Как Хен Сок.
Он лежал на кровати без сил. Его ободранные в бою костяшки жгли адским огнем, но ему было все равно. В голове было пусто, как будто весь мир был коричневой картонкой с нарисованными на ней фигурками людей и зданий. -О, привет Хен Сок, - говорит зеленый человечек. -Свинья пришла, какая жалость, - говорит красный человечек. -Сделай за меня уроки, жирный, - говорит желтый человечек. -Прикинь, он вообще неадекватный, - говорит черный человечек. Он смотрел в потолок выискивая среди этих диалогов что-то стоящее. По крайней мере не такое печально бесцветное. Серый, коричневый, бордовый, еще серый. Может пора прекратить поиски, друг мой? Усталость наваливалась на веки адским грузом. Но если он заснет, тут же проснется полон сил в другом теле, он это знал. Теперь эскапизм, который всегда спасал его на протяжении жалких лет, не помог бы его мучительным размышлениям и страданиям.Белый человечек смотрит на него с мягкой, доброй улыбкой.
Белый? Почему? Он ведь недостоин иметь белый цвет на палитре. Он слишком яркий, слишком красивый и чистый. Он не смеется над ним…почему? И почему смотрит так, будто Хен Сок действительно чего-то стоит в этой жизни? Почему в его доброй улыбке нет ни капли желчи, будто он соткан из прекраснейшего, белоснежнейшего света? Это все нереально, дорогой Хен Сок. Спи. *** Ночная смена проходит все так же. -Подайте вон те конфеты, будьте добры, - говорит зеленый человечек, показывая на прилавок. -Пиво посчитай, жиробас, - говорит красный человечек, покачиваясь из стороны в сторону на ватных ногах. -Мне только рамен, спасибо, - со стеснительной улыбкой говорит желтый человечек. Веки слипались даже несмотря на то, что Хен Сок не может спать. Фантомная боль в костяшках еще тревожит мозг, хотя в этом гадском теле боли не должно быть. Он вежливо обслуживает каждого клиента, стараясь быть незаметным, как это было всегда. Как и всегда… Он ложится щекой на прилавок, ожидая других ночных клиентов, которым вдруг понадобятся конфеты или рамен. А может быть даже пьяных мужчин, которым важна только выпивка. Все равно они живут лучше него, у них нет ничего, о чем можно было бы жалеть. Ведь в нетрезвом состоянии весь мир как будто отходит на второй план, оставляя перед тобой лишь голую душу человека, с которым делишь одну рюмку на двоих. Она обжигает внутренности, но делает тебя более уязвимым, открытым. Как будто животное внутри просыпается, более не удержанное рамками, навязанными обществом. Он закрывает глаза, но слышит звонок на двери магазина. Приходится опять вставать и выдавливать из себя эту противную улыбку, присущую всем работникам магазинов, которые хотят, чтобы клиенты к ним возвращались. Клиент подходит к кассе, и он машинально улыбается, не понимая даже, что делает и кто стоит перед ним. Это ведь и не важно, правда? Просто будь приветливым, Хен Сок.-… - говорит белый человечек, непонятно для других, но он все понимает.
Хен Сок ошарашенно открывает глаза. Почва уходит у него из-под ног, и он готов упасть в обморок. Собрав волю в кулак, он отвечает через пару секунд, неспособный отвести взгляд от ангела, стоящего перед ним. -Каких? Голос больше похож на писк маленькой мышки. Какой же ты жалкий, Хен Сок! Соберись!-..., -улыбается еще более грустно белый человечек.
Красивый. Даже слишком. Хен Сок никогда не был настолько красивым, даже в своем новом теле. Как же можно такого не любить? Как же не любить белого человечка в своей черной жизни. Но как же страшно его потерять. Он молча пробивает сигареты и отсчитывает сдачу. Прекрасный белый ангел стоит перед ним, но Хен Сок погряз в грехах. Как же можно не любить ангела, даже если эта любовь запрещена? И как же не чувствовать свою неполноценность еще больше перед его белоснежным ликом? Ангел улыбается ему и уходит. Не уходи, не надо. Останься с ним. Это ведь так тяжело. Если даже ангел его покинул, значит он не достоен жить.Значит время пришло.