ID работы: 8668412

Кисло-сладкий привкус твоих губ

Слэш
NC-17
Заморожен
160
a broken dream. соавтор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
160 Нравится 29 Отзывы 17 В сборник Скачать

Маленький, но сделанный его руками.

Настройки текста
— Эдди! Ты принял таблетки после еды?! — прокричала Соня с гостиной, не отрывая свою пятую точку от кресла, а глаза-бусинки от экрана телевизора. В руках у неё были две спицы, которыми она на автомате вязала голубой то ли платок, то ли носок, что не столь важно. Главное то, что… сам Эдди тоже умел вязать, да и ещё как. Правда, об этом, кроме его мамы, никто и не знает, потому что парень боялся, что из-за его способности его могут засмеять. Современный мир — он такой. Но завтра один человек точно должен узнать об этом. — Да, мам, — ответил мальчишка, ища нужный клубок ниток по всей комнате, чтобы продолжить вязать шарф. Как-никак, но зима близко, а это значит, что пришло время носить тёплую одежду: куртки, шапки, шарфы… Да, возможно, кому-то покажется, что шарф — это слишком банально, но только Эдди так не считал — уж слишком он наивный, это во-первых, а во-вторых, парень считал, что нет ничего лучше, чем подарок, который ты сделал своими руками, вложил в него душу, частичку себя. Может даже показаться, что этот юнец влюблен в своего друга, раз так старается для него сделать что-то приятное и милое, но нет.       Найдя нужный по цвету клубок, Эдди хитро улыбнулся и вновь взялся за спицы, которыми принялся быстро, но аккуратно работать. До завтра надо успеть, ведь у него… у Ричи день рождения.

***

— Хэй, Бев, приглашаю тебя на свою тусу. В 19:00 у того самого ночного клуба, — Ричи закинул ноги на стол, сидя на стуле и держа сотовый в руке. Его настроение было лучше некуда, ведь завтра ему восемнадцать лет, а это значит, что можно будет покупать выпивку и сигареты самому, а не просить купить каких-то алкашей-наркоманов в подворотне, да ещё и с процентами. Вот только он не совсем осознавал, что начинает входить во взрослую жизнь, а не просто ещё больше развлекаться, открыв себе чуть больше возможностей, чем до совершеннолетия. — О, заме… Билли, перестань, мне щекотно! — по ту сторону телефона послышался звонкий девчачий смех и какие-то толчки, похожие на помехи, как будто телефон уронили на кровать. — Мы п-прид-дём, — сказал уже мужской голос в трубке. Определённо Билл, потому что из их компании больше никто так часто не заикается. — Чёрт вас возьми, вы можете не лизаться хотя бы тогда, когда я вас пытаюсь на свой праздник позвать? — Ричи издал такой звук, как будто его сейчас стошнит, но затем как-то намекающе добавил: — Завтра у вас будет больше возможностей. Не упусти, Билли, такую красотку… — Бип-бип, Ричи, — усмехнулась Беверли. — Увидимся завтра, — девушка сразу же сбросила трубку и, кажется, вернулась к ласкам с Билли, но Ричи даже думать об этом не хотел. Да, раньше она ему как-то нравилась, но, скорее всего потому, что она единственная девушка в их компании, но идут времена, и Ричарду на неё все больше и больше плевать в плане любви. Подруга она, конечно, офигенная, но как девушку он её точно не хочет. И вообще что-то в последнее время он не может никого полюбить, да и женская фигура не особо привлекает. Разве что передернуть иногда можно, а так… Никакого удовольствия. Нет, он не гей — это сто процентов. Просто возраст такой, в котором ты все ещё не можешь определиться, кто ты есть. — Что ж… Бев и Билли были последними… Ах, точно, ещё же есть Эдди-спагетти, — тот вскинул брови и набрал на домашний телефон семьи Каспбрак. Почти мгновенно трубку подняла Соня и как-то недовольно вздохнула. — Оу, Миссис Кей, добрый день, — пролепетал Ричи, отчего женщину аж передернуло. — Чего ты хотел? — с безразличием спросила Соня, перекидывая петлю за петлёй. — Хотел позвать вашего сына на свид… свой день рождения, то есть, — специально оговорился юноша, делая хитрую улыбку. Ему нравилось подкалывать Эдди и его мамку, а особенно рассказывать то, как отлично они провели время вместе с Соней в ванной, пока Эдс учился или как они встретились у туалетов в торговом центре, а потом понеслось… Естественно, все это было ложью, а друзья уже давно привыкли к подобному. Из телефона послышались недовольные и даже злые частые вздохи. — Я запрещаю тебе видеться с моим сыном. Ты плохо на него влияешь, — женщина резко вернула телефон на его законное место и продолжила агрессивно вязать. — Что ж, придётся мне украсть принцесску у злобного дракона, раз уж такие дела пошли, — выдохнул Ричи и принял нормальное положение. В дверь его комнаты постучалась Мэгги, а затем приоткрыла её, выглядывая. — Ричи, мы с отцом уехали в больницу. Если что, то позвони. Ключи твои висят на крючке, — она улыбнулась своему взрослому мальчику и собралась уже уходить. — Мам! Я это… Гулять пойду, тоже не теряйте, — сказал он, начиная вставать со стула и собирать нужные вещи в рюкзак. Ему не особо хотелось затрагивать тему отца. — А, хорошо. Ты надолго? — она немного замялась. Ей не очень хотелось пускать своего сына гулять после одного случая, который недавно произошёл в Дерри. — Как получится, — ответил он и заметил, как его мать тут же побледнела. — Да не переживай ты. Ты же знаешь, какой я, — он усмехнулся, а Мэгги лишь выдавила из себя улыбку и поспешила скрыться. Ричи лишь вздохнул и подошёл к своему шкафу, чтобы выбрать очередной наряд: классическая белая рубашка в мексиканском стиле, под которой серая футболка, а на ноги он надел чёрные бриджи, обувь — сандалии.       Сев на велосипед, Тозиер прямиком отправился к Эдди.

***

Астматик сидел над шарфом и рассматривал его. Он не знал, каким узором можно было бы завершить этот подарок, чтобы Ричи точно понравилось. И с чего бы он так старается для него? Ведь тот постоянно издевается над ним, обидно подшучивает, втягивает маму в это. Нормальный человек бы давно прекратил общение с таким, но Эдди просто знал, что тот просто может остаться один, потому что другие Лузеры его практически не замечают. Наверное, это и есть та самая причина, по которой Каспбрак старается. — Мгм… — парень вздохнул и откинулся на спинку стула, закинув голову назад и схватившись за лицо руками. — Ку-ку, что делает наш Спагетти? — Ричи ловко проскочил через окно, а затем поправил свои очки и взъерошенные волосы. Эдди, конечно же, не ожидал таких резких сюжетных поворотов, поэтому, поймав лёгкий испуг, просто полетел вниз спиной, захватив с собой почти законченный шарф и клубок со спицами, которые благополучно упали ему на живот. Хорошо, что все из этого имеет невесомый вес. Его сердце, казалось, сейчас вот-вот вылетит из груди, ведь тот сейчас увидит подарок, который юноша должен был подарить ему завтра. — Эдди? У тебя все хорошо?! — послышались громкие шаги в сторону комнаты парня. Вот теперь сердце Ричи сейчас вылезает из груди, но… Он просто залез в шкаф с одеждой, даже не заметив, что Эдс пытается от него что-то спрятать. Соня распахнула дверь и картина маслом: её мальчик лежит на полу со стулом, весь в нитках, рядом спицы, которые могли попасть ему в глаз или ещё что-то протянуть… Он точно упал со стула, а значит, что ещё и мог себе что-нибудь сломать! — Мам, я… — Ни слова больше, я вызываю скорую! Ты себе сломал руку? У тебя сотрясение?! — женщина начала его поднимать откидывая в сторону все лишнее. — Эмм… — Эдди хотел возразить насчёт «ни слова больше», ведь та потом начала задавать ему вопросы, но решил оставить эту идею. — Я в порядке, не надо скорую. И я не упал, просто… Немного распсиховался и решил полежать. Честно, мам, — он натянуто улыбнулся, а Соня, в свою очередь, отпустила мальчика, проверив ему на слово. — Точно все хорошо? Не надо скорую? — на всякий случай решила спросить она. Вдруг её мальчик все-таки передумает, что было бы лучше для него. — Точно. Я буду продолжать работать, ладно? — Каспбрак начал поднимать стул и собирать упавшие вещи, которые поспешил запихнуть в закрытый ящик с тетрадями и прочей школьной фигней. Как хорошо, что сейчас были каникулы и это пока не нужно. — Хорошо. Молодец, мой Эдичка, — похоже, Соня действительно поверила, поэтому и пошла дальше заниматься своими делами, закрыв за собой дверь. Как только та захлопнулась, из шкафа вылез Ричи собственной персоной. — Ты совсем дурак?! — «прокричал» шёпотом астматик, кинув полный взгляд недовольства на брюнета. — Да-да, прости. Знаю, что ты не любишь врать своей любименькой мамашке, но я знаю, что она простит тебя, если я… — Бип-бип, Ричи. Зачем пришёл? — мальчишка присел на кровать, поправил свои красные шортики, не отрывая взгляда от парня напротив. — Ты что, совсем забыл? Я хочу позвать тебя на свой день рождения! Он будет в том самом клубе в конце города, — парень присел рядом и ухмыльнулся. — Ты мог просто позвонить, а не приходить… Точнее, не рисковать своей и моей жизнью, перелезая через окно, дурак! Когда же до твоей далёкой головы дойдёт уже, что опасно залезать на дома, — юноша тяжело вздохнул, переводя взгляд в пол. — Ну… Вообще-то я звонил, а твоя мамка решила, что я плохо на тебя влияю. Совсем испортил её чистого мальчика, да и её саму тоже, — Тозиер потрепал его русые волосы, сделав их лохматыми, отчего тот стал выглядеть гораздо забавнее. — Ты даже руки не помыл, а уже трогаешь меня! — пробубнил он, делая вид, что не заметил часть с речью про его маму. Наверное, пробубнил он чисто из принципа, потому что парень совсем не был против того, чтобы очкарик трогал его волосы. Как-то привык уже, да и говорить этому дураку что-то бесполезно, а особенно запрещать. — Так во сколько к тебе? Ну, на день рождения. — Ко мне — хоть сейчас, а на день рождения — в 19:00 надо быть там. Думаю, будет весело, — балабол пожал плечами, ведь точно не знал, чего стоит ожидать от завтрашнего праздника. Но одно он знал точно — не набухаться до беспамятства будет жутким грехом для него. — Не натвори завтра какой-нибудь дичи, — его взгляд снова направился на лицо брюнета, а затем тот быстро отвёл его в сторону окна. Не любил парень смотреть кому-то в глаза или на лицо в принципе. Это смущало. — Не натворить дичь — это дать тебе… Точнее, позволить тебе выпить алкоголь? — он усмехнулся, глядя на Спагетти, который вовсе не хотел на него смотреть. — На самом деле ничего не обещаю. Тем более нам надо оторваться. Особенно тебе. А Бев переспать с Билли наконец, — Тозиер встал и потянулся, вытянув руки вверх, а затем и зевнул. — Перестань… Я даже близко не подойду к барной стойке, так что не надейся… Ты уходишь? — почувствовав как тот встал, Каспбрак тоже поднялся, подходя к окну и закрыв его своим телом. — Да, хочу погулять. Ты что, не хочешь пускать меня? — Ричи как-то обиженно нахмурился и скрестил руки на груди, показывая свое недовольство. — Ты выйдешь через дверь. Не иначе, — юноша нахмурился и тоже скрестил руки на груди. — Чего стоишь? Пошли, говорю! — Эдди начал пихать его в сторону двери, а тот послушно пошёл вперёд. Они тихо на цыпочках прошли к двери. Повезло, что Соня ушла в туалет, поэтому Эдди с лёгкостью открыл дверь, выпустив Ричи на улицу. — Не хочешь пойти со мной? — предложил брюнет, хитро улыбнувшись. — Увы, нет, у меня работа. — Какая ещё ра… — и тут Каспбрак просто хлопнул перед ним дверью, услышав, как открывается другая — мама вышла. Чтобы не поймать себе кучу лишних вопросов, тот просто рванул к себе наверх, закрыв комнату. Облегчённо вздохнув, тот подошёл к окну и увидел уходящего Ричи. — Завтра увидимся, — постарался не сильно громко, но и достаточно слышно сказать Эдди. Тозиер ему лишь кивнул и, сев на свой велосипед, уехал. — Странно, даже «пока» не сказал, — астматик пожал плечами и вытащил почти готовый шарф: — Белый. Здесь должен быть белый, — уверенно кивнул он себе и продолжил спокойно перекидывать петли.       Завтра все будет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.