Часть 1
8 октября 2019 г. в 10:00
Огонь.
Сердце лихорадочно колотилось — запах гари когтями вонзался в легкие — слова жалким шёпотом застывали на губах.
Перед глазами мелькали образы: последнее чаепитие, когда они держались за руки, зная, что завтра Монро отправится в Олбани.
Плохое предчувствие не оставляло Шэя — переступив через благоговейный страх перед полковником и чуждое желание следовать долгу тамплиеров — он просил его остаться, сбежать, оставить все позади.
Капитану всегда нужен хороший помощник.
Кормак вытянул руку, словно пытаясь схватить исчезающий дрожащий, как пламя свечи образ — остановить его — почему он не сделал этого тогда?
Почему не увел силой?
Почему позволил поцелую так быстро оборваться?
Резкий шаг — жалкая попытка удержать призрака.
Последний раз увидеть его улыбку.
«Если я покину вас, мастер Кормак…»
Он никогда не давал договорить: обрывал слова прикосновением; душил грубым поцелуем; заключал в болезненные объятия; по-своему осторожно вдавливал в жесткий матрас; рывком прижимал к стене — показывая силу — способность защитить — своё желание, жажду.
Господи, сколько раз он повторял это?
Сколько раз он останавливал его?
Запах гари поглотил задыхающийся аромат мяты.
Шэй упал на колени, он поднял лицо к небу.
Орел.
Подобно прощальному жесту вспышка аромата мяты обожгла обоняние.
Монро хранил сухие листья мяты, скрывая их в медальоне — достаточно для последнего вдоха.
«Прощайте»
Говорят, после смерти предназначенного тебе судьбой связь разрывается, оставляя воспоминания пропитанные последним запахом, который он почувствовал.
Мята