Часть 1
30 мая 2013 г. в 00:03
«Где опять шляется этот малолетний баклан? Когда-нибудь он меня достанет и я дам ему смачного пинка под жопу»
Меря комнату шагами, я ждал брата. Последнее время он стал очень часто пропадать и я не знаю почему. Он мне не рассказывает. Он вообще постоянно улыбается, причем как-то виновато. Но он всегда рядом – только это и успокаивает
- Тео! – раздалось позади меня.
- Наконец-то ты пришел, маленький пройдоха, где тебя носило?
- Да так, дела были
- Дела у него. Больно ты деловой стал…
- Не злись. Лучше расскажи, как вы выступили? Я слышал был аншлаг и правда ли, что девочки бросали свои нательные аксессуары?
- Ну правда. Их Адам ловил, не я
- Тот еще жук. Мимо не пропустит женских штучек, хотя на то он и мужик. Неправда ли?
- Ага… - что-то изменилось в нем, или же во мне? Почему я больше не чувствую той теплоты, которая постоянно исходила от него? Почему он стал каким-то не родным, отстраненным, немощным…
- Тео, ты здесь?
- Шш, здесь я здесь. Почему ты такой холодный?
- Эм…ну…я замерз
«Он явно что-то недоговаривает. Мой маленький братец, во что ты опять влип…»
- Замерз? Ну ладно…
- Тео, что-то случилось? Почему ты такой задумчивый?
- Что с тобой не так? Почему ты меня избегаешь? Я же твой брат! Скажи мне…
- Братец, братец, братец… Когда-нибудь ты все поймешь, а сейчас мне пора
- Нет подожди. Ты так просто не уйдешь. Давай поговорим?
- Я тебя люблю…
«Что он вытворяет? Засранец!»
- Ну и катись. Раньше у тебя не было секретов. По крайней мере от меня…
- Сын, с кем это ты говоришь? – так, спокойно. Это мама. Все хорошо, все в порядке…
- Да вот Джак опять: пришел, ушел. Двадцать минут побыл и ушел. Говорит: люблю тебя и бла-бла-бла…
- Ты правда ничего не помнишь?
- А что я должен помнить, мам?
- Это неважно. Просто дай ему время…
*** *** ***
Авария. Погибший сын. Вытащенный с того света второй. Это было слишком тяжело для меня, для всей нашей семьи. Тяжелее всех Тео. Он приходит к нему, и это не просто бредни сумасшедшего. Я часто вижу, как Тео с кем-то разговаривает, и по его разговору я понимаю, что это мой младший сын – моя кроха. Я не решаюсь рассказать Тео, что брат погиб – иначе я потеряю второго сына, а это еще тяжелее. Они неразлучны. Скованы одной цепью. И как бы мне не хотелось оградить сына от этого, он никогда не оставит брата. Наверное так будет лучше…