея, я не против. Если ты свободен, то можем сделать это прямо сегодня вечером. До связи, геймер! P.S. Надеюсь, Свен обрадуется новому другу!»

      Настроение у Феликса заметно подскочило, и в прекрасном расположении духа он продолжил играть в симулятор гуся, который завлёк его не на шутку.       В полном молчании и трепещущем ожидании ответа, Ксавье и Эзра теперь уже докуривали обычные сигареты. Тишину и покой прервал помощник режиссёра, открывший дверь в задымлённую комнату и напугавший этим двух друзей. — Бля-я-ять, — протянул Долан, — чего тебе? — Зашёл поинтересоваться, всё ли нормально. Сидите тут уже три часа, — начав испуганно, но закончив вполне уверенно, ответил помощник. — Три часа?! Сколько сейчас времени? — воскликнул в недоумении Эзра и принялся искать свой телефон. — Половина третьего, — помог актёру Ксавье. — Ой, ёмаё! Мне уже пора бежать! — быстро собрав свои вещи в женскую сумочку, Миллер выскочил из помещения, но вспомнив, что не попрощался со своим другом, забежал обратно. — Пока! Будь душкой и сообщи мне, когда вы будете стримить! — Окей, — тихо ответил Долан и попросил своего помощника оставить его в одиночестве.       Взяв телефон в руки, режиссёр увидел новое письмо. Из-за всей суматохи, произошедшей тут в последние несколько минут, он и не заметил, как пришло уведомление.       Обрадовавшись и удивившись своей реакции, Ксавье быстро пробежался глазами по содержанию и согласился на стрим сегодня вечером. Он уже не мог усидеть на одном месте, предвкушая знакомство со Свеном, и наконец-таки пошёл разбираться с работой, чтобы хоть как-то скоротать время.

***

      Сегодня вечером, выйдя со съёмочной площадки, он купил очень много пива и отправился домой.       Осушив одну баночку ещё по дороге, Ксавье быстро привёл себя в порядок: надел шапку, чтобы волосы не торчали во все стороны, прилепил под глаза патчи экстренного действия и включил ноутбук.       Как только режиссёр открыл скайп, его тут же встретило новое сообщение:       «Ну что, готов, геймер?»       Долан нервно выдохнул и незамедлительно написал: «готов». Видеозвонок не заставил себя ждать, и довольное лицо Феликса заняло весь экран. — Здарова! — с улыбкой помахал ему Шелберг. — Привет, — несколько сконфуженно поздоровался в ответ Долан. — Слушай, прости ещё раз, мне правда очень… — Да забей! — тут же отмахнулся Пьюдс. — Всё чикибамбони, правда! Наш сегодняшний коллаб заставит всех забыть об этом. — Бля, надеюсь, — хохотнул Ксавье. — Только я никогда ещё не стримил… — Просто говори всё, что придёт в голову, — посоветовал Феликс. — Желательно, чтобы это было смешно. Ты создал пёсу? — Да, — улыбнулся режиссёр. — Его зовут Том. — О-о-о! Это в честь «Тома на ферме»? Да-да, я смотрел! Я ночью пересмотрел все твои фильмы. — Охуеть, — искренне поразился Долан. — К сожалению, я все твои видосы не осилил. — У тебя бы на это ушло тридцать три года, — непринуждённо захохотал Шелберг. — Я их и сам не смотрел. Ну так что, готов начать? — Наверное да, — не слишком уверенно отозвался Ксавье. — Отлично! Тогда я начинаю. Когда подам сигнал, врубай камеру.       Пьюдс свернул окно скайпа, и уже через несколько секунд Ксавье увидел его на ютубе.       Пока Феликс был занят тем, что здоровался с подписчиками, Долан нервничал. Ему казалось, что он не испытывал таких эмоций даже когда получал свою первую награду в далёком 2010-м году. Режиссёр хлебнул ещё немного для храбрости и заставил себя вынырнуть из собственных мыслей, дабы не пропустить тот самый сигнал. — … ну и, ребятки, я решил, что такой финал абсолютно не канает. Думаю, не я один. Это был реальный обсёр. Но мы с моим новым другом придумали, как решить эту проблему. Многие из вас его знают и любят. Внимание, специальный гость сегодняшнего стрима… — Пьюдс отбил барабанную дробь по клавиатуре, — Кьютипай!       Теперь экран дополнило ещё одно лицо в правом верхнем углу. Многим оно показалось незнакомым, о чём свидетельствовали сообщения в чате, но Пьюдс взял всё свои руки и представил нового друга как полагается.       Ксавье, обронив пару шуток о том, что скатился, поздоровался с подписчиками и стал чувствовать себя намного увереннее, что заметил Феликс и искренне улыбнулся. — Что ж, геймеры, теперь перейдём к самой главной части этого стрима, — с наигранной серьезностью вещал ютубер, — но об этом вам расскажет наш любезный гость, потому что мне надо отлить.       Ксавье с любопытством читал комментарии и, услышав последнюю реплику Пьюдипая, в недоумении посмотрел на пустое кресло в нижнем углу экрана. Будучи выращенным в семье интеллигентов, он не мог себе представить, что подобное можно объявлять на многомиллионную аудиторию. Снова заглянув в чат, где сообщения появлялись будто бы со скоростью света, он обратил внимание на вопрос, промелькнувший несколько раз.       «ЧЕ ТЫ РАССЕЛСЯ КАК ВКОПАННЫЙ???», — гласило послание, адресованное Долану.       Придя в себя за несколько секунд, он наконец начал свой рассказ о той самой «главной части», но постоянно отвлекался на приходящие вновь и вновь комментарии из чата.       Вернувшись, Пьюдс понял, что вся ответственность по-прежнему лежит на нём, поэтому блогер объяснил подписчикам суть затеянного ими стрима, обратив на себя и внимание Ксавье. — О, ты вернулся, — удивился тот. — Да, а ты так и не настроился на нужный лад? — Кажется, нет… — рассеянно произнёс Долан. — Я тебя понимаю, чувак, поэтому пойдёмте-ка в майнкрафт, чего тянуть, — весело заключил ютубер, включая игру и настраивая сервер.       Стрим прошёл очень хорошо, чему сильно удивились подписчики, но тут же уловили взаимосвязь между нулем смертей и специальным гостем. Это Долану вчера случилось попасть на такую трагедию, из-за которой он и впадал в припадки ненависти и грусти последние сутки, на самом же деле, подобные вещи уже вошли в своего рода обыденные явления — питомцы у Пьюдса жили совсем не долго. Исключением был Свен.       Ксавье и Феликс устроили целое пиршество: созвали всех животных, обитающих в округе, устроили шоу с фейерверками, построили дом для новобрачных и наслаждались компанией друг друга, иногда подшучивая, а иногда вместе пуская слезы от умиления молодой парой. Долан чувствовал себя самым счастливым человеком на планете и, трогательно попрощавшись с Феликсом, подписчиками, Свеном и Томом, он и не заметил, как отключил ноутбук и добрёл до кровати.

***

      Критики и зрители впервые за долгое время сошлись в одном — последний фильм Долана и те и те единогласно признали лучшим. Эзра Миллер отхватил свой заслуженный Оскар за лучшую мужскую роль, а сам режиссёр удостоился Золотой ветви.       Но с момента победоносной премьеры утекло уже три года. Пришло время двигаться дальше и работать над новыми проектами. И, кажется, в этот раз Долан придумал кое-что такое, чего от него точно никто не ожидал.       По площадке весело носились два прекрасных, идеально выдрессированных пса: хаски и самоедская лайка. Ксавье невольно улыбнулся, наблюдая за ними.       Да, многие посчитают, что так неожиданно менять формат на пике славы — риск и сумасшествие. Какому нормальному режиссёру придёт в голову после глубоких психологических и социальных драм вдруг снять немое кино про гомосексуальных собак? Но Долану было плевать. Он готов был провалиться в прокате и прослыть безумцем на весь Голливуд.       Он всегда считал, что хороший режиссёр должен снимать лишь на такие темы, которые по-настоящему его трогают. А уж эта трагическая история, свидетелем которой он стал абсолютно случайно, тронула его как нельзя глубже. — Алё, шеф! — вдруг замаячил перед ним суетливый помощник. — Сценарист скоро будет. — Супер, — с улыбкой отозвался Ксавье.       Не прошло и пяти минут, как двери в студию действительно с грохотом распахнулись. Вся съёмочная команда вздрогнула от неожиданности, а главные актёры с приветственным лаем подлетели к новоприбывшему. — Ух, бля! Ой, блин блять! — визжал Феликс, пытаясь уклониться от собачьих ласк и удержать в руках коробку пончиков, энергетик и стопку сценарных листов.       Ксавье со смехом поднялся со своего места и забрал у нового сценариста часть ноши, позволяя тому наконец потискать псов. — Привет, Фел, — улыбнулся Долан. — Здарова, Кьютипай! — радостно воскликнул Шелберг, стиснув режиссёра в крепких объятиях. — Охуенный коллаб версия 2.0 начинается! — Ты готов, геймер? — подмигнул Ксавье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.